Можно ли назвать Бога злодеем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Акела

Видно, никто. И Яхве понял свою ошибку - в Раю стало попахивать. Надо было что-то срочно-пресрочно предпринять, иначе не отмыться потом было бы. Вот Он и подослал к Адаму диверсанта. Ситуация была настолько бурноразвивающейся (представим себе все эти запахи и кучи навоза ), что тот даже до плодов древа жизни не успел добраться (а может быть, уже не смог ).

Это самая логичная версия грехопадения, из тех что мне доводилось слышать. Ведь и правда, перенаселение Рая наступило бы значительно поздней его загаживания. А Ягве можно частично простить, ну не было у него опыта творения Вселенных, а первый блин как обычно выходит комом.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

КРЫЗ

А Ягве можно частично простить, ну не было у него опыта творения Вселенных, а первый блин как обычно выходит комом.
      Да уж, неудачник Он и дилетант, и думать наперёд не привык. Не царское это дело следить за своими словами тут же обращающимися в действо. Но не все такими были, как Он. Был один из сонма богов. Самый лучший - лучезарный и светоносный. Вы, конечно, догадались, о ком я. Уж он-то знал как было бы лучше. "Лучше" - лучше самого Бога! Это было неслыханно. Уж как он одолел Владыку своими претензиями... Репутация Творца сходила на нет. И по мере новых и новых неудач и провалов, заканчивающихся очередными бойнями, проклятиями и репрессиями, всё больше и больше Божьих сподвижников покидало Его. Так продолжаться, конечно, дальше не могло. Очередной провал, и надоевший выскочка был обвинён во всех Его неудачах и свергнут Иеговой в тот мир, который уже стонал от ига Его тирании.

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

Крыз, батенька, (простите за фамильярность) как у вас дела? Вижу, гнутся враги от вашего интеллектуального веса.... разбежались, кто куда... Это такая тенденция устойчивая, те у кого хоть немного самоуважения есть в подобные дискуссии уже не лезут - знают, что будут выглядеть дураками. Они мирно пасутся в разделах, типа "христианин ищест христианку для совместных и продолжительных молитв". Юродивые, типа, Кадоша не в счет, конечно, тому плюнь в глаза, а он все божья роса. Чо делать то?
        Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Цитата Akela Wolf: vbmenu_register("postmenu_785989", true);
          Видно, никто. И Яхве понял свою ошибку - в Раю стало попахивать. Надо было что-то срочно-пресрочно предпринять, иначе не отмыться потом было бы. Вот Он и подослал к Адаму диверсанта. Ситуация была настолько бурноразвивающейся (представим себе все эти запахи и кучи навоза ), что тот даже до плодов древа жизни не успел добраться (а может быть, уже не смог ).

Ну мухи г... хавают. Их что там не хватало? Да и навоз имеет большое значение в экосистеме, хотя бы в качестве удобрения. См. Работы советского профессора Гладышева: "Круговорот дерьма в природе".
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

аргентавис

Ну мухи г... хавают. Их что там не хватало? Да и навоз имеет большое значение в экосистеме, хотя бы в качестве удобрения. См. Работы советского профессора Гладышева: "Круговорот дерьма в природе".
            Вай-вай-вай. Мухи, понимаешь, травкой питались. Вы уже забыли? Ну, а навозу ещё далеко до чернозёма без копрофагов, коих в Эдеме не было. (Спасибо КРЫЗу за идею.)

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Akela Wolf
              аргентавис

Вай-вай-вай. Мухи, понимаешь, травкой питались. Вы уже забыли? Ну, а навозу ещё далеко до чернозёма без копрофагов, коих в Эдеме не было. (Спасибо КРЫЗу за идею.)
              Это которые теперь кровососущие, наверное тогда травкой закусывали. Ну а остальные .......
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

Akela Wolf
                Ну, конечно же, уж себя то Вы к "прочим народам" не причисляете, а тем более, к слюне.

Боюсь огорчить свом вопросом, но у меня создалось впечатление, что у вас проблемы с восприятим иронии, не так ли?

