Достали проповедники

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от jonny_ne
    Ребята, я вам так скажу - как вы меня достали.
    Как я Вас понимаю!

Простите, если можете, Васе и тем, кто по домом ходят, иеговистам, то есть. Я тоже не одобряю иеговистов и отшиваю их от своего порога не матерком, и не "с лестницы спущу", а Библией, которую они мне тычат. Я просто сам задаю им вопросы. И представляете, они вычеркнули мой адрес из своей базы и я про них забыл.

Я сам не преподаю в университетах, хотя мог бы. Просто не приглашали и вряд ли когда пригласят. У них своя корпорация, и там и так всё схвачено.

Работаю руками и не забросил свои мирские профессии, зная что и этими дарами и квалификацией и знаниями могу служить людям, разным - детям, старикам, молодым, студентам и школьникам, пользователям ЭВМ...

Что касается Васи, не пеняйте на всю консерваторию, если какой музыкант и спивается.

Что хорошего принесла вера во мою жизнь? Это вопрос часто мне задавали и не для того чтобы услышать ответ, а для того чтобы в сердцах обвинить меня в корысти, безответственности за свою семью, в наглости и бессовестности...

Вам отвечу одним словом - принесла любовь и счастье. Можете вложить в это слово всё, что пожелаете.

Я был, так сказать крепок на руку, и мог после бани никого не трогать на своей стороне деревни. Я в меру пил (примерно, как пьют шоферы) , воровал с работы, как все. Ездил зайцем. Бил жену и детей. Орал и устраивал разборки на весь дом. Вполне мог бы спиться, как многие, и лежал бы уже в срой земле.

Что бы мне дал Ваш атеизм, чтобы я остался бы жить, да ещё не существавать в ожидании смерти и или чего похуже, а жить в любви и мире со всеми, не замечать времени?

Если бы Вы могли дать реальный ответ, не общие фразы, не "мораль", то спасли бы Россию от алкогольно-безработного-бездомного вымирания, сохранили бы детям - родителей, родителям - детей, обеспечили бы в дома тепло и достаток, на улицы - безопасность... И главное - внушили бы уверенность в завтрашнем дне - когда жена не предаст мужа, а муж - жену, родители - детей, а дети - родителей. Ясно, что деньги, большие или малые, не могут это гарантировать, а чаще наоборот, провоцируют на злые дела.

Кстати, обвинители мои теперь молчат... И я никому не надоедаю. Из принципа.
    Последний раз редактировалось Toivo; 17 October 2009, 01:01 PM.

Комментарий

• Sofi
      Стремлюсь

• 09 July 2009
      • 1826

Сообщение от jonny_ne
      Поверьте, (модераторы респект - почему меня еще не выключили - сам не пойму - обещаю никого не оскорблять, просто выскажусь)
      Поверьте мне на слово или проверьте - не все кроме христиан удовлетворяются простым животным существованием. Давайте будем точны в определениях.
      Не понимаю, почему модераторы должны были вас выключить.
      С последним вашим утверждением трудно спорить.

Если у меня нет негатива по отношению к людям распространяющим косметику то это не правда. Есть такой негатив. Но он ерундовый. А проповедники - вот уж это да. Самое обидное для вас, но правда - ротация - 70 % ваших людей покидают сообщество с жестким неприятием всего того что им кажется благом при их принятии в ... ?? клан? братию? скажем как обычно - в церковь христа. Алиллуйа
      Jonny_ne, поймите вы наконец, что не стоит употреблять такие словосочетания как "ваши люди" по отношению ко всем, называющим себя христианами. Это может вызывать даже возмущение. Ознакомьтесь с данным форумом и вы увидите, какое разнообразие взглядов, поведения, образа жизни скрывается под словом "христианство".

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Один человек раз спросил Бога, а почему так среди народа Божьего мало истинных верующих?
        - Но ты же не удивляешься тому, как мало в земле золота.

Комментарий

• jonny_ne
          Участник

• 17 October 2009
          • 321

Сообщение от Sofi
          Не понимаю, почему модераторы должны были вас выключить.
          С последним вашим утверждением трудно спорить.

