Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • J0ker
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 1175

Сообщение от poison
    Джокер
    вода и вода
    говоря "вода и вода" вы говорите "одно и тоже".
    а Алекс грит что нет
    зато у нее вода и стекло одно и то же
    у нас же Алекс законодатель мод на этом празднике жизни
    так шо надо как-то перестраиваться жить в новом мире
    "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от plug
      люди, что жили две тысячи лет назад
      Полагаю, что они так же прекрасно видели разницу между смоковницей и верблюдом.

Сообщение от plug
      а в чем бы он жил, если бы не выделился? неужели, "не в реальности"?
      Вот и я о том же.

Но, разумеется, ничто не мешает Вам верить в "Господа и Спасителя нашего Иисусу Христа" (с) или, например, в то, что "мы, люди, субъективно и по своему желанию придаем одному различию большую важность и вычленяем по этому признаку все вещи из Единой и Неделимой Вселенной. Все границы надуманы и субъективны" (с).

Я, кстати, убежденный демократ и обеими руками ЗА свободу совести и вероисповедания.

ЗЫ. Всех с православным Рождеством Христовым!

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от Игорян
        Полагаю, что они так же прекрасно видели разницу между смоковницей и верблюдом.
        Игорян, Вы, наверное, не знаете, но эту разницу даже верблюдица видит. Ради такой способности австралопитеку не обязательно было становиться человеком.
        Вот и я о том же.
        Значит, как говорит Алекс - Вы передумали, что человек "выделился, чтобы жить в реальности".
        Но, разумеется, ничто не мешает Вам верить в "Господа и Спасителя нашего Иисусу Христа" (с) или, например, в то, что "мы, люди, субъективно и по своему желанию придаем одному различию большую важность и вычленяем по этому признаку все вещи из Единой и Неделимой Вселенной. Все границы надуманы и субъективны" (с).
        Ну да, некоторые и в таблицу умножения верят или там в эволюционную теорию. Когда понять обоснования не в силах, то остается только верить в результат ... или не верить. Главное, что знанию места не находится.

Вот и Вы, судя по всему, не знаете - что именно гарантирует адекватность субъективного отражения объективной реальности. Значит Вам остается только верить, что оно адекватно. И Вы, "по счастливой случайности" заимели самое истинное из возможных "субъективных отражений" (ну или что Вы там думаете о своих собственных представлениях).
        Я, кстати, убежденный демократ и обеими руками ЗА свободу совести и вероисповедания.
        Дык, куда же Вам деваться. Нельзя же пилить сук, на котором Вы прочно сидите. Вы даже в материализм умудряетесь верить, вместо того, чтобы знать и понимать.

Или я таки зря на Вас наговариваю, Игорян? И Вы действительно может с легкостью ответить на несложный вопрос - что же может нам обеспечить адекватность наших представлений о реальности самой этой самой реальности? (Ведь не святая же вера в собственную афигенную проницательность.)
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от plug
          эту разницу даже верблюдица видит.
          А Laa не видит. Не знаете случайно, как ему объяснить, что дерево и верблюд - не одно и то же?

Сообщение от plug
          что же может нам обеспечить адекватность наших представлений о реальности самой этой самой реальности?
          То, что человек выделился из этой самой реальности (эволюционным путем, как известно) и для жизни в ней.

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от plug
            Вы даже в материализм умудряетесь верить, вместо того, чтобы знать и понимать.
            После некоторого времени общения с Игоряном, Снегопардом, Алекс и Пойзн я поймал себя на мысли, что, кажется, они и вправду не понимают и неспособны охватить сознанием всю меру субъективности описания мира. Они и вправду верят, что в природе существуют какие-то конкретные вещества, молекулы, атомы и что отличие в химическом составе стекла и воды действительно "объективно" разделеят стекло и воду, а вот различие в химическом составе разных стекол или вод - их не разделяет. Просто представить себе не могу, как они мыслят... Любопытно - до ужаса!..

Воистину - глядя на мир нельзя не удивляться...

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Laangkhmer
              представить себе не могу, как они мыслят
              Неудивительно. Чтобы представить, что такое "мыслить", надо - увы - уже уметь мыслить. Вот ёжик, например, тоже представить себе не может, как люди мыслят.

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от Игорян
                Не удивительно.
                Да, в принципе не удивительно. Я только сегодня пытался вспомнить, как я мыслил будучи 12-летним подростком, когда я задался вопросом "Что такое свет?" и не знал ответа. Помнится, тогда свет мне представлялся совершенно загадочной субстванцией. Наверняка когда-то я мыслил и примерно на вашем уровне, так что в принципе должен бы помнить и знать каково это. Но уже не помню... Вот съезжу домой - пороюсь у себя в старом дневнике - может там какие-то намеки будут...

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Laangkhmer
                  как я мыслил будучи 12-летним подростком
                  Когда я был 12-летним подростком, я мыслил так, как Вы сейчас. Даже ностальгия пробирает... Ах, где мои 12 лет.

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Игорян
                    Когда я был 12-летним подростком, я мыслил так, как Вы сейчас.
                    Да-да, знаю. Я уже раз признал, что у вас длиннее и толще.

ЗЫ: А как вам из 12-летнего бота удалось вырасти в обезъянку?

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от Laangkhmer
                      Да-да, знаю.
                      Но выводов не делаете. Присоединяюсь к вопросу, который 3nity уже много раз Вам задавала: когда взрослеть будете?

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Игорян
                        когда взрослеть будете?
                        Так вы прежде скажите как взрослеть, поделитесь опытом! Вам как из 12-летнего бота удалось до обезъянки дорасти?

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

Сообщение от Laangkhmer
                          вправду не понимают и неспособны охватить сознанием всю меру субъективности описания мира.
                          А вы постигли всЮ меру субъективности описания мира? И в кого ж вы такой вумный?

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от Snow Leopard
                            И в кого ж вы такой вумный?
                            Не завидуйте, Снегопард, работайте над собой. Вы можете стать не глупее.

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Laangkhmer
                              Так вы прежде скажите как взрослеть, поделитесь опытом!
                              А у Вас еще до 18-летия целых 6 лет есть. Играйтесь еще пока в этот Нью-эйдж... Но зачем тётенек Пойзн и Алекс мучить?

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от Игорян
                                А у Вас еще до 18-летия целых 6 лет есть.
                                Да, молоды мои годы.
                                Играйтесь еще пока в этот Нью-эйдж...Но зачем тётенек Пойзн и Алекс мучить?
                                Мужчина, не частите! Я записываю. Давайте по пунктам: что нужно делать, чтоб из 12-летнего бота превратиться в обезъянку?

Комментарий

Обработка...