Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIVA
    Пиковая Дама

• 25 October 2008
    • 124

Сообщение от Takigut
    Ну вот-опять пальчиком по сторонам! Я имел ввиду конкретный пост-в нём речь шла о личных качествах, а не о состоянии человечества вообще. Да, я с вами согласен-гадости много. И что? Оттого что мы будем кричать:-"Вот он плохой или тот, или этот -они говорят о лукавом они не верят..." и т.д. и т.п. -в результате они перестанут и станут верить?! Процесс падения человечества зашёл так далеко, что "клиент больше мёртв, чем жив." И единственно нормальный путь который остался для каждого-индивидуальное, скрупулёзное изучение Законов Творения и как результат следование этим Законам-шаг за шагом, постепенно. Ведь рррреволюции уже были-и что? Во всех случаях Черномырдин оказался прав-"Хотели лучше, а получилось..." Если каждый индивидуально не озаботится то каждый индивидуально и упадёт-:"Никто не знает своего дня и часа"-эти слова как нельзя лучше отражают суть движения человеческого духа и момента его окончательного падения или взлёта-всё в его собственных руках. Его (духа) решения могут привести и к падению и к взлёту, а когда они его приведут -это совокупность решений. Последней каплей, как в ту, так и в другую сторону может оказаться что угодно и никто не может знать, что это будет для каждого в отдельности. Косить, как капусту и делить на правых и неправых никто не будет. Всё уже произошло. И мы все(человечество) принимаем в этом самое активное участие-и как судьи, и как подсудимые, и как исполнители приговора-каждый сам над собой. всё это основано на трёх простых законах и вытекающих из них Заповедях-суть Правила движения человеческого духа по уровням Творения. Эти три закона были известны в такой древности, что и цифру назвать нельзя, До нашей цивилизации это Знание дошло в виде Трёх Китов на которых якобы стоит Земля, а киты плывут по океану. Вот и всё Истинное Знание-другое дело учиться следовать ему. Для этого человеку понадобится вся сила его духа(если он ещё жив и сияет хотя бы маленькой искоркой). Очень непросто в нынешней ситуации соблюсти, хотя бы внешне(о мыслях уже и говорить не приходится-они почти не контролируемы) даже такое простое правило: "Не судите"-т.е. не осуждайте никого и ни за что, не передавайте чужих секретов и слов и не говорите о чем-то или о ком-то с чужих слов или "за глаза", и даже в мыслях. Вроде просто, а попробуйте проконтролировать себя-хотя бы в течении 15 минут новостей по телевидению или при просмотре "С места событий" или при рассказе друга или подруги о том, что произошло где-то, с кем-то, или привиде бомжа , роющегося в мусорном баке. Может у вас получится и это будет первым Вашим шагом к восхождению.
    Из личных качест каждого и стоится обобщающее слово "человечество".
    Единственный нормальный путь, Восхождение.. Мне если честно слабо представляется мир, вернее интересный и многогранный, если все возвысятся и будут контролировать себя, это уже не человечество, а рота роботов с одной единственно правильной программой вшитой в подкорку.
    1 http://img353.imageshack.us/img353/1...ohazardcp9.gif
    2 http://img374.imageshack.us/img374/5...snelandxd0.png
    3 http://img82.imageshack.us/img82/8220/evolutionwl7.gif
    Главное соблюдать порядок действий...

--Грешники не боятся ада после смерти, потому что являются свидетелями множества печальных примеров жизни праведников на земле.

