Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

plug
    "Хим.состав" конечно существует сам по себе в материи. Но участки мы по нему определяем так, как нам удобно.
    Вам, видимо, все равно что жевать, яблоко или камень...

Вы же сама не так давно сказали - мы называем участок "слоном". А слон, как Вы должны знать, имеет очень неоднородный "хим.состав". Его кости, мышцы, железы, кровь, ... сильно отличаются по этому самому "хим.состав".
    Вы открыли мне глаза. Я и недогадывалась, что кости и мягкие ткани слона, имеют разный хим.состав.

Но когда Вам удобнее, Вы берете слона "в целом" и рассматриваете как единый объект - слон.
    Слон - это не его скелет отдельно, а мягкие ткани отдельно. Это части слона.

Кстати и Ваше "здание" не имеет однородный "хим.состав".
    Зато границу имеет. Кидайте мяч в стену.

это один и тот же состав или разный?
    Разный и что, вода из под крана становится стеклом?

Вот именно, что - "юридически". Вся юриспруденция, включая имущественное право - не существует в материи "самой по себе". Это набор договоренностей между людьми.
    В юриспруденции свои "договоренности", в материи свои, не зависящие от сознания.

У Вас, как мы выяснили, его нет.
    халва-халва...

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от .Аlex.
      plug
      "Хим.состав" конечно существует сам по себе в материи. Но участки мы по нему определяем так, как нам удобно.
      Вам, видимо, все равно что жевать, яблоко или камень...
      Это как-то следует из моих слов? Так верите?
      Вы же сама не так давно сказали - мы называем участок "слоном". А слон, как Вы должны знать, имеет очень неоднородный "хим.состав". Его кости, мышцы, железы, кровь, ... сильно отличаются по этому самому "хим.состав".
      Вы открыли мне глаза. Я и недогадывалась, что кости и мягкие ткани слона, имеют разный хим.состав.
      Наверное - да, если говорите, что объекты "обанруживаются" по "хим.составу".
      Выходит и слон и дом у Вас оличаются по химсоставу только от окружающего "вещества". А внутри никаких отличий нет.

Или все таки не только по хим.составу Вы объекты выделяете?

Но когда Вам удобнее, Вы берете слона "в целом" и рассматриваете как едный объект - слон.
      Слон - это не его скелет отдельно, а мягкие ткани отдельно. Это части слона.
      Да.
      И все равно - когда Вам удобнее Вы берете слона "в целом" и рассматриваете как единый объект - слон. А если займетесь ветеринарией, будте рассматривать слона как состоящего из разных частей (которые конечно же не "скелет отдельно, а мягкие ткани отдельно")
      Кстати и Ваше "здание" не имеет однородный "хим.состав".
      Зато границу имеет. Кидайте мяч в стену.
      Кидайте сама, если не знаете, что ... мяч останавливается там, где плотности материи увеличивается - у всякой мебели, плотных штор, поверхности воды в ванне или бассейне, и даже крупной собаки. Что из этого у Вас "граница здания"?

Да, и, кстати, Ваше "здание" не имеет однородный "хим.состав".
      то один и тот же состав или разный?
      Разный и что, вода из под крана становится стеклом?
      Это как-то может следовать из моих слов? Так верите?
      Вот именно, что - "юридически". Вся юриспруденция, включая имущественное право - не существует в материи "самой по себе". Это набор договоренностей между людьми.
      В юриспруденции свои "договоренности", в материи свои, не зависящие от сознания.
      Какие "в материи" договорености? Водичка договаривается со стаканчиком - кто из них объект?
      Вы детских сказок не перечитались?

В материи-самой-по-себе нет никаких договренностей. Поскольку некому договариваться.
      У Вас, как мы выяснили, его нет.
      халва-халва...
      Увы, Алекс. Сколько бы Вы не повторяли "халва", ответ у Вас не появится. Жаль, если Вы этого не знали.
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

plug
        Ну тогда материя сам делится на учатки с различным хим.составом. Яблоко, камень, вода, стекло, древесина...

Наверное - да
        Странный вывод.

