Атеизм и МОРАЛЬ
Свернуть
X
-
А почему Вы решили, что христиане не отвечают за свои поступки? Они в первую очередь(чем атеисты) перед Богом отвечают за свои дела и наказываются еще больнее, потому, что ответственность у них больше, чем у других людей. Моральная ответственность. Христиане должны быть примером для мира сего.
Таким вот:
1. НАСИЛЬНОЕ крещение Киевской Руси. Кто отказывался - физически уничтожался. Результат: из 12 млн проживающих, 9 млн уничтожено.
2. Гонения на староверов. Кто отказывался подчиняться бредовой идее НИКОНА называть себя впред православными, тупо сжигались заживо в храмах.
3. Осквернение и захват чужих святынь под предлогом язычество от САТАНЫ
4. Християнский император-подонок ПЕТР1 и его указ брить бороды и носить немецкие платья. Кто отказывался - физически уничтожался.
Замечу, что в те времена бороду не носили те особи мужкого пола, кто был гомосексуалистом. А Петюню именно такие и окружали.
И зачем нам нам нужно было носить непонятные одежи странного покроя, когда наша одежда куда красивее. Педставть сейчас выходит указ ВСЕМ НОСИТЬ ПАЛЬМОВЫЕ ЛИСТЬЯ или НАБЕДРЕНЕННЫЕ ПОВЯЗКИ.
4. Христианское потворство инцесту. У вас же разрешены браки между родственниками. Пример гуительности инцеста - выроджение семьи РОМАНОВЫХ.
4. Крестовые походы. Кто и на каком основании дал христианам право вторгаться а ПАЛЕСТИНУ
5. 2000 лет существует Христианство в ЕВРОПЕ. Так и не не создано ни одного государства на этой земле свободнойот лжи, зависти, лукавства и лицемерия.
6. Везде, где появлялись христианские миссионеры везде кровь, смерть, насилие, унижение.
7. Уничтожение коренных жителей Северной Америкию
8. Работорговля неграми.
Продожать дальше?!!!
Такой вы пример даете другим?!!!
И твое заявление Они в первую очередь(чем атеисты) перед Богом отвечают за свои дела и наказываются еще больнее. Как вы за это ответили?!!! Как?Мой БОГ меня рабом не называлКомментарий
-
Гера, если Вы берете на себя ответственность за всех атеистов, про которых я говорила, то извините.
Крыз, Вы считаете, что мир в котором живете делится на внутренний (родные и близкие) и внешний (все, кто живут на Земле)? И внешний мир Вас никаким боком не касается и Вам до него никакого дела нет?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Артемида-Зан
Крыз, Вы считаете, что мир в котором живете делится на внутренний (родные и близкие) и внешний (все, кто живут на Земле)?
Большинство живет так как я.
и Вам до него никакого дела нет?
Да, ну почему, я пытаюсь вас (религиозных фанатиков) сделать лучше. Но видно вам окружение не дает.Комментарий
-
Суперканабис, не о таком христианстве я говорю. Христос такому, как происходило после Него и что происходит сейчас, не учил. Я говорю о каждом отдельно взятом христианине.
Каждый ответит за себя лично.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
На будущие,не гребите всех и вся под одну гребенку,это дурной тон,так вы можете оскорбить множество, по сути, хороших людей.Комментарий
-
Да поражен мамоной, я эту проблему знаю не понаслышке. Мой муж атеист, но это не отменяет того, что по сути он хороший. Но то, что он хороший не говорит о том, что он не сорвется, т.к "сдерживающего фактора" такого, как вера в Бога, у него нет.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Артемида-зан
Так мы вроде, в одном мире живем? Или Ваша точка зрения о мире, зависит от вашей точки сидения?
Мир один. Отношение к нему индивидуальное. И видит каждый по своему. Вы говорите о материальности настоящего, а разве не жаловал Бог своим любимцам земли, золото, скот? Эт не материальные ценности?
где все покупается и продается, где все ищут корысти и наживы, где каждый ищет своей выгоды, где господствует дух соперничества и соревнования, где каждый заботится больше об обеспечении желаниий плоти, где деньги и богатство приоритет в отношениях
Все, всё, вся.... не обобщайте. Вы не знакомы лично со всеми жителями Земли, чтоб так говорить. Это клевета.
люди остаются моральными???, да еще самостоятельно???
Кто воспитывает Ваших детей? Вы или Бог, лично Бог? Всю мораль человеческую формирует сам человек. И пошла эта мораль еще от обезьян. Там выработался инстинкт группы, семейства. Там переставал существовать пример пожирания одноплеменников. И что значит несамостоятельно?Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Артемида-зан
Но то, что он хороший не говорит о том, что он не сорвется, т.к "сдерживающего фактора" такого, как вера в Бога, у него нет.
Ну да, конечно. Сдерживающий фактор уничтожал женское население в 15 веке, своих же рыцарей из чисто политическо-экономических целей, породил фанатиков. А так, конечно, сдерживает. Безусловно.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
к сожалению это не так, есть 4 добродетели которые составляют мораль, они общеприняты и неоспоримы. Атеист может следовать им а может и не следовать.Комментарий
-
Вот. А христианин - не может им следовать. В принципе не может быть добродетельным. Ибо настоящая добродетель - отказ от выгоды. Христианин же надеется, что ему воздастся.
Улитка на склоне.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий