За что вы не любите христианство?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жемчужная донна
    Щука редкая.

• 27 September 2008
    • 1168

Sasa
    Доннушка, а мебель вам для чего ? Что б там любовников от мужчин прятать ?
    Мэхэхэ. Обычно предметы использую по назначению. На стуле сидеть, на диване лежать. А вот в шкаф, даж при большом желании, никто не влезет - слишком большой у мну гардероб И че отэто их прятать?... Пусть за мое внимание соревнуются - дуэли устраивают, баллады мне сочинают.... все такое...
    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Vetrov
      2Kot
      Это оценка науки, изучавшей закономерности психо-физиологического развития человека.
      Хм... Если я попрошу ссылку, то вряд ли получу, да?
      нет. просто долго ждать будете, мне искать в своих книгах надо, а времени нет вообще)))
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от Глюк Иваныч
        Вздор.

Доказательство: открывающийся из моего окна вид на соседний ВУЗ. Студенты, перемещающиеся из спортзала в библиотеку, и обратно.
        Я даже не надеюсь на понимание, но все таки отвечу. ОДНОВРЕМЕННОЕ развитие предполагает гармоничную работу ЛЕВОГО И ПРАВОГО полушария мозга. А от того, что я буду бегать из Ленинки в спортзал и обратно, полушария не будут работать синхронно)))) Единственная (мне известная) игра (это как пример работы двух полушарий), при котором работает сразу и левая и правая сторона мозга - это игра в шахматы.
        Кто хочет, чтобы его ребенок развивался полноценной личностью, путь учит с 3-4 х лет играть ребенка в шахматы.
        Есть много еще интересных занятий, которые ребенку дают возможность полноценно развиваться... но это ладно... не здесь, не в этой теме.

Что хочу всем этим сказать - одну простую вещь - современный мир, социум, сегодня рассматривают человека как механизм, который со временем будет хорошо или плохо (зависит от опыта и практики) но все-таки будет работать на благо этого самого социума, и через это станет полноценным членом этого общества, станет потребителем и счастливым гражданином планеты Земля... Но при этом НИКАКОМУ социуму НИКОГДА не было интересно - станет ли этот человек полноценной личностью? Для существования в социуме (мирском, обмирщенном, секуляризованном) полноценное развитие человека необязательно, и даже где-то вредно... проверено всей историей человечества.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Xirss
          нажмите на ?
          Ахахахахахахахаха................................. .......

Сообщение от Vetrov
          А о чем спорим, Бастет?
          Да не. Не спорю я. Так просто, прикалываюсь

Сообщение от ИлюхаМ
          Витрувианский человек.
          Чей-чей? Если Леонардо да Винчи, таки да. Согласна. А Вы видели изображение витрувианского человека, сделанное самим Витрувием? Оооо, там есть на что посмотреть, чесс слово
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Kot
            ОДНОВРЕМЕННОЕ развитие предполагает гармоничную работу ЛЕВОГО И ПРАВОГО полушария мозга.
            Выдвигая такой тезис, можете ли вы показать; что именно не-гармонично в работе полушарий мозга у тех студентов, если у них всё в порядке и с физкультурой, и с учёбой?

Где и в чём выражается предполагаемая "дисгармония"?
            Сообщение от Kot
            А от того, что я буду бегать из Ленинки в спортзал и обратно, полушария не будут работать синхронно)))) Единственная (мне известная) игра (это как пример работы двух полушарий), при котором работает сразу и левая и правая сторона мозга - это игра в шахматы.
            Хорошо. Добавляю в задачу усложнение - студент должен быть хорош не только у доски аудитории или в спортзале, он ещё и чемпион местного шахматного клуба. Есть ведь и такие шахматисты: "не-задохлики".

Ну и?
            Сообщение от Kot
            Но при этом НИКАКОМУ социуму НИКОГДА не было интересно - станет ли этот человек полноценной личностью? Для существования в социуме (мирском, обмирщенном, секуляризованном) полноценное развитие человека необязательно, и даже где-то вредно... проверено всей историей человечества.
            А здесь снова ваш фирменный стиль. Очень широкое, очень смелое утверждение - без всякой связи с реальностью, и без каких-либо доказательств. Лишь бы выставить "секулярный мир" в злодейском виде.

Не буду сильно напирать на "проверено всей историей человечества..." Для таких сильных обобщений нужно знать её, эту историю - как минимум удовлетворительно. Увы, боюсь, это не ваш случай. (Знание Фёдора Михайловича Достоевского и знание истории - несколько не одно и то же).

Первое. Секулярные, миро-центричные, не-фанатичные социумы слишком редки в истории человечества, чтобы строить по ним широкие обобщения. Притом одним таким социумом была классическая Греции, - а её упрекать в негармоничном развитии человека как-то не принято. (Впрочем, у вас могут быть свои собственные критерии.)

Второе. Сам критерий, что есть гармонично развитый человек, а что - дисгармоничый, зависит от социума. Наш нынешний (светский) критерий в целом близок к греческому: включает в себя идеал каллокагатии, т.е.развития и физического, и умственного, и эстетического начала в одном и том же человеке. А христианский (к примеру) социум всё это важным не считал.

Вы православный и не можете не знать, как ценили Средние века идеал блаженного, юродивого - физически рахитного и тощего, больного несколькими болезнями одновременно, вшивого и немытого до вони etc. Но зато у него всё в порядке с "духом Божиим", с близостью к Богу. Человек, который в Средние века грозил бы царям и указывал толпам, в наше время будет отправлен в больничный душ, а оттуда - в отделение психиатрии.

И этим доказан второй тезис: понятие "гармоничного" относительно, а не абсолютно, и зависит от конкретного общества.

Наконец, не могли бы вы доказать "на пальцах": как и чем именно мерзкое секулярное общество борется с гармонией в человеке? Оно закрывает ему что-то, запрещает какие-то пути?

Что именно закрыто - стадионы? Библиотеки и музеи? Храмы и монастыри? Всё открыто, всё функционирует. Никогда и ни разу в истории не было такой свободы и такого широкого выбора вариантов развития у человеческого существа, - а вы нам тут втюхиваете, что людей, мол, чего-то злодейски лишают.

Если вы разберётесь, где у вас факты, а где фантазии (в стиле Ф.М.Д), то сами увидите - это ерунда.

Комментарий

• Sasa
              Отключен

• 27 February 2009
              • 4221

Глюк Иваныч вы не философтвуйте, а подите в спортзал да покидай гири.
              Есть упражнения на выносливость, есть на скорость, есть на статику есть на гибкость.
              Не надо насиловать организм, если рвать руль в разные стороны, то поедешь прямо, в кювет.
              Кстати древняя Спарта не дала миру ни одного философа.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Sasa
                Действительно наивны, благородство есть привилегия сильных.
                Благородство оно или есть или его нет. Ни сила, ни тело здесь ни при чем. Понимаете?

Пардон, кино: YouTube - РРРРРђР РРРЇ РРРР˜РҐ - VOKZAL DLYA DVOIKH (1982) 2 4/7 посмотрите всё

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Sasa, во-первых: не указывай людям старше и умнее тебя, философствовать им или нет.

Во-вторых: древняя Спарта, чтоб ты знал, - это только маленький кусок Древней Греции. Причём, по мнению многих древних греков (и не только их) - довольно уродливый.

В-третьих: ступай же наконец в библиотеку. Тебя шлют туда уже целым хором. Если Эстрелла не почувствует, что ты хоть немного умнее её, она тебе так и не даст.

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от Глюк Иваныч
                    Sasa, во-первых: не указывай людям старше и умнее тебя, философствовать им или нет.

Во-вторых: древняя Спарта, чтоб ты знал, - это только маленький кусок Древней Греции. Причём, по мнению многих древних греков (и не только их) - довольно уродливый.

В-третьих: ступай же наконец в библиотеку. Тебя шлют туда уже целым хором. Если Эстрелла не почувствует, что ты хоть немного умнее её, она тебе так и не даст.

Я не указываю, я советую. Я пойду в библиотеку, когда ты пойдешь в спорт зал.

Потом, дай другим судить о том насколько ты умён, глюк(счастье).

В третьих, судя по твоему аватару ты и есть самый что нинаесть спартанец( но наверняка один из тех слабеньких, от которых они избавлялись).

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

2.Аlex.

Благородство оно или есть или его нет. Ни сила, ни тело здесь ни при чем. Понимаете?

Именно сила. Это необходимое условие. Но естественно не все сильные благородные.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Sasa
                        Именно сила. Это необходимое условие.
                        Нет. Это естественное качество. С ним рождаются. Ты просто иначе не можешь.

Комментарий

• Sasa
                          Отключен

• 27 February 2009
                          • 4221

Сообщение от .Аlex.
                          Нет. Это естественное качество. С ним рождаются. Ты просто иначе не можешь.

Есть люди сильные от природы. С рождения. Но разве нельзя стать благородным сделав работу над собой ? А для этого нужно стать сильным, почувствовать себя свободным и сделать выбор.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Sasa
                            Но разве нельзя стать благородным сделав работу над собой ? А для этого нужно стать сильным, почувствовать себя свободным и сделать выбор.
                            Ерунда. Нажми на человека и из него пойдет... что есть то и пойдет.

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Сообщение от .Аlex.
                              Ерунда. Нажми на человека и из него пойдет... что есть то и пойдет.

Мне неудобно учить Вас Алекс, Вы тоже в прошлом верующей были. Есть такой фильм "K-19: The Widowmaker" снятый американцами на Intermedia Films с участием Харрисона Форда. Об аварии на первой советской атомной подлодке.
                              Вы его видели ?
                              Если нет, то вот: YouTube - K-19 The Widowmaker (рекламка)

Хотя можно скачать на любом торрент трекере.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Учица никогда не поздно. Фильм не видела. А что там?

Комментарий

Обработка...