И все равно - когда Вам удобнее Вы берете слона "в целом" и рассматриваете как единый объект - слон. А если займетесь ветеринарией, будте рассматривать слона как состоящего из разных частей (которые конечно же не "скелет отдельно, а мягкие ткани отдельно")
        Я буду рассматривать части слона.

Кидайте сама, если не знаете, что ... мяч останавливается там, где плотности материи увеличивается - у всякой мебели, плотных штор, поверхности воды в ванне или бассейне, и даже крупной собаки. Что из этого у Вас "граница здания"?
        Это и есть граница для мебели, штор, собаки и пр.

И...?

Какие "в материи" договорености? Водичка договаривается со стаканчиком - кто из них объект?
        Ну "договаривается" же мяч со стеной.

ответ у Вас не появится.
        Ответ на что?

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от .Аlex.
          plug
          Ну тогда материя сам делится на учатки с различным хим.составом. Яблоко, камень, вода, стекло, древесина...

Наверное - да
          Странный вывод.

Я буду рассматривать части слона.

И...?

ответ у Вас не появится.
          Ответ на что?

1,Тот, кто в образе мяча глупый, не понимает, что стена остается непробиваемой только до определенного момента...

2. Вы хотите сказать , что если слона рассматривать по частям, то он
          не будет таким огромным и сильным. Вы его хоть рассматривайте по
          клеткам , сила его и размеры не уменьшаться.
          Слон хоть и сильное животное, но мышь , маленькое существо ,а его враг.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• alfa-xeon
            Участник

• 18 January 2009
            • 43

Сообщение от nmmm2
            ну у меня нет общей программы убеждения, а истина рождается в споре, т е ты должен с чем то что я сказал не солласиться и объяснить почему
            Извините христианство при мысли о том что оно сфальсифицировано писалось и переписывалось тысячей человек, с богатым жизненным опытом, и философским складом ума. Даже если вы и правы ваши шансы ничтожны по сравнению с верой даже в самого абсурдного Бога. Увы.
            Последний раз редактировалось alfa-xeon; 18 January 2009, 11:09 AM.
            -Ты еретик! Ты неверный! Жалкий безбожник! Тупой атеист! И БУДЕШЬ ГОРЕТЬ В АДУ!!! Так гласит Писание :bible:!!!
            -Атеисты! Занимаем очередь в АДЫ, выбираем не стоим - мусульманский, христианский, индуистический...... :adr:

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от .Аlex.
              plug
              Я почти то же самое и говорю - в материи есть участки с различным "хим.составом".
              Между ними можно провести границы (там, где этот "хим.состав" резко меняется).
              Наверное - да
              Странный вывод.
              Если бы Вы читали свои высказывания со стороны, то пришли бы к тому же.
              Я буду рассматривать части слона
              Да, будете.
              Это же не возражения на мои слова, а просто дополнение.

Когда "внутреннее" устройство слона Вас не интерсует, Вы выделяете один объект - "слон". Когда нужно лечить слона, Вы выделите в этом объекте части и будете "рассматривать части слона".
              Это есть перепад плотности, который и обнаруживается мячем.
              Если наша задача выделить "объекты" где мяч летает свободно, и где он тормозится, то ... естественно, мы проведем границы по всем этим местам.

Если у нас другие задачи, то этим места так и останутся "перепадами плотности".
              И...?
              Вы забыли о чем разаговор?
              Значит Вы "обнаруживаете" объекты не просто по "хим.составу". Вы какие-то различия в химсоставе игнорируете, если это не соответствует задаче.
              "Границы здания", даже с Вашей точки зрения, это не все изменения хим.состава а только между внешними стенами и окружающим воздухом. А различия химсостава между "частями здания" (даже с Вашей т.з.) не делают их "границами здания".
              Верите так? В говорящие мячи и стенки?
              ответ у Вас не появится.
              Ответ на что?
              На вопрос - какой химический состав у слона.
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от alfa-xeon
                Извините христианство при мысли о том что оно сфальсифицировано писалось и переписывалось тысячей человек, с богатым жизненным опытом, и философским складом ума. Даже если вы и правы ваши шансы ничтожны по сравнению с верой даже самого абсурдного Бога. Увы.
                Что такое "вера абсурдного Бога"?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от plug
                  Это вера нелогичного, противоречивого бога. Хотелось бы увидеть непротиворечивого бога. Я таких не знаю.

