Логика для христианина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Твоя Вирсавия
    суть изнутри

• 31 October 2008
    • 1911

Сообщение от маклай
    Опять же неверующие опускают веру до уровня верю-неверю что Бог есть. Вообще вера осуществляет ожидаемое. Это мощная сила которая может и горы двигать.
    Я и говорю - дар это И мы можем этот дар развивать и умножать
    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от Твоя Вирсавия
      размышляя над всеми этими вопросами, люди приходят к совершенно разным выводам.
      Но даже, если допустить, что человек делает вывод о том, что мир так разумно устроен, что наверняка Бог есть, то вера ли это?
      Посмотрите внимательно мои посты и увидите, что я говорила очень осторожно - признание Божьего наличия или вера в Его сущестование. Разве это не будет первым шагом в познании самого Бога?

И еще. Нам, имеющим ограниченные возможности, обращение к Богу часто видится нелогичным или несвязным рядом событий. Но мы не можем видеть полноты картины и поэтому, то что для нас чудо, для Него - звено в цепочке, берущей начало от Него.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
        суть изнутри

• 31 October 2008
        • 1911

Сообщение от svetham
        Посмотрите внимательно мои посты и увидите, что я говорила очень осторожно - признание Божьего наличия или вера в Его сущестование. Разве это не будет первым шагом в познании самого Бога?.
        Конечно, это может быть первым шагом в познании Бога. Он всегда выходит навстречу ищущим Его. Он личность и говорит "Я буду познан вами". Даже больше говорит: "Я открылся тем, кто не искал Меня"

Так что познавать Его - это Его воля и наше призвание человеческое.

И еще. Нам, имеющим ограниченные возможности, обращение к Богу часто видится нелогичным или несвязным рядом событий. Но мы не можем видеть полноты картины и поэтому, то что для нас чудо, для Него - звено в цепочке, берущей начало от Него.
        Конечно же!

Комментарий

• Tonia
          Ветеран

• 11 February 2008
          • 1209

Понимаете в чём причина, дело в том что и логика, и вера - это атрибуты Бога, тоисть верующих, у неверующих и то, и другое отсутствует, есть что-то околоплодное но без логики не принять веру, а без веры вы не сможете быть логичным, поэтому и высмеиваете потому что не имеете.
          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Вера в Бога логична, когда она имеет место, без веры в Бога логика верить в него не имеет основания. Бог логичен когда он Есть (в жизни человека), если Его нету, Он не логичен. Но появляется Он в жизни человека без всякой логики, как ребёнок рождаясь в мир имеет логические последующие действия (развитие, рост..), так и Бог, "рождаясь" в жизни человека возрастает логическими параметрами.
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Твоя Вирсавия
              суть изнутри

• 31 October 2008
              • 1911

Сообщение от Львёнок
              Вера в Бога логична, когда она имеет место, без веры в Бога логика верить в него не имеет основания. Бог логичен когда он Есть (в жизни человека), если Его нету, Он не логичен. Но появляется Он в жизни человека без всякой логики, как ребёнок рождаясь в мир имеет логические последующие действия (развитие, рост..), так и Бог, "рождаясь" в жизни человека возрастает логическими параметрами.
              Львенок, как всегда сказал - ясно и понятно! Без веры в Бога логика верить в Него не имеет основания. Точно!

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от svetham
                Я могу написать этот постинг на опыте предыдущего общения? Логично?
                Не логично. Если бы вы написали без ссылки на слова г-на Львенка - это было бы логично. В связи с его высказыванием - нет.
                Верующий человек мог бы спокойно продолжить этот диалог и сами знаете как. О чем это говорит? Что верующий человек продолжает мыслить, выходя за рамки обычного.
                Продолжить может, закончить не получится. Потому что язык логики - факты, а вера в конце концов перестает говорить фактами.
                Вера делает невозможное, то есть по сути вера алогична и не поддается рамкам обычной логики.
                Да, вера в Ктулху безусловно делает его реальным
                Да нет проблем, хотят люди верить - пусть верят. Беда то только в том, как я уже сто раз говорил, что верования выдаются за факты и навязываются другим людям как обязательные к учтению и использованию. То есть вера превращается в источник насилия над личностью и становится общественной проблемой. А на каком основании, собственно? А на пустом месте. Потому что так нам верится.
                Однако же цивилизованное демократическое общество невозможно построить на таком основании. Теократия не имеет право на существование в современном мире. И это - ЛОГИЧНО! Утверждать обратное - НЕЛОГИЧНО!
                Допустите в свою логику элемент сверхъестественного и все изменится.
                Не имею права, потому что язык логики - факты.
                Вам в данном случае надо уточнить на чьих принципах утверждается Ваша логика.
                На математических. 2+2=4. Вот такие примерно принципы.
                Нет Бога, кроме Человека.
                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Сообщение от elelet
                  В области религиоведения.

