Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Я отказывался от высказывания "я - солипсист", которое Вы мне пытались навязать.
Если я вру, Вам же не трудно будет уличить меня в этом?
Где? У меня в крУжке? Уже нет. Выпил.
Так как с моим вопросом? Вода холодная?
По разному. У вас в кружке какая была?
Иногда соответствуют, иногда - нет.
Да, а в моей кружке был чай, полу-остывший, то есть "чуть теплый".
если наркоман видит в галюцинациях верблюда... Этот верблюд или галюцинация?
Это галюцинация.
но верблюд он и в африке верблюд. он может показаться вам большим, а мне не очень, вам веселым, а мне грустным (с этим и Игорян не спорил). он это верблюд, а не холодильник или галюцинация.
... просто неверное обобщение. Не всегда и не у всех "верблюд - не галюцинация".
Просто Вы уверены, что уж в Вашем случае, это - точно верблюд. (И пытаетесь придать этому высказыванию какую-то универсальность.)
А на чем эта уверенность основана?
Вы нередко чего-нибудь не понимаете. И что?
Если кто-нибудь пишет непонятно то я и не понимаю. Это нормально.
И, кстати, я и в этом случае прав. Если даже Вам просто хронически не везет с "объясняющими", то результат все равно то же самый - "Вы нередко чего-нибудь не понимаете".
Нечто остается живым, части не остаются живым...
Ну и что, что не остаются? Но от нечто можно отделить часть.
Некоторые части нельзя отделить так, чтобы нечто оставалось живым. (Естесвенно, речь идет как минимум о позвоночных.)Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Навязчивый бред Игоряна.
Я даже не спрашиваю - готовы ли Вы вылезти из кустов. Понятно, что сейчас у Вас пора обострения фобии.
Кстати, набрел щас случайно на старую тему, где КРЫЗ еще не подпал под влияние Лаангкхмера. 2003 год! Такой вот диалог состоялся между КРЫЗом и еще каким-то участником.
Или Вы боитесь его ответа?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
"И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
plug
Не сочиняйте того, чего не было. Я не отказывался от слов (сказанных в конкретном контексте) "я давно уже там".Я отказывался от высказывания "я - солипсист", которое Вы мне пытались навязать.
Алекс: "ну тогда перемещайтесь в радикальный солипсизм"
plug: "я давно уже там."
Как это понимать?
Ответ: По разному. Когда как.
Ну вот видите, мы приходим с Вами к пониманию, что существут таки реальные верблюды, хододильники и пр.
... просто неверное обобщение. Не всегда и не у всех "верблюд - не галюцинация".
Просто Вы уверены, что уж в Вашем случае, это - точно верблюд. (И пытаетесь придать этому высказыванию какую-то универсальность.)
А я и не пытаюсь придать этому универсальность.
Алекс: "Или Вы где-то прочитали высказывание - мол, наши представления всегда соотвствуют реальности? Покажите - где. Мы готовы сделать любое покаянное завление."
plug: "А я где-то утверждал, что вы делали такое высказывание? Покажите - где. Я готов сделать любое покаянное заявление."
Так процесс понимания он от обеих сторон зависит. Не пытайтесь перекладывать вся ответсвенность за непонимание на одну из них.
Я написала, что не поняла вас. Вы, вместо того, чтобы объяснить, пустились в какие-то инсинуации...
И, кстати, я и в этом случае прав. Если даже Вам просто хронически не везет с "объясняющими", то результат все равно то же самый - "Вы нередко чего-нибудь не понимаете".
Скорее всего, нам хронически не везет с Вами.
Да, можно.
Что и требовалось доказать.Комментарий
-
plug
Не сочиняйте того, чего не было. Я не отказывался от слов (сказанных в конкретном контексте) "я давно уже там".Я отказывался от высказывания "я - солипсист", которое Вы мне пытались навязать.
Алекс: "ну тогда перемещайтесь в радикальный солипсизм"
plug: "я давно уже там."
Как это понимать?
Ну, например -" я давно уже в этом споре разьясняю точку зрения именно этого учения".
Согласитесь - разница с "я-солипсист" видна любому непредвзятому собеседнику.
Ответ: По разному. Когда как.
Ну вот видите, мы приходим с Вами к пониманию, что существут таки реальные верблюды, хододильники и пр.
Потому, что я это понимал задолго до начала этой затянувшейся дискуссии.
Теперь, когда Вы наконец-то понимаете"что существуют таки реальные ...", может рассмотрим вопрос о том, что ... существую и воображемые верблюды и холодильники?
А когда справимся с этим, то перейдем, наконец, к самому интересному - как же их различают (в смысле - реальные и воображаемые). И главное - на чем может основываться уверенность что мы правильно отличили одно от другого.
А я и не пытаюсь придать этому универсальность.
Значит, даже зная и понимая, что это возможно, все равно пытаетесь наш с Вами разговор ограничить только рассмотрением "правильных отражений".
От того, что я это назову "придать универсальность" или не назову, суть то не изменится. Ведь правда же?
А главное - зачем Вы это делаете? Спор ради спора?
Я же ясно сказал - я не утверждаю, что ... не бывает "правильных ораженией" или что у вас (всех) "отражения неправильные".
Меня интерсует - как вы (все) себе и другим объясняете - почему на какие-то конкретные отражения можно полагаться как на "правильные". Хотя мы все как бы уже согласились, что они разные бывают, встречаются и неправильные.
Скорее всего, нам хронически не везет с Вами.
Да, можно.
Что и требовалось доказать.
Доказать, что "от нечто можно отделить часть"?
А кому и зачем это доказывать?
Разве кто-то отстаивал противоположное утверждение?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
plug
Согласитесь - разница с "я-солипсист" видна любому непредвзятому собеседнику.
Ладно, оставим, вы не "давно уже" в радикальном солипсизме.
И главное - на чем может основываться уверенность что мы правильно отличили одно от другого.
Вы правда хотите об этом поговорить? На основании чего мы отличаем холодильник от верблюда? Позовите двух трезвых соседей-понятых.
А главное - зачем Вы это делаете? Спор ради спора?
Нет меня интересует вопрос, почему на основании того что галюцинации бывают, вы сделали вывод что различие между реальными верблюдом и холодильником - условно, а граница - илюзорна?
Угу. А еще с Лаа, КРЫЗом, Жандосом... "А в остальном, прекрасная маркиза ..."
да и вы у нас распрекрасный маркизу вас чЁли список короче?
А что требовалось?
Доказать, что "от нечто можно отделить часть"?
А кому и зачем это доказывать?
plug: Значит живой Игорян неделимый. Не переживает он простейшей опреации деления.
Следовательно все ваши отождествления неделимости с однородностью - Игоряну под хвост.
КРЫЗ
Понятно, главное что он ("наблюдатель") есть... в принципе... где-то там...спит. И поэтому солнце светит.
Комментарий
Комментарий