Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

J0ker
    потому, что согласно мне
    J0ker: наблюдатель - это не то, что вы считаете наблюдателем - это не обладатель глаз-ушей-и-прочих-чуйств - любая взаимодействующая материя является наблюдателем

plug
    Может быть "большая девочка" Алекс еще раз попытется прочесть - что я написал (а не то, что в тот момент у нее в головке "крутилось").
    (пожимает плечами) Как угодно. Можете переходить к оскорблениям

plug:Да. А еще она делится на участки
    Alex:Не "рисуем", она делится сама.
    plug... кроме как "покрутить пальцем у виска"?
    Нет, она есть, мы ее не "рисуем". Мы не создаем состав того или иного уч.материи.

Комментарий

• J0ker
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 1175

Сообщение от .Аlex.
      J0ker
      потому, что согласно мне
      J0ker: наблюдатель - это не то, что вы считаете наблюдателем - это не обладатель глаз-ушей-и-прочих-чуйств - любая взаимодействующая материя является наблюдателем
      совершенно правильно
      а где тут упоминается субъект, который необходим для выделения объекта?
      "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от J0ker
        а где тут упоминается субъект, который необходим для выделения объекта?
        нигде, он и не нужен

Комментарий

• J0ker
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 1175

Сообщение от .Аlex.
          нигде, он и не нужен
          согласно мне - нужен
          вы-ж тут меня согласно мне опровергаете
          "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от J0ker
            согласно мне - нужен

Комментарий

• J0ker
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 1175

Сообщение от .Аlex.
              а где тут упоминается субъект, который, согласно мне, необходим для выделения объекта?

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от J0ker
                а где тут упоминается субъект, который, согласно мне, необходим для выделения объекта?
                Нигде, он ведь согласно вам и не нужен.

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от .Аlex.
                  plug
                  Может быть "большая девочка" Алекс еще раз попытется прочесть - что я написал (а не то, что в тот момент у нее в головке "крутилось").
                  (пожимает плечами) Как угодно. Можете переходить к оскорблениям
                  К перечислению оскорблений, которые Вы мне нанесли?
                  Нет, я не настолько мелочный. Я Вас прощаю.
                  plug:Да. А еще она делится на участки
                  Alex:Не "рисуем", она делится сама.
                  plug... кроме как "покрутить пальцем у виска"?
                  Нет, она есть, мы ее не "рисуем".
                  И почему эта фраза должна считаться ответом на мое "Да. А еще она делится на участки"?

Мы не создаем состав того или иного уч.материи.
                  Да. Как и температуру, прозрачность, радиоактивность, цвет...

Мы не создаем состав, мы просто решаем - что выбрать для проведения границы - это Ваш неопределенный "состав" или какое-то другое отличие. И вот по перепадам того, что мы выбрали, мы и рисуем карту.

Кстати, помните, что географические карты могут быть "физические", где нарисиваны горы и впадины, но нет, скажем автодорог. Есть "политические", где обозначены государства, но нет гор и впадин. Есть "дорожные атласы", где отображены города и дороги, грницы государтв, но нет опят же гор и высот.
                  А есть еще "климатические" карты, карты показывающие загразненность, "экономические", плотности населения, и так далее...

Я Вам говорю - мол, что выберем как "существенное", интересующее в нашей задаче, то и нарисуем на карте.

А Вы мне в ответ - Нет. Горы, реки и долины мы не создаем, значит ... и карты мы не рисуем.

Кстати, Вы там упоминали слона. А у него какой "состав"?
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• J0ker
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 1175

Сообщение от .Аlex.
                    Нигде, он ведь согласно вам и не нужен.
                    врать изволите
                    согласно мне - нужен

Сообщение от .Аlex.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

plug
                      И почему эта фраза должна считаться ответом на мое "Да. А еще она делится на участки"?
                      Читаем дальше. Мы не создаем состав того или иного уч.материи. (с)

По поводу, что вам считать границей объекта - да

Мы не создаем состав, мы просто решаем - что выбрать для проведения границы
                      она сама себя обнаруживает, кидайте мячь в стену

А Вы мне в ответ - Нет. Горы, реки и долины не мы созадем, значит ... и карты мы не рисуем.
                      Я не поняла, что дало перечисление типов карт? Материя это "карта" на которой обозначены, те или иные ее участки.

Посмотрите в справочнике

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от .Аlex.
                        Читаем дальше. Мы не создаем состав того или иного уч.материи. (с)
                        Хорошо. A почему фраза "мы не созадем состав того ил иного..." должна счиатаься ответом на мое "Да. А еще она делится на участки".
                        По поводу, что вам считать границей объекта - да
                        Отлично.
                        Вы согласны, что по крайней мере я могу считать границой объекта то, что удобнее мне, в зависимости от моих задач. Так?

Осталось уточнить - чем проведенные мной границы могут быть хуже, чем любые другие.

Мы не создаем состав, мы просто решаем - что выбрать для проведения границы
                        она сама себя обнаруживает, кидайте мячь в стену
                        Зачем кидать мяч?
                        И так понятно, что он остановится там, где встретится достаточно большая плотность.
                        А будет это место границей или нет - зависит от того - проводим мы границы по перепадам плотности или по чему-то другому.
                        А Вы мне в ответ - Нет. Горы, реки и долины не мы созадем, значит ... и карты мы не рисуем.
                        Я не поняла, что дало перечисление типов карт? Материя это "карта" на которой обозначены, те или иные ее участки.
                        Только не надо "обозначены". Оно происходит от слова "знак". То, на что поставлен какой-то знак.
                        В материи самих по себе знаков нет, их мы приписываем как и названия.

