Предложение к неверующим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Ikar
    И, правда только в пробирке, он повторил библейское раздвижение вод.
    Это конечно же не доказывает что все это так и было, но дает повод задуматься над тем, что все что сегодня нам кажется невозможным, и противоречивым завтра может стать обыденным и простым.

То есть, все библейские чудеса имеют рациональное объяснение и привлечение предположения существования Бога не требуется?

Faith
    Цитата:
    первых мам и пап, несколько сот, как минимум, причем каждой расы. одна пара не способна размножаться.
    сделали их, их родители.

я могу представить, что энергия, как и все в мире, никуда не девается и неоткуда не берется. она всегда была и будет, и лишь перходит из одного состояния в другое.
    представить какого-то духа, создающего что-то из ничего, я не в силах. когда мне было лет пять - я бы мог в это поверить, но это было давно.

Я разговариваю со школьником, видимо, который физику не учил или недоучил, про биологию вообще молчу, а о повествовании материала трудно удержаться от коммнтариев.

Вас удивит, но из данного суждения с полной и уже ни чем неубиваемой очевидностью вытекает, что физику не учили именно вы.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Ikar
      Ну что ж в данном случае сам виноват надо четче и однозначно формулировать свои мысли.

Прекрасная, своевременная мысль!

А потому сначала.

Разумно, хотя сожно начать и с конца, главное не надо перескакивать.

Разговор о чуде, и только очуде.
      Разговор на Христианском форуме.

Ну я давно понял, что это Христианский форум

А потому под чудом понимается чудеса описанные в Библии.

Зачем так сужать, насколько я знаю во многих церквях практиковались чудеса, да и практикуются. Например схождение огня на пасху в Иерусалиме. Почему мы должны отметать это чудо?

Какие события подразумеваются под названием чуда, опять же берем только Библию?

Ну хорошо, уговорили.

Ну наверно те что казалось бы противоречат здравому смыслу и знаниям человека.

Тогда давайте определимся про какого человека Вы говорите? Современника Ноя, или Христа, или живущего в 21 веке?

Психология "допотопных" Иудеев лично мне не знакома, так что их взгляд на чудеса мне не известен. Если Вы знаток их психологии, милости прошу, расскажите. В противном случае все рассуждения не стоят выеденного яйца.

То есть мы рассматриваем сверхъестественные события БИБЛИИ и только ее.

Все же мы? Т.е. люди со светским образованием, у многих с высшим и опытом работы со сложной современной техникой, ну что ж, внимаю.

Так вот я рассматривал рассматриваю данный вопрос, только с этой позиции, а весь самном всех явлений чудесных и определений данных в данном контексте на рассмотрение тех кто желает.

Ну так рассматривайте!

далее поток сознания. опускаю.

Определения чуда как объяснения сил его производящих, кроме как силой и властью господа там нет. А это как я думаю, ни сколько не противоречит тому определению которое привел я.

Противоречит, напрочь. Читайте мой предыдущий опус на эту тему. Для Мумбу-Юмбиста спутниковая связь чудо, для нас обыденность (ну почти обыденность, один раз живьем такую трубу видел, но ведь видел и пал при этом ниц).

А Чудо Божье должно быть абсолютным чудом всегда, иначе Христос реанимирующий Лазаря - мошенник. Неужели столь простая истина для Вашего сознания слишком велика и в голове у Вас не укладывается? А на абсолютное чудо способны принципиально непознаваемые, сверхестественные силы, аминь!

Боже, дай мне силы вразумить твоих рабов. Это так, пытаюсь проверить, бывают чудеса, или как. Жду результата.

Комментарий

• Ladlen
        stay heavy

• 12 May 2001
        • 240

2 Lyubchick
        Если Бог дал свободу воли, которая приводит к стараданиям, значит Бог - не добрый! Нечего было давать эту самую "свободу".

Фершнейн?
        Up the Irons!

Комментарий

• миша катцман
          Завсегдатай

• 17 August 2003
          • 975

вопрос можно поставить и так: зачем бог дал человеку свободу выбора между добром и злом? почему "свобода выбора" принципиальна важна?

"свобода выбора" - с христианской, моральной точки зрения, не обязательно позитивна. она не "добро".

действительное значение "свободу выбора":

если бы бог создал, только добро, то кому он он был бы нужен? в чем заключался бы его авторитет?

"бог" был придуман конкретными людьми, для конкретной цели - власти.

власть можно получить, или поддерживать только разделяя людей на правильных и неправильных, хороших и плохих. это принцип любой идеологии. наши и ненаши, арийци и недочеловеки, пролетарии и буржуазия, правоверные и блудники.

"свобода выбора" - абсолютно надуманное, ложное понятие, придуманное людьми, для обоснования морали.

