Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

J0ker
    это все материя
    конечно материя.

а два алмаза в одном аквариуме - в два объекта? или один? может у воды спросите?
    это два объекта. два участка, которые "мешают заполнению объема"

слона наблюдает сам слон

если у животного или человека отшибло память, а слон уснул - то да, объект слон исчезает
    если я забуду о двацатке в кармане то она исчезнет навсегда? или появится только тогда когда я вспомню, что у меня была двацатка в кармане?

пока я о них не забуду - как только забуду - эти предметы для меня перестанут существовать естественно, как объекты.
    а если забудете о каком-то предмете то он исчезнет навсегда?

Игорян
    Алекс, Вы там поосторожней... от длительного общения с НИМИ можно начать мыслить как ОНИ...
    Я уже подумываю ногти таким образом наращивать.
    А недавно думаю, нужно не забыть утром сына "сформировать" таким же как вчера... Или немного побольше?

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Игорян
      Алекс, знаете, кто они (за вычетом буддийствующих)? Они - субъективные идеалисты.
      один, просто упрямый хам

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

слона наблюдает сам слон
        Это слон, который (по Канту) достиг трансцендентального единства апперцепции.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Игорян
          да, это ооочень умный слон, он себя сам вырастил.

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от .Аlex.
            Я уже подумываю ногти таким образом наращивать.
            Щас пойду попробую пару тысяч баксов в кошельке нарастить. Вдруг получится?

Сообщение от .Аlex.
            А недавно думаю, нужно не забыть утром сына "сформировать" таким же как вчера... Или немного побольше?
            Вы его там, главное, сразу призывного возраста не сформируйте... он Вам этого не простит...

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Кстати, что любопытно: если кто-нибудь действительно сядет рядом со своим кошельком, уставится на него пристально и начнет мысленно "формировать" дополнительные стодолларовые купюры... и после занятия этим в течение 48 часов (без перерыва) у него начнутся глюки - и он увидит эти купюры... то Laa и plug скажут: вот видите, для него эти купюры появились!

При этом про то, что мы (нормальные люди ) называем "реальными/объективно существующими" купюрами, - они говорят ровно то же самое: для него они существуют. Т.е. разницы никакой нет, понимаете? Действительно сформировал!

Комментарий

• J0ker
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 1175

Сообщение от .Аlex.
                если у животного или человека отшибло память, а слон уснул - то да, объект слон исчезает
                Сообщение от .Аlex.
                если я забуду о двацатке в кармане то она исчезнет навсегда? или появится только тогда когда я вспомню, что у меня была двацатка в кармане?
                как только вспомните и обнаружите - появится
                до обнаружения вы можете ее считать вероятно-существующей

Сообщение от .Аlex.
                пока я о них не забуду - как только забуду - эти предметы для меня перестанут существовать естественно, как объекты.
                Сообщение от .Аlex.
                а если забудете о каком-то предмете то он исчезнет навсегда?
                совершенно не обязательно
                я могу его вновь выделить из окружающей материи
                но до этого для меня он не существует естественно
                "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• J0ker
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 1175

Сообщение от Игорян
                  нет
                  всего-лишь слон, который обладает нервной системой, позволяющей ему выделить себя из остальной материи
                  "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

J0ker
                    Что значит "считать вероятно-существующей"? Помнить о ней?
                    Я о ней уже забыла, она для меня не существует! Таким образом я должна, в своем кармане "считать вероятно-существующим" все что угодно. Ведь я могла забыть в нем носовой платок или пилку для ногтей, ручку, зеркальце, ключи.
                    Мало того, мой сын, вообще не подозревающий, что в моем кармане что-то есть, может "сформировать", (а попросту найти) в нем деньги, платок и пр. перечисленное. Он тогда вообще может что угодно "сформировать" в моем кармане.

Если я забыла о каком-то предмете (предметах) то они для меня уже не существуют. Как же я буду их "формировать" заново? "Творить все новое"? Они должны исчезнуть безвозвратно.

