Хорошая тема. Хорошая идея. Нужно пропагандировать образование, интеллект, атеизм, и жизнь полную радости. А суть мне кажется этой акции больше в том, что сейчас, как обычно по привычке христианства, идет нагнетание на людей ужаса о скором Конце Света, о 2012, об Антихристе, о Потопе, о Суде, и о прочих выдумках и больных фантазиях. Нужно кончать с христианством иначе паранойя разорвется массовыми убийствами от предвкушения всеобщего конца... большого... конца ))
Дискриминация атеистов: кто за?
Свернуть
X
-
-
Хорошая тема. Хорошая идея. Нужно пропагандировать образование, интеллект, атеизм, и жизнь полную радости. А суть мне кажется этой акции больше в том, что сейчас, как обычно по привычке христианства, идет нагнетание на людей ужаса о скором Конце Света, о 2012, об Антихристе, о Потопе, о Суде, и о прочих выдумках и больных фантазиях. Нужно кончать с христианством иначе паранойя разорвется массовыми убийствами от предвкушения всеобщего конца... большого... конца ))О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Хорошая тема. Хорошая идея. Нужно пропагандировать образование, интеллект, атеизм, и жизнь полную радости. А суть мне кажется этой акции больше в том, что сейчас, как обычно по привычке христианства, идет нагнетание на людей ужаса о скором Конце Света, о 2012, об Антихристе, о Потопе, о Суде, и о прочих выдумках и больных фантазиях. Нужно кончать с христианством иначе паранойя разорвется массовыми убийствами от предвкушения всеобщего конца... большого... конца ))Главное, чтобы главное было главнымКомментарий
-
А вот про уничтожение людей так христианам лучче помолчать. Как говорицца, чья бы корова мычала.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Рели́гия (от лат. religio благочестие, набожность, святость, суеверие) одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера основной признак и элемент любой религии, которую представляют верующие.
Другие определения религии:
- поклонение человека высшим силам, в реальность которых он верит так же, как в возможность воздействовать на них путём молитв, жертвоприношений и других форм культа
- система символов, моральных правил, обрядов и культовых действий, исходящая из представления об общем порядке бытия
Религиозная система представления мира (мировоззрение) опирается на веру или мистический опыт, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.
Рустем, не будьте голословны: с какого боку атеизм является религией? Мировоззрением - да. Но религией? С чего вдруг?
"Человек - мерило всего" это, по сути, "нет никакого мерила". Сколько людей, столько и мнений.
Сколько людей, столько и моралей.Добавьте сюда еще "выживание сильнейшего",
затем уничтожте в людях веру в абсолют, - и они уничтожат друг друга.Комментарий
-
Христиане, ребят, вы что правда уверены что если лишить людей христианства так они сразу перережут друг друга и запутаеются? Вы чего трусы то такие?Комментарий
-
Я бы так не сказал. Но лицемерие даже не политика двойных стандартов. Лицемер носит маску человека которым не является, а не относится к себе мягче чем к окружающим.
Понятие "второстепнный вопрос" - относительное, ибо многим людям стоило жизни.
Текстов, которыми Вы руководствуетесь
Я бы так не сказал. Но лицемерие даже не политика двойных стандартов. Лицемер носит маску человека которым не является, а не относится к себе мягче чем к окружающим.
Понятие "второстепнный вопрос" - относительное, ибо многим людям стоило жизни.
Людя стоило жизни многое, количество жерт умерших за тот или иной идеал не подтверждает его истинности. Никейский собор, определил сивол веры и этот символ есть основа христианства и по сей день.
Текстов, которыми Вы руководствуетесь
Я же написал, что писатель оставил на определенную свободу толковании писаний.
Т.е., это я добавляю от себя, его отношение к другому человеку во многом, будет сформирована его пониманием Писаний, а также его восприятием своих учителей и окружения. Далее Вы отвечаете:
Правильно, я только за себя могу нести ответственность, как и Вы. Вы тоже не можете отвечать за всех неверующих в части наличия у них страха быть пойманным или иных мотиваций препятствующих совершению преступлений.
Однако я могу с уверенностью сказать, что учение Христово не провоцирует людей ни на одно преступление, напротив оно (учение) говорит, что за все нужно будет отвечать.
Если в учении сказано «не убий», то как можно обвинять это учение, в том, что некто не читал и поэтому убивал?
Т.е. эта дополнительная ответственность перед Богом в сознании другого человека вещь неподконтрольная, и определить что-нибудь о ней можно только по плодам, когда уже поздно: В Минске голодают люди, в Пензе они оказываются под землей, в Киеве без квартир. Если бы эти процессы шли в нерелигиозных организациях, то такого результата не было бы.
Тут дело не в учении, а в сознании. Вообще невозможно контролировать сознание человека, невозможно сказать как поведет себя человек завтра и у неверующих таких примеров неадекватного поведения гораздо больше. Что за примеры? Муж уходит из семьи потому, что нашел другую женщину. Человек убивает своего собутыльника, потому что тот ему сказал обидную вещь Бизнесмен «заказывает» своего конкурента, для того чтобы его бизнес процветал. Менеджер наговаривает начальству гадости про своего друга, чтобы повысили именно его. Мне продолжать? Чем мотивировали свои поступки эти люди? Кто чем, но вся их мотивация была основана на эгоистических стремлениях. А теперь ответьте, такие поступки можно назвать подконтрольными? Никак Так что дело тут не в том во что верит человек.
Отсюда и подозрительность, к такого рода, непредсказуемости. А ведь человек, претендующий на устойчивую двухстороннюю связь с Богом непредсказуем. Сегодня он скромно разъясняет Писания, а завтра он предсказывает пришествие Христа, послезавтра он политический деятель со своим электоратом. А к концу недели у него монополия на истину. Нет ничего нового под солнцем.
Нет. Непредсказуем фанатик, как и маньяк-убийца. Но не стоит манеру поведения религиозных фанатиков проецировать на всех христиан , так же как не стоит манеру поведения маньяков проецировать на всех неверующих. Как не странно христиане весьма предсказуемые люди и по статистике гораздо более законопослушны, чем не христиане.
Так что вопрос «чем особенна "осознанность и ответственность за свои поступки и жизнь в целом" атеиста по сранению с верующим?» остается открытым.
С уважением, Илья.Комментарий
-
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
чужими мылсями, в тщеславной праведности, с кровью на руках христиане учат мир быть не таким ужасным как он есть... а быть в разы дерьмовей...Комментарий
-
по сути да, так как с тех пор как человек становится праведником он тут же начинает видеть какие-то нелепые опасности, либо он всегда был болен социопатией и собиофобией....Комментарий
-
Комментарий