Jonny_ne, поймите вы наконец, что не стоит употреблять такие словосочетания как "ваши люди" по отношению ко всем, называющим себя христианами. Это может вызывать даже возмущение. Ознакомьтесь с данным форумом и вы увидите, какое разнообразие взглядов, поведения, образа жизни скрывается под словом "христианство".
          Sofi
          Я бы рад не отождествлять всех христиан с таким злым образом, но у меня нет позитивного образа. Напротив - есть очень неприятный жизненный опыт.

Т.к. я имею представление о христианстве из общения с христианами и ни откуда больше - почему, милая Sofi вы так реагируете, право не пойму. "Это может вызывать даже возмущение" - правда?? Да неужели?

А-я-яй. А какое возмущение вызывает во мне проповедь христиан вы не догадываетесь? Да я с этого и начал, чтобы никого не вводить в заблуждение.
          Служить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
          ---
          В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
          ---
          Аллилуйя нах (Михаил Котов (с))
          ---
          А на основании чего вы думаете, что рабство - плохо? (христианский бабай(с))
          ---
          Дай мяса на жаркое священнику (1-я Царств, глава 2, 15)

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от jonny_ne
            Sofi
            Я бы рад не отождествлять всех христиан с таким злым образом, но у меня нет позитивного образа. Напротив - есть очень неприятный жизненный опыт.
            Как много христиан вы знаете? Каких конфессий, сект?

Т.к. я имею представление о христианстве из общения с христианами и ни откуда больше - почему, милая Sofi вы так реагируете, право не пойму. "Это может вызывать даже возмущение" - правда?? Да неужели?
            Знаете, я тоже имела и имею общение с христианами. С огромным количеством христиан. Обидно за светлых, скромных, искренних людей, которых соотносят с фанатиками конкретных учений, навязывающих всем свою "истинность" и предающих анафеме тех, кто не желает внять их "истине". А вы говорите, в основном об одном человеке с очень странным поведением.
            А-я-яй. А какое возмущение вызывает во мне проповедь христиан вы не догадываетесь? Да я с этого и начал, чтобы никого не вводить в заблуждение.
            Вы не поверите, догадываюсь
            Меня, как я уже говорила, это раздражает может быть не меньше вашего.

Комментарий

• jonny_ne
              Участник

• 17 October 2009
              • 321

Сообщение от Toivo
              Как я Вас понимаю!

Простите, если можете, Васе и тем, кто по домом ходят, иеговистам, то есть. Я тоже не одобряю иеговистов и отшиваю их от своего порога не матерком, и не "с лестницы спущу", а Библией, которую они мне тычат. Я просто сам задаю им вопросы. И представляете, они вычеркнули мой адрес из своей базы и я про них забыл.
              Вы знаете, в отличие от вас не люблю спорить с иеговистами.

что касается Васи - христанство ему не понравилось (естественно виновато не христианство). Вопрос в другом - до того как это признать он мучил весь квартал не один десяток лет. И вот тот период когда он верил - наиболее отвратителен. Даже сейчас, когда он давит пузырь - ему ЛУЧШЕ самому. Понимаете? Самое гадкое (его проповеднический период) позади, понимаете?

Уточню. Самое отвратительное в религии - вера в то, что вы (уж извиняюсь) обладатели некого таинства. Типа есть огромное число неких святых праведных людей и вы лично участвуете в неком вселенском добром почине (спасение, просветление), а мы (разделение это ввели верующие, почему вам неприятно об этом слышать - ума не приложу) т.е. неверующие мешаем всем вам святым и стремящимся к этому этот милый для души праздник праздновать.

Причем мы неверующие мешаем вам делать это тысячелетиями. Все зло от того, что мы мешаем вам праведно жить и наслаждаться любовью друг к другу и к богу. Ах, как бы сладко вам собраться всем дружным христианам обнявшись, попеть песни у костра о любимом господе, а тут мы... бац и все на смарку.

