Чтобы вас убедило в существовании бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Xirss;1195815]
    именно. источник, где он держит голову на 1й неделе. это ваше утверждение - потрудитесь и доказать. иначе - это публикация заведомо лживой информации.
    Если детеныш гориллы на восьмой неделе самостоятельно ползает то голову он начинает держать примерно к концу первой недели.

нет, именно мускулатура. без мышц позвоночник ничего не держит. это проходят в 8-9 классе школы, на уроках биологии человека.
    неужели мышцы держат позвоночник? я думала он висит в пространстве...
    значит позвоночник ребенка (ну вместе с мышцами конечно) до полугода не в состоянии держать 300 гр.мозга

и где это исследование? или материал в газете "доярка" (или как там ее) является исследованием?
    как где, в Оксфорде

ксатти, вы так и не предоставили 3д-модели, на которую бы была натянута текстура в виде изображения на плащанице, в которую было завернуто тело.
    завернуто оно было по снятии с креста. затем просто покрыто

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Игорян
      (аццки зевает) Да где только суеверные фанатики не узрят мистику...
      зачем, в 14-м веке нужен был такой экзотический способ нанесения? Завернули бы труп поправдоподобнее и дело с концом, пипл и так бы принял за нерукотворную. Или предвидели до чего дойдет прогресс?

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от .Аlex.
        Или предвидели до чего дойдет прогресс?
        Ох логика... А ведь на фотке в профайле вроде бы не блондинка. Если бы предвидели до чего дойдет прогресс, то как раз не стали бы этого делать. Ведь теперь понятно, как изображение туда нанесли.

Почему не нарисовать было? В результате той технологии ("примитивная фотография", как сейчас можно сказать) получалось изображение, которое не сходило - хоть в масле ткань вари... что с Плащаницей и делали, чтобы доказать, что это не рисунок... А суеверная толпа (ну, из таких, как Вы ) ползала на коленях и лобызала фотку великого Леонардо (или другого приколиста).

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Сообщение от .Аlex.
          Xirss;1195815]
          именно. источник, где он держит голову на 1й неделе. это ваше утверждение - потрудитесь и доказать. иначе - это публикация заведомо лживой информации.
          Если детеныш гориллы на восьмой неделе самостоятельно ползает то голову он начинает держать примерно к концу первой недели.
          ссылки. я тоже могу много чего нафантазировать - но мне почему-то не приходит в голову выставлять свои фантазии как аргументы. в отличие от вас.

Сообщение от .Аlex.
          нет, именно мускулатура. без мышц позвоночник ничего не держит. это проходят в 8-9 классе школы, на уроках биологии человека.
          неужели мышцы держат позвоночник? я думала он висит в пространстве...
          значит позвоночник ребенка (ну вместе с мышцами конечно) до полугода не в состоянии держать 300 гр.мозга
          висит на чем?
          кстати, человек без сознания тоже не может голову держать... у него что, позвоночник испаряется по вашей логике?

Сообщение от .Аlex.
          и где это исследование? или материал в газете "доярка" (или как там ее) является исследованием?
          как где, в Оксфорде
          вот и приведите ссылку на статью на оксфордском сайте, где отображены результаты этого исследования. жду.

Сообщение от .Аlex.
          ксатти, вы так и не предоставили 3д-модели, на которую бы была натянута текстура в виде изображения на плащанице, в которую было завернуто тело.
          завернуто оно было по снятии с креста. затем просто покрыто
          библия утверждает абсолютно противоположное:
          Цитата из Библии: Ин.19
          40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
          41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
          42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.

Цитата из Библии: Мф.27
          59 и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею
          60 и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился.

опять личные фантазии как объективную истину выставляете?
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Игорян;1195836]
            Ох логика... А ведь на фотке в профайле вроде бы не блондинка.
            тогда видимо это таки ваша фотография?

Если бы предвидели до чего дойдет прогресс, то как раз не стали бы этого делать. Ведь теперь понятно, как изображение туда нанесли.
            Нет, не понятно как туда его нанесли.
            Как к примеру сделаны в этом случае отпечтки от ран, нанесенных бичем? Или каким образом, при этом способе нанесения, сквозь ладонь просвечивает большой палец, который она скрывает.

Почему не нарисовать было? В результате той технологии ("примитивная фотография", как сейчас можно сказать) получалось изображение, которое не сходило - хоть в масле ткань вари... что с Плащаницей и делали, чтобы доказать, что это не рисунок... А суеверная толпа (ну, из таких, как Вы ) ползала на коленях и лобызала фотку великого Леонардо (или другого приколиста). ]
            Для того чтобы обмануть тогдашнюю толпу не нужно было сушить простыню у ведра с мочей. Достаточно было обернуть в нее изуродованный труп

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Xirss;1195861]
              ссылки. я тоже могу много чего нафантазировать - но мне почему-то не приходит в голову выставлять свои фантазии как аргументы. в отличие от вас.
              ссылку на что? если детеныш ползает к восьми неделям то голову он держит уже после первой.

висит на чем?
              на воздухе

вот и приведите ссылку на статью на оксфордском сайте, где отображены результаты этого исследования. жду.
              они еще не опубликованы
              но
              Интерфакс-Религия: Исследования в Оксфорде подтвердили версию экспертов ФСБ о подлинности Туринской плащаницы
              К.Рамси, признав доводы русского ученого А.Фесенко, объявил, что 20 лет назад при анализах могла произойти ошибка.
              "Возраст мог быть определен неверно из-за загрязнений, которые наслоились на плащанице, - говорит он. - К тому же в 1988 году почти ничего не было известно об углероде-14, который мы довольно хорошо изучили сейчас. Возможно, в этом откроется нечто необычное, что поможет раскрыть тайну самой мистической святыни христианства".

библия не учебник истории или анатомии.
              захоронение происходило в спешке, плащаницу растелили, положили на нее тело и накрыли сверху

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от .Аlex.
                Для того чтобы обмануть тогдашнюю толпу не нужно было сушить простыню у ведра с мочей. Достаточно было обернуть в нее изуродованный труп
                Вы с carbophos'ом случайно не родственники?

Итак, постарайтесь понять смысл букв еще разок. Я подчеркну нужное:

хоть в масле ткань вари... что с Плащаницей и делали, чтобы доказать, что это не рисунок...
                Если "оборачивать", то только по принципу боди-арта можно сделать на ткани отпечаток... т.е. краска нужна, а она бы отстиралась...

Нет, всё равно не понятно?

(Кстати, до Вас так и не дошло, что при "оборачивании" искажение физиономии происходит).

P.S. Всё-таки нехорошо над юродивыми потешаться. Пожалуй, не буду больше... Приятно было поболтать!

Комментарий

• Свидетель
                  Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                  • 1617

Сообщение от Xirss
                  в Европе живет (и жил раньше) только один вид кроликов. если бы вы не прогуливали уроки биологии, вы бы это знали. и, соответственно, европейские мореплаватели не могли завезти из Европы другой вид.
                  В отличие от ранних классификаций зайцеобразные не рассматриваются более как часть грызунов, хотя остаётся бесспорным тот факт, что с грызунами у них состоит близкое генетическое родство. Отряд зайцеобразных разделён на два семейства и 26 видов:Где гарантия , что именно Европейский кролик был завезён на острова.
                  Только ваше честное слово ?А фотографии тех кроликов имеются ?А то европейцы поплапвали по разным морям и кого угодно и откуда угодно могли завезти на острова...

правильно, нечего сайтам креационистов доверять могу еще не один десяток креационистских сайтов, где употребляется термин "барамин" привести - если возьметесь убедить местных креационистов, что "источнику их вдохновения" не нужно доверять
                  ...ну это симптоматично - что вы не доверяете собственным аргументам.
                  А зачем приводить источники, которым сами не доверяете....
                  Абы чего то ляпнуть ?

так многие паразиты без организма хозяина размножаться не могут... их тоже к неживым отнесете?
                  Сам работать со своими генами вирус не может не в состоянии синтезировать белки, хотя имеет белковую оболочку. Он просто похищает готовые белки у клеток. В состав некоторых вирусов даже входят углеводы и жиры но опять-таки ворованные. И вообще, вне клетки-жертвы вирус это просто гигантское скопление пусть и очень сложных молекул, но ни тебе обмена веществ, ни каких-либо ещё активных действий.

у вас не хватает знаний, чтобы объяснить, почему вакцины названы живыми? так и скажите, и не нужно тут Ленином из мавзолея размахивать...
                  ...эт у вас не хватает мужество признать что это название условное.

при том, что ваши знания в квантовой механике равны вашим знаниям в биологии и стремятся к нулю.
                  а насчет 2-го закона термодинамики - он к биологии относится не в большей мере, чем конституция Зимбабве. учите матчасть
                  ...ну про квантовую механику с дарвинистом разговаривать всё равно что с шимпанзе про математику.
                  А вот 2-й з-н термодинмаики явно противоречит ТЭ.
                  Эт всем известно.

