Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Полагаю, что они так же прекрасно видели разницу между смоковницей и верблюдом.
Вот и я о том же.
Но, разумеется, ничто не мешает Вам верить в "Господа и Спасителя нашего Иисусу Христа" (с) или, например, в то, что "мы, люди, субъективно и по своему желанию придаем одному различию большую важность и вычленяем по этому признаку все вещи из Единой и Неделимой Вселенной. Все границы надуманы и субъективны" (с).
Я, кстати, убежденный демократ и обеими руками ЗА свободу совести и вероисповедания.
ЗЫ. Всех с православным Рождеством Христовым!Комментарий
-
Игорян, Вы, наверное, не знаете, но эту разницу даже верблюдица видит. Ради такой способности австралопитеку не обязательно было становиться человеком.
Вот и я о том же.
Но, разумеется, ничто не мешает Вам верить в "Господа и Спасителя нашего Иисусу Христа" (с) или, например, в то, что "мы, люди, субъективно и по своему желанию придаем одному различию большую важность и вычленяем по этому признаку все вещи из Единой и Неделимой Вселенной. Все границы надуманы и субъективны" (с).
Вот и Вы, судя по всему, не знаете - что именно гарантирует адекватность субъективного отражения объективной реальности. Значит Вам остается только верить, что оно адекватно. И Вы, "по счастливой случайности" заимели самое истинное из возможных "субъективных отражений" (ну или что Вы там думаете о своих собственных представлениях).
Я, кстати, убежденный демократ и обеими руками ЗА свободу совести и вероисповедания.
Или я таки зря на Вас наговариваю, Игорян? И Вы действительно может с легкостью ответить на несложный вопрос - что же может нам обеспечить адекватность наших представлений о реальности самой этой самой реальности? (Ведь не святая же вера в собственную афигенную проницательность.)Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
А Laa не видит. Не знаете случайно, как ему объяснить, что дерево и верблюд - не одно и то же?
То, что человек выделился из этой самой реальности (эволюционным путем, как известно) и для жизни в ней.Комментарий
-
После некоторого времени общения с Игоряном, Снегопардом, Алекс и Пойзн я поймал себя на мысли, что, кажется, они и вправду не понимают и неспособны охватить сознанием всю меру субъективности описания мира. Они и вправду верят, что в природе существуют какие-то конкретные вещества, молекулы, атомы и что отличие в химическом составе стекла и воды действительно "объективно" разделеят стекло и воду, а вот различие в химическом составе разных стекол или вод - их не разделяет. Просто представить себе не могу, как они мыслят... Любопытно - до ужаса!..
Воистину - глядя на мир нельзя не удивляться...Комментарий
-
Да, в принципе не удивительно. Я только сегодня пытался вспомнить, как я мыслил будучи 12-летним подростком, когда я задался вопросом "Что такое свет?" и не знал ответа. Помнится, тогда свет мне представлялся совершенно загадочной субстванцией. Наверняка когда-то я мыслил и примерно на вашем уровне, так что в принципе должен бы помнить и знать каково это. Но уже не помню... Вот съезжу домой - пороюсь у себя в старом дневнике - может там какие-то намеки будут...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий