Чтобы вас убедило в существовании бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гуманист
    Завсегдатай

• 16 July 2007
    • 861

Сообщение от .Аlex.
    По истечении 62-х седьмин Антиох взял приступом Иерусалим и разграбил его, а святилище осквернил. Событие из книги Маккавеев произошло позже и не вписывается в пророчество.
    Как это не вписывается? В 173 году Антиох смещает первосвященника ("помазанника") Онию III и начинает насаждать греческую культуру и религию. Ония убит в 170 году. В 167 году начинается маккавейское восстание, Антиох нападает на Иерусалим и оскверняет храм. В 164 году Антиох погибает от болезни ("не от руки"), а храм свнова освящен. Так что события из книги Маккавеев - самое оно!

Вообще не понятно, что Вы хотите доказать, сначала "осквернил", теперь "разрушил".
    Еще раз повторяю: и тот, и другой смысл подходят, а как именно нужно перевести это еврейское слово - мы точно не знаем. Осквернил так осквернил. Разрушил так разрушил. И то, и другое совпадает с временами Антиоха.

К тому же, время смерти Онии тоже не вписывается в пророчество.
    Как это? Он умер в 170 году, а в 167 году (половина седмины) Антиох нападает на Иерусалим и устанавливает "мерзость запустения". А в 164 году (вторая половина седмины) Антиох умирает. И всё это занимает примерно 2300 дней, как в 8 главе Даниила. Что Вам не подходит?

Это если уже разрушен.

А больше, увы, Вы никак понять пророчество Даниила не можете. Всё должно произойти до истечения 70 седмин, потому что через 70 седмин храм будет освящен. Все мерзости и разрушения происходят в последнюю седмину, а потом наступает мессианская сказка.

Конечно, на то Даниил и пишет "погибнет НЕ от руки"

Именно так с Антиохом и произошло. А у римлян кто погиб "не от руки"? Ведь опустошитель - это именно тот, кто разрушает город: "А город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения" (Дан. 9:26). Кто у римлян погиб "не от руки"?

Ага, особенно в 11-й главе. Загробные приключения Антиоха.

До меня, кажется, дошло, в чём Ваша проблема. Вы думаете, что видения Даниила расположены в хронологическом порядке. Ничего подобного. Начиная с седьмой главы, каждое видение описывает одни и те же события. В каждой главе - новое видение об Антиохе и маккавейском восстании. Перечитайте внимательно 7, 8, 9 и 11 главы.

Смущает то, что сналала Вы утверждаете, что автор описывает уже состоявшиеся события, а потом оказывается что он пытается отгадывать еще не состоявшиеся.
    Я точно не знаю. Я же сказал, что не могу точно назвать дату написания книги. Скорее всего Антиох действительно уже умер, но восстание еще продолжалось.

В девятой главе автор описывает смерть "опустошителя" в течении одной седьмины, а в одинадцатой, "опустошитель" никак не желает умирать.

Еще раз повторю: главы не в хронологическом порядке. Каждая глава заново описывает те же события, и каждая глава заканчивается смертью Антиоха. Сравнивайте...

"И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца" (Дан. 7:25-26).

"И укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых, и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою" (Дан. 8:25).

"И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя" (9:27).

"И раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему" (Дан. 11:45).

Еще вопросы?
    "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Сообщение от Свидетель
      ...и что вы мне хотели там показать - в словаре Брокгауза
      Кто такие зайцы ? ...или как правильно звучит "род" на "иврите" - так это вы своим академикам эту ссылочку отошлите.
      специально для вас я под той ссылкой привел последний абзац. с примером невозможного, по-вашему, видообразования. прискорбно, что ваш уровень развития не позволяет вам этого понять.

Сообщение от Свидетель
      а после того бреда который прозвучал - я уже не знаю с какого пальца ваши "академики" высосали ту информацию ... и не нужно порочить Морриса - он бы такого бреда не написал.

