Достали проповедники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от jonny_ne
    Еще раз повторяю - ваш страх смерти - позорен для вас же. И не приписывайте всем свои качества
    Расскажите это тем кто погиб на аренах римских цирков.

Комментарий

• Liechtenstein
      Атеист

• 14 July 2009
      • 215

Джони, лучше не испытывай терпение модераторов...
      Обличать лучше чуточку помягче

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Сообщение от jonny_ne
        Если я завел детей - несу я какую-нибудь ответственность за них или нет?
        Учите матчасть, уважаемый.
        Есть дети Божьи, а есть дети дьявола.
        Так что за вас Господь Бог не несет ответственности.
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Liechtenstein
          Атеист

• 14 July 2009
          • 215

А сотона разве не сын божий. Хотя вроде не во всех христианских конфессиях так считают.

Комментарий

• ijp-3
            Завсегдатай

• 28 September 2005
            • 735

[QUOTE=jonny_ne;1798974]

Интересно, чем это вы лучше верующих, не тех верующих, которых вы описываете, те как раз таки вместе с вами будут наслаждаться в аду. И хотя вы думаете, что их там не будет и предпочитаете ад вместо рая, то вы заблуждаетесь. Если они вас здесь достали, то прикиньте, что там будет с вами в вечности. Дай вам волю, вы бы, наверняка, уничтожили всех, упоминающих имя "Иисус", "Господь", "Бог", не разбираясь, кто хорош, кто плох. Как вы можете говорить, что верите, что среди верующих есть хорошие люди и в то же время так ненавидеть всех верующих. Не вы ли лжете. Мир погряз в своих грехах, никто не ищет правды. Так не справедливо ли будет сжечь огнем этот поганый мир, во что превратило его человечество. Неудевительно, что вам противно слушать о Боге, потому что вы Его не знаете. Все ваше представление о Нем, которое вы расписали -не верно. Вы так думаете и считаете, что это так и есть. Почему вы думаете, что способны судить всех христиан и весь мир по вашим собственным представлениям? Это ваши собственный взгляд. Не хотите его менять и сами задуматься над своей жизнью, не жизнью других, ваше дело. Но как бы вы не обвиняли христиан, от этого вам легче не станет и ничего не изменится.

Просто знайте - ответственность существует. И во всяком случае - лучше умереть и жить вечно в аду чем с такими как вы, поклонники худшего из существ.
            Интересно, вы ярый атеист, говорите о какой-то ответственности. Перед кем ответственность. Если Бога нет, то и отвечать не перед кем. И причем здесь ад, если его тоже нет.

Мне не стыдно так жить, как живу я. Потому что я жила так, как живете сейчас вы, и за ту бессмысленную жизнь мне стыдно. Мне стыдно за людей, которые превращаются в животных, сношаясь чуть ли не по всем углам, превращающие свое человеческое достоинство в извращения. Мне стыдно за мужчин, которые не способны прокормить свои семьи, и жены вынуждены на равне с ними работать, не исключая работу по дому. А большинство просто уже начиная с подросткового возраста глушат свое невыразившееся ни в чем мужское "Я" в спиртном. Мне стыдно за браки, которые в большей своей части разваливаются и страдают дети. А так же за не браки, которых вообще нет, а некое безответственное с обеих сторон сожительство. Стыдно и за тех же инквизиторов, фашистов, террористов и т.п. Это не христиане, их не будет в раю, они будут вместе с вами в аду, если вы туда так хотите. Может, вы свалите все на Бога, что Он это все делает? Никто не знает Его так, как должно знать, потому и валят все на Него. Да не Он это все делает, не Он, не Он допускает, а наша развращенная натура человеческая, полюбившая больше похоть, наслаждение, власть, величие, бабки и богатства, из-за которых и весь сыр-бор. Да, если бы хоть самый лучший на свете человек, был на месте Бога, он бы давно сжег эту землю, но Бог нас таких любит, потому мы пока и существуем. Ответственность, вы сказали, существует - да! Но кажый лично ответит за себя, вы не сможете кричать то же самое, о чем кричите всем верующим здесь, перед Богом, когда окажетесь перед Ним. Даже если не верите в Него, окажитесь все равно. Он не будет спрашивать с вас за все грехи человечества и даже не будет злиться на вас за все, что вы говорили против Него. Вы просто сами все поймете и вынесите себе приговор, когда ваше ничтожное "Я" будет стоять перед вашим же Творцом. Вы просто поймете, что теперь уже поздно, что-либо говорить.
            Многим таким как вы, верующие не дают спокойно жить. Правда - она и есть правда, она не может не коснуться человека. Но, не хотя принимать правду, люди ищут в этой правде подвох и оправдание себе. Вы нашли, вы не хотите видеть положительную сторону христианства, но отрицательную заметили сразу же и оправдались ею.
            Если ответственность есть, перед кем вы будете отвечать, скажите? И какими своими правдами вы оправдаетесь, которые сами лично установили? Кто определит, как надо правильно жить, если у каждого неверующего в Бога - своя личная правда.