Как будто все так и есть. Как будто христиане не жгли на кострах невинных людей, а если жгли, то это другие... плохие ненастоящие христиане. И не мне судить. Как будто я не знаю что если собрать православных, католиков, евангелистов-баптистов, (всего более 600!!! течений) и т.д. то почему-то праздник не заладится. Ну это же те другие плохие христиане, не настоящие. Я же забыл - нельзя вас всех отождествлять, каюсь.

Другое дело вы, настоящие и всамделишние христиане - красота! Не то что другие - сволочи и мерзавцы, верно? Вот и я это давно понял - если находишься в обществе верующих людей - ругай все конфессии кроме ихних - господь будет очень рад.

А если кто-то не согласен и считает что я вру или перегибаю палку - милости прошу к ВАМ на форум, где вы всячески изобличаете попов и т.д. Правда попы разоблачают таких верующих как вы и зато еще пару сотен конфессий ненавидят попов - получается религиозное равновесие. Романтика от создателя называется. А вы говорите, что вера объединяет и ВРЕТЕ мне десятилетиями.

Все. И попы и ненавидящие друг друга течения самого разного толка. Но все вы говорите мне что главный злодей мира - это я. Вот только это и объединяет столь странный и противоречивый христанский мир.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 October 2009, 02:33 PM. Причина: сверхцитирование
              ---
              В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
              ---
              ---
              ---

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от jonny_ne
                Но все вы говорите мне что главный злодей мира - это я.
                Простите, а Вы - это кто?

К вопросам по Библии эта тема никакого отношения не имеет, поэтому передвигается в соответствующий раздел.

Модератор раздела
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 October 2009, 02:38 PM. Причина: дополнение

Комментарий

• prostak
                  ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                  • 576

... вы верно рассуждаете , Джони , но формирование человека как христианина - это долгий процесс , основаный на горьком опыте ошибок ( можно много рассказать и об атеистах , которые вели людей в "светлое будущее" с неменьшими жертвами , например) .... однако вы очень удивитесь , увидев из ада в раю тех людей , которые , по вашему мнению ,были достойны смерти и рядом с собой - достойных жизни ...
                  "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Sofi
                    Стремлюсь

• 09 July 2009
                    • 1826

Сообщение от jonny_ne
                    Вы знаете, в отличие от вас не люблю спорить с иеговистами.

что касается Васи - христанство ему не понравилось (естественно виновато не христианство). Вопрос в другом - до того как это признать он мучил весь квартал не один десяток лет. И вот тот период когда он верил - наиболее отвратителен. Даже сейчас, когда он давит пузырь - ему ЛУЧШЕ самому. Понимаете? Самое гадкое (его проповеднический период) позади, понимаете?

Уточню. Самое отвратительное в религии - вера в то, что вы (уж извиняюсь) обладатели некого таинства. Типа есть огромное число неких святых праведных людей и вы лично участвуете в неком вселенском добром почине (спасение, просветление), а мы (разделение это ввели верующие, почему вам неприятно об этом слышать - ума не приложу) т.е. неверующие мешаем всем вам святым и стремящимся к этому этот милый для души праздник праздновать.

Причем мы неверующие мешаем вам делать это тысячелетиями. Все зло от того, что мы мешаем вам праведно жить и наслаждаться любовью друг к другу и к богу. Ах, как бы сладко вам собраться всем дружным христианам обнявшись, попеть песни у костра о любимом господе, а тут мы... бац и все на смарку.

Как будто все так и есть. Как будто христиане не жгли на кострах невинных людей, а если жгли, то это другие... плохие ненастоящие христиане. И не мне судить. Как будто я не знаю что если собрать православных, католиков, евангелистов-баптистов, (всего более 600!!! течений) и т.д. то почему-то праздник не заладится. Ну это же те другие плохие христиане, не настоящие. Я же забыл - нельзя вас всех отождествлять, каюсь.

Другое дело вы, настоящие и всамделишние христиане - красота! Не то что другие - сволочи и мерзавцы, верно? Вот и я это давно понял - если находишься в обществе верующих людей - ругай все конфессии кроме ихних - господь будет очень рад.