теперь вам осталось только подкрепить свои домыслы этими синонимами...или будет как с Теор.Эволюции - одни домыслы бэз доказательств.
      специально по вашему заказу, с сайта креационистов:
      In our book, _The Natural Limits to Biological Change_, Ray Bohlin and I proposed the word "prototype" (first kind). Unfortunately for our egos, this word has not become popular. The clear-cut winner so far is "baramin," which is derived from two Hebrew words meaning essentially "created kind."
      хотя я сомневаюсь, что вы в состоянии осилить англоязычный текст - вы и русский язык-то с трудом понимаете. либо - делаете вид, что не понимаете неугодные вам аргументы.

Сообщение от Свидетель
      "В целом ряде случаев процессы эндорепродукции используются организмом как для построения тканей, так и для их функционирования. В чем же биологический смысл этого явления? Необходимо отметить, что соматическая полиплоидизация встречается на терминальных участках пути развития клеток, тканей и организмов, она большей частью характерна для специализированных, дифференцированных клеток и не встречается при генеративных процессах, таких, как эмбриогенез (исключая провизорные органы) и образование половых клеток, нет полиплоидии среди стволовых клеток. Действительно, гигантские полиплоидные клетки в деление не вступают; клетки с политенными хромосомами также не делятся и в процессе метаморфоза насекомых лизируются. Многоядерные и полиплоидные клетки у млекопитающих встречаются главным образом у стареющих организмов."

...Ну так а зачем вы пытаетесь частные случаи выдать за общую тенденцию ? Эт у вас в корне не научный подход
      факт остается фактом - идентичный кареотип характерен не для всех клеток даже одного организма.

Сообщение от Свидетель
      А-яяяй.И это великий учёный в вашем лице занимается подлогом ?
      Синтез жалкого вируса,который не явлется даже клеточной формой жизни - а всего лишь облигатными паразитами они не способны размножаться вне клетки .
      И это всё на что способна ваша жалкая наука ? - не густо !
      вирус считается живым? считается. так что можете не виться ужом.
      искусственный минимально необходимый для жизни бактерии хромосомный набор - так же создан (подробнее здесь) - т.е., создан искусственно абсолютно новый вид бактерий. по планам той же лаборатории - полностью искусственную клетку они создадут в ближайшие несколько лет.
      так что хватит трясти здесь своими заплесневелыми аргументами - они имеют свойство рассыпаться.

Сообщение от Свидетель
      Что ложь - что ?
      это
      Сообщение от Свидетель
      Однако он получил лишь 4 из 20 аминокислот, необходимых для жизни. Более 30 лет спустя ученые все еще не могли произвести экспериментально все 20 необходимых аминокислот в условиях, которые можно было бы считать вероятными.

Сообщение от Свидетель
      А вы слыхали что сам Дарвин писал:
      «Почему же в таком случае каждая геологическая формация и кцепи организмов, и это, быть может, наиболее очевидное и серьезное возражение, которое может быть сделано против моей теории».
      Палеонтологическая летопись в свое время разочаровала Дарвина еще и в другом отношении. Он объяснял: «Многие палеонтологи... настойчиво указывали на внезапное появление в разных формациях целых групп видов как на роковое возражение, опровергающее мнение об изменяемости видов». Он добавил: «Есть еще другое подобное же затруднение и притом еще более серьезное. Это то обстоятельство, что виды, принадлежащие к различным главным отделам животного царства, внезапно появляются в самых нижних из тех слоев, в которых нам известны органические остатки... Этот факт нужно пока признать необъяснимым, и на него можно справедливо указывать как на сильное возражение против защищаемых здесь [эволюционных] взглядов».

предлагаю вам самостоятельно ознакомиться с современной ТЭ и теорией Дарвина, и сделать выводы.

Сообщение от Свидетель
      ...эт как говорится - у кого что болит...
      ...кто про што - а вшивый про баню,а вы про ПТУ...
      ...видать в ПТУ вы и горбатитесь со своими никчемными лекциями ...раз вам везде ПТУ-ки мерещаться...Ну ничё - может скоро до техникума повысят - старайтесь - пашите

моя работа не связана с преподавательской деятельностью. и удовольствия от обучения уму-разуму невежд я тоже не испытываю. потому ваши копипаст-аргументы, которые вы обычно даже сами не в силах понять, меня начинают утомлять.

Сообщение от Свидетель
      ...сотни учёных мужей проповедовали геоцентризм когда то, а позже сотни научных мужей сомневались в Теории относительности.Зачем же равнятся на ветхое - оно близко к разрушению ... так и с вашей ТЭ.
      вы приравниваете себя к Копернику? к Галлилею? к Эйнштейну? у вас черезчур раздуто самомнение, причем - абсолютно безосновательно.
      они, в отличие от вас, имели полное представление о тех теориях, которые они оспаривали. вы же - оспариваете то, чего не смогли освоить даже на уровне средней школы.

Сообщение от Свидетель
      ...небось амебу какую произвели или выше ВИРУСА не поднялись ?
      Если бы поднялись - то всем быбыло известно ... а так сплошной пшик.
      Вон и кланировать то толком не можете - всё махлюете.

Десятого января специальная комиссия Сеульского национального университета предала гласности заключение по делу профессора ветеринарных наук Ву-Сук Хвана, обвиненного в подделке экспериментальных результатов.

Коммерческая биотехнология | Подноготная корейского скандала

а из того, что 60 лет назад было невозможно синтезировать каучук, следовала невозможность его синтеза в принципе...
      не позорьтесь, непризнанный гений вы наш
      а зачем вы сюда влепили эту ссылку - я так и не понял... или вы возомнили, что данный профессор олицетворяет всю науку?

Сообщение от Свидетель
      А то "аферистов от науки" - пруд пруди.
      согласен, креационистов - действительно уйма, особенно на этом форуме. все свою шаткую веру костылями из лжи подпирают, чтобы не рухнула
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• eugenef77
        Участник

• 03 May 2008
        • 129

пару вопросов

если к началу н.э.
        все уже знали о том что пророчество Даниила сбылось
        в 160-170-х гг д.н.э.
        с Храмом, Антиохом и т.д.
        то о чем говорил Иисус Христос

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
        (Матф.24:15)

и второй вопрос
        что теория эволюции говорит
        об отпечатках следов человека в следах динозавров
        и наоборот
        и с трилобитами есть находки

Комментарий

• Гуманист
          Завсегдатай

• 16 July 2007
          • 861

Сообщение от eugenef77
          если к началу н.э.
          все уже знали о том что пророчество Даниила сбылось
          в 160-170-х гг д.н.э.
          с Храмом, Антиохом и т.д.
          то о чем говорил Иисус Христос
          Ничего удивительного. Даниил писал о наступлении мессианской эпохи после смерти Антиоха, но этого, разумеется, не произошло. Поэтому многие иудеи решили, что пророчество Даниила еще не сбылось.

Смешно то, что сам автор книги Даниила делает то же самое с пророчеством Иеремии о 70 годах плена, после которых должна была наступить мессианская эпоха. Даниил переделывает несбывшееся пророчество Иеремии в пророчество о 70 седминах (490 годах), но его пророчество тоже не сбывается.

Тогда Иисус (а точнее ранние христиане) заново толкует пророчество Даниила. Он утверждает, что после разрушения Иерусалима римлянами наступит Царство Божие. Но Иисус тоже ошибается, как и Иеремия и Даниил!

и второй вопрос
          что теория эволюции говорит
          об отпечатках следов человека в следах динозавров
          и наоборот
          и с трилобитами есть находки
          Таких находок нет. Это выдумки креационистов. Я живу недалеко от места в Техасе, где сделана такая известная "находка". Это полная чушь. Никаких следов человека там нет. Только следы динозавров.
          "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Свидетель
            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
            • 1617

Сообщение от Xirss
            специально для вас я под той ссылкой привел последний абзац. с примером невозможного, по-вашему, видообразования. прискорбно, что ваш уровень развития не позволяет вам этого понять
            ...странно речь шла о синонимах к слову "род" на иврите, которык вы мне хотели написать - а вы опять тычите своих зайцев.И что же вы показвали...что зайцы завезённые в 15 веке не размножаются с зайцами завезёнными в 20 - ом.
            Теперь вам нужено доказать что зайцы с 15 века - это тот же вид (род) что и существующие в 20-м.
            А может и в 15 веке это были два разных нескрещивающихся вида ?
            Просто один вымер - тупиковая ветвь развития - а другого учёные пытаются схрестить с тем , с которым он и в 15 веке не скрещивался.
            Зная как охотно "учёные" устраивают подлоги - это вполне вероятно.

