Атеизм и МОРАЛЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Жемчужная донна

Честное пионерское - читала, не поняла. Или не разглядела. Можно в порядке исключения повторить?
    честное пионерское для меня не авторитет, там доступным языком причем русским, все написанное можно понять без спец.подготовки.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Сообщение от tabo
      Игорь покажи мне мою ВЫГОДУ ?
      Спасение вам не выгодно?
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Жемчужная донна
        Щука редкая.

• 27 September 2008
        • 1168

Табо
        Все понятно, пардон, что ошиблась адресом. Если человек имеет, что сказать - он повторит. во всяком случае, если писать влом - скопирует. Стало быть - нет.
        честное пионерское для меня не авторитет,
        Кто б сомневался....
        ам доступным языком причем русским,
        Свободно владею тремя языками,кроме русского. Уточнять не было нужды.
        Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

Бог любит атеистов)
          Вложения
          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
            Щука редкая.

• 27 September 2008
            • 1168

Бог любит всех - и каждый раз по-новому... С атеистами ему, имхо, интереснее)))
            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Махес
              Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
              • 1677

Сообщение от Supercannabis
              Каким примером, епрст?!!!!
              Таким вот:
              1. НАСИЛЬНОЕ крещение Киевской Руси. Кто отказывался - физически уничтожался. Результат: из 12 млн проживающих, 9 млн уничтожено.
              2.

Старая индейская мудрость.

Когда к нам пришли бледнолицые у нас была земля, а у них Библия.
              Теперь у нас Библия, а у них наша земля.

Ну, э-мюэ, кто более морален?

Комментарий

• Жемчужная донна
                Щука редкая.

• 27 September 2008
                • 1168

И жуйте теперь Библию... Зато посеяли веру.... правда, на голодный желудок она как-то не воспринимается...
                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Вы знаете, меня удивляет, почему не глупые люди, обвиняют христиан в поступках людей, который руководствовались совершенно чуждыми для христианства мотавами.
                  Если Вы решили обвинять христианство то рассматривайте уже тогда его суть и критикуйте ее. А какой толк показывать пальцем на человека убившего ради наживы и говорит при это дескать он тоже в церковь ходил? Возможно и ходил, но ничего там не понял, а может ходил потому, что так делали все. Суть христианства в любви и помощи ближнему. Вот это и критикуйте. Или это Вам, уважаемые, не под силу и поэтому Вы скатываетесь к примитивным ссылкам на крестовые походы?
                  С Уважением, Илья.

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

ILI

Вы знаете, меня удивляет, почему не глупые люди, обвиняют христиан в поступках людей, который руководствовались совершенно чуждыми для христианства мотавами.

Хотите, я Вас разочарую? Это для Вас эти мотивы сейчас чужды и нехристиански. А для тех людей они вполне себе были христианскими.

Суть христианства в любви и помощи ближнему. Вот это и критикуйте.

А разве суть атеизма - в аморальности? Что ж тогда все Борцы за Святое Дело к аморальности атеизма скатываются, забывая, что и у христианства с моральностью дело обстоят самым плачевным образом?
                    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Жемчужная донна
                      Щука редкая.

• 27 September 2008
                      • 1168

Или
                      По той же причине, что и верующие судят обо всех атеистах, исходя из принципа: если с ними Бога нет, значит, они слуги Дьявола. И никто не задумывается, насколько он сам христианин. Лишь бы других покритиковать да повоспитывать.
                      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• ILI
                        Дрянъ

• 01 October 2007
                        • 1844

Сообщение от McLeoud
                        Хотите, я Вас разочарую? Это для Вас эти мотивы сейчас чужды и нехристиански. А для тех людей они вполне себе были христианскими.
                        Позвольте и мне разочаторовать Вас. Никогда мотивы людей организовывающих крестовые походы, не были христианскими. Целью было расширение сферы влияния Ватикана. Т.е. цель палитическая , а не христианская. Примерно такая же история и со всеми другими примерами приведенными здесь... И Вы не хуже меня это знаете.
                        Но вот чего Вы не знаете это смысла слов "не произноси имени Господа твоего всуе" , иначе Вы бы даже и не думали обвинять христианство в поступках не лучших его представителей.

А разве суть атеизма - в аморальности?
                        Я этого не утверждал. Но христианство проповедует любовь к ближнему. А без этого человек человека будет использовать в своих интересах. И этот процесс Вы успешно наблюдаете. Так вот аморальность не в атеизме, а в отсутствии уважения и участия к ближнему. И христиванство именно про это.

