Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от .Аlex.
    plug
    И Вы, видимо, "все так же" его не понимаете.
    Я его "все так же" не вижу. Ссылку дайте.
    Так он там же, где и ваш "все тот же вывод". Давайте ссылку на вывод, я подскажу - где ответ.
    Так верите?
    Я?! Это вы так верите.
    Откуда вывод?
    Алекс: Черное остается черным. Белое стается белым.
    Плаг: А если белое в саже извалять? Оно так и останется белым?
    Алекс: Нет. А какая разница?
    вот это не поняла, извините
    Извиняю, конечно.
    Тем более, что ничего неожиданного в этом нет.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Snow Leopard
      Да, есть единая материя и одно из проявлений природы этой материи есть то, что мы можем делить ее на объекты. Материя движется и мы можем выделить из этого движения какое-то одно и назвать его отделением головы от тела. Только я не понимаю почему это иллюзия. Ведь, как вы сами сказали, что-то меняется. И мы это изменение отражаем. И не важно, что понятие движения придумано нами. Главное то, что это понятие отражает реальное, а не иллюзорное, изменение материи.
      Это изменение отражает реальное изменение материи, совершенно верно. Но мы - тоже материя. Поэтому всякое изменение это одновременно изменение всего - и нас, и всей остальной вселенной. И происходит оно ежесекундно. Иллюзия же нашего восприятия заключается втом, что мы принимаем абстрактные категории за саму реальность. Вон взгляните на Пойзн, которая считает, что в природе действительно имеется какая-то "вода со свойствами воды", совершенно не понимая, что "вода" - это абстракция, существующая исключительно в нашей голове. Ей невдомек, что любые две реально существующие жидкости, называемые нами "водой" имеют тысячи различий в своих свойствах. Точно такой же иллюзией является и отождествление себя самого с абстрактным образом о себе. Ну, а поскольку абстракции статичны во времени, отделены друг от друга и обладают более или мененее строго определенными свойствами, то и возникает иллюзия разделенности мира на объекты с какими-то "объективными границами".

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

plug
        Так он там же, где и ваш "все тот же вывод". Давайте ссылку на вывод, я подскажу - где ответ.
        Откуда вывод, что наши представления о реальности, не соответствуют реальности?

Откуда вывод?
        Ну если не соответствуют то холодильник может быть на самом деле чем угодно. Его может вообще не быть.

Тем более, что ничего неожиданного в этом нет
        Оставляю это на вашей совести.

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от .Аlex.
          plug
          Откуда вывод, что наши представления о реальности, не соответствуют реальности?
          И это ссылка???
          Это же Ваш вывод, не мой.
          Вам и отвечать - откуда он.

Откуда вывод?
          Ну если не соответствуют то холодильник может быть на самом деле чем угодно. Его может вообще не быть.
          Если полностью не сооветствуют, то может быть чем угодно и даже вообще не быть.
          Если не полность соответствуют, то может быть другим, но уже не "чем угодно".

И что?
          А откуда вывод, что "холодильник мог превратиться в верблюда"?
          Тем более, что ничего неожиданного в этом нет
          Оставляю это на вашей совести.
          А что, моя совесть как-то связана с вашим непониманием?
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

plug
            И это ссылка???
            я знаю, вы любитель отказываться от собственных слов. не вы ли "журили" Игоряна за его "веру" в то, что представления о реальности ей соответвуют. так соотвествуют или нет? если нет - откуда вывод?

опять солипсизм?

кто спорит? но верблюд он и в африке верблюд. он может показаться вам большим, а мне не очень, вам веселым, а мне грустным (с этим и Игорян не спорил). он это верблюд, а не холодильник или галюцинация.

ерунду пишете.

Комментарий

• voldemar10
              понимающий

• 07 September 2007
              • 162

Сообщение от nmmm2

Вобще на данный момент принимаю только одну веру--в нежности и ласки желаемой всеми людьми, потребность в удовольствии и удовлетворение эго, иногда сопровождюися азартом, как мотив преодоления трудностей и достижения цели, и смысл жизни в отсутсвии людей рядом(необитаемая планета).
              Пожалуй щас подумаю и отвечу!!!

Комментарий

• voldemar10
                понимающий

• 07 September 2007
                • 162

Сообщение от nmmm2
                хочу всех верующих в бога обратить в атеистов

Я студент стоительного института, мне 20 лет

Стал атеистом потому что разочаровался вправославии и вобще в верах в бога.

Пришел к выводам, что если и есть бог, то на людей ему плевать, ада рая нет.

