Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • J0ker
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 1175

Сообщение от .Аlex.
    Зачем, если: J0ker: наблюдатель - это не то, что вы считаете наблюдателем - это не обладатель глаз-ушей-и-прочих-чуйств - любая взаимодействующая материя является наблюдателем
    ?
    затем, что "наблюдатели" и "наблюдающие субъекты" даже близко не эквивалентны
    множество "наблюдатели" полностью включает в себя множество "наблюдающие субъекты" - т.е. последнее является подмножеством первого
    но обратное утверждение, естественно, не верно
    следовательно наличие "наблюдателя" не означает автоматически наличие "наблюдающего субъекта"
    "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от J0ker
      электромагнитное взаимодействие в основном
      Не могу себе представить атом в качестве субъекта.

Комментарий

• J0ker
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 1175

Сообщение от KPbI3
        Не могу себе представить атом в качестве субъекта.
        я тоже
        ...........
        "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от .Аlex.
          Господи, сколько же вас развелось... сэров, лордов, миледи...))
          А у вас в Нидерландском Королевстве разве нету сэров-лордов-миледи?

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от J0ker
            следовательно наличие "наблюдателя" не означает автоматически наличие "наблюдающего субъекта"
            значит объекту, для того чтобы быть - субъект (сознание) не нужен

Комментарий

• J0ker
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 1175

Сообщение от .Аlex.
              значит объекту, для того чтобы быть - субъект (сознание) не нужен
              значит субъект(сознание) нужен

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от J0ker
                значит субъект(сознание) нужен
                почему пишете
                "наблюдатель - это не то, что вы считаете наблюдателем - это не обладатель глаз-ушей-и-прочих-чуйств - любая взаимодействующая материя является наблюдателем"

"наличие "наблюдателя" не означает ...наличие "наблюдающего субъекта"

Комментарий

• J0ker
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 1175

Сообщение от .Аlex.
                  почему пишете
                  "наблюдатель - это не то, что вы считаете наблюдателем - это не обладатель глаз-ушей-и-прочих-чуйств - любая взаимодействующая материя является наблюдателем"

"наличие "наблюдателя" не означает автоматически наличие "наблюдающего субъекта"
                  потому, что это так и есть
                  вода вокруг алмаза - это наблюдатель, но вовсе не субъект - объекта "алмаз" для наблюдателя "вода" не существует
                  вы рядом с алмазом - наблюдатель-субъект - для налюдателя-субъекта "вы" объект "алмаз" существует, если вы его можете выделить по наблюдаемым характеристикам, а если не можете - то не существует

дополнение после ваших подчеркиваний
                  "наблюдатель" и "наблюдающий субъект" относятся друг к другу как множество и подмножество соответственно
                  поэтому так и пишу

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от J0ker
                    потому, что это так и есть
                    вода вокруг алмаза - это наблюдатель, но вовсе не субъект - объекта "алмаз" для наблюдателя "вода" не существует
                    Но алмаз существует при "наблюдении" за ним воды?
                    Мы говорили о версии, что пока сознание не выделит (не станет наблюдать) что либо в объект то его (объекта) не существует. Не для сознания, а в принципе, вообще не существует.
                    Вы утверждаете что: понимание наблюдателя как нечто с глазами-ушами-и-прочими-чуйствами - это маразм их высочества (мой, тоесть) - любое взаимодействие с любым материальным объектом является актом наблюдения

тоесть,материя не нуждается в субъекте для получения объектов. она сама себе "наблюдатель"
                    Последний раз редактировалось .Аlex.; 20 January 2009, 03:48 PM.

Комментарий

• J0ker
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 1175

Сообщение от .Аlex.
                      Но алмаз существует при "наблюдении" за ним воды?
                      нет естественно
                      для наблюдателя "вода" существует материя, которая препятствует заполнению объема и ничего более

Сообщение от .Аlex.
                      Мы говорили о версии, что пока сознание не выделит (не станет наблюдать) что либо в объект то его (объекта) не существует.
                      Мы говорили о версии, что пока сознание, через наблюдение, не выделит какой либо признак (наблюдаемый подвластными ему (сознанию) инструментами), отделяющий материю объекта от остальной материи, и не установит границы объекта по вышеуказанным признакам, то его (объекта) не существует.

Сообщение от .Аlex.
                      Вы утверждаете что: понимание наблюдателя как нечто с глазами-ушами-и-прочими-чуйствами - это маразм их высочества (мой, тоесть)
                      это непонимание большинства, что такое "наблюдатель" КМ - КМ не столько сложна, сколько необычна для обывателя - любой человек со средним интеллектом вполне способен понять КМ, если, конечно, захочет

Сообщение от .Аlex.
                      - любое взаимодействие с любым материальным объектом является актом наблюдения
                      да, любое взаимодействие (с сенсором-ли в глазу (колбочки/трубочки), либо с ячейкой фотоэлектронной матрицы) коллапсирует волновую функцию частиц - т.е. происходит акт наблюдения

Сообщение от .Аlex.
                      тоесть,материя не нуждается в субъекте для получения объектов
                      нуждается
                      больше некому выделять материю из материи

дополнение после ваших поправок
                      Сообщение от .Аlex.
                      Мы говорили о версии, что пока сознание не выделит (не станет наблюдать) что либо в объект то его (объекта) не существует. Не для сознания, а в принципе, вообще не существует.
                      да, именно в принципе вообще не существует
                      существует материя - разная по определенным параметрам в разных пространственно-временных координатах - а вот как ее (материю) группировать в объекты - решает сознание

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

J0ker
                        для наблюдателя "вода" существует материя, которая препятствует заполнению объема и ничего более
                        это и есть объект, предмет в воде.

Мы говорили о версии, что пока сознание, через наблюдение, не выделит какой либо признак (наблюдаемый подвластными ему (сознанию) инструментами), отделяющий материю объекта от остальной материи, и не установит границы объекта по вышеуказанным признакам, то его (объекта) не существует.
                        Сознание может выделять и рассмативать материю как ему угодно. Вода взаимодействуя с алмазом, определяет его границы, форму.

вода выделяет алмаз в объект

значит слона, пока за ним никто не наблюдает - не существует, он появляется в момент, когда его видит человек или другое животное, а потом опять исчезает. предметы в вашем доме тоже исчезают на ночь, а утром появляются, вы уходите на работу и они исчезают опять. вернее, все превращается в бесфрорменную массу, а вы регулярно формируете ее в предметы

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от .Аlex.
                          предметы в вашем доме тоже исчезают на ночь, а утром появляются, вы уходите на работу и они исчезают опять. вернее, все превращается в бесфрорменную массу, а вы регулярно формируете ее в предметы
                          Алекс, Вы там поосторожней... от длительного общения с НИМИ можно начать мыслить как ОНИ...

Комментарий

• J0ker
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 1175

Сообщение от .Аlex.
                            J0ker
                            это и есть объект, предмет в воде.
                            это все материя - нет там никаких предметов и объектов

Сообщение от .Аlex.
                            Сообщение от .Аlex.
                            Сознание может выделять и рассмативать материю как ему угодно. Вода взаимодействуя с алмазом, определяет его границы, форму.
                            вода ничего определять не может - одна молекула воды взаимодействуя с одной молекулой алмаза ничего не знает о молекуле воды-же взаимодействующей с молекулой алмаза-же на другой грани - нет тут никакой объективной границы - есть взаимодействие - это отчетливо ясно из школьной программы - где объясняется явление диффузии.

Сообщение от .Аlex.
                            Сообщение от .Аlex.
                            вода выделяет алмаз в объект
                            а два алмаза в одном аквариуме - в два объекта? или один? может у воды спросите?

Сообщение от .Аlex.
                            Сообщение от .Аlex.
                            значит слона, пока за ним никто не наблюдает - не существует,
                            слона наблюдает сам слон

Сообщение от .Аlex.
                            он появляется в момент, когда его видит человек или другое животное, а потом опять исчезает.
                            если у животного или человека отшибло память, а слон уснул - то да, объект слон исчезает

Сообщение от .Аlex.
                            предметы в вашем доме тоже исчезают на ночь, а утром появляются, вы уходите на работу и они исчезают опять
                            если я об этих предметах знаю то естественно они уже не могут исчезнуть как объекты, пока я о них не забуду - как только забуду - эти предметы для меня перестанут существовать естественно, как объекты.

Комментарий

• J0ker
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 1175

Сообщение от Игорян
                              Алекс, Вы там поосторожней... от длительного общения с НИМИ можно начать мыслить как ОНИ...
                              для того, что-бы мыслить как ОНИ, нужно для начала хотя-бы начать МЫСЛИТЬ

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Алекс, знаете, кто они (за вычетом буддийствующих)? Они - субъективные идеалисты. Столь же идеалисты, сколь субъективные. Некоторые при этом периодически проваливаются в солипсизм... потом, правда, открещиваются... В общем, Вы с этими ребятами поосторожней.

Комментарий

Обработка...