Комментарий

• alfa-xeon
                    Участник

• 18 January 2009
                    • 43

Сообщение от plug
                    Извините опечатка. "В абсурдного Бога"

Например, что мир был создан в прошлую субботу, я его бога называю - субботним, или СБ.

Так вот в прошлую субботу СБ сел за творение мир и сотворил все в законченном виде, т..е. весь мир, все ваши наши эмоции, память, мысли, в общем ВСЕ несуществующее. Иначе говоря абсолютно не опровергаемого не доказуемого (абсурдного) Бога.
                    -Ты еретик! Ты неверный! Жалкий безбожник! Тупой атеист! И БУДЕШЬ ГОРЕТЬ В АДУ!!! Так гласит Писание :bible:!!!
                    -Атеисты! Занимаем очередь в АДЫ, выбираем не стоим - мусульманский, христианский, индуистический...... :adr:

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от alfa-xeon
                      Например, что мир был создан в прошлую субботу, я его бога называю - субботним, или СБ.
                      А если во вторник, то "вторничным".
                      Так вот в прошлую субботу СБ сел за творение мир и сотворил все в законченном виде, т..е. весь мир, все ваши наши эмоции, память, мысли, в общем ВСЕ несуществующее. Иначе говоря абсолютно не опровергаемого не доказуемого (абсурдного) Бога.
                      Да, но ...
                      Ведь СБ неопровержим не потому, что абсурден.

А просто из-за нашего способа "узнавать о прошлом". Мы его востанавливаем по воспоминаниям и следам. Если "подделать" все следы и воспоминания, то ... получим совсем другое прошлое. Все вполне логично. А не абсурдно.

А, кстати, почему СБ более абсурден, чем Бог, сотворивший землю 6 тыс лет назад или Бог, сотовривший вселенную и законы физики 14 млрд лет назад?

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

plug
                        Я почти то же самое и говорю - в материи есть участки с различным "хим.составом".
                        Между ними можно провести границы (там, где этот "хим.состав" резко меняется).
                        Хим.состав и плотность. И не вы проводите, это и есть граница, того или иного участка материи.

Когда "внутреннее" устройство слона Вас не интерсует, Вы выделяете один объект - "слон". Когда нужно лечить слона, Вы выделите в этом объекте части и будете "рассматривать части слона".
                        Ну да, и что? Слон поэтому - не объект? Объекты состоят из объектов. Вы конечно можете выделить одну молекулу и рассматривать ее как слона.

Я не забыла. Мы говорили с Джокером, существовали ли объекты (перепад плотности, хим.состав)до появления сознания.

когда вы кидаете мяч в стену, он что то кричит стене? Как они границу друг друга обнаруживают?

А что конкренто вам нужно? формулы? зачем?
                        Последний раз редактировалось .Аlex.; 18 January 2009, 12:24 PM.

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от .Аlex.
                          И не вы проводите, это и есть граница, того или иного участка материи
                          Так верите?
                          Ну да, и что? Слон поэтому - не объект?
                          Слон - объект. Когда мы рассматриваем "слона в целом". Когда не рассматриваем - не объект, а просто некое животное или более обще - некая часть материи.
                          Вы конечно можете выделить одну молекулу и рассматривать ее как слона.
                          Да, верно! Что я и твержу Вам уже который день. Я. Могу. Выделить.
                          Когде мне это нужно. Когде нет задачи рассматривать до молекулы - не выделяю.
                          Я не забыла. Мы говорили с Джокером, существовали ли объекты (перепад плотности, хим.состав)до появления сознания.
                          Про здание Вы говорили со мной, не с Джокером. Похоже, у Вас эти разговоры перпутались (и не только эти).
                          когда вы кидаете мяч в стену, он что то кричит стене?
                          Я как раз утверждаю, что не кричит, и не говорит, и не договаривается. Вы же вроде как спорите со мной.

Так что про "кричит" - это Вам вопрос.
                          Итак, Алекс, "когда вы кидаете мяч в стену, он что то кричит стене"?
                          Как они границу друг друга обнаруживают?
                          Они не обнаруживают границы, они взаимодействуют. Я об этом еще в самом начале этого разговора сказал.