Вобще на данный момент принимаю только одну веру--в нежности и ласки желаемой всеми людьми, потребность в удовольствии и удовлетворение эго, иногда сопровождюися азартом, как мотив преодоления трудностей и достижения цели, и смысл жизни в отсутсвии людей рядом(необитаемая планета).
                Вера основывается на фактах или очень достоверных многочисленных гипотез и доказательств, основанных на их принятии ДУШОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ!!!
                А что такое ДУША ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ?
                Для этого необходимо разобраться в самом человеке, его СУЩНОСТИ!!!
                Так что же главное в человеке? Общеизвестно, что это его невидимая часть. А точнее оно звучит ПРАВИЛОМ - это постоянное взаимодействие между собой всё время возникающих многочисленных НЕВИДИМЫХ ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ В ДУШЕ, результатом которого (взаимодействия) являются дела и действия человека в той или иной форме.
                То есть каждая секунда имеет значение для человека. Потому что во время этого ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ НЕВИДИМОГО В ДУШЕ НЕВИДИМОЙ, происходит постоянное формирование НЕВИДИМОЙ ДУШИ человека.
                Если простыми словами описать, усилия человека не проходят даром. Больше доброго мыслящего и делающего в жизни, делают его добрее, а злого - злее. Бог даёт нам возможность самостоятельно формировать свою Душу. Понятно, что люди грешны и унаследовали свои грехи от прародителей по разному. Поэтому и оценить по человеческим меркам тех, кто ближе к Богу, нам не дано. Силу УСИЛИЙ В ДУШЕ человека может знать только Бог и Ему дано Судить праведных и неправедных.
                Чтож, Бог вправе выбрать для совместного вечного с собой проживания такие невидимые Души, которые, как и ОН, зная о ДОБРЕ и ЗЛЕ, всегда будут выбирать ДОБРО и ЛЮБОВЬ и в МЫСЛЯХ РАЗУМА и ЧУВСТВАХ!
                Раз РАЗУМ и ЧУВСТВА в нас главное, то, что же нас ждёт в будущей жизни? Фантазировать о том, чего не было не будем. А на примере Творчества Бога Его Дел, можно смело говорить о том, что Бог даст нам возможность свободно перемещаться в пространстве в той или иной форме, выдумывать и строить различные миры, самим находиться в этих мирах в той или иной форме и, конечно же, ЧУВСТВОВАТЬ и МЫСЛИТЬ с великим удовольствием благодаря при этом Бога! Приоритетом возникающих ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ в наших Душах, а также наших ДЕЛ, будет Любовь к Богу и ко всем Его ДЕТЯМ! Зло в нас и вокруг нас будет исключено. ЭТО обещает нам БОГ ОТЕЦ, СЫН и СВЯТОЙ ДУХ!
                Иисус Христос Сын Божий который показал нам , как нужно Любить людей и Бога!

По картине, скульптуре и по другим шедеврам, когда их массовое количество, не составляет особого труда дать характеристику Создателю, не имея ввиду Его рост, цвет глаз, а имея ввиду то, что испытывал, под воздействием каких чувств Создавалось данное произведение. И оценивая Его разные работы, можем сказать какие приоритетные чувства доминируют в Нём. А это значит, что Создавая Подобных Себе людей, Бог конечно же хочет видеть рядом с собой Личностей, творчество которых будет таить в себе приоритетность только добрых любвеобильных чувств. ЭТИМ мы ОТЛИЧАЕМСЯ от животных! Сами по себе тела плотские или духовные невидимые не являются основой Личностей, а судя по великолепному произведению всего материального мира основа-взаимодействие между собой множественных разнообразнейших чувств и мыслей, результатом которых являются дела и действия.
                Так что же получается? Выходит что Бог в достаточной мере Создал возможности нашего разума чтобы во взаимодействие с разнообразнейшими чувствами сформировалось со временем устойчивая возможность возникновения приоритетных добрых чувств в конечном итоге влияющих на дела и действия. То есть в течение определённого времени, Личность пожелавшая сформировать в себе возникновение приоритетных добрых чувств, обязана будет постоянно работать над собой, буквально ежесекундно подключать самостоятельно под воздействием мыслей волевые силовые чувства или как люди называют-силу воли.
                Известно, что в Царстве Бога наша ныне сформировавшаяся невидимая часть возникающих и взаимодействующих чувств и мыслей будет находиться в новых невидимых телах и потому мы будем уже подобны Ангелам. И детей рожать уже не будем.
                В этой связи у меня возникло мнение, что Бог как бы выращивает Себе Подобных. То есть невидимая часть где формируются возникающие приоритетные невидимые чувства может быть Подобна Божией только пройдя предварительные испытания и закаливания роста.