Одно хорошо, что вы не лицемерите перед Богом, вы просто многого не понимаете. Вы холодны, потому у вас есть шанс все таки познать истину. Я бы очень желала, чтобы вы ее все таки познали, вы бы никогда, наверное, не стали таким христианином, о которых все время упоминаете. Потому что уже понимаете, что многие лицемерят. Можно я за вас помолюсь?
            "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• olen
              просто олень

• 23 August 2009
              • 529

Сообщение от jonny_ne
              Уважаемый олень,
              Я критикую любую религию (не заметили еще?). И у меня есть основания.
              Назовите вашу конфессию. Я выскажу претензии. Вам это не нравиться? Верю.

Напоминаю, что повторение односложных фраз, типа "ну и что?" много раз и на каждый вопрос, не говорит о высокой смекалке исправляйтесь, олень!
              Я не говорил что я опозорил религию и тем более вас (???), я говорил, что религия сама се
              А если у меня нет конфессии? Что критиковать будем? И каковы тогда основания? Как выскажетесь тогда и будете делать за меня вывод, что мне нравиться а что нет.

Я четко отвечал на ваши высказывания. Если вы видели только и чтО, тогда протрите монитор, поменяйте ось или браузер. поэтому сначала надо увидеть мои ответы (вот если вы покажете, что я нечетко ответил тогда буду исправляться) Поэтому прежде чем судить и думать за других с начало надо более внимательно читать.

А теперь с самого начала:

Ребята, я вам так скажу - как вы меня достали. Кто дал право верующим оскорблять неверующих? Знаю ответ - библия.
              Это вы кому писали? А я внимательно читаю, что вы пишете. тут есть ссылка на религию? ссылка на конфессию? на форуме олень только один а вот тогда кто вы? (простите но меня тоже достать можно когда пытаются и забывают про свой базар)

Еще раз повторюсь - ваши претензии на какую-то духовность - позор
              см выше. Это кому писано?

Когда неверующие начнут отвечать за базар? а только сопли по подоконнику размазывают и думают, что что-то умное спросили и задвинули верующих.
              Последний раз редактировалось olen; 20 October 2009, 12:52 PM.
              и чтО?...

Комментарий

• olen
                просто олень

• 23 August 2009
                • 529

Сообщение от jonny_ne
                ijp-3 и другие!

Проблема не в моем неправильном понимании или еще что.

Проблема в том, что христиане друг друга не любят и не понимают. Как человек неверующий, я пытаюсь обратить ваше внимание на существующую проблему. А в ответ получаю тиррады о том что неправильно понимаю библию и т.д.
                То ли я тупой то ли есть лучшее стадо оленей. каК этО согласуется с :

Ребята, я вам так скажу - как вы меня достали. Кто дал право верующим оскорблять неверующих? Знаю ответ - библия.
                и чтО?...

Комментарий

• olen
                  просто олень

• 23 August 2009
                  • 529

Сообщение от jonny_ne
                  Вот видите. НЕВОЗМОЖНО ответить на этот вопрос. Вы честно говорите об этом. Вы христианка, но даже не знаете в каком учении лежит истина. Пусть это странно звучит, но зато честно. Задумайтесь об этом.
                  Аццкая логика! Истина не в учении. Как вы такой всезнайка не понимаете?
                  Т.е. самый главный аргумент в споре: типа это честно коллега это звучит странно зато честно!

Если бы главное было "возлюбить Бога всем сердцем, всем разумением и всею крепостью своею и ближнего, как самого себя" тогда зачем эти конфессии вообще нужны?
                  А фиг его знает. А что конфессии создаются с мыслью это кому-то надо?

Да и что значит возлюбить ближнего? Каждого? Вы любите близких и так. А любить подонков - это и есть религия. Нормальных людей - на костер, а врагов - любить. Красота!
                  Так я не понял где подонок а где нормальные люди? у вас парадокс милейший

И самое ужасное, согласитесь, это самомнение верующего - все должны признавать их святой и праведный труд.
                  ? это чтО было? я от вас чего-то требовал? по моему это вы,один из светил неверующих, от меня только и делаете, что требуете.

О-го-го! Смотрите - ОНИ идут (поют, кормят бедных, любят врагов, подставляют щёки и т.д.) Слава! Слава!
                  без комментариев ....

