Логика для христианина.
Свернуть
X
-
-
И еще. Нам, имеющим ограниченные возможности, обращение к Богу часто видится нелогичным или несвязным рядом событий. Но мы не можем видеть полноты картины и поэтому, то что для нас чудо, для Него - звено в цепочке, берущей начало от Него.Комментарий
-
Так что познавать Его - это Его воля и наше призвание человеческое.
И еще. Нам, имеющим ограниченные возможности, обращение к Богу часто видится нелогичным или несвязным рядом событий. Но мы не можем видеть полноты картины и поэтому, то что для нас чудо, для Него - звено в цепочке, берущей начало от Него."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Понимаете в чём причина, дело в том что и логика, и вера - это атрибуты Бога, тоисть верующих, у неверующих и то, и другое отсутствует, есть что-то околоплодное но без логики не принять веру, а без веры вы не сможете быть логичным, поэтому и высмеиваете потому что не имеете.Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
Вера в Бога логична, когда она имеет место, без веры в Бога логика верить в него не имеет основания. Бог логичен когда он Есть (в жизни человека), если Его нету, Он не логичен. Но появляется Он в жизни человека без всякой логики, как ребёнок рождаясь в мир имеет логические последующие действия (развитие, рост..), так и Бог, "рождаясь" в жизни человека возрастает логическими параметрами.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Вера в Бога логична, когда она имеет место, без веры в Бога логика верить в него не имеет основания. Бог логичен когда он Есть (в жизни человека), если Его нету, Он не логичен. Но появляется Он в жизни человека без всякой логики, как ребёнок рождаясь в мир имеет логические последующие действия (развитие, рост..), так и Бог, "рождаясь" в жизни человека возрастает логическими параметрами.Без веры в Бога логика верить в Него не имеет основания. Точно!
"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Не логично. Если бы вы написали без ссылки на слова г-на Львенка - это было бы логично. В связи с его высказыванием - нет.Верующий человек мог бы спокойно продолжить этот диалог и сами знаете как. О чем это говорит? Что верующий человек продолжает мыслить, выходя за рамки обычного.Вера делает невозможное, то есть по сути вера алогична и не поддается рамкам обычной логики.
Да нет проблем, хотят люди верить - пусть верят. Беда то только в том, как я уже сто раз говорил, что верования выдаются за факты и навязываются другим людям как обязательные к учтению и использованию. То есть вера превращается в источник насилия над личностью и становится общественной проблемой. А на каком основании, собственно? А на пустом месте. Потому что так нам верится.
Однако же цивилизованное демократическое общество невозможно построить на таком основании. Теократия не имеет право на существование в современном мире. И это - ЛОГИЧНО! Утверждать обратное - НЕЛОГИЧНО!Допустите в свою логику элемент сверхъестественного и все изменится.Вам в данном случае надо уточнить на чьих принципах утверждается Ваша логика.Комментарий
-
Есть вещи (области), которые ПОКА наукой не проверены и не доказаны. Настолько долго продлится этот "данный момент" мне не известно.
Вера и религия - вещи разные. Религия является управляемым, сформирмированным аппаратом, в котором вера играет лишь номинальное значение. Основную роль играет политическая выгода и возможность применения в ней той или иной веры для подчинения масс. Вера сама по себе является свободным выбором каждого человека для формирования своей жизненной линии и ее ценностей, до тех пор, пока не наносит вред окружающим людям.Комментарий
-
Берешь попкорн и ловишь кайф
Как говориться: два хирурга, три мнения.
Комментарий
-
Поспорьте с вашими апологетами
Комментарий
-
Комментарий
-
Если логика вдруг решит что вера идёт с ней в разрез, то она испортилась и забыла своё место.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
логика и вера: другими словами: докажите мне логично, что Христос есть, и ТОГДА я ПОВЕРЮ. Неужели ВАм ДОКАЗАЛИ логически, и ПОТОМУ ВЫ ПОВЕРИЛИ?
Я поверила в Бога, когда узнала Его лично как живого Бога в моей жизни, а не сделала вывод на "логическом основании".... До этого сколько б логично мне не доказывали, веру это не пробуждало...Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Вполне понятно (и спа за +). Но посмотрите, если человек задается вопросами - что будет со мной после смерти, откуда взялась жизнь и т.д., и, размышляя над всем этим, придет к выводу, что есть Бог, нельзя ли тогда признание Божьего наличия (т.е. по сути веру в Его существование) назвать следствием логических выводов?Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Маклай, я нисколько не умаляю скрытую силу веры. Но ведь она не ограничивается никакими религиозными рамками. Даже неверующие ею пользуются. Исцеляются, получают, меняются.... Но речь не об этом, а о взаимоотношениях логики с доктринальной верой.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
Комментарий