Атеизм и МОРАЛЬ
Свернуть
X
-
Табо
к сожалению это не так, есть 4 добродетели которые составляют мораль, они общеприняты и неоспоримы. Атеист может следовать им а может и не следовать
А почему тогда сожалеете?Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Комментарий
-
атеизм - это отрицание Бога, а значит отрицание Высшего абсолюта, как источника истины и объективной морали.
Из этого следует то, что каждый человек согласно атеизму может творить свою мораль. И никто не вправе ему навязывать свою мораль. Поэтому нет объективного добра и зла, и Чикатило со своей моралью с точки зрения атеизма ничем не хуже нобелевского лауреата (не буду переходить на личности) с его гуманистической моралью.
Это голая теория.
На практике государство вырабатывает свои..... продолжение на Атеизм и мораль — Форум верующих людей ::Комментарий
-
[quote=Rulla;1405878]Да, добродетель не является свойством истинных христиан. Человек преследующий при совершении добрых дел выгоды выглядит нечистоплотно. Впрочем, пусть лучше Табо и его братья не делают зла хоть из этих соображений, раз не могут этого делать бескорыстно.Комментарий
-
О "корысти" заговорили, умники?... Вы просто подменяете семантическую пару "причина-следствие" выгодным для вас понятием "корысть". И на этом пытаетесь развести христиан на споры и нервы, делая, как всегда, свою грязную работёнку на этом форуме.
В мире всё связано причинно-следственными отношениями. Любой поступок проистекает из какой-то причины (что есть мотивация) и имеет определённые следствия. Внешне один и тот же поступок у разных людей может иметь различную мотивацию. ГлубИны каждого сердца знает Бог. Поэтому один и тот же поступок может быть оценен по-разному, исходя из его мотивации и далеко идущих последствий, которые человеку неведомы.
Люди есть прежде всего люди, и все они имеют нравственные начала, будучи рожденными и воспитанными в обществе. Сколько фанатичных верующих (любых вероисповеданий), опустошающих Землю, столько и высоконравственных неверующих, живущих в любви и создающих вокруг Сады Жизни. Много и тех, и других. О чём спорить?Комментарий
-
Табо
сожалею так как............впрочем вы можете почитать к чему я это написал.
Честное пионерское - читала, не поняла. Или не разглядела. Можно в порядке исключения повторить?
Эфир
Чтобы отрицать,нужно знать кого отрицаешь.Познавших объективно Бога я не знаю.А атеисты отвергают непозноного Бога,навязанного им незнающими верующими.Спорят,а предмета не знают.
т.е. Бога не знает никто - ни верующие, ни неверующие. Потому и спорят: у первых свои представления о нем, у вторых - свои.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Вы не добродетельны
Существуют семь добродетелей. Четыре из них называются главными (или кардинальными), а остальные три - богословскими. Главные добродетели - это те, которые признают все цивилизованные люди. О богословских или теологических добродетелях знают, как правило, только христиане. Я подойду к этим теологическим добродетелям позднее. В настоящий момент меня занимают только четыре главные добродетели. Кстати, слово "кардинальные" не имеет ничего общего с "кардиналами" римской католической церкви. Оно происходит от латинского слова, означающего дверную петлю. Эти добродетели названы кардинальными, потому что они, так сказать, основа. К ним относятся благоразумие, воздержанность, справедливость и стойкость.
ПС ты сам не знаешь о чем говоришь Игорь.
Комментарий
Комментарий