Они просто взаимодействуют. А мы можем в местах изменения взаимодействия провести границу. Если это нужно для нашей задачи.
                          А что конкренто вам нужно? формулы?
                          Как Вам удобнее. Вы сказали, что мы "обнаруживаем" объект "слон". Потом сказали, что объекты оличаются хим.составом.
                          Опишите хим.состав слона, по которомы мы его "обнаруживаем" или выделяем. В какой форме Вам будет удобнее в такой и опишите.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

plug
                            Так верите?
                            Нет, знаю. Дальше начинается плотность и хим.состав другого участка материи. Между ними - граница.

Слон - объект.
                            Что и требовалось доказать. Объекты существуют вне зависимости от чел.сознания

Когда не рассматриваем - не объект, а просто некое животное
                            "Слон", который является объектом?

В данном случае, вы рассмативаете молекулу - тоже объект. Объекты состоят из объектов (молекул).

Я выразилась образно. Различные уч.материи, помимо сознания, взаимодействуя, обнаруживают границы друг друга.

Вы сказали, что мы "обнаруживаем" объект "слон". Потом сказали, что объекты оличаются хим.составом.
                            Опишите хим.состав слона, по которомы мы его "обнаруживаем" или выделяем. В какой форме Вам будет удобнее в такой и опишите.
                            В данном случае достаточно определить хим.состав поверхности слона. Это опять же в справочник.

ПС: до завтра

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от .Аlex.
                              plug
                              Так верите?
                              Нет, знаю. Дальше начинается плотность и хим.состав другого участка материи.
                              Да.
                              Между ними - граница.
                              Так верите?
                              Слон - объект.
                              Что и требовалось доказать.
                              Нет. Вам требовалось доказать, что слон - всегда объект. Даже когда мы его не выделяем в таком качестве.

Я же нигде не говорил, что слон не может быть объектом. Читайте выше - Слон - объект. Когда мы рассматриваем "слона в целом". Когда не рассматриваем - не объект,...

Доказывайте, что это не так.
                              Объекты существуют вне зависимости от чел.сознания.
                              Так верите?
                              Когда не рассматриваем - не объект, а просто некое животное
                              "Слон", который является объектом?
                              Нет. Слон, который не является объектом. Потому, что мы его не рассматриваем.
                              В данном случае, вы рассмативаете молекулу - тоже объект. Объекты состоят из объектов (молекул).
                              Нет, в объектах можно выделить другие объекты, если понадобится. И птом их рассматривать.
                              Я выразилась образно.
                              Образно - да. И бездушные предметы разговаривают. Но мы то говорим о буквальном понимании.
                              Различные уч.материи, помимо сознания, взаимодействуя, обнаруживают границы друг друга.
                              Обнаруживать может сознание. "Уч.материя" только взаимодействует.
                              Вы сказали, что мы "обнаруживаем" объект "слон". Потом сказали, что объекты оличаются хим.составом.
                              В данном случае достаточно определить хим.состав поверхности слона.
                              Значит объект определеется только по хим.составу поверхности? Закрытая бутылка с водой - один объект?

Да, какой же хим.состав "поверхности слона"?

Комментарий

• alfa-xeon
                                Участник

• 18 January 2009
                                • 43

Сообщение от plug
                                А если во вторник, то "вторничным".
                                Да, но ...
                                Ведь СБ неопровержим не потому, что абсурден.
                                Абсурден потому что не опровержим.

Сообщение от plug
                                А просто из-за нашего способа "узнавать о прошлом". Мы его востанавливаем по воспоминаниям и следам. Если "подделать" все следы и воспоминания, то ... получим совсем другое прошлое. Все вполне логично. А не абсурдно.

А, кстати, почему СБ более абсурден, чем Бог, сотворивший землю 6 тыс лет назад или Бог, сотовривший вселенную и законы физики 14 млрд лет назад?
                                Если честно то в общем то и ничем. Все они неопровержимы в своей сути, опровергнуть лишь можно выдумки верующих, но не самого Бога.

Логично, и даже более реально Видимо к массовым Богам привыкли...

Комментарий

Обработка...