--Жаль, что пить воду не грех. Какой бы вкусной она тогда казалась.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от Tonia
      Я вам обьясню так как обьясняю своему ребёнку, нет плохих людей, есть верующие и неверующие, знающие абсолютность добра и зла и незнающие, но незнающие тоже деляться на нехотящих знать (тоисть вас) и незнающих по причине умственного развития.
      Тьму и свет выбирает каждый осознанно, в "злых людей" вы определили себя сами, поскольку добро человек делать без Бога не может, по причине своей серости...доступно??))
      "Абсолютного Зла" нет и быть не может. присваивая злу свойства абсолюта Вы автоматически признаёте наличие ещё одного Бога, а его нет и быть не может. Зло это порождение человеческого рассудка, а он не бог и никогда не станет-он сгниёт в яме или сгорит в крематории. Вы и сами это подтверждаете: "Тьму и Свет выбирает каждый осознанно...".
      Человек соблюдающий Законы Творения и Заповеди Христа может говорить, что он не верует-сути это не меняет-он верует и сам об этом не подозревает(не читал, не учил). При переходе в потусторонность его лёгкость сразу увлечет его ввысь по Закону Подобия. А тот кто кричит, что верует, а сам при этом думает: "...вот я такой хороший , а они...".- и тра-та-та, как из пулемёта, вот такой попадёт к убийцам. Ведь он столько раз мысленно убивал неверующих, что и стал убийцей. Мысль это тоже деяние.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от DIVA
        Из личных качест каждого и стоится обобщающее слово "человечество".
        Единственный нормальный путь, Восхождение.. Мне если честно слабо представляется мир, вернее интересный и многогранный, если все возвысятся и будут контролировать себя, это уже не человечество, а рота роботов с одной единственно правильной программой вшитой в подкорку.
        Если Вы понимаете под многогранностью вседозволенность и распущенность-то пожалуйста. Ангел для Вас и будет чёрным(шутка к аватару).
        У человека есть такие возможности к многогранному творчеству, что он захлебнётся в них и едва ли всех земных воплощений ему хватит, чтобы использовать и довести до совершенства все свои таланты. Всех ресурсов планеты не хватит на творчество одного единственного человеческого духа находящегося в Раю. Скорость творчества: там один день -тысяча лет на Земле, чтобы претворилось в земные формы(горы, ландшафты, моря, теоремы всяких ученых и пр.). То что научились люди делать на Земле-это всего лишь жалкий отблеск того что они смогли бы сделать находясь в духовной открытой связи с теми сферами откуда все эти образы проистекают. В общем сами виноваты. Гордыня самостоятельного, любопытствующего познания закрыла от людей этот источник.

Комментарий

• DIVA
          Пиковая Дама

• 25 October 2008
          • 124

Сообщение от Takigut
          Если Вы понимаете под многогранностью вседозволенность и распущенность-то пожалуйста. Ангел для Вас и будет чёрным(шутка к аватару).
          У человека есть такие возможности к многогранному творчеству, что он захлебнётся в них и едва ли всех земных воплощений ему хватит, чтобы использовать и довести до совершенства все свои таланты. Всех ресурсов планеты не хватит на творчество одного единственного человеческого духа находящегося в Раю. Скорость творчества: там один день -тысяча лет на Земле, чтобы претворилось в земные формы(горы, ландшафты, моря, теоремы всяких ученых и пр.). То что научились люди делать на Земле-это всего лишь жалкий отблеск того что они смогли бы сделать находясь в духовной открытой связи с теми сферами откуда все эти образы проистекают. В общем сами виноваты. Гордыня самостоятельного, любопытствующего познания закрыла от людей этот источник.
          Да нет вовсе нет, аватар как Вы понимаете скорее всего провокация)
          Посто как я понимаю Бог даёт выбор, поэтому каждый выбирает для себя путь.Возможно Вы правы и всё это всего лишь жалкий отблеск, но мне так кажется, что не все хотят быть совершенными, некоторые просто хотят остаться людьми. Я если честно не знаю как там в раю со временем, не довелось пока там побывать... хотя представляется, знаете как в анекдоте:
          Попадает мужик в рай смотрим а там другой мужичёк.Ну он к нему подходит и спрашивает:
          -А чем ты тут занимаешься?
          -Ну как работы хватает: облака чищу, солнце протираю, за наворождёнными слежу, от напастей спасаю, устаю ужастно.
          -Ну а что же другие?
          -А других нет, я здесь один.

--Грешники не боятся ада после смерти, потому что являются свидетелями множества печальных примеров жизни праведников на земле.