бог, если бы такой существовал, не мог бы создать только добро. т.к. это принципиально невозможно.
          мк

зайд гезунд

Комментарий

• Tata
            Участница

• 28 November 2001
            • 445

Rulla "Теория, есть доказанное утверждение" - Простите, но вы профан.
            Может теория относительности тоже доказана?

Theory:
            1 : the analysis of a set of facts in their relation to one another
            2 : abstract thought : SPECULATION
            3 : the general or abstract principles of a body of fact, a science, or an art <music theory>
            4 a :a belief , policy, or procedure proposed or followed as the basis of action <her method is based on the theory that all children want to learn> b : an ideal or hypothetical set of facts, principles, or circumstances -- often used in the phrase in theory <in theory, we have always advocated freedom for all>
            5 : a plausible or scientifically acceptable general principle or body of principles offered to explain phenomena <wave theory of light>
            6 a : a hypothesis assumed for the sake of argument or investigation b : an unproved assumption : CONJECTURE c : a body of theorems presenting a concise systematic view of a subject <theory of equations>
            synonym see HYPOTHESIS

Доказанное утверждение есть факт . Теория это набор фактов, предложенных для обьяснения того или иного феномена. Теория - синонимы: гипотеза, предположение, догадка, особое мнение, взгляд .

1. Обобщение фактов, опыта, знаний, основывающееся на глубоком проникновении в сущность изучаемого явления, вскрывающее его закономерности.
            2. Учение о какой-л. области знаний, созданное на основе такого обобщения. // Научное предположение, гипотеза. 3. Совокупность обобщенных положений, образующих науку или раздел науки.
            4. Общие, разрабатываемые в отвлеченном, логическом плане основы какой-л. науки. // Отвлеченные, не опирающиеся на реальную действительность рассуждения.
            5. Мнение, суждение , совокупность чьих-л. взглядов.
            Последний раз редактировалось Tata; 09 September 2003, 06:31 PM.
            С уважением, Таня.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для Tata.

Rulla "Теория, есть доказанное утверждение" - Простите, но вы профан.

Это - вряд ли. Я имею в виду, что прощать мне не свойственно.

Мне, вероятно, придется разочаровать вас относительно вашей уверенности в своей способности выносить подобные суждения. Она определенно основана на досадном недоразумении.

Может теория относительности тоже доказана?

Да. Более того, широко используется на практике. Видите ли, аппаратура, благодаря которой мы общаемся, - полупроводниковая, - разработана на основе квантовой механики. Которая, в свою очередь, не работает без теории относительности.

Доказанное утверждение есть факт .

Факт, в общем случае, это вообще не утверждение.

Теория это набор фактов, предложенных для обьяснения того или иного феномена. Теория - синонимы: гипотеза, предположение, догадка, особое мнение, взгляд.
              1. Обобщение фактов, опыта, знаний, основывающееся на глубоком проникновении в сущность изучаемого явления, вскрывающее его закономерности.
              2. Учение о какой-л. области знаний, созданное на основе такого обобщения. // Научное предположение, гипотеза.
              3. Совокупность обобщенных положений, образующих науку или раздел науки.
              4. Общие, разрабатываемые в отвлеченном, логическом плане основы какой-л. науки. // Отвлеченные, не опирающиеся на реальную действительность рассуждения.
              5. Мнение, суждение , совокупность чьих-л. взглядов.

Боюсь, что энциклопедии пишут гуманитарии, - в основном. В любом случае, здесь на лицо попытки выработать определение теории равно подходящее для всех наук общее. По этому, определения №№ 1, 2, 3, 4 хотя правильные, но мутные, а №5 годится только для случая гуманитарных наук. Хе попробуйте применить его к геометрии.

Характерно, что, например, в гуманитарных науках гипотеза и теория действительные синонимы. И теория действительно совокупность чьих-то взглядов. Каковы доказательства марксистко-леннинской теории? А доказательства здесь неопределены. А в физике, в естественных и точных науках, определены. Вообще, для разных наук функциональное определение (такое, на основе которого можно судить, что теория, а что нет) будет различным.

Для случая естественных наук:
              ГИПОТЕЗА форма научного знания, совокупность необходимых предположений объясняющая некую совокупность факты, не противоречащая прочим фактам, но не обладающая свойством опровержимости.
              ТЕОРИЯ все тоже, но обладающая свойством опровержимости (предсказательной силой).

То есть, гипотеза есть нечто непроверяемое, теория же проверяема. Теорией в естественных науках может называться только предположение (утверждение), которое может быть проверено (подтверждено или опровергнуто) экспериментом (ясен пень, это определение не годится для наук, где эксперимент неопределен, в том числе и для точных). То есть, способно предсказать результат эксперимента, причем не любого, а такого, который мы можем поставить.

