Достали проповедники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от Sasa
    Я хочу сказать, что истинно верующий не будет никогда ходить и предлагать, в наше время. К ним самим нужно идти.
    Это только в сказках люди ходят к пророкам и ведунам. Потому как они говорят то, что те хотят слушать.

Но людям чаще не нравится что требует от них Бог. Иисус Христос, заканчивая земное служение, давал своим последователям такое повеление:
    Цитата из Библии: Матфея 28:19,20
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    уча их соблюдать всё, что Я повелел вам

Не говорил: "Сидите и ждите, к вам придут". Но сказал: "Идите". Но сказал: "Научите".

Комментарий

• Иона123
      Отключен

• 15 October 2009
      • 759

jonny_ne Кому адресованно это послания, из №1 поста? И кто вас чем обидел, что вы были вынужденны написать этот пост?

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от Иона123
        jonny_ne Кому адресованно это послания, из №1 поста? И кто вас чем обидел, что вы были вынужденны написать этот пост?
        Хороший вопрос. Далеко не все христиане сторонники агрессивного евангелизма. Моё личнное мнение: Иисус посылал людей не только проповедовать, но и изгонять бесов, исцелять больных, воскрешать мёртвых. Если христиане просто раздают книжки, то понимаю людей которых они достали.
        Но проповедовать Евангелие необходимо. Это повеление Иисуса, и оно должно быть исполнено. Можно и поделиться с людьми чем живёшь сам, если они тебя слушают. Если не слушают, оставить их в покое, и молиться за них.

Комментарий

• olen
          просто олень

• 23 August 2009
          • 529

Сообщение от Savl
          Это только в сказках люди ходят к пророкам и ведунам. Потому как они говорят то, что те хотят слушать.

Но людям чаще не нравится что требует от них Бог. Иисус Христос, заканчивая земное служение, давал своим последователям такое повеление:
          Цитата из Библии: Матфея 28:19,20
          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          уча их соблюдать всё, что Я повелел вам

Не говорил: "Сидите и ждите, к вам придут". Но сказал: "Идите". Но сказал: "Научите".
          А кто сказал что учить это: Библия в зубы, ящик с книгами на плечи, с выпученными глазами и воплями "покайтесь неверные" марш-бросок по квартирам?

По моему для учебы все условия создаются в школах и универах(парты, доски и все такое). А учить можно и собственной жизнью, вот только об этом многие забыли.
          и чтО?...

Комментарий

• olen
            просто олень

• 23 August 2009
            • 529

Сообщение от Пс118:142,57,63
            ...

не только создателю темы но и всем читающим принимающим и непринимающим участие в ее обсуждении:

все это соделал господь ради имени своего

Что-то я не вторкнул к чему сие было?
            и чтО?...

Комментарий

• Афраний
              начальник тайной стражи

• 12 October 2009
              • 170

.

не только создателю темы но и всем читающим принимающим и непринимающим участие в ее обсуждении:

Надо бы пояснить , что эта цитата из ветхозаветной книги Иисуса Навина. И речь в ней идет не о Спасителе , а о Иисусе Навине - предводителе еврейского народа в период завоевания Ханаана.
              Имею честь, желаю здравствовать и радоваться.

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от olen
                А кто сказал что учить это: Библия в зубы, ящик с книгами на плечи, с выпученными глазами и воплями "покайтесь неверные" марш-бросок по квартирам?
                Это вы о ком? И причем здесь Свидетели?

Комментарий

• olen
                  просто олень

• 23 August 2009
                  • 529

поясню: посты вопрошающего "редактированы" - некототорые части из постов удалены в том числе и то место которое ты читал я же пытаюсь насколько это возможно востановить прерванную цепь диалога дабы в конечном итоге вопрошающий мог получить ответ на поставленные им вопросы в том числе почему господь поступает так как он поступает дабы вопрошающий смог уразуметь то что его представления о господе ошибочны...

посему повторю:

Мот я тормозел, простите грешного.... Но я никак не могу понять причем тут мега тексты(про войну....) к Васе и его другу? И тем более при чем тут имя Бога?
                  и чтО?...

Комментарий

• olen
                    просто олень

• 23 August 2009
                    • 529

Сообщение от Savl
                    Это вы о ком? И причем здесь Свидетели?
                    Точно и причем тут Свидетели? я о них вспоминал?
                    и чтО?...

Комментарий

• olen
                      просто олень

• 23 August 2009
                      • 529

вот и я о том же...причем? надо подумать...
                      Логика железная Абы ляпнуть чего-нибудь этакого чтобы священный трепет у фантиков вызвать.
                      и чтО?...

Комментарий

• olen
                        просто олень

• 23 August 2009
                        • 529

ты не прав я не вызыватель трепета... и все-таки надо подумать...
                        Так что первично должно быть: напрячь моск или надуть щеки?
                        и чтО?...

