Логика для христианина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от Твоя Вирсавия
    Я и говорю - дар это И мы можем этот дар развивать и умножать
    Вера - это дар. А то, что это дар - это вера. Зашибись докатились.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от .Аlex.
      и так тоже. хотя в библии можно найти все, на все случаи жизни.
      Точно! И оправдать можно все на свете Любой геноцид
      думать можете, знать -нет
      Вы сами с собой уже разговариваете? Я написал "думаю" и имел ввиду "думаю". Вы же о каком то знании Кстати, чем больше подобных слов, тем сильнее я укрепляюсь во мнении относительно знания мат. части Михаилом и Вами
      вера в сверхъестественное алогична. но это не страшно, ведь и логических препятствий нет.
      Есть куча логических припятствий тому, чтобы верить. Вера не так безвредна, как Вам это кажется.
      это тоже все равно. представления материалистов о первопричине, так же вне логики.
      Отчего же? Разумный агностицизм - самая логичная позиция из всех возможных.
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от aka Zhandos
        Ну и к какому же выводу относительно датировки текстов Писания пришли те исследователи, которым Вы доверяете?
        К тому, что то, что зовется христианством сплошь полно фальсификаций и лжи и в корне отличается от текстов ранних христиан. Вам таки это интересно? Думаю, что нет. И к теме данного вопроса не относится.

Сообщение от aka Zhandos
        А, собственно, зачем лично Вам заполнять верой эти неизведанные области? В чем необходимость?
        Чтобы не жить тупо, как животное. Тупо рождаясь, тупо рожая, тупо спариваясь, тупо пережевывая свою жвачку, тупо добывая пропитание и тупо помирая.

Сообщение от aka Zhandos
        Ой, я Вас умоляю. Уже говорено об этом - переговорено. Веру и религию нельзя разделить. Они слиты воедино и питаются друг другом. Вера религию рождает, а религия веру хранит. Сладкая парочка.
        Умоляйте меня, умоляйте! Значит, следуя Вашей же логике, существует религия Санта-Клауса ибн Деда Мороза, церкви Зубной феи и конфессии пинокистов? Как интересно!

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

aka Zhandos
          Любой геноцид
          понеслась душа в рай. геноцид причем?

Я написал "думаю" и имел ввиду "думаю".
          верите чтоль?

Кстати, чем больше подобных слов, тем сильнее я укрепляюсь во мнении относительно знания мат. части Михаилом и Вами
          логика - не ваш конек

Есть куча логических припятствий тому, чтобы верить.
          мдя...? например?

Вера не так безвредна
          почему это?

Отчего же? Разумный агностицизм - самая логичная позиция из всех возможных.
          разумный гностицизм не признает материалистических представлений о первопричине, которая вне логики?
          Вы, немножЬко верить в Бог?

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Михаил Жуков
            А то, что это дар - это вера.
            это что?

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от Бродяжка
              Да,теория эволюции "сдулась".Сам же Дарвин до конца в ней сомневался,но "заднюю" включать было поздно ,это ж признать свою несостоятельность как ученого .
              Вы просто врете

ПЕСНИ

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от elelet

Чтобы не жить тупо, как животное. Тупо рождаясь, тупо рожая, тупо спариваясь, тупо пережевывая свою жвачку, тупо добывая пропитание и тупо помирая.
                А для чего же Вы живете?

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от .Аlex.
                  это что?
                  Это Ваш тупик в матчасти. Человек в верит, что сама вера - это дар. А то, что это дар, также является предметом веры. Полный улёт!!!!

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от .Аlex.
                    Вы в таком тоне со своими друзьями разговаривайте. А я пас.