я общаюсь с людьми соответственно их поведения. если вы ведете себя как малолетка, подсмотревший пару умных слов и возомнивший себя самым умным - и отношение к вам аналогичное
                  ...вы общаетесь хоть с кем то - потому что того кто вас знает получше наверное тошнит от одного вашего вида

кто бы говорил. вы всего пару дней назад пытались меня убедить, что органические соединения вообще химическим путем из неорганики не получить
                  Врёте - я говорил о невозможности создания ЖИВОГО ОРГАНИЗМА.
                  До сих пор жду примеров...

Эйнштейн не верил в бога как личноть (персонифицированного бога)
                  Это не значит что он не верил в Бога.
                  Просто он не представлял его сущности так же ясно как законы науки.
                  Вероятно у него просто не хватало времени на изучение Библии...

одну явную ложь я вам уже указал. остальные - вы и сами в состоянии проверить
                  ...опять бредите ?
                  Та конечно -... в Бога - вообще никто не верил.
                  Все всегда верили в ТЭ и Марксизм- ленинизм.

это - исследования? это - бездоказательные философствования: "...говорит... объясняет... считает..."... где же "...проведены эксперименты.... сформулирована гипотеза... лабораторная установка... гипотеза подтверждена/опровергнута..." ?
                  - это и считаеться исследованиями...по крайней мере в среде учёных...хотя известно кому закон не писан .
                  Вы я гляжу в первых рядах

хватит демонстрировать свою дремучесть, и рассуждать о том, о чем вы не имеете ни малейшего представления. рецепт на операцию
                  рецепт(предписание) - было написано.
                  Вас без него на лоботомию водили ?Надо ж - где эт так с вами жестоко?

а мне ваши - маргинала-ПТУшника, "познавшего тайны мироздания" при помощи чудо-грибов, и убежденного на базе этого в своей "избранности"
                  ...а так вам грибочки помогли поверить в ТЭ ? Я думал травка

о более чем конкретном. о том, что если вы отрицаете возможность существования какого-либо запатентованного изобретения, вы можете, изучив патент, повторить эксперимент. и убедиться на личном опыте, что патент не является фейком
                  ...вы ж говорили что не путаете тёплое с мягким
                  Кто ж утверждал, что мошенник-учёный не попадётся ?
                  Главное в успехе ваших колег-мошенников фактор времени...
                  Слыхали - время - деньги ?

кстати, приведите мне хоть 1 пример продажи патента ложного изобретения. языком-то трепать, что такое возможно и регулярно происходит, вы мастер...
                  Вы где живёте ? на необитаемом острове или в плену своих иллюзий - таких фактов тысячи:это вам для начала,позже ещё вагончик прикочу...

Лиха беда начало. В середине января стало известно, что норвежский онколог Йон Судбо для придания убедительности своим выводам о лечении злокачественных опухолей ротовой полости нестероидными противовоспалительными препаратами сочинил почти тысячу фиктивных историй болезни. Примерно тогда же начались неприятности и у Стефана Виллиха, директора берлинского Института социальной медицины, эпидемиологии и экономики здравоохранения. Виллиха обвинили в том, что он сознательно манипулировал результатами клинических наблюдений в попытке доказать, что сильный шум значительно увеличивает вероятность возникновения инфаркта миокарда. 9 марта редакция английского журнала Nature всерьез усомнилась в обоснованности научных претензий американского инженера-ядерщика Рузи Талейярхана. Он уже несколько лет утверждает, что термоядерная реакция может начаться под действием ударных звуковых волн, чего не могут подтвердить другие специалисты. Университет Пардью в штате Индиана, где работает Талейярхан, пока не приступил к формальному расследованию этого дела, однако передал его на рассмотрение комиссии экспертов.

Совершенно СЕКРЕТНО - Мистификаторы: великие и не очень

о, угрозы от христиан - это что-то новенькое
                  ...а где же угрозы ?
                  ...это скорее экскурс в ваше прошлое ... а возможно и интерполяция вашего будущего

а самооценка у меня вполне адекватная
                  ...ну - как у всех пациентов...

во всяком случае, я знаю,
                  в какой области я компетентен, а в какой - нет,
                  ...не преуменьшайте своих заслуг - вы во всех областях компетентны .
                  Кста..! - так как быть с противоречием между ТЭ и увеличивающейся Энтропией ?
                  Или выкинем 2-ой закон Термодинамики на помойку?
                  Последний раз редактировалось Свидетель; 11 June 2008, 08:08 AM.
                  ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Игорян
                    Если "оборачивать", то только по принципу боди-арта можно сделать на ткани отпечаток... т.е. краска нужна, а она бы отстиралась...
                    Нет, всё равно не понятно?
                    (Кстати, до Вас так и не дошло, что при "оборачивании" искажение физиономии происходит).
                    P.S. Всё-таки нехорошо над юродивыми потешаться. Пожалуй, не буду больше... Приятно было поболтать!
                    До Вас самого не доходит, что обернули по снятии с креста, а потом только накрыли

ПС: уходите? ессессно, ведь иначе нужно будет отвечть "как к примеру сделаны в этом случае отпечтки от ран, нанесенных бичем? Или каким образом, при этом способе нанесения, сквозь ладонь просвечивает большой палец, который она скрывает."