Комментарий

• Mansur
                  Отключен

• 03 September 2005
                  • 995

Мир вам!
                  Akela Wolf.
                  Akela Wolf: Вот как. Ну, признаюсь, про мазохистов я как-то не подумал. Им, понимаешь, всякое зло (для обычного человека) - в удовольствие. Но Вы, Мансур, сделайте ЛУЧШЕ - отрежьте руку и ногу, дабы они не соблазняли вас, выбросьте глазоньки свои, дабы не вводили они вас в искушение. Всё отрежьте. Всё выкиньте с глаз своих вместе с ними. И будет сие совершенством. И будет вам ХОРОШО. ))))) Ох

Я уже это сделал посредством открывшейся мне Истины смысла создания Богом человека, Которую я приобрёл через исследование Писаний, где чётко сказано, что праведник восхищается от зла.
                  Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла. Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих. Исаия 57:1,2.
                  И мне хорошо не оттого, что я терплю ощущения от этих стрессов, которые возникают с постоянной периодичностью, а совершенно хорошо оттого, что я знаю, что стоит за этими потоками информации, входящими в мою душу, которые я нейтрализую и превращаю зло в добро, угодное Богу.
                  Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. Иакова 4:17.
                  Я понимаю вас, что вам проще охать, чем понять, почему же Бог допускает зло в этот мир!?
                  Думать вот самая тяжелая работа. Поэтому мало кто за нее берётся. Генри Форд.
                  Х: Большинство на этом форуме исповедуют религию антропоморфизма христианство прошедшего образца, выдавая человека за Бога.У: Ох

Антропоморфизм в Богословии это представление Божества в образе человека, могущего своими психическими свойствами, присущих человеку, воздействовать на явления природы.
                  Именно христианство прошедшего образца и исповедуют предания старцев о том, что бывший человек плотник Иисус Христос и сотворил землю, а вместе с ней и солнечную систему, со всей окружающей её Вселенной.
                  Но как они, познав Бога (учениями заповедей человеческих), не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                  Называя себя мудрыми, обезумели
                  (от преданий старцев), и славу нетленного Бога изменили в образ (Иисуса Христа), подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, То и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Римлянам 1:21-24.

Так что приводите пример.У: Мы с вами в простых понятиях сойтись не можем, а вам подавай уже задачки, примеры

Вы писали, что: «И если я буду Вам приводить примеры из жизни (якобы с моей точки зрения), то меня тут же уличат в антропоморфизме Бога. (Хоть в этом я не виновен.)», но я вам показал, что вас не станут упрекать в пристрастии к антропоморфизму, ибо сами исповедуют оное. Следовательно, путь к примеру открыт.
                  Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей. Иакова 5:9.
                  Мир вам!II.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

аргентавис

Это которые теперь кровососущие, наверное тогда травкой закусывали. Ну а остальные .......
                    Представляю. Чем же они провинились, что Бог им от самого начала Мира какашки назначил в рацион? Все - звери как звери, а им - на те - кушайте на здоровье и помните Мою доброту и заботу.

Влек

Боюсь огорчить свом вопросом, но у меня создалось впечатление, что у вас проблемы с восприятим иронии, не так ли?
                    Не переживайте. Иронию с Вашей стороны восприму лишь тогда, когда приведённые цитаты обратите и на себя. Это будет взаимно. Хорошо?

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Цитата Akela Wolf:
                      Представляю. Чем же они провинились, что Бог им от самого начала Мира какашки назначил в рацион? Все - звери как звери, а им - на те - кушайте на здоровье и помните Мою доброту и заботу.

Да, жалко что Библия об этом умалчивает. На вкус и на цвет, товарища нет. Выбор то у них есть. Вероятно, человеческую пищу они то же негативно воспринимают.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Мансур

Я уже это сделал посредством открывшейся мне Истины смысла создания Богом человека, Которую я приобрёл через исследование Писаний, где чётко сказано, что праведник восхищается от зла.
                        Давайте уточним, что значит "восхищаться от зла". Типа, восторгаться? Нетушки, однако. Навёл я тут справки (уж не знаю, кто сие переводил), но сие не есть "восхищаться злом", сие есть скорее всего "сбираться, отвращаться от зла". Не так ли?