Выводы о достоверности и датировки тех или иных текстов.
                  Ну и к какому же выводу относительно датировки текстов Писания пришли те исследователи, которым Вы доверяете?

Есть вещи (области), которые ПОКА наукой не проверены и не доказаны. Настолько долго продлится этот "данный момент" мне не известно.
                  А, собственно, зачем лично Вам заполнять верой эти неизведанные области? В чем необходимость?

Вера и религия - вещи разные. Религия является управляемым, сформирмированным аппаратом, в котором вера играет лишь номинальное значение. Основную роль играет политическая выгода и возможность применения в ней той или иной веры для подчинения масс. Вера сама по себе является свободным выбором каждого человека для формирования своей жизненной линии и ее ценностей, до тех пор, пока не наносит вред окружающим людям.
                  Ой, я Вас умоляю. Уже говорено об этом - переговорено. Веру и религию нельзя разделить. Они слиты воедино и питаются друг другом. Вера религию рождает, а религия веру хранит. Сладкая парочка.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

м-да, вот уж бред на редкость полный!...
                    Так, значит, для веры нужно строить основание логическое? ТОгда, значит, не верь в Бога, пока не УВИДИШЬ и не ПОЩУПАЕШЬ Его!...А то пока не видел, нет ПРАВОМЕРНЫХ оснований в Него верить!
                    Обхохочешься тут с вами...
                    как легко и приятно говорить с христианами. Даже не надо с ними спорить, пара постингов - и они начинают спорить между собой о своей же вере Берешь попкорн и ловишь кайф Как говориться: два хирурга, три мнения.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

хм... Вера - не дом, ее не строят. Она либо есть, либо нет. Она - дар... Дар, который можно развивать. Только вера и логика вещи очень разные. Вера не нуждается в логическом обосновании, потому что тогда это не вера,ю а логический ВЫВОД, Разницу улавливаете?
                      Да мне то что? Поспорьте с вашими апологетами

ПЕСНИ

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от маклай
                        А что логика не помогла с женщиной справиться?
                        Бредни.

И с верующими трудно.
                        Ничего трудного. Благо, я не завишу от них.

Логика годится в слуги вере, и то мелкие.
                        А вот это сильно. Вера подтёрлась логикой, стало быть.
                        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от маклай
                          Цитата из Библии:
                          2 ибо сами вы достоверно знаете,
                          (1Фесс.5:2)
                          Достоверное знание доставляется верой.
                          Ваще-то там не написано такого. Это Вы отсебятиной занимаетесь. Но весело занимаетесь. То есть я верю, что завтра пойдет снег и вот у меня уже есть знание, что так и будет. Так что ли? Или я неправильно Вас понял?

Если логика вдруг решит что вера идёт с ней в разрез, то она испортилась и забыла своё место.
                          Я слышал про Иону, съевшего кита. Нелогично, но по вере.

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

логика и вера: другими словами: докажите мне логично, что Христос есть, и ТОГДА я ПОВЕРЮ. Неужели ВАм ДОКАЗАЛИ логически, и ПОТОМУ ВЫ ПОВЕРИЛИ?

Я поверила в Бога, когда узнала Его лично как живого Бога в моей жизни, а не сделала вывод на "логическом основании".... До этого сколько б логично мне не доказывали, веру это не пробуждало...
                            Нееее - все было иначе. Когда Вы услышали весть о спасении о грехах о Христе и т.д. для Вас это показалось логично. Вы просто не потрудились проверить целый ряд деталей и приняли. Затем Вас стали грузить догмами и укреплять эту веру. А саму логику, с помощью которой Вы и поверили, стали гнобить внутри Вас заповедью "не смоневайся, ибо сомнение есть страшный грех".

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от svetham
                              Вполне понятно (и спа за +). Но посмотрите, если человек задается вопросами - что будет со мной после смерти, откуда взялась жизнь и т.д., и, размышляя над всем этим, придет к выводу, что есть Бог, нельзя ли тогда признание Божьего наличия (т.е. по сути веру в Его существование) назвать следствием логических выводов?
                              Ну давайте посмотрим где же тут логическая цепочка. Покажите ее.

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от маклай
                                Опять же неверующие опускают веру до уровня верю-неверю что Бог есть. Вообще вера осуществляет ожидаемое. Это мощная сила которая может и горы двигать.
                                Маклай, я нисколько не умаляю скрытую силу веры. Но ведь она не ограничивается никакими религиозными рамками. Даже неверующие ею пользуются. Исцеляются, получают, меняются.... Но речь не об этом, а о взаимоотношениях логики с доктринальной верой.

Комментарий

Обработка...