Книги дарют! Собирают пожертвования! Да что там, служат крутому Хозяину, что бы не попасть в ад!
                  вы ни копейки не дали мне.

Чуть не забыл самое главное - ОНИ говорят на непонятном языке непонятные слова - алиллуйа, аминь, воскресе, кадило (), причастие, яблочный спас (мама дорогая)
                  Я по моему с вами не на китайском разговаривал. Ну да есть элементы албанского

А поскольку людям непонятны иноземные слова переведенные с древ. иврита на древ. греческий, потом на древ. русский (православие) то звучит очень смешно, поверьте...
                  кому и палец покажи смешно станет

Смехота правда
                  и чтО?...

Комментарий

• ijp-3
                    Завсегдатай

• 28 September 2005
                    • 735

[QUOTE=jonny_ne;1798774]
                    Да будет это известно всем святым - распятие это обычная казнь, которую применяли в те времена. И так умирали тысячи людей. А заслуга Йоськи лишь в том, что он бога любил, а уж как бог его любил известно всем, правда от такой любви как-то противно и гаденько на душе становиться.
                    А вы думаете, что верующие не знают этого и вы им глаза открыли? Вряд ли вы знаете историю Библии и происходящих в ней событий, как многие из них. Так что про историю того времени лучше не упоминали бы. Никто из тысяч людей того времени не воскрес, ни на одном из них не исполнились пророчества, кроме как на Иисусе Христе. Но для погибающих, проповедь о воскресшем Христе - смех, а я для верующих - сила Божья. Это я уже вам по-русски стараюсь говорить, не прибегая к цитатам из Библии. А Бог не хотел показать, как любит своего Сына, Он хотел показать нам Свою любовь. А то, как Он любит, Он и показал, потому и воскресил Христа. Но опять же, это всего лишь смешно для вас.

Про храм, в котором вы были, молчу. Они за жизнь свою и "подвиги веры" ответят. А вы за себя отвечать будете, не за них.

Комментарий

• kabanchegp
                      Участник

• 19 October 2009
                      • 34

Сообщение от jonny_ne
                      Не льстите себе. Я могу простить христианам кр. походы (сам в детстве любил походы) и убийства людей (убил в детстве воробушка - не знаю простит ли меня иисуус), но простить вам ложное умственное представление о себе как о неком инструменте, используемом негодяями во зло человечеству, а добрыми людьми - во благо всему - невозможно, согласитесь.

То что вы говорите глупо. Я же не имею права сказать - общение со мной возвышает человека, если он, конечно добрый человек, и бросит в ад жадного и глупого. А вы, тем не менее этим и занимаетесь постоянно - говорите вещи, которые вас же позорят (для оленя - они говорят (не я))

Вы же можете сказать любую глупость, если перед этим будет слово "иисус" или "господь" или "любовь". Улавливаете? Это очень сильно вредит вам. Напомню - изначально, я не имел претензий ни к одной конфессии. Но ваша проповедь (таких как вы) просто заставила меня задуматься о смысле, который вы (подходит любая конфессия) пытаетесь (и делаете уже более 2000 лет) объяснить таким как я.

Бабушке, которая регулярно носит куриные яйца попу (если не видели - в любую деревеньку съездите в воскресенье) или евангелисту, чья жизнь положена на алтарь борьбы с попами за бабушкины же яйца, я верю в одинаковой степени. Что поделать с этим?

Понимаете ли. Однажды друг попросил меня быть крест. отцом его ребенка. Я не хотел, но пришлось... В православии... Мама дорогая (мне до сих пор стыдно за человечество). Причем тут вы? А при том - что вы никогда не слушаете собеседника. Вам главное (повторюсь) говорить что угодно, часто бессмысленное и ведующее в тупик слушателей, а впереди тиррады вы скажете "иисус" и глупость не только не видна - она становиться необходимостью.

Вы не понимаете - слово "иисус" волшебное только для вас. А непосвященные во вселенское добро люди в ужасном ауте от ваших заявлений. Я НАСТАИВАЮ. Заявления христиан УЖАСНЫ. Вы не видете этого, потому, что какой-то проповедник говорил вам долго глупые вещи и перед этим всегда всавлял "иисус". Вы сами стали так говорить только потому, что вам ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ощущать себя праведниками, солью земли, иисусовым племенем, моисеевым семенем и т.д.