Зло по отношению к Богу - это действия непослушания, измена Его заповедям. Этого достаточно, чтобы понимать, что начиная от Адама -- мы ВСЕ ЛЮДИ зёрнышки то бишь семена. И у всех этих семян есть внутренняя сила воли. Одни зёрнышки подключают силу воли в большей степени и прорастают быстрей остальных, другие в меньшей степени, и росточки от них исходят малюсенькие.
                Чтож, ясно одно, что Богу было угодно посадить нас всех голенькими зёрнышками и далее через какое - то время эти зёрнышки умирают материальной смертью но уже с небольшими ростками.
                Ясно и другое. Эти ростки в течение веков и особенно в наши времена - приобретают особую окраску. Что же это за цвет? Оказывается на протяжении веков, Бог даёт людям всё больше и больше информации о мире а значит и знаний. Возможности людей СОЗДАВАТЬ СОЗИДАТЬ чего-либо - увеличиваются. В связи с этим увеличивается диапазон практического познавания новых возникаемых ЧУВСТВ (с возникновением новых мыслей). Мы становимся ещё более ПОДОБНЫ БОГУ. Независимо от того, что даёт нам Бог в течение веков, рост зёрен не становится быстрее. Рост зёрен всё также зависим от КОЛИЧЕСТВА ВНУТРЕННИХ УСИЛИЙ. Бог в отличие от нас, умеет измерять эту составляющую.
                Конечно, можно во всё это не верить. Но то что внутренние усилия меняют человека - это точно. При очень большом желании со временем, человек если захочет, может внутренне очень сильно измениться, стать "дедом морозом" или "карабасом барабасом". Другое дело что люди этого делать просто не хотят и плывут по течению. Всё в мире имеет значение. И эти возможности человека предназначены для чего-то.

Бог - это огромная сила ЛЮБВИ. Эта ЛЮБОВЬ - ЕГО сильнейшее внутреннее состояние, такой силы, что никакие другие возникающие в Нём ЧУВСТВА при определённых обстоятельствах, не способны ни на грамм изменить ЕГО внутреннее состояние ЛЮБВИ! В отличие от человека. И если Бог считает, что дав кому-то по мозгам, достигнет наиболее верного и действенного результата, то это необходимое возникшее чувство для необходимости удара по мозгам, нисколички не повлияет на ЕГО общее внутреннее состояние ЛЮБВИ!
                Так почему Адам не был Создан с таким же внутренним ЧУВСТВОМ доброты и ЛЮБВИ? (Ведь мы Слушаемся действительно ЛЮБИМЫХ!) Так бы и Адам слушался Бога.
                Значит, наша внутреняя Душа не Созидается Богом уже готовой - доброй и послушной Богу, а Созидается как-бы детской, слабой, но с возможностью внутренне самостоятельно развиваться и твердеть. Чтож, Бог всё может, а почему не Создал добрые ДУШИ? Вы заметили, что все свои Создания Бог Создавал в течение определённого времени (дней), не сразу. Так и Души человеческие взращиваются уже в течение многих тысячилетий!
                Из-за большой ЛЮБВИ Бог поместил первых людей в Райский сад.
                И всё же это было ненадолго. Для развития у людей ДУШИ в добрую и устойчивую в ЛЮБВИ, необходим был мир, в котором мы сейчас и живём.
                Тот человек, который не стремиться иметь ДУШУ устойчивую в ЛЮБВИ, тот имеет ДУШУ с устойчивыми другими чувствами (например зависти, жадности, недовольства и т.д.) Это и есть зло по отношению к Богу, невыполнение Его заповедей.
                Начиная от Адама, даже учитывая то обстоятельство, что первоначально Адам находился в Райском саду - Бог сильно ограничил возможности человека.(не можем летать, далеко не видим, слышим не все частоты, не сильнее физически крупных животных ит.д.) Будем осуждать Бога? Радуйтесь что вы живёте над землёй, а не под землёй, хотя и там черви живут в своё удовольствие. Предположим что вы поверили в Бога, но сомневаетесь в том, какой ОН - с ДОБРОЙ ДУШОЙ или ЗЛОЙ ДУШОЙ. Соответственно, если Бог с ДОБРОЙ ДУШОЙ, то ОН добьётся нужного для себя результата и соберёт ДОБРЫЕ ДУШИ людей и даст им по доброте Своей (вообщем я об этом говорил.) .
                А если Бог с со ЗЛОЙ ДУШОЙ, то будет мучить ДОБРЫЕ ДУШИ людей, а злые ДУШИ людей будет мучить ещё больше, потому что будет получать удовольствие от того, что мучает тех, кто получал удовольствия, мучая других и тем самым не ожидал к себе такого же отношения.