Комментарий

• olen
                          просто олень

• 23 August 2009
                          • 529

можно и то и другое... но лучше подумать
                          Да здравствует консенсус
                          и чтО?...

Комментарий

• ijp-3
                            Завсегдатай

• 28 September 2005
                            • 735

[quote=jonny_ne;1795505]
                            Его научили. Он сделал именно то, что вы советуете сделать мне. Поскольку я знаю что вася не может быть счастлив изучая писания - можно я тоже не буду?
                            Я не знаю, чему его научили и как он учился там и воспринимал то, чему его учили. Я вам советую, если в вас есть хоть капля веры. Но, вам виднее.
                            Интересно, вы всегда основываетесь на опыте других людей и не делаете того же, испытав на собственном опыте?

Вопрос в другом - почему христиане считают что обладают способностью убедить других в своей правоте? И настаивают на этом несмотря на возражения? Откуда у вас такая прыть? У меня есть большие основания полагать, что по васиному пути идет не только христианство, но и религия вообще
                            Да нет никакой способности у христиан убедить других. Многие так абсолютно не считают. Говорят многим, потому что испытали нечто в своей жизни, чего раньше не было и просто хотят как-то донести другим людям. Не у всех есть талант говорить красиво, не все могут кратко высказать свою мысль, т.к. люди сами понимаете разные, вот и получается зачастую навязчиво. А почему потом те, которые так трезвонили на всю округу про свою веру разочаровываются, не могу ответить за всех. Потому что никто не может знать, что у человека в сердце кроме его самого. Причин множество! Почему христиане не умолкают, потому что не могут. Любой человек обычный, когда у него что-то в жизни произошло хорошего, хочет поделиться с кем-то. Может не все, не спорю, но многие хотят. И если бы кто-нибудь им твердил, что "этого не могло произойти с тобой", естесственной реакцией будет утверждать обратное. То, что и делают многие христиане по собственному опыту, то, что и делают атеисты, исходя из своего опыта. Каждый говорит то, что испытал. Но, разница есть. Многие христиане были когда-то неверующими, у них была возможность познать другую сторону. Многие узнали истину, а многие даже спустя десятилетия так и не узнали или выбрали прежнюю жизнь. Видите, как бы там ни было выбор в конечном итоге за человеком.
                            "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ijp-3
                              Завсегдатай

• 28 September 2005
                              • 735

[quote=jonny_ne;1795535]Sofi

На ваше предложение назвать некие системы и объединения отвечу удивленным почему? Разве я вас вдохнавляю на жизнь в неких сообществах, системах и объединениях? Поскольку вы (христиане) убеждаете нас падших менять жизнь коренным образом, а не просто бросить курить, верно? Так вы и покажите нам сообщества такие. Христианское сообщество знаменито не только инквизицей и кр. походами, оно знаменито еще и тем (и это главное), что убеждает нас (неверующих) будто такое красивое сообщество существует издревне. А если оно существует - назовите пожалуйста. Назовите мне такое христианское сообщество, которое существует издревне, ладно? Истинное.
                              Да, есть такая проблема! Дело в том, что с самого того момента, когда только образовывались первые церкви и люди впервые стали называться христианами, в каждой церковной общине было, как говорят " в семье не без урода". Всегда были люди, которые или лгали, или проповедовали не то, что надо, или следовали за чудесами. Во времена, когда Иисус ходил и проповедовал, тоже были такие, которые ходили за Ним только ради того, чтобы посмотреть на чудеса и вдоволь наестся. Нет такой ни одной общины, которая бы на 100% состояла из одних истинных христиан. Да и в евангелиях об этом не раз сказано. Будет как пшеница, так и плевелы. Но вы ведь не хотите узнать, что там написано, потому что Васе не принесло чтение писания счастья. Ну так и в школе некоторые смотрят в книгу, а видят ф...

Вы знаете, мы - христиане. Мы думаем что то, что мы делаем спасет мир. Мы надеемся на это. И верим в это.
                              Вы знаете, я - христианка. Я не верю в то, что все, что я делаю, спасет мир. Потому что не я спасаю, а Господь уже спас. Потому мои дела ничего к тому не добавят. Я такая же грешница, как и любой человек, праведность моя, как бы я ни старалась будет, как запачканная одежда по сравнению с праведностью Божией. Потому я не могу оправдаться своей праведностью. Но, верою только в то, что Христос пострадал и за мои грехи. Я благодарна Ему за это, потому не хочу жить прежней жизнью, когда я ничего незнала о Нем. Не потому, что меня так научили, а потому что верю, что это правда. И не просто верю, но видела множество подтверждений в своей жизни. И не потому, что я придумала и подогнала события в своейжизни, типа это Бог так сделал, не потому, а так оно и есть. Не мне ли лучше знать, чем любому другому человеку. Я не идеальна, потому что могу все равно согрешить. Но это во мне проблема, не в Боге, и мои личные проблемы не зависят от всего христианства, а только лишь от меня и моих личных взаимоотношений с Богом. Но я знаю разницу, когда просто грешишь и оправдываешь себя тем, что все так делают, или я не такая уж плохая, как некоторые, или я лучше, чем многие христиане. Или же за каждый совершенный грех, осуждает совесть и ты видишь это и каешься. Если есть Тот, который прощает тебе грех. И есть разница, когда ты живешь, запутавшись в грехах, совесть осуждает тебя, а выхода нет. А заглушают совесть свою разными методами, каждый своим. И другого пути им не надо и своим не удовлетворены, или оправдывают свою жизнь недостатками других, обидами, или тем, что идут со всеми в ногу. Все так делают, и я буду.