слон, который обладает нервной системой, позволяющей ему выделить себя из остальной материи
                    И вырастить себя, из слоненка в слона. А потом вырастить себе в животе еще одного слоненка. Или зародыш слона "формирует" и выращивает себя сам?

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от Игорян
                      Кстати, что любопытно: если кто-нибудь действительно сядет рядом со своим кошельком, уставится на него пристально и начнет мысленно "формировать" дополнительные стодолларовые купюры... и после занятия этим в течение 48 часов (без перерыва) у него начнутся глюки - и он увидит эти купюры... то Laa и plug скажут: вот видите, для него эти купюры появились!

При этом про то, что мы (нормальные люди ) называем "реальными/объективно существующими" купюрами, - они говорят ровно то же самое: для него они существуют. Т.е. разницы никакой нет, понимаете? Действительно сформировал!
                      Игорян, вы всерьез думаете, что этот ваш бред имеет какое-то отношение к нашим объяснениям?

Ну, что тут сказать ... Ваш обьективный идеализм (да,да ваши верования - типичный объективный идеализм) иссушил вам мозг. До сих пор воюете со своими глюками.

Вот ведь забавно... Игорян еще посмеивается над солипсизмом. А сам то давно уже живет в мире выдуманных собеседников...
                      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от plug
                        А сам то давно уже живет в мире выдуманных собеседников...
                        А павшие на поле брани оппоненты все отправляются в Царство Мертвых Болтунов, где по словесному недержанию своему, продолжают спорить с тенями и призраками, создаваемыми своим воображением.

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от .Аlex.
                          plug
                          Не понял. Есть объект, у него неоднородный состав. Где граница то?
                          Слон это животное, живой, перемещающийся организм, его граница проходит там где обрывается концентрация составляющего его вещества.
                          А если он прислонится боком к другому слону? Они станут одним объектом? Состав то один и тот же.

Он может переместиться к границе составляющего вас вещества, наступить на него и это будет, по меньшей мере, больно.
                          И я от огорчения должен буду признать Вашу правоту?
                          Ну что за дешевый способ давления...
                          Не очень понимаю, что вы хотите до меня донести?
                          В общем - то же что и всегда.
                          Что мы проводим границы объектов сообразно своим целям, используя для этого одни неоднородности материи и игнорируя другие.
                          А поскольку все с раннего детства привыкают проводит эти границы по одним и тем же "неровностям" (например, между "жидким и твердым"), то возникает ложное впечатление, что существуют какие-то "обязательные", диктуемые самой материей "объективные границы".

А в частности, про слона... Я хочу, чтобы Вы поняли, что Ваша попытка делить "по составу" плохо работает. Еще с водой и стаканом ее как-то можно "притянуть". А вот со слоном ... Нет такого состава - "слон" или "слонятина". Различия "хим.состава и плотности" внутри слона не меньше, чем различия между "хим.составами" слона и его погонщика или даже охапки сена, которую слон жует.
                          И если Вы как-то умудряетесь отделять объект "слон" от объекта "сидящей верхом погонщик", то вовсе не по "хим.составу слона".
                          Что концентрация, составляющего это животное, вещества не обрывается где-то в конечном счете, то есть не имеет границы?
                          Если два слона прислонятся друг к другу, то "концентрация" оборвется не раньше, чем закончится второй слон. Они будут одним объектом "слон"?
                          Что это животное «одно и тоже» со стоящим в ста метрах деревом?
                          Во-первых, ну что за выражение "одно и то же"? Оно означает один предмет, скажем, побывавший в двух местах или виденый двумя людьми ("оба видели одно и то же")? Или имеются ввиду два разных, но очень схожих предмета? Вы может как-то поточнее выражаться?

А во-вторых... А это пока отложим до высянения что значит "одно и то же".
                          А о том, что все границы объектов объективно существуют. Или бывают объекты без границ?
                          В некоторых случаях граница эфемерна но это не позволяет утверждать, что границ не существует в принципе.
                          Еще раз повторяю - вопрос не в том, что "существует по крайней мере одна граница". Одна то точно существует - государственная граница Российской Федерации. Или Нидерландов, не важно.
                          С этим никто не спорит.

И вообще, с чего Вы взяли, что "границ не существует в принципе"? Существуют. В наших представлениях о материи. (Понимаете, не в глюках, не в фантазиях, а в наших отражениях объективной реальности. Но не в самой материи. Там - просто всевозможные неоднородности.)
                          не хамите.
                          Верите так? ))
                          Нет, знаю. Знаю, что это было хамство (хотя и легкое). Вам объяснить подробнее - почему?
                          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• J0ker
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 1175

Сообщение от .Аlex.
                            J0ker
                            Что значит "считать вероятно-существующей"? Помнить о ней?
                            пока вы не выделяете объект непосредственно путем "наблюдения" - для вас существует лишь вероятность его существования. Например купюра, которая была у вас в кармане могла быть вами потеряна и уничтожена.

Сообщение от .Аlex.
                            Я о ней уже забыла, она для меня не существует! Таким образом я должна, в своем кармане "считать вероятно-существующим" все что угодно.

читайте выше - если еще не вспомнили - то объект для вас не существует, если вспомнили, но еще не увидели - то объект для вас вероятно-существуюет

Сообщение от .Аlex.
                            Сообщение от .Аlex.
                            Если я забыла о каком-то предмете (предметах) то они для меня уже не существуют.
                            совершенно верно

Сообщение от .Аlex.
                            Как же я буду их "формировать" заново?

так-же, как формируете в первый раз - путем наблюдения и выделения

Сообщение от .Аlex.
                            "Творить все новое"? Они должны исчезнуть безвозвратно.

если вы не вспомните даже "пронаблюдав" - то естественно вы "сотворите" (т.е. выделите) для себя новый объект

Сообщение от .Аlex.
                            слон, который обладает нервной системой, позволяющей ему выделить себя из остальной материи
                            Сообщение от .Аlex.
                            И вырастить себя, из слоненка в слона.
                            откуда такой странный вывод
                            материя уже существует
                            выделение слоном самого себя из окружающей материи происходит путем идентификации своих частей через нервную систему. Если предположить, что слон болен каким-либо заболеванием, которое от рождения лишило его возможности чувствовать хобот - то хобот для слона не является его частью - вы можете его отрезать и слон не будет сопротивляться.

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от .Аlex.
                              да, именно в принципе вообще не существует
                              значит слона, пока за ним никто не наблюдает - не существует, ...
                              Вот интересно, сколько Вам не объясняй, а все "не в коня корм".

Не существует объекта "слон". Это не значит, что на этом месте в материи "дыра в пространстве" или совершенно однородная масса.

(Нет, все равно Алекс слова "объекта нет" понимает как "вместо слона пустое место".)
                              он появляется в момент, когда его видит человек
                              Да, объект появляется когда человек, видя эту часть материи, как-то выделяет ее из "окружающей среды".
                              или другое животное, а потом опять исчезает.
                              Объект исчезает. Материя в этом месте, со всеми ее неоднородностями - конечно же никуда не исчезает.
                              предметы в вашем доме тоже исчезают на ночь, а утром появляются, вы уходите на работу и они исчезают опять.
                              Предметы остаются все теми же. Просто ночью их никто не выделяет как отдельные объекты.
                              вернее, все превращается в бесфрорменную массу, а вы регулярно формируете ее в предметы
                              Эта "масса" неоднородна. И предметы из нее не формируют, а выделяют, проводя границы по некоторым выбраным неоднородностям.

Да, "двадцадку в кармане" Вы может "сформировать" если в кармане есть та разновидность материи, из которой состоят уже "сформированные" двадцатки. И если у этой материи есть подходящие неоднородности... Если эти условия не соблюсти, то ... лишь воображаемые двадцадки получатся, глюки, как у Игоряна.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

plug:
                                А если он прислонится боком к другому слону? Они станут одним объектом? Состав то один и тот же.
                                Они станут, двумя прислонившимися в друг другу животными. Поэтому вы, пожав кому либо руку, можете ее спокойно отнять.

Что мы проводим границы объектов сообразно своим целям, используя для этого одни неоднородности материи и игнорируя другие.
                                Слон и дерево в ста метрах от него - два разных объекта.

А поскольку все с раннего детства привыкают проводит эти границы по одним и тем же "неровностям" (например, между "жидким и твердым"), то возникает ложное впечатление, что существуют какие-то "обязательные", диктуемые самой материей "объективные границы".
                                Между "жидким и твердым" есть граница. Это очевидно.

И если Вы как-то умудряетесь отделять объект "слон" от объекта "сидящей верхом погонщик"
                                Есть слонятина, а есть человечина, курятина, свинина.
                                Я могу отрезать от слона кусок и продать вам. Слон и кусок слонятины в вашем холодильнике, будут двумя разными объектами.

Во-первых, ну что за выражение "одно и то же"? Оно означает один предмет, скажем, побывавший в двух местах или виденый двумя людьми ("оба видели одно и то же")? Или имеются ввиду два разных, но очень схожих предмета? Вы может как-то поточнее выражаться?
                                Я спросила: "это животное "одно и тоже" со стоящим в ста метрах деревом? То есть, объективно не является, по отношению к нему, другим предметом?"
                                Можете дерево заменить на второго слона в ста метрах.

И вообще, с чего Вы взяли, что "границ не существует в принципе"? Существуют. В наших представлениях о материи. Но не в самой материи. Там - просто всевозможные неоднородности.
                                Ну а между ними, соответственно - границы

Нет, знаю. Знаю, что это было хамство (хотя и легкое). Вам объяснить подробнее - почему?
                                Объясните. Почему ваше "вы не понимаете" или "не в коня корм" лучше моего "вы путаете"? ))

J0ker
                                пока вы не выделяете объект непосредственно путем "наблюдения" - для вас существует лишь вероятность его существования.
                                Для меня, может быть.

читайте выше - если еще не вспомнили - то объект для вас не существует, если вспомнили, но еще не увидели - то объект для вас вероятно-существуюет
                                А если не вспомнила но обнаружила? А если обнаружил сын, который вообще не знал, что в кармане что-то должно быть. Он тоже "вероятно" предполагает в кармане все, что там в конце концов обнаруживает...

если вы не вспомните даже "пронаблюдав" - то естественно вы "сотворите" (т.е. выделите) для себя новый объект
                                Вот и "пронаблюдав" появилось.)) А зачем писали про "помнить", если достаточно "пронаблюдать"? Я, "пронаблюдав" обнаружу уже существующие предметы (объекты).

Если предположить, что слон болен каким-либо заболеванием, которое от рождения лишило его возможности чувствовать хобот - то хобот для слона не является его частью - вы можете его отрезать и слон не будет сопротивляться.
                                Для слона может и не является но это не значит что слон без хобота.

plug:
                                Предметы остаются все теми же. Просто ночью их никто не выделяет как отдельные объекты.
                                Слава Богу, предметы остаются. Ведь предметы и есть объекты. А сознание может себе спать и их для себя не выделять, предметам феолетово, они как были предметами так и остались.

И если у этой материи есть подходящие неоднородности...
                                ...то я, нащупав крайние точки неоднородности, возьмусь за их и вытащу двадцатиевровую купюру из кармана.

ПС: предлагаю закрыть дискуссию. чувствую, каждый останется при своем. надоело, право слово

Комментарий

Обработка...