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от .Аlex.
                      До Вас самого не доходит, что обернули по снятии с креста, а потом только накрыли

Достаточно было обернуть в нее изуродованный труп (c)

Т.е. Вы так и не поняли, какое у мистификаторов получилось бы в таком случае изображение физиономии на ткани. Иначе бы такую нелепость не говорили.

Ну что, опять ничего не поняли? Ладно, ладно... не буду Вас больше мучить...

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Игорян
                        Достаточно было обернуть в нее изуродованный труп (c)

Т.е. Вы так и не поняли, какое у мистификаторов получилось бы в таком случае изображение физиономии на ткани. Иначе бы такую нелепость не говорили.

Ну что, опять ничего не поняли? Ладно, ладно... не буду Вас больше мучить...
                        Обернули, промакнули бы как надо
                        Тут главное время и желание.

Итак, вы не ответили: "как к примеру сделаны в этом случае отпечтки от ран, нанесенных бичем? Или каким образом, при этом способе нанесения, сквозь ладонь просвечивает большой палец, который она скрывает?"

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от .Аlex.
                          Обернули, промакнули бы как надо
                          Нда... Вот видите, Вы таких элементарных вещей не можете понять... Как же с Вами говорить о "большом пальце" и пр.? 500% вероятность, что ничего не поймете... Может, всё-таки сначала разберетесь, как это можно "обернуть", а затем "промокнуть", чтобы не было искажений?

Комментарий

• Xirss
                            Восставший из пепла

• 26 March 2007
                            • 2429

Сообщение от .Аlex.
                            Xirss;1195861]
                            ссылку на что? если детеныш ползает к восьми неделям то голову он держит уже после первой.
                            если кто-то уже в 10й раз не приводит доказательств, то он врет.

Сообщение от .Аlex.
                            висит на чем?
                            на воздухе

Сообщение от .Аlex.
                            они еще не опубликованы
                            но
                            Интерфакс-Религия: Исследования в Оксфорде подтвердили версию экспертов ФСБ о подлинности Туринской плащаницы
                            Игорян уже смеялся с
                            пишет газета "Жизнь за всю неделю"
                            - я тоже присоединяюсь
                            газета "Жизнь за всю неделю" - издается в Оксфорде? не говоря уже о том, что подтверждение опять-таки получено... по фотографии
                            не говоря уже о том, что всемирно известное научное издание "газета "Жизнь за всю неделю"", оказывается, узнало о результатах исследования раньше, чем их объявили сами исследователи... причем раньше на целых 3 месяца

Сообщение от .Аlex.
                            библия не учебник истории или анатомии.
                            захоронение происходило в спешке, плащаницу растелили, положили на нее тело и накрыли сверху
                            да, действительно, чего стоит мнение каких-то Иоанна и Матфея в сравнении с мнением Алекс... они вообще дураки необразованные были, не знали, что писали да и ну ее вообще, ту библию, бог сам после десятка-другого божественных грибочков расскажет, что и как было
                            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

Сообщение от .Аlex.
                              А может поначалу так и сделали. Но когда увидели какое изображение в этом случае получается, решили, что пипл не схавает (не ученый пипил был, объяснять ему про трехмерное изображение былы бы бессымсленно). Вот и решили попосовее сделать.

(блин, Игорян уже ответил )

Комментарий

• Свидетель
                                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                                • 1617

Сообщение от Xirss
                                как выглядит текстура лица 3-мерной модели человека - вы можете увидеть здесь. сравните это с изображением на плащанице.
                                вот собссно картинка, как лицо должно перенестись на полностью облегающую его ткань
                                ...такое изображение получиться - если снять кожу с головы и спроецировать её на плоскость.
                                В случае с плащеницей и телом в неё завёрнутым имел место совсем другой процесс.
                                Один из вариантов:
                                - если вектор силы излучения ,перпендикулярный плоскости плащеницы был вдое или втрое большим чем вектора касательные - то проецирование тела в плащенице на саму плащеницу сильно бы отличалось от приведенного раскроя головы.
                                Скорее всего тренд перпендикулярного вектора был бы весьма выразительнее,чем изображение касательных векторов силы.
                                Так что изображение с плащеницы выглядит вполне реальным
                                ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

Обработка...