Естественно, утверждения не выдержавшие проверки экспериментом тоже не называются теориями. Разве что, если речь идет об истории науки.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Tata
                Участница

• 28 November 2001
                • 445

Rulla

Вывод из вашего сообщения - теория не является доказанным утверждением.

Вы спорите, лишь бы спорить. Просто как ребенок. Не видите сути, а только оппонента и оппозицию.
                С уважением, Таня.

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Tata
                  Вы спорите, лишь бы спорить.

Вы знаете, Тата, сначала я называл это ментальным онанизмом, потом думал, что это вид спорта, а сейчас мне уже кажется, что это образ мышления.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Lyubchick
                    www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                    • 310

to Ladlen
                    2 Lyubchick
                    Если Бог дал свободу воли, которая приводит к стараданиям, значит Бог - не добрый! Нечего было давать эту самую "свободу".

Значит чтобы кто-то стал бы добрым для вас, наложа на вас цепи, и вводя вам каждый день в кровь "снадобье счастья"?
                    Свобода могла привести к страданиям. Бог знал об этом, но не Он управлял Адамом, и не Он управляет вами или мной.
                    Я верю, что до грехопадения Адама и Евы мир был другим. Библия говорит - он был хорош, и очень хорош. В нем небыло боли, небыло страданий. Я уверен, что тело человека было другим, и человек не чуствовал боли физической. И даже творения не страдали, не ели друг друга, но ели плоды земли. (быт. 1:29-31). Таков был Рай. И этого рая так жаждет каждый человек и сейчас.
                    Но когда Человек согрешил, и ослушался Бога, и спрятался от Него, то результат - "проклята через тебя земля" - то есть весь материльный мир, звери, все творение изменилось. И тогда изменился мир, и существо стало есть существо, зверь зверя, и болезнь человека. И боль и страдания пришли в тело человека и зверя. (Примножатся терпения твои Быт. 3:16).
                    Почему Бог допустил страдания? Потому что такова Его Воля, а я знаю, что Его Воля лучше воли человеческой, а еще верую, что Его План лучше Человеческих домыслов.
                    Миша
                    "бог" был придуман конкретными людьми, для конкретной цели - власти.

какими конкретно людьми?
                    То, что идея о возможности получения выгоды на религи не нова, я согласен. И по
                    этому надо исключать возможность поулчения власти на основе религии, что и делается некоторыми деноминациями.
                    Кстати считать что несколько рыболовов придумали Христа, то же самое что думать что я или вы сможем сделать у себя дома атомную бомбу. Судите сами.

А насчет мог - не мог, так какие у вас доказательства? Как можете описывать Того, кого не знаете? А если знаете Его, то как не открылось вам Его Праведность и Любовь?
                    <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Ответ участнику Tata
                      Цитата от участника Tata:
                      Rulla

Вы спорите, лишь бы спорить. Просто как ребенок. Не видите сути, а только оппонента и оппозицию.

Тата, Вы глубоко заблуждаетесь и идете дорогой кадошей. Если Вы расчитываете, что Ваши братья Христиане простят Вам Ваши ошибки, то не жди те того же от остальных.

ЗЫ Женщин принято пропускать в трамваях, а не в научных спорах.

ЗЗЫ Ну про теорию относительности Вы загнули... Меньше читайте всякой ерунды, лучше сходите в технический ВУЗ лет на пять, там Вам станет понятно, что пишут на креационистких сайтах.

Комментарий

• Lyubchick
                        www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                        • 310

я только что отучился в техническом вузе на факультете физики. давайте ваши сайты.
                        <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Ответ участнику KPbI3
                          Цитата от участника KPbI3:
                          и идете дорогой кадошей.

А вот здесь поразвернутей пожалуйста??????
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Ответ участнику Ladlen
                            Цитата от участника Ladlen:

Фершнейн?

К страданиям приводит неправильное использование свободы воли, а не сама свобода.

Ферштейн?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Ответ участнику миша катцман
                              Цитата от участника миша катцман:
                              бог, если бы такой существовал, не мог бы создать только добро. т.к. это принципиально невозможно.

Да! А что есть кто-то, кто спорит?

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для Tata.

Я так полагаю, бесполезно просить вас обосновать данный вывод?

Вы спорите, лишь бы спорить. Просто как ребенок.

Вам представляется нелогичным, обсуждая теорию относительности (относящуюся к физике) использовать определения понятия «теория» принятое для естественных наук?

Не видите сути, а только оппонента и оппозицию.

Да. Не вижу. А если в самом посте нету сути, остается только обратиться к сути его автора.

Для мишеху.

Вы знаете, Тата, сначала я называл это ментальным онанизмом, потом думал, что это вид спорта, а сейчас мне уже кажется, что это образ мышления.

Знаете ли, мишеху, такой образ мышления в любом случае лучше, чем вообще ни какого.

Так что, - в вас говорит зависть.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...