Сообщение от McLeoud
                        Что ж тогда все Борцы за Святое Дело к аморальности атеизма скатываются, забывая, что и у христианства с моральностью дело обстоят самым плачевным образом?
                        Нигодяи... Но я могу отвечать только за себя, а за "Борцов за Святое Дело" пусть отвечают "Борцы за Святое Дело". Я зхнака = между "атеист" и "подонок" никогда не ставил.
                        С уважением, Илья.

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Сообщение от Жемчужная донна
                          По той же причине, что и верующие судят обо всех атеистах, исходя из принципа: если с ними Бога нет, значит, они слуги Дьявола. И никто не задумывается, насколько он сам христианин. Лишь бы других покритиковать да повоспитывать.
                          У Вас весьма средневековое представление, о христианстве. То которое пародирует Лангхмер.
                          А потом, Вы против христианства или против человеческих пороков выступаете? У меня сложилось впечатление, что именно против христианства, хотя может быть я не прав? Переубедите меня.
                          Я тут заглянул в группу под названием атеизм, на этом форуме. Так вот там атеисты ведут себя точно так же , как не лучшие представители христианства в основной ветке форума. Каков же вывод? Христианство виновато в том, что людям присущи негативные
                          черты характера и неподобающие манеры поведения? Нет! Христианство тут ни при чем, потому что и атеисты страдают точно теми же пороками, в которых обвиняют христиан...
                          С уважением, Илья.

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

ILI

Никогда мотивы людей организовывающих крестовые походы, не были христианскими. Целью было расширение сферы влияния Ватикана. Т.е. цель палитическая , а не христианская.

Да нет, как раз. Там был дикий коктейль из политических и религиозных целей. И подавляющее большинство паломников шло в Святую Землю не пограбить/поубивать, а именно сражаться за вполне себе христианские идеалы. Не зря же Бернард Клервосский писал (за дословную точность цитаты не ручаюсь, но смысл точный): "Убивать или самому умереть во имя Христово - что может быть лучше".

Примерно такая же история и со всеми другими примерами приведенными здесь... И Вы не хуже меня это знаете.

Я не хуже Вас знаю, что большинство приведенных здесь примеров - это образцы поведения людей, ведомых именно христианскими мотивами. Просто у Вас с ними мотивы разные. Для Вас, как для человека современного, те их мотивы представляются абсурдными. Примерно как мотивы Господа, который послал двух медведиц, дабы они растерзали сорок детей из-за одного плешивого обличителя.

Но христианство проповедует любовь к ближнему. А без этого человек человека будет использовать в своих интересах.

Сомнительный тезис, напрочь лишенный внутренней логики.

Так вот аморальность не в атеизме, а в отсутствии уважения и участия к ближнему. И христиванство именно про это.

Так ведь и христианство внесло огромный вклад в это самое дело.

Я зхнака = между "атеист" и "подонок" никогда не ставил.

Это была не претензия к Вам лично, а ответ на Ваш вопрос.
                            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Но христианство проповедует любовь к ближнему.
                              По делам их судите их.

Комментарий

• Жемчужная донна
                                Щука редкая.

• 27 September 2008
                                • 1168

Или
                                У Вас весьма средневековое представление, о христианстве
                                Да как бы не с чего ему меняться-то...
                                То которое пародирует Лангхмер.
                                Пародирует, высмеивает - имеет право.
                                А потом, Вы против христианства или против человеческих пороков выступаете? У меня сложилось впечатление, что именно против христианства, хотя может быть я не прав?
                                Лично я выступаю против лицимерия. Когда мнимый христианин считает, что имеет право строить общество исходя из своих извращенных понятий о нем в целом и о незнакомых людях в частности. Стоит только представить, что случится, если такие люди придут к власти и волосы дыбом становятся. Добрыми намерияниями вымощена дорога в известное место. И религиозные фанатики не остановятся ни перед чем ради достижения своих целей. Вы говорите о любви к ближнему. Пример. Мать любит своего сына, и из любви и заботы к нему, записывает его на уроки игры на скрипке. А ребенку это на фиг не надо, и видел он эту скрипку ***. Если не учитывать желания, склонности и истинные таланты сына, а навязывать ему свои желания (возможно, нереализованные в своей жизни), ничего хорошего не выйдет и Паганини из ребенка не выростет. Так же и с христианством. К Богу приходят постепенно, каждый в свое время - или не приходят вообще. Но это - выбор каждого, и навязывать т.н. любовь к ближнему никто не имеет права.
                                Христианство тут ни при чем, потому что и атеисты страдают точно теми же пороками, в которых обвиняют христиан...
                                Не вижу связи.... Может, наоборот - христиане страдают теми же пороками, что и атеисты, которых они обвиняют в служении Дьяволу? ... тогда это более логично.
                                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

Обработка...