А если кто-то не согласен и считает что я вру или перегибаю палку - милости прошу к ВАМ на форум, где вы всячески изобличаете попов и т.д. Правда попы разоблачают таких верующих как вы и зато еще пару сотен конфессий ненавидят попов - получается религиозное равновесие. Романтика от создателя называется. А вы говорите, что вера объединяет и ВРЕТЕ мне десятилетиями.

Все. И попы и ненавидящие друг друга течения самого разного толка. Но все вы говорите мне что главный злодей мира - это я. Вот только это и объединяет столь странный и противоречивый христанский мир.
                    Опять же, рассуждения, аналогичные таким: все бабы дуры, все мужики козлы
                    Вы очень подробно описали проблемы христианства как религии. Только вот назовите такие людские системы отношений, объединения, общественные институты и т.п., которые лишены вышеописанных проблем. Все человеческие пороки отражаются в том числе и на религиозной жизни человечества. Вы тоже человек и, вероятно, также не всегда являетесь образцом подражания даже согласно собственным взглядам на то, каким вы должны быть.

Комментарий

• jonny_ne
                      Участник

• 17 October 2009
                      • 321

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Простите, а Вы - это кто?

К вопросам по Библии эта тема никакого отношения не имеет, поэтому передвигается в соответствующий раздел.

Модератор раздела
                      Доброй ночи.
                      Мы это как бы народ не верующий. Кстати благодарю за перемещение, я кроме бана ни на что и не надеялся. Респект. Поступайте всегда так - открытость не отталкивает, а наоборот. Хотя... Старшие могут и завтра вмешаться. Ну не буду фантазировать, пока - респект
                      ---
                      ---
                      ---
                      ---

Комментарий

• ijp-3
                        Завсегдатай

• 28 September 2005
                        • 735

Сообщение от jonny_ne

Я согласна с вами. Многие христиане просто забывают, кем были сами когда-то, такими же грешниками. Вы жалуетесь на христиан всех времен и народов, у вас отвратительный опыт, потому вы не можете смотреть в сторону христиан. Вы же сами видите, что в проблемах Васи виноваты не христиане. Вам противно все его проповеднеческое десятилетие? А вы попробуйте не смотреть на пример в людях. Нет ни одного безгрешного человека. Как христиане, так и не христиане способны ошибаться. И нет особых людей, которые предназначены для особой роли- нести свет в мир. Мы все одинаковые. Иисус Христос, когда умирал, грехи всего человечества были на Нем. Каждый человек несет на себе свой личный грех. Вы можете представить человека, который бы нес на себе грехи всех живших, живущих и которые будут жить? Да, такого нет. Только Бог мог это сделать, что и сделал. И нет нашей заслуги в том. Нам предоставляется лишь выбор - поверить в это или нет. И выбирает каждый лично. И невозможно никого заставить поверить. Возможно заставить ходить в церковь, выучить наизусть библию, учиться в богословских университетах, проповедовать, но заставить поверить нет. Если захотите, если хоть немного поверите, что Бог есть, и пропросите Его показать истину, то покажет. Можете сами прочитать то же евангелие, не спрашивая совета и толкования на его. Если можете хоть немного веровать, если сделаете хоть шаг сами лично на встречу к Богу, Он сделает к вам на встречу 1000 шагов. Пока жив человек, у него есть время познать Бога, а желание это только зависит от самого человека и в конечном итоге он сам выбирает для себя, как жить. И помните, нет совершенных людей, все согрешили и не достойны спасения. Христос понес наказание вместо нас. И нам решать - принимать Его жертву или нет.
                        "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• jonny_ne
                          Участник

• 17 October 2009
                          • 321

Сообщение от ijp-3
                          Я согласна с вами. Многие христиане просто забывают, кем были сами когда-то, такими же грешниками. Вы жалуетесь на христиан всех времен и народов, у вас отвратительный опыт, потому вы не можете смотреть в сторону христиан. Вы же сами видите, что в проблемах Васи виноваты не христиане...
                          По большому счету Вася не причем. Вася не хотел сам по себе спасать мир и поверьте не считал себя способным преподавать теологию. Его научили. Он сделал именно то, что вы советуете сделать мне. Поскольку я знаю что вася не может быть счастлив изучая писания - можно я тоже не буду?