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

[quote=DIVA;1309620]
            Посто как я понимаю Бог даёт выбор, поэтому каждый выбирает для себя путь.Возможно Вы правы и всё это всего лишь жалкий отблеск, но мне так кажется, что не все хотят быть совершенными, некоторые просто хотят остаться людьми. Я если честно не знаю как там в раю со временем, не довелось пока там побывать...
            Мы все там побывали-это наша Родина, мы все там родились, но захотели развиваться. И воплощение на Земле это выбор каждого.
            Для таких, как Иоанн это дело обычное-он на земле побывал не единожды. В разное время, в разных странах, но всегда исполнял свою задачу и возвращался. Просто на Землю есть единственный путь-через рождение -другого просто нет. Просто быть людьми-это и есть совершенство. Самая трудная для человеческого духа ноша - это в течении всей сознательной жизни приходить на одно и то же рабочее место и делать свою работу со всем возможным тщанием и Любовью. Это и есть подвиг. Каждый день мыть посуду, застилать постель и т.д обычные ежедневные заботы и простая работа-значение имеет только внутреннее отношение(Любовь или ненависть). Почему когда двум женщинам дают одинаковый набор цветов у одной получается великолепный букет, а у другой веник. Ведь цветы дали одинаковые. Точно то же и с мужчинами. Кирпич на стройке одинаков у одного не стена а зеркало, у другого через пень колоду. И если понаблюдать то это проявляется во всех сферах человеческой деятельности. Так что всё очень просто. Полезное дело сделанное с Любовью это и есть Творчество угодное Богу и именно такое отношение ведёт к Совершенству.

Комментарий

• DIVA
              Пиковая Дама

• 25 October 2008
              • 124

[QUOTE=Takigut;1309700]
              Сообщение от DIVA
              Мы все там побывали-это наша Родина, мы все там родились, но захотели развиваться. И воплощение на Земле это выбор каждого.
              Для таких, как Иоанн это дело обычное-он на земле побывал не единожды. В разное время, в разных странах, но всегда исполнял свою задачу и возвращался. Просто на Землю есть единственный путь-через рождение -другого просто нет. Просто быть людьми-это и есть совершенство. Самая трудная для человеческого духа ноша - это в течении всей сознательной жизни приходить на одно и то же рабочее место и делать свою работу со всем возможным тщанием и Любовью. Это и есть подвиг. Каждый день мыть посуду, застилать постель и т.д обычные ежедневные заботы и простая работа-значение имеет только внутреннее отношение(Любовь или ненависть). Почему когда двум женщинам дают одинаковый набор цветов у одной получается великолепный букет, а у другой веник. Ведь цветы дали одинаковые. Точно то же и с мужчинами. Кирпич на стройке одинаков у одного не стена а зеркало, у другого через пень колоду. И если понаблюдать то это проявляется во всех сферах человеческой деятельности. Так что всё очень просто. Полезное дело сделанное с Любовью это и есть Творчество угодное Богу и именно такое отношение ведёт к Совершенству.
              Кому то понравится и веник, а кому то прекрасный букет, на вкус и цвет фломастеров много.Знаете, я не буду м ного писать, скажу лишь одно, про дела угодные Богу и так далее, раньше врачей жгли на кострах, и называли их колдунами, и говорили что не есть хорошо вмешиваться в умысел Божий. в зависимости от времени люди по разному трактуют что есть грех а что нет, и всё.Это как раз и показывает всё лицемерие людей, они трактуют Библию так как им угодно и как принято в настоящий момент.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

DIVA

Мне если честно слабо представляется мир, вернее интересный и многогранный, если все возвысятся и будут контролировать себя, это уже не человечество, а рота роботов с одной единственно правильной программой вшитой в подкорку.

Да ...понимаю...совсем не интересно например когда вам зарплату вовремя и в полном объёме выплатят,медицинское обслуживание проведут соответствующее,дочь в подоле принесёт,муж где нибудь со скуки запьёт или загуляет...
                А так просто роботами станут все если всё будет правильно."Очень логично"! Самое главное как то не по человечески прямо а?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Жемчужная донна

Вы мне скажите, видимо именно не очень умные дамы Вас привлекают больше.