Я понимаю вас, что вам проще охать, чем понять, почему же Бог допускает зло в этот мир!?
                        Думать вот самая тяжелая работа. Поэтому мало кто за нее берётся. Генри Форд.
                        Ох, ну я извиняюсь конечно, но деятельность по ликбезу - не моя стихия, однако...

Антропоморфизм в Богословии это представление Божества в образе человека, могущего своими психическими свойствами, присущих человеку, воздействовать на явления природы.
                        В том-то вся и штука, что антропоморфизм - это скорее выдавание Бога за человека, чем наоборот, как Вы изволили выразиться. Антропоморфизм есть "очеловечивание" Бога.

но я вам показал, что вас не станут упрекать в пристрастии к антропоморфизму, ибо сами исповедуют оное. Следовательно, путь к примеру открыт.
                        Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей. Иакова 5:9.
                        А, ну это другой разговор. Значит, пример? Ох, а может быть не надо, а?

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

аргентавиус

Да, жалко что Библия об этом умалчивает.
                          О, это было бы занимательное чтиво. А разнообразие-то какое? Все сорта на любой вкус. Но разве о хорошем стыдно писать? Ну, я же не смею даже помыслить, что Бог придумал нечто дурное для своих созданий. Вон, даже змея проклял поеданием праха (того самого г....). Наверное, он его этим самым облагодетельствовал? Алилуйя?

На вкус и на цвет, товарища нет. Выбор то у них есть.
                          Выбор между чем и чем?

Вероятно, человеческую пищу они то же негативно воспринимают.
                          Ну да, Бог им зелень травную в пищу уготовил, а они к сему - негативно.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Цитата Akela Wolf:
                            О, это было бы занимательное чтиво. А разнообразие-то какое? Все сорта на любой вкус. Но разве о хорошем стыдно писать? Ну, я же не смею даже помыслить, что Бог придумал нечто дурное для своих созданий. Вон, даже змея проклял поеданием праха (того самого г....). Наверное, он его этим самым облагодетельствовал? Алилуйя?

Я надеюсь, что при поедании праха змей это самое г... отбрасывал в стронку. Ну, в общем, пребирал харчами.

Цитата:
                            Выбор между чем и чем?

Выбор в продуктах питания.

Цитата:
                            Ну да, Бог им зелень травную в пищу уготовил, а они к сему - негативно.

Да, неблагодарные, как и люди.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

аргентавиус

/Я надеюсь, что при поедании праха змей это самое г... отбрасывал в стронку. Ну, в общем, пребирал харчами.
                              Очень гуманно мыслите - не в пример Вашему Богу.

/Выбор в продуктах питания.

Ну а почему бы не предположить, что Библия умолчивает и о других продуктах питания: типа плоти живых и мёртвых?

/Да, неблагодарные, как и люди.

Вот таких вот тварей натворил Господь. Дилетант и неудачник.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Цитата Akela Wolf vbmenu_register("postmenu_786429", true); :
                                Ну а почему бы не предположить, что Библия умолчивает и о других продуктах питания: типа плоти живых и мёртвых?

Ну почему бы и нет? Я так же по своему понимаю Писание, так как я не принадлежу к какой либо христианской конфессии. И вполне могу с Вами согласиться в том, что многие факты в Ветхом завете искажены или пропущены. А так же, написаное часто надо воспринимать в символическом плане. Вы это хотели от меня услышать?

Цитата:
                                Вот таких вот тварей натворил Господь. Дилетант и неудачник.

Тут позвольте с Вами не согласиться. Библия учит тому, что изначально человек был совершенен, но потерял это благдаря обольщению. Ну, налицо вмешательство третьей стороны.

Комментарий

Обработка...