Напротив, не нужно говорить - я нашел свою семью и стал счастлив и вы должны. Знаете почему вы так не должны делать? Потому что Вася не нашел свое счастье. А когда делал такие заявления - бесстыдно лгал. Он врал мне. И всем своим родственникам. И самое глупое - он врал себе.
                              Да, вы правы. Евангелие Иисуса Христа во многом отличается от того, что сейчас говорят многие христиане. Потому я вам и предлагала прочитать самому евангелие. Я могу сказать о себе, что я скорее ничего не искала и не хотела от Бога, я хотела только узнать истину. Мне уже было плевать на то, что у меня не будет семьи, я готова была остаться одна, без мужа, без детей. Я только хотела узнать, что же предлагал и проповедовал Иисус Христос. Но, ища лишь этого, Он мне дал и семью. Я совру, если скажу, что было как в сказке. Было много того, чего бы я не желала пройти ни одному человеку. Но, как я уже выше писала по моей собственной вине. Я знаю одно, когда мы слушаем и исполняем все, как говорил Господь, то будет все, как Он и обещал. А Он не обещал мира, спокойствия, благополучия во всем и безмерного счастья. Он говорил, что за веру мы будем гонимы другими людьми, многих даже умертвят, от многих отвернутся родственники и станут врагами, многих бросят мужья или жены. Он говорил, что богатому Царство Божие не светит. Да много того, чего не хотят принимать современные христиане. Так что не надо делать то, что предлагают многие. Надо искать самого Христа, взаимоотношений с Ним лично. Но, если уж найдем, то действительно тогда никто не захочет возвращаться к прежней жизни. У Него есть что-то, что не сравнимо ни с каким нашим земным представлением счастья. Потому многие и не находят того, что ищут. Они ищут по их собственным представлениям счастья и не находя его, возвращаются назад.

Я понимаете ли считаю, что среди вас очень много нормальных людей. Просто ложь в данном случае задела меня. И я долго терпел измывательства Васи и еще долго буду терпеть измывательства моего родственника, который стал теперь заместо Васи. А самого Васю считает падшим. Мама дорогая, ребята! Вы что там с ними делаете? Христиане! А-я-яй

Я думаю так происходит потому, что люди давно перестали слышать все то, о чем говорил Христос, а больше слушают известных проповедников, читают множество «умной» литературы, поступают по опыту других христиан и не пытаются сами искать живого общения с Богом. Христос обещал дать каждому, кто уверует в Него Духа Святого, который Сам наставит верующего. Но многие позволяют себя наставлять людям, причем не разбираясь, где правда, где ложь. Христиане запутались многие во множестве информации, которая существует сейчас в мире. Забросили чистое евангелие. Сейчас существует множество христианских телевизионных каналов, многие христиане живут в своем собственном, созданном же ими мире смотрят христианские фильмы, новости, юмористические программы, создают компьютерные игры на христианские темы. Это же кошмар, если посмотреть некоторые из таких программ, то просто волосы дыбом жутко становится. Человек ищет не истины, которая сделает его свободным, а исполнения своих собственных желаний. Многие получают и успокаиваются, думая, что достигли совершенства, а сами живут в грехах и не видят этого и проповедуют такое евангелие людям, которые не получая того же, разочаровываются не только в таком христианстве, но и во всей своей жизни. Мне жаль, что так происходит. И невозможно ничего изменить, мир погибает. Сам Иисус говорил «найду ли веру, придя на землю». Люди извратили истину, ту единственную истину, которая бы могла сделать их свободными. Потому я предлагала вам самому поискать ее. Каждый может ее найти, хорошо, если попадется человек, который знает ее и поможет найти ее вам, а если нет
                              Ищите, и найдетеЕсли захотите поискать, если нет, то как бы вы не считали себя правым, погибните, как многие, которые во 100 раз хуже вас.

Простите за многословие, я не могу выражать свои мысли кратко. Я думаю, чтобы хоть что-то рассказать об истине или том, что творится в сердце многих христиан, невозможно рассказать кратко. Об этом можно говорить днями и ночами, рассказывая о своей жизни и о жизни Христа на земле.
                              "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• nmmm2
                                Участник

• 14 December 2008
                                • 306

ересь тут развели

читайте библию, там истина, просто нужно открыть глаза...

Комментарий

Обработка...