Да бывает всякое,но ваша дама на аватарке...да у неё на лице всё написано.Меня больше умные привлекают,есть о чём кроме секса пообщаться.

А слабоумие бывает и мужское.
                  Смотря чем занят их ум.

Ной валялся в шатре пьяный, голый, но почему-то отдал своего внука в рабство. где здесь черное и белое?
                  А какого внука?

Смешно. Действительно смешно. Откуда Вы знаете, что от Бога, а что от Дьявола?
                  А почему вы не знаете что есть что?Духовная слепота? А чего тогда смеётесь,может плакать надо?

Комментарий

• Tonia
                    Ветеран

• 11 February 2008
                    • 1209

Жемчужная донна, извините ради Бога но вас я почему-то плохо понимаю, поэтому если не затруднит конкретизируйте, а то всё размыто, не понятно)).

Takigut, зло и имело место быть богом на земле, пока Христос не умер и не освободил человечество, поэтому для меня есть абсолютное добро владеющее моей жизнью, а у вас абсолютное зло владеющее вашей поскольку спасительную жертву Христа вы не принемаете, то остаётесь безсильным перед злом.
                    Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• DIVA
                      Пиковая Дама

• 25 October 2008
                      • 124

Сообщение от FriendX
                      DIVA

Мне если честно слабо представляется мир, вернее интересный и многогранный, если все возвысятся и будут контролировать себя, это уже не человечество, а рота роботов с одной единственно правильной программой вшитой в подкорку.

Да ...понимаю...совсем не интересно например когда вам зарплату вовремя и в полном объёме выплатят,медицинское обслуживание проведут соответствующее,дочь в подоле принесёт,муж где нибудь со скуки запьёт или загуляет...
                      А так просто роботами станут все если всё будет правильно."Очень логично"! Самое главное как то не по человечески прямо а?
                      Я совем о других вещах говорю.Мне слабо представляется интересный многогранный мир, здесь я имею в виду человеческие эмоции,чувства.
                      И этот многогранный мир невозможен если эмоции только одного цвета.
                      Только хорошие или только плохие.

Если бы все всё делали правильно то не было бы ни Давинчи ни других великих людей.Если не помните то скажу что церковь была против экспериментов и даже простого вскрытия, ибо тело человека считали священным и неприкасаемым. И жили бы мы сейчас в каменном веке и не писали бы вы на форуме через интернет.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от DIVA
                        , здесь я имею в виду человеческие эмоции,чувства.
                        И этот многогранный мир невозможен если эмоции только одного цвета.
                        Только хорошие или только плохие.
                        В вашей женской головке так много каши, что я было решил, что вы на наших форумных официальных лесбиек похожи. И я, не общаясь с теми кто заменил естественное употребление тела на неестественное, нагрубил и вам.
                        Сейчас прошу прощения.
                        И давайте разбираться. Для начала я бы хотел услышать, что вы понимаете под чувствами, под змоцмями или это одно и то же. Спрашиваю не для того чтобы высмеять, а чтобы дойти до истины. И учить вас не собираюсь тоже. Просто это может быть отправной точкой для дальнейших рассуждений, ваших и моих.
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• DIVA
                          Пиковая Дама

• 25 October 2008
                          • 124

Сообщение от lemnik
                          В вашей женской головке так много каши, что я было решил, что вы на наших форумных официальных лесбиек похожи. И я, не общаясь с теми кто заменил естественное употребление тела на неестественное, нагрубил и вам.
                          Сейчас прошу прощения.
                          И давайте разбираться. Для начала я бы хотел услышать, что вы понимаете под чувствами, под змоцмями или это одно и то же. Спрашиваю не для того чтобы высмеять, а чтобы дойти до истины. И учить вас не собираюсь тоже. Просто это может быть отправной точкой для дальнейших рассуждений, ваших и моих.
                          Извинения принимаются
                          Бывает, мы же все люди, а не безчувственные машины, верно.
                          Ближе к теме, пожет я вам покажусь немного стнанным существом, но я до сих пор как то такого мнения, что чувства идут из сердца а эмоции из мозга.
                          Чувства, такие например как любовь чаще всего сложно обьяснить.
                          Они не так внезапно появляются и исчезают.
                          Когда так эмоции это дело одной секунды,они быстро приходят и быстро уходят.