специально по вашему заказу, с сайта креационистов:
            хотя я сомневаюсь, что вы в состоянии осилить англоязычный текст - вы и русский язык-то с трудом понимаете. либо - делаете вид, что не понимаете неугодные вам аргументы.
            - я просил это ?
            Вы грозились синонимы на иврите к слову "род" - так как ваши корифеи ссылались в своих трудах на несуществующие в иврите слова.
            Вы пообещали привести синонимы - а что за статью вы мне даёте.
            Где синонимы ?
            Вы понимаете значение слова СИНОНИМ ?

факт остается фактом - идентичный кареотип характерен не для всех клеток даже одного организма
            ...исключение из правил - лишь подтверждает правила.

вирус считается живым? считается.
            Нет - не считается !
            Что бы вы сейчас ни ответили, ответ будет неверным. Так как он будет зависеть от того справочника, где вы найдёте информацию.

Правильный ответ: «Вопрос остаётся открытым». Сторонников причисления вирусов к формам жизни подкупает наличие сложной структуры из органических молекул, что ещё важнее присутствие собственного, вирусного генетического кода и способность к размножению. Однако размножаться вирусы самостоятельно не могут за них это делают внутренние механизмы клетки, которую вирус заражает.

Вирус живой или умный?

так что можете не виться ужом
            ...вы слишком переоцениваете убийственность своих аргументов как
            глубину своих познаний в целом .

искусственный минимально необходимый для жизни бактерии хромосомный набор - так же создан (подробнее здесь) - т.е., создан искусственно абсолютно новый вид бактерий. по планам той же лаборатории - полностью искусственную клетку они создадут в ближайшие несколько лет.
            так что хватит трясти здесь своими заплесневелыми аргументами - они имеют свойство рассыпаться.
            Да вы поистине маньяк-создатель бактерий.
            Беда только в том - что они обитают лишь в вашем возбуждённом воображении.Вы чё - читать не умеете?
            Там в вашей ссылке написано следующее:
            Напомним, что прошлым летом Институт Крега Вентера (Craig Venter) закончил работу по созданию первой в мире «рукотворной» бактерии, Mycoplasma laboratorium вернее, пока не самой бактерии, а ее ДНК,

Ещё один отличный пример как махлюют "учёные" ... и в этом вся ваша
            псевдонаука : вы притягиваете за пятки к носу то - что не притягивается.

предлагаю вам самостоятельно ознакомиться с современной ТЭ и теорией Дарвина, и сделать выводы.
            ...да знакомился я ...ещё и с Марксизм-ленинизмом знакомился.
            И то , и то - полный БРЕД.
            Да и сами слова Дарвина о ЕГо собственных сомнениях - это подтверждают.

моя работа не связана с преподавательской деятельностью...
            ...однако уже потрачено много времени и денег на лженауку с ТЭ во главе...понятно - наверно как с той драной старой торбой - и нести тяжело ... и выкинуть жалко.

вы приравниваете себя к Копернику? к Галлилею? к Эйнштейну? у вас черезчур раздуто самомнение, причем - абсолютно безосновательно
            ...тривиально и шаблонно мыслите...
            Даже то , что вы время от времени создаёте живые организмы в собственном воображении - не оправдывает полного не понимания причин употребления аллегорий и метафор в моих постах.

они, в отличие от вас, имели полное представление о тех теориях, которые они оспаривали. вы же - оспариваете то, чего не смогли освоить даже на уровне средней школы
            Вы уже в отстающих - на ТЭ вскоре поставят крест.И я тут совершенно не причём.Существует масса УЧЁНЫХ - которые это давно осознали.
            А я просто доношу до такой дремучести как вы их мнение.

а из того, что 60 лет назад было невозможно синтезировать каучук, следовала невозможность его синтеза в принципе...
            сможете подтвердить - что все думали о невозможности в ПРИНЦИПЕ - или опять пустые слова.