Сущность Бога - .это постоянное взаимодействие между собой в СОВЕРШЕННОЙ НЕПОКОЛЕБИМОЙ ЛЮБВЕОБИЛЬНОЙ ДОБРОЙ ДУШЕ всё время возникающих многочисленных НЕВИДИМЫХ ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ, результатом которого (взаимодействия) являются ДЕЛА и действия Бога в той или иной форме всегда направленные на точный и верный конечный РЕЗУЛЬТАТ!

Раз РАЗУМ и ЧУВСТВА в нас главное, то, что же нас ждёт в будущей жизни? Фантазировать о том, чего не было не будем. А на примере Творчества Бога Его Дел, можно смело говорить о том, что Бог даст нам возможность свободно перемещаться в пространстве в той или иной форме, выдумывать и строить различные миры, самим находиться в этих мирах в той или иной форме и, конечно же, ЧУВСТВОВАТЬ и МЫСЛИТЬ с великим удовольствием благодаря при этом Бога! Приоритетом возникающих ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ в наших Душах, а также наших ДЕЛ, будет Любовь к Богу и ко всем Его ДЕТЯМ! Зло в нас и вокруг нас будет исключено. ЭТО обещает нам БОГ ОТЕЦ, СЫН и СВЯТОЙ ДУХ!
                Иисус Христос Сын Божий который показал нам , как нужно Любить людей и Бога!

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

ст
                  Сообщение от .Аlex.
                  plug
                  И это ссылка???
                  я знаю, вы любитель отказываться от собственных слов.
                  Откуда Вы можете знать, что я "любитель", если я никогда не отказываюсь? Верите так?
                  не вы ли "журили" Игоряна за его "веру" в то, что представления о реальности ей соответвуют.
                  Я не "журил", а констатировал факт - Игорян не знает, что "представления о реальности ей соответвуют", а верит в это.

И как из факта, что он верит, следует, что он всегда и везде верит в то, что ложно?
                  так соотвествуют или нет?
                  Можно встречный вопрос?

Вода холодная?
                  Если да - откуда вывод?

Ваш вопрос такого же свойства - неизвестно где, когда и для кого, но ответ подразуемевается однозначный - да или нет.

Или Вы где-то прочитали мое высказывание - мол, наши представления никогда не соотвствуют реальности? Покажите - где. Я готов сделать любое покаянное завление.
                  опять солипсизм?
                  откуда вывод?
                  кто спорит? но верблюд он и в африке верблюд. он может показаться вам большим, а мне не очень, вам веселым, а мне грустным (с этим и Игорян не спорил). он это верблюд, а не холодильник или галюцинация
                  А если наркоман видит в галюцинациях верблюда... Этот верблюд или галюцинация?
                  ерунду пишете.
                  Я так и знал, что ответить вам нечего. остается только нагрубить.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

plug
                    Откуда Вы можете знать, что я "любитель", если я никогда не отказываюсь?
                    Отказывались

Игорян не знает, что "представления о реальности ей соответвуют", а верит в это.
                    а вы верите в обратное

Вода холодная?
                    Если да - откуда вывод?
                    давайте сначала определимся - она есть?

Или Вы где-то прочитали мое высказывание - мол, наши представления никогда не соотвствуют реальности? Покажите - где. Я готов сделать любое покаянное завление.
                    Или Вы где-то прочитали высказывание - мол, наши представления всегда соотвствуют реальности? Покажите - где. Мы готовы сделать любое покаянное завление.

откуда вывод?
                    Это не он? "Если полностью не сооветствуют, то может быть чем угодно и даже вообще не быть."

А если наркоман видит в галюцинациях верблюда... значит это, что реальные верблюды не существуют?

грубили вы, когда заявили что нет ничего удивительного в моем непонимании.
                    Итак: Игорян делится на части, соответственно становять при этом не целым, а поделенным на части. Только не подумайте, что Игорян делится на три Игоряна.

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от .Аlex.
                      plug
                      Откуда Вы можете знать, что я "любитель", если я никогда не отказываюсь?
                      Отказывались
                      Так верите?
                      Игорян не знает, что "представления о реальности ей соответвуют", а верит в это.
                      а вы верите в обратное
                      Я ни во что не верю.
                      Вода холодная?
                      Если да - откуда вывод?
                      давайте сначала определимся - она есть?
                      Где? У меня в крУжке? Уже нет. Выпил.