ПЕСНИ

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от aka Zhandos
                      Вы просто врете
                      Жень, не врет, а верит. Заметь, что буквы почти одинаковы в наборе слов! Это вера такая. Они ж грят, что знание рождается от веры. Поверил, что Дарвин раскаялся, оп и вот оно зание что так и было! Фактами испражнятся, а логикой подотрутся.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Михаил Жуков
                        Полный улёт!!!!
                        1. причем тут матчасть?
                        2. конечно это тоже является предметом веры, а как же иначе

Фактами испражнятся, а логикой подотрутся.
                        да вы поэт! так что за "неопределенная" вера у вас?

aka Zhandos
                        Вы в таком тоне со своими друзьями разговаривайте.
                        это ваш тон, который я приняла. могу показать

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Сообщение от elelet
                          К тому, что то, что зовется христианством сплошь полно фальсификаций и лжи и в корне отличается от текстов ранних христиан. Вам таки это интересно? Думаю, что нет. И к теме данного вопроса не относится.
                          Не, не особо. Меня больше интересуют традиционные верования как наиболее массовые.
                          То есть если бы Вы завтра точно узнали, что Бога нет, Ваша жизнь лишилась бы смысла совершенно?
                          Умоляйте меня, умоляйте! Значит, следуя Вашей же логике, существует религия Санта-Клауса ибн Деда Мороза, церкви Зубной феи и конфессии пинокистов? Как интересно!
                          Нет, не существует. И это еще одно свидетельство того, что вера в СК, ЗФ и Пинокистов не массова и не серьезна.

ПЕСНИ

Комментарий

• elelet
                            Отключен

• 05 July 2008
                            • 2071

Сообщение от Михаил Жуков
                            А для чего же Вы живете?
                            Извечный вопрос - для чего мы здесь... "А есть ли жизнь на Марсе"(С)
                            Для чего живу лично я, кажется, касается только лично меня. Вам так не кажется?

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Пока Вы пишете для чего же Вы живете чтобы было не тупо с помощью веры, я предложу альтернативу здесь.
                              Сообщение от elelet
                              ......Тупо рождаясь, тупо рожая, тупо спариваясь, тупо пережевывая свою жвачку, тупо добывая пропитание и тупо помирая.
                              Тупо рождаясь
                              От Вас, конечно, не зависило. Но зато от Вашего бога. Его действия для Вас тупы. Ладно.

тупо рожая
                              Разве не кайф, родить себе сына или дочь? Это же часть Вас.

тупо спариваясь
                              А сколько кайфа в сексе!!!! У-у-у-у!!!! По Вашей же вере бог придумал секс для наслаждения. Почему же такое отношение к нему? Рассказать как получать от него удовольствия?

тупо пережевывая свою жвачку
                              Выплюньте жвачку - Вы же не корова. Отправляйтесь в ближайший ресторна и закажите себе салат Моцареллу с помидорами, большой сочный стейк с любимым гарниром, на десерт советую Тирамису с чаем. Чай по вкусу (кто любит какой). Да, и не забудьте оставить официанту чаевых, ежели хорошо обслужит. Вот так кайф!

тупо добывая пропитание
                              Если работать ради жвачки, то такое добывание и вправду кажется тупым! Извлекайте приятные плоды из своих трудов, наслаждайтесь ими и краски сменятся

тупо помирая
                              Ну, здесь я не советчик, не пробовал. Думаю, что смерть человека такой же важный момент жизни как и рождение. И не может называться тупым. Бог, по вашей вере дает и смерть.

Комментарий

• elelet
                                Отключен

• 05 July 2008
                                • 2071

Сообщение от aka Zhandos
                                Не, не особо. Меня больше интересуют традиционные верования как наиболее массовые.
                                О чем и говорилось. ЗначиЦа данный пункт убираем.
                                Идем дальше:

Сообщение от aka Zhandos
                                То есть если бы Вы завтра точно узнали, что Бога нет, Ваша жизнь лишилась бы смысла совершенно? Нет, не существует. И это еще одно свидетельство того, что вера в СК, ЗФ и Пинокистов не массова и не серьезна.
                                А у меня и нет доказательств тому, есть ли Он. В отличии от большинства здешнего контингента, мне голоса не мерещатся, и сплю я спокойно, без заглядывающих на чаёк посланников небесных и месседжев с откровениями не получаю. Потому точно знать, есть ли Он или нет - не могу. Доказать невозможно, опровергнуть тоже. Так что верить мне или нет - мое личное дело.

И если говорить откровенно, вся наша жизнь лишена смысла. Только от самого человека зависит прожить ее животным или хоть как-то придать ей значение.

Комментарий

Обработка...