не позорьтесь, непризнанный гений вы наш
            а зачем вы сюда влепили эту ссылку - я так и не понял... или вы возомнили, что данный профессор олицетворяет всю науку?
            ...не всю - но очень многих .
            А главное МЕТОД - сбрехал - бабла наколотил - и вся наука.
            И ведь это только видимая часть айсберга - а сколько "открытий" ещё только ждут разоблачений - хотите вам подборочку организую - буите перед сном почитывать

... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• eugenef77
              Участник

• 03 May 2008
              • 129

Сообщение от Гуманист
              Ничего удивительного. Даниил писал о наступлении мессианской эпохи после смерти Антиоха, но этого, разумеется, не произошло. Поэтому многие иудеи решили, что пророчество Даниила еще не сбылось.

Смешно то, что сам автор книги Даниила делает то же самое с пророчеством Иеремии о 70 годах плена, после которых должна была наступить мессианская эпоха. Даниил переделывает несбывшееся пророчество Иеремии в пророчество о 70 седминах (490 годах), но его пророчество тоже не сбывается.

Тогда Иисус (а точнее ранние христиане) заново толкует пророчество Даниила. Он утверждает, что после разрушения Иерусалима римлянами наступит Царство Божие. Но Иисус тоже ошибается, как и Иеремия и Даниил!
              разве Иеремия пророчествовал о мессии ?
              он предрек разрушение Вавилона через 70 лет
              а Исаия еще и имя "Кир" удачно подобрал (теория вероятности отдыхает)

Вы уж определитесь:

либо пророчество о седминах сбылось на Антиохе
              (т.е. пророчества таки сбываются !!!)

либо не сбылось, как и не сбылось якобы ложное пророчество
              Иеремии о наступлении через 70 лет мессианской эпохи
              и Даниил передвинул ее на 7х70 лет

а потом уже и вообще ее на 7 "времен" передвинули (знаете о ком я)
              какой срок будет следующим ?
              70 времен ?

и где это Вы нашли что сразу после разрушения римлянами Иерусалима
              наступит Царство Божие
              (ткните в Писание)

Таких находок нет. Это выдумки креационистов. Я живу недалеко от места в Техасе, где сделана такая известная "находка". Это полная чушь. Никаких следов человека там нет. Только следы динозавров.
              пришлите фотки если не трудно
              "из первых рук", так сказать

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от Свидетель
                ...странно речь шла о синонимах к слову "род" на иврите, которык вы мне хотели написать
                вы бредите.
                вернитесь на пару страниц назад, и посмотрите, что мы обсуждали. вы не верили в образование нового вида мадейрских кроликов. я вас ткнул носом в факты. дважды, т.к. 1й раз вы возомнили себя специалистом в иврите и на основе этого отвергли статью. 2й раз - не получается...

Сообщение от Свидетель
                а вы опять тычите своих зайцев.И что же вы показвали...что зайцы завезённые в 15 веке не размножаются с зайцами завезёнными в 20 - ом.
                Теперь вам нужено доказать что зайцы с 15 века - это тот же вид (род) что и существующие в 20-м.
                А может и в 15 веке это были два разных нескрещивающихся вида ?
                Просто один вымер - тупиковая ветвь развития - а другого учёные пытаются схрестить с тем , с которым он и в 15 веке не скрещивался.
                Зная как охотно "учёные" устраивают подлоги - это вполне вероятно.
                какие такие зайцы? где вы их увидели? я вам о кроликах говорил. обычных домашних кроликах. отдельная изолированная популяция которых в дикой природе образовала новый вид.

Сообщение от Свидетель
                - я просил это ?
                Вы грозились синонимы на иврите к слову "род" - так как ваши корифеи ссылались в своих трудах на несуществующие в иврите слова.
                Вы пообещали привести синонимы - а что за статью вы мне даёте.
                Где синонимы ?
                Вы понимаете значение слова СИНОНИМ ?
                я вам привел ссылку на сайт креационистов. где baramin переведено как created kind. т.к. "труды" Морриса были изначально на английском языке (вас это не удивляет?). соответственно kind переводится в частности как "вид". это вам может рассказать ученик 6-7 класса.

Сообщение от Свидетель
                ...исключение из правил - лишь подтверждает правила.
                ага, а ветхозаветные зверства бога только подтверждают его любвеобильность

Сообщение от Свидетель
                Нет - не считается