Комментарий

• nekto-iz-goroda
                            Участник

• 01 September 2007
                            • 179

Сообщение от Жемчужная донна
                            Добро и зло: где истинное лицемерие?
                            Пишу книгу, интересуюсь, любопытствую. Кто что может сказать по поводу вопроса...
                            Добро - получение человеком пользы и/или удовольствия без причинения ущерба окружающим. То, что некоторые люди испытывают удовольствие причиняя вред (зло) другим не должно затуманить дело.

Зло - причинение человеку вреда и/или страдания. Исключение составляют случаи, где страдание минимально, по сравнению с полученной пользой. Пример: удалить больной зуб.

Лицимерие (надевание личины-маски), в моем понимании разновидность лжи. Попытка предъявить окружающим те мысли и чувства, которые человек не испытывает.

Случаи, когда добро нуждается в лицемерии, видимо, редки. Думаю, что зло в нем нуждается чаще. Однако, на мой взгляд, лицемерие не обязательно зло. Если человек, делает вид, что заинтересован
                            разговором с собеседником, а ему скучно, то это не обязательно причинит зло его собеседнику или ему самому.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от DIVA
                              Извинения принимаются
                              Бывает, мы же все люди, а не безчувственные машины, верно.
                              Ближе к теме, пожет я вам покажусь немного стнанным существом, но я до сих пор как то такого мнения, что чувства идут из сердца а эмоции из мозга.
                              Чувства, такие например как любовь чаще всего сложно обьяснить.
                              Они не так внезапно появляются и исчезают.
                              Когда так эмоции это дело одной секунды,они быстро приходят и быстро уходят.
                              Ну вот. нормальная дискуссия.
                              Ну хорошо , допустим, что чувство любви идет из сердца, А чувство голода, оно то из желудка?. А чувство переполненности в мочевом пузыре? А это? Из сердца тоже? Или чувство боли в колене?
                              Не только вопросы.
                              У меня лично из сердца (или из души) исходят только чувства что Бог есть, что я Ему не безразличен, что я, в то же время, абсолютно свободен, что все будет как Он обещал и др. Все, что касается только Бога и меня. Это наверное и есть Божья любовь. Иногда эти чувства в эмоции прямо на месте выливаются - слезами.

А все остальные чувства, тоже от меня не зависимые (зависимых чувств по-моему не бывает), все же мозгом обрабатыватся. Я бы определил это явление так (чисто мое малое мнение): чувства - это пришедшая в мозг информация от внешних, относительно его источников (раздражителей), обработаня им и требующая какото-то на нее реагирования..

Об эмоциях отдельно. А с моим определением чувств... как?
                              Последний раз редактировалось lemnik; 27 October 2008, 05:21 PM.
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• DIVA
                                Пиковая Дама

• 25 October 2008
                                • 124

Сообщение от lemnik
                                Ну вот. нормальная дискуссия.
                                Ну хорошо , допустим, что чувство любви идет из сердца, А чувство голода, оно то из желудка?. А чувство переполненности в мочевом пузыре? А это? Из сердца тоже? Или чувство боли в колене?
                                Не только вопросы.
                                У меня лично из сердца исходят только чувства что Бог есть, что я Ему не безразличен, что я, в то же время, абсолютно свободен, что все будет как Он обещал. Все это касается тольько Бога и меня. Это наверное и есть Божья любовь. Иногда эти чувства в эмоции прямо на месте выливаются - слезами.
                                А все остальные чувства, тоже от меня не зависимые, всеже мозгом обрабатыватся. Я бы определил это явление так (чисто мое малое мнение): чувства - это пришедшая в мозг информация от внешних, относительно его источников (раздражителей), обработаня им и требующая какото-то на нее реагирования..
                                Чувства боли, голода и т.д Это всё физиология
                                Со второй частью поста я совершенно согласно.
                                Я пока что пойду спать, желаю спокойной ночи и приятных снов)

Комментарий

Обработка...