Спасибо.

Однако будет заблуждением считать что я, например, предлагаю вам или кому-то еще бросить свою веру или что-то в этом роде. Напротив - верьте во что хотите. Вопрос в другом - почему христиане считают что обладают способностью убедить других в своей правоте? И настаивают на этом несмотря на возражения? Откуда у вас такая прыть? У меня есть большие основания полагать, что по васиному пути идет не только христианство, но и религия вообще.
                          ---
                          ---
                          ---
                          ---

Комментарий

• Sasa
                            Отключен

• 27 February 2009
                            • 4221

Собственно Вы правы абсалютно. Но такое уж наше время. И собственно не велика разница между некоторыми распространителями Евангелий и косметики.
                            А у меня другой случай был. Встретил я человека, в беде был. Я ему помогал, он попросился со мной съездить в Церковь. А потом и говорит: Саса, я заметил ты не всегда крестишся.

В конце концов я его далеко послал, а он и тут мне говорит: Саса, ты же веришь в Бога, как ты можешь меня посылать ?

Комментарий

• jonny_ne
                              Участник

• 17 October 2009
                              • 321

Сообщение от Sofi
                              Опять же, рассуждения, аналогичные таким: все бабы дуры, все мужики козлы
                              Вы очень подробно описали проблемы христианства как религии. Только вот назовите такие людские системы отношений, объединения, общественные институты и т.п., которые лишены вышеописанных проблем. Все человеческие пороки отражаются в том числе и на религиозной жизни человечества. Вы тоже человек и, вероятно, также не всегда являетесь образцом подражания даже согласно собственным взглядам на то, каким вы должны быть.
                              Sofi
                              Я думаю что наша тема далеко выходит за рамки "все бабы дуры, все мужики козлы". Согласны?

На ваше предложение назвать некие системы и объединения отвечу удивленным почему? Разве я вас вдохнавляю на жизнь в неких сообществах, системах и объединениях? Поскольку вы (христиане) убеждаете нас падших менять жизнь коренным образом, а не просто бросить курить, верно? Так вы и покажите нам сообщества такие. Христианское сообщество знаменито не только инквизицей и кр. походами, оно знаменито еще и тем (и это главное), что убеждает нас (неверующих) будто такое красивое сообщество существует издревне. А если оно существует - назовите пожалуйста. Назовите мне такое христианское сообщество, которое существует издревне, ладно? Истинное.

А если такового нет и небыло, и вы его только строите, тогда нужно быть попроще, о чем я и говорю с первых строк. Поскромнее чтоли. Говорить нужно вам примерно (я условно и не настаиваю) так:

Вы знаете, мы - христиане. Мы думаем что то, что мы делаем спасет мир. Мы надеемся на это. И верим в это.

Напротив, не нужно говорить - я нашел свою семью и стал счастлив и вы должны. Знаете почему вы так не должны делать? Потому что Вася не нашел свое счастье. А когда делал такие заявления - бесстыдно лгал. Он врал мне. И всем своим родственникам. И самое глупое - он врал себе.

Я понимаете ли считаю, что среди вас очень много нормальных людей. Просто ложь в данном случае задела меня. И я долго терпел измывательства Васи и еще долго буду терпеть измывательства моего родственника, который стал теперь заместо Васи. А самого Васю считает падшим. Мама дорогая, ребята! Вы что там с ними делаете? Христиане! А-я-яй
                              ---
                              ---
                              ---
                              ---

Комментарий

• Sasa
                                Отключен

• 27 February 2009
                                • 4221

Вообще Джонни по моему Вы и есть настоящий христианин, среди своего окружения. А не они.

Комментарий

Обработка...