Так как с моим вопросом? Вода холодная?
                      Или Вы где-то прочитали высказывание - мол, наши представления всегда соотвствуют реальности? Покажите - где. Мы готовы сделать любое покаянное завление.
                      А я где-то утверждал, что вы делали такое высказывание?

Покажите - где. Я готов сделать любое покаянное заявление.
                      откуда вывод?
                      Это не он? "Если полностью не сооветствуют, то может быть чем угодно и даже вообще не быть."
                      Нет, это не он.
                      Вы уже запамятовали, но Ваш вывод звучал совсем иначе - "опять солипсизм?"

Вот откуда этот вывод? Объясните.
                      А если наркоман видит в галюцинациях верблюда... значит это, что реальные верблюды не существуют?
                      Нет, не значит.

Теперь ответьте, пожалуйста, на мой вопрос - если наркоман видит в галюцинациях верблюда... Этот верблюд или галюцинация?
                      грубили вы, когда заявили что нет ничего удивительного в моем непонимании.
                      А почему это должно было меня удивить?
                      Вы нередко чего-нибудь не понимаете.
                      Итак: Игорян делится на части, соответственно становять при этом не целым, а поделенным на части. Только не подумайте, что Игорян делится на три Игоряна.
                      И что?

Итак.

Сообщение от .Аlex.
                      Нечто разделенное на части, ... б)остается живым.
                      Сообщение от plug
                      б) Если Игоряну отрезать палец, обе части останутся живыми? Как долго?
                      Сообщение от .Аlex.
                      б) Нет. А какая разница-то?
                      Действительно - какая разница? Нечто остается живым, части не остаются живым...
                      Или отрезание пальца это не "деление на части"?

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

plug
                        Так верите?
                        Нет, знаю. Вы заявили, что уже давно в солипсизме, а потом отказались.

Где? У меня в крУжке? Уже нет. Выпил.
                        Так как с моим вопросом? Вода холодная?
                        По разному. У вас в кружке какая была?

если наркоман видит в галюцинациях верблюда... Этот верблюд или галюцинация?
                        Это галюцинация.

Вы нередко чего-нибудь не понимаете. И что?
                        Если кто-нибудь пишет непонятно то я и не понимаю. Это нормально.

Нечто остается живым, части не остаются живым...
                        Ну и что, что не остаются? Но от нечто можно отделить часть.

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

Хорош животное )))
                          У важаемый табо, дело в том, что подобные примитивы типа ЖОкер, не способны к самостоятельному мышлению. Они лишь готовы цитировать заученные статейки. Причем такого характера, что бы даже обезьяна могла усвоить.
                          Ведь он почему ругает библию?
                          Да потому, что ничего в ней не понимает. Знаете, как мартышка и очко. И туда их примерит и сюда, а так как не видит реального применения, то потому и клянет их во все тяжкие.
                          Не забывайте, его отец обезьяна. Наследственность знаете ли.

Комментарий

• J0ker
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 1175

Даваруша
                            погромче
                            а то не слышно, что ты там из своей ниши под лавкой попискиваешь большими буквами
                            "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от .Аlex.
                              верблюд он и в африке верблюд
                              Верблюд и Африка существуют только в сознании plug'a.

Кстати, набрел щас случайно на старую тему, где КРЫЗ еще не подпал под влияние Лаангкхмера. 2003 год! Такой вот диалог состоялся между КРЫЗом и еще каким-то участником:

Сообщение от RedWind
                              Если подходить с точки зрения квантовой физики - то событие невозможно без участия наблюдателя. Т.е. наблюдатель своим наблюдением создает событие. Нет наблюдателя- нет события.
                              Сообщение от KPbI3
                              В кватовой физике события происходят вне зависимости от наблюдателя. Им на него плевать. Пока он не начнет измерять эти события, скорость и координаты. Вот тогда он на него начинает действовать.

А Солнце светит давно, без всякого наблюдения человека, даже в дни солнечных затмений
                              Сообщение от RedWind
                              Какая разница наблюдать или измерять - одно и то-же. Солнечное затмение потому и происходит, что Вы его наблюдаете.
                              Сообщение от KPbI3
                              А пиво в холодильнике охлаждается, потому что Вы за ним следите?

Комментарий

• J0ker
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 1175

я думаю КРЫЗ вряд-ли изменил свое совершенно правильное понимание
                                наблюдатель - это не то, что вы считаете наблюдателем - это не обладатель глаз-ушей-и-прочих-чуйств - любая взаимодействующая материя является наблюдателем - при взаимодействии происходит коллапс волновой функции, которой начихать на физ.свойства наблюдателя
                                "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

Обработка...