А участки с различными свойствами - да есть. Но в зависимости от того - какое свойство мы выберем, участки расположатся по разному.

Посмотрите в справочнике
                        У Вас ответа нет. Понятно.
                        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

plug
                          А еще она делится на участки".
                          ну делиться конечно, не мы делим, она сама разделена на участки с разным хим.составом

Вы согласны, что по крайней мере я могу
                          можете. можете считать границей здания, границу зем.участка вокруг него.

И так понятно, что он остановится там, где встретится достаточно большая плотность. А будет это место границей или нет - зависит от того - проводим мы границы по перепадам плотности или по чему-то другому.
                          я считаю границей здания, его стену, вы можете ближайший лес

Только не надо "обозначены". Оно происходит от слова "знак". То, на что поставлен какой-то знак.
                          Я использовала для наглядности ваш пример с городом.В материи есть знаки, она имеет разный состав

еще добавьте "слив защитан"

ПС: спокойной ночи.

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от .Аlex.
                            plug
                            А еще она делится на участки".
                            ну делиться конечно, не мы делим,
                            Верите так?
                            Вы согласны, что по крайней мере я могу
                            можете. можете считать границей здания, границу зем.участка вокруг него.
                            Если мне по каким-то причинам удобнее определить объект "здание" как земельный участок с постройкой, то, естественно, границей объекта "здание" будет граница участка.
                            И так понятно, что он остановится там, где встретится достаточно большая плотность. А будет это место границей или нет - зависит от того - проводим мы границы по перепадам плотности или по чему-то другому.
                            я считаю границей здания, его стену, вы можете ближайший лес
                            Если по каким-то причинам мне удобнее определить объект "здание" как земельный участок до "ближайшего леса", значит границей объекта "здание" будет ближайший лес. А не стенки домов, сараев и беседок внутри участка.

Вы же не считаете любые стенки - мебели, коробок, кастрюлек, etc. в своем "здании", границами здания. Или считаете?
                            Я использовала для наглядности ваш пример с городом.В материи есть знаки, она имеет разный состав
                            Нет.
                            Знак представляет собой соглашение (явное или неявное) о приписывании чему-либо (означающему) какого-либо определённого смысла (означаемого) (см. значение).

Какое "соглашение" может быть в материи, без тех, кто соглашается?
                            еще добавьте "слив защитан"
                            Если только Вы настаиваете...

У Вас нет ответа нет. Понятно. Слив защитан.

Так лучше?

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

plug
                              Верите так?
                              Тоесть, вы хотите сказать, что мы сами разделяем материю на участки с разным хим.составом?

Если мне по каким-то причинам удобнее определить объект "здание" как земельный участок с постройкой, то, естественно, границей объекта "здание" будет граница участка.
                              "Здание" не получится. Юридически, "владение", включающее в себя дом, баню, сарай, огород и пр., наверное.

Вы же не считаете любые стенки - мебели, коробок, кастрюлек, etc. в своем "здании", границами здания.
                              Нет не считаю.

Какое "соглашение" может быть в материи, без тех, кто соглашается?
                              см.п.1

Идте в справочник.

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от .Аlex.
                                plug
                                Верите так?
                                Тоесть, вы хотите сказать, что мы сами разделяем материю на участки с разным хим.составом?
                                Да. Именно так.
                                "Хим.состав" конечно существует сам по себе в материи. Но участки мы по нему определяем так, как нам удобно.

Вы же сама не так давно сказали - мы называем участок "слоном". А слон, как Вы должны знать, имеет очень неоднородный "хим.состав". Его кости, мышцы, железы, кровь, ... сильно отличаются по этому самому "хим.состав".
                                Но когда Вам удобнее, Вы берете слона "в целом" и рассматриваете как единый объект - слон. Если займетесь ветеринарией, то будете углубляться в этот объект и выделять там уже другие объектики.

Кстати и Ваше "здание" не имеет однородный "хим.состав".

И еще, не забудьте, что "разный" (ну этот самый состав) - понятие относительное. Насколько разный? Вода и стекло - мы считем разным. А, скажем, вода из под крана, вода из речки, вода из океана, вода из Мертвого Моря... это один и тот же состав или разный? А чай, сок, газировка, молоко - это разные или нет?
                                Если мы решим что для нашей задачи различия несущественны, то считаем "состав" одинаковым. Если нужно зачем-то поточнее - то разным. Разве не так?

"Здание" не получится. Юридически, "владение", включающее в себя дом, баню, сарай, огород и пр., наверное.
                                Вот именно, что - "юридически". Вся юриспруденция, включая имущественное право - не существует в материи "самой по себе". Это набор договоренностей между людьми.
                                О чем я и толкую уже который день. Деление на здания/не-здания, участки, владения, строения - все это даже не различия в "материи самой по себе". Это то, как мы договорились выделять что-то из материи, ну и называть потом.
                                Идте в справочник.
                                А зачем? Речь лишь о том - есть ли ответ у Вас. У Вас, как мы выяснили, его нет. Остальное неважно.

Комментарий

Обработка...