Дорогой мой, инструмент - не Вы, а религия, которой прикрывались люди. Вы здесь не при чём. Никто никого не использует - всегда человек делает выбор сам. Не понимаю, мне ли Вы написали всё это, или всем христианам? Тогда чем я себя опозорил? Тем, что посоветовал вам не судить о христианстве по Васе? Но ведь по автокатастрофе не судят о мерседесе. Или тем, что люблю Вас? А если это так, зачем мне скрывать?
                      Я не показывал волшебность имени Иисус, плюс ко всему, отвечал не Вам, если бы Вы прочитали пост, на который я ответил, то не было бы и Вашой обиженной реплики в мой адрес.
                      Вы пришли разоблачить моё учение? Но я ни слова ещё не сказал о нём, в чём тогда суть Вашей агресии?
                      Согласен, сейчас большинство "христиан" представляют собой не то, о чём говорят, и у них нет любви и радости, о которой они проповедуют. Но в чём я провинился?
                      :heart: :heart:

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от jonny_ne
                        Понимаете ли. Однажды друг попросил меня быть крест. отцом его ребенка. Я не хотел, но пришлось...
                        Зачем???
                        Сообщение от ijp-3
                        Мне не стыдно так жить, как живу я. Потому что я жила так, как живете сейчас вы, и за ту бессмысленную жизнь мне стыдно. Мне стыдно за людей, которые превращаются в животных, сношаясь чуть ли не по всем углам, превращающие свое человеческое достоинство в извращения. Мне стыдно за мужчин, которые не способны прокормить свои семьи, и жены вынуждены на равне с ними работать, не исключая работу по дому. А большинство просто уже начиная с подросткового возраста глушат свое невыразившееся ни в чем мужское "Я" в спиртном. Мне стыдно за браки, которые в большей своей части разваливаются и страдают дети. А так же за не браки, которых вообще нет, а некое безответственное с обеих сторон сожительство
                        Зачем так длинно? Можно короче: Спасибо, Господи, что я не такой(ая), как этот мытарь.

Комментарий

• Sasa
                          Отключен

• 27 February 2009
                          • 4221

Джонни вы меня извините, но мне кажется ваше поведение нелогичным. Во первых тот Вася экскаваторщик больше вас не достаёт. За ваших приятелей никто здесь не отвечает, решайте сами дружить с ними или нет.
                          Мне кажется, что вы что то не договариваете, например то что у вас есть кое какие проблемы помимо проповедников. Посерьёзнее.

Комментарий

• ijp-3
                            Завсегдатай

• 28 September 2005
                            • 735

Сообщение от Св.
                            Цитата участника ijp-3:
                            Мне не стыдно так жить, как живу я. Потому что я жила так, как живете сейчас вы, и за ту бессмысленную жизнь мне стыдно. Мне стыдно за людей, которые превращаются в животных, сношаясь чуть ли не по всем углам, превращающие свое человеческое достоинство в извращения. Мне стыдно за мужчин, которые не способны прокормить свои семьи, и жены вынуждены на равне с ними работать, не исключая работу по дому. А большинство просто уже начиная с подросткового возраста глушат свое невыразившееся ни в чем мужское "Я" в спиртном. Мне стыдно за браки, которые в большей своей части разваливаются и страдают дети. А так же за не браки, которых вообще нет, а некое безответственное с обеих сторон сожительство
                            Зачем так длинно? Можно короче: Спасибо, Господи, что я не такой(ая), как этот мытарь.
                            Ну, если прочитать только этот мой пост, то можно так и подумать, как вы подумали. А если короче, то такого я просто не могу сказать. Заметьте, что в первую очередь я упомянула про себя. Что стыдно за свою прошлую жизнь. Так что я не могу сказать, что я лучше других, такая же. А Господу спасибо за то, что Он не смотря на наши ужасные грехи, способен прощать, не то, что мы - жалкие людишки.

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Джонни, вы где ?

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Sasa
                                Джонни вы меня извините, но мне кажется ваше поведение нелогичным. Во первых тот Вася экскаваторщик больше вас не достаёт. За ваших приятелей никто здесь не отвечает, решайте сами дружить с ними или нет.
                                Мне кажется, что вы что то не договариваете, например то что у вас есть кое какие проблемы помимо проповедников. Посерьёзнее.
                                Вы, Sasa, на мой взгляд, точно определили суть проблемы jonny_ne.
                                Ведь он создал свою религию. У него есть свой пророк - экскаваторщик Вася, у него есть неверные - это христиане. У него теперь есть и священные писания - этот форум.
                                Нет, это шутка, конечно. Суть проблемы jonny_ne выразил с самого начала: его родственник - христианин.
                                jonny_ne от этого очень горько, и он всю свою горечь выливает форумским христианам. Потому что здесь его слушают, здесь ему отвечают.

Комментарий

Обработка...