Атеизм и МОРАЛЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Сообщение от tabo
    Игорь я еще не встретил ни одного Христианина который подпадал под твой вывод, может ты покажешь пальцем ?
    Не знаете ни одного христианина верящего в посмертное воздаяние?
    Улитка на склоне.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Rulla
      ты покажи Христиан которые делали что либо ради ВЫГОДЫ?

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Rulla
        ты скорее всего не сможешь показать учение церкви о посмертном воздаяние если такое конешно существует.

Комментарий

• Жемчужная донна
          Щука редкая.

• 27 September 2008
          • 1168

Табо
          к сожалению это не так, есть 4 добродетели которые составляют мораль, они общеприняты и неоспоримы. Атеист может следовать им а может и не следовать
          А почему тогда сожалеете?
          Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• poison
            Пани Клякса

• 25 November 2007
            • 2594

Сообщение от Сармат
            атеизм - это отрицание Бога, а значит отрицание Высшего абсолюта, как источника истины и объективной морали.
            нет,просто отрицание Бога, все что за "как" уже лишнее.
            "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Жемчужная донна
              Табо
              к сожалению это не так, есть 4 добродетели которые составляют мораль, они общеприняты и неоспоримы. Атеист может следовать им а может и не следовать
              А почему тогда сожалеете?
              сожалею так как............впрочем вы можете почитать к чему я это написал.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для tabo

ты покажи Христиан которые делали что либо ради ВЫГОДЫ?

Вы ничего не делаете ради спасения? Или находите, что избежание адских мук вам не выгодно?
                Улитка на склоне.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

[quote=Rulla;1405707]Для tabo

Вы ничего не делаете ради спасения?
                  ради спасения стараюсь менять себя сантиметр за сантиметром.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

[quote=tabo;1405713]
                    Сообщение от Rulla
                    Для tabo
                    ради спасения стараюсь менять себя сантиметр за сантиметром.
                    Вот, видите. Вы не добродетельны, ибо преследуете свою выгоду.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Сармат
                      атеизм - это отрицание Бога, а значит отрицание Высшего абсолюта, как источника истины и объективной морали.
                      Из этого следует то, что каждый человек согласно атеизму может творить свою мораль. И никто не вправе ему навязывать свою мораль. Поэтому нет объективного добра и зла, и Чикатило со своей моралью с точки зрения атеизма ничем не хуже нобелевского лауреата (не буду переходить на личности) с его гуманистической моралью.
                      Это голая теория.
                      На практике государство вырабатывает свои..... продолжение на Атеизм и мораль — Форум верующих людей ::
                      Чтобы отрицать,нужно знать кого отрицаешь.Познавших объективно Бога я не знаю.А атеисты отвергают непозноного Бога,навязанного им незнающими верующими.Спорят,а предмета не знают.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

[quote=Rulla;1405878]
                        Сообщение от tabo

Да, добродетель не является свойством истинных христиан. Человек преследующий при совершении добрых дел выгоды выглядит нечистоплотно. Впрочем, пусть лучше Табо и его братья не делают зла хоть из этих соображений, раз не могут этого делать бескорыстно.

Комментарий

• Existentia
                          Завсегдатай

• 06 December 2007
                          • 830

О "корысти" заговорили, умники?... Вы просто подменяете семантическую пару "причина-следствие" выгодным для вас понятием "корысть". И на этом пытаетесь развести христиан на споры и нервы, делая, как всегда, свою грязную работёнку на этом форуме.

В мире всё связано причинно-следственными отношениями. Любой поступок проистекает из какой-то причины (что есть мотивация) и имеет определённые следствия. Внешне один и тот же поступок у разных людей может иметь различную мотивацию. ГлубИны каждого сердца знает Бог. Поэтому один и тот же поступок может быть оценен по-разному, исходя из его мотивации и далеко идущих последствий, которые человеку неведомы.

Люди есть прежде всего люди, и все они имеют нравственные начала, будучи рожденными и воспитанными в обществе. Сколько фанатичных верующих (любых вероисповеданий), опустошающих Землю, столько и высоконравственных неверующих, живущих в любви и создающих вокруг Сады Жизни. Много и тех, и других. О чём спорить?

Комментарий

• Жемчужная донна
                            Щука редкая.

• 27 September 2008
                            • 1168

Табо
                            сожалею так как............впрочем вы можете почитать к чему я это написал.
                            Честное пионерское - читала, не поняла. Или не разглядела. Можно в порядке исключения повторить?

Эфир
                            Чтобы отрицать,нужно знать кого отрицаешь.Познавших объективно Бога я не знаю.А атеисты отвергают непозноного Бога,навязанного им незнающими верующими.Спорят,а предмета не знают.
                            т.е. Бога не знает никто - ни верующие, ни неверующие. Потому и спорят: у первых свои представления о нем, у вторых - свои.
                            Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Игорь покажи мне мою ВЫГОДУ ?

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Вы не добродетельны

Существуют семь добродетелей. Четыре из них называются главными (или кардинальными), а остальные три - богословскими. Главные добродетели - это те, которые признают все цивилизованные люди. О богословских или теологических добродетелях знают, как правило, только христиане. Я подойду к этим теологическим добродетелям позднее. В настоящий момент меня занимают только четыре главные добродетели. Кстати, слово "кардинальные" не имеет ничего общего с "кардиналами" римской католической церкви. Оно происходит от латинского слова, означающего дверную петлю. Эти добродетели названы кардинальными, потому что они, так сказать, основа. К ним относятся благоразумие, воздержанность, справедливость и стойкость.

ПС ты сам не знаешь о чем говоришь Игорь.

Комментарий

Обработка...