Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И главное - на чем может основываться уверенность что мы правильно отличили одно от другого.
Вы правда хотите об этом поговорить? На основании чего мы отличаем холодильник от верблюда? Позовите двух трезвых соседей-понятых.
К тому же ... Вы так невнимательно читаете или специально передергиваете?
Я же специально в скобках пояснил - как же их различают (в смысле - реальные и воображаемые)
Я хотел написать подробнее - в смысле не холодильник отличают от верблюда, а реальные холодильники/верблюды от воображаемых холодильников/верблюдов. Но подумал, что Вы можете обидеться, что я вам "как маленькой" настолько все разжевываю. А оказалось - надо было разжевывать и разжевывать.
А главное - зачем Вы это делаете? Спор ради спора?
Нет меня интересует вопрос, почему на основании того что галюцинации бывают, вы сделали вывод что различие между реальными верблюдом и холодильником - условно, а граница - илюзорна?
Покажите - где.
Угу. А еще с Лаа, КРЫЗом, Жандосом... "А в остальном, прекрасная маркиза ..."
да и вы у нас распрекрасный маркизу вас чЁли список короче?
Так, что - да, вас по крайней мере несколько. Не спорю и не спорил.
А что требовалось?
Доказать, что "от нечто можно отделить часть"?
А кому и зачем это доказывать?
plug: Значит живой Игорян неделимый. Не переживает он простейшей опреации деления.
Следовательно все ваши отождествления неделимости с однородностью - Игоряну под хвост.
Не забудьте - речь там шла не о любой операции, а о вполне конкретной - отделении "небольшой части" плоти, которая Игоряну заменяет голову. Или Вы полагаете, что он и это спокойно переживет?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
plug
Угу. И заметьте, что солипсистом я и не был никогда.
Да, да, вы только "давно уже" в "радикальном солипсизме".
Я хотел написать подробнее - в смысле не холодильник отличают от верблюда, а реальные холодильники/верблюды от воображаемых холодильников/верблюдов.
Думаете тут присутствие двух трезвых соседей-понятых не поможет? Или они тоже могут оказаться воображаемыми?
А я делал такой вывод на таком основании?
А на каком основании вы сделали такой вывод?
Так а я и не утверждал, что Вы в этом смысле уникальная. Так, что - да, вас по крайней мере несколько. Не спорю и не спорил.
нДравитесь вы мне plug.мы с вами как то безлобно переругиваемся.
Ну так Вам остались сущие мелочи - доказать, что доказанное вами утверждение полность противоречит моей фразе.
Игорян может пережить отделение от него рук, ног, ушей, носа и... ну этого я думаю он уже не переживет
Не забудьте - речь там шла не о любой операции, а о вполне конкретной - отделении "небольшой части" плоти, которая Игоряну заменяет голову. Или Вы полагаете, что он и это спокойно переживет?
Нет, голову это вы нам пытались пропихнуть, но мы на это мы не согласные. Игоряна можно и без этого поделитьКомментарий
-
нет
я говорил, что понимание наблюдателя как нечто с глазами-ушами-и-прочими-чуйствами - это маразм их высочества - любое взаимодействие с любым материальным объектом является актом наблюдения
но я не думаю, что их пропер столь очевидный факт
уже пробовал
увы"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Комментарий
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
-
когда появился разум - он выделил из всех явлений эти и назвал одно Солнцем, второе Землей, определил и дал назвние форме - круг, и определил, что проекция явления природы "Земля" на плоскость очень хорошо вписывается в форму "круг"
дада, круг это тоже абстракция
нет, не помню
и пишите либо PS либо ПС либо ЗЫЖ - не надо комбинировать"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
J0ker
было неназванно-невыделенное явление природы
Бесформенная материя?
нет, не помню
Посмотрите, ничего не напоминает?
YouTube - РРµСССая РССС - Собака РЁСР»ССР° - 2
и пишите либо PS либо ПС либо ЗЫЖ - не надо комбинировать
Извините иностранкуКомментарий
-
почему бесформенная? откуда столь странный вывод
Посмотрите, ничего не напоминает?
YouTube - РРµСССая РССС - Собака РЁСР»ССР° - 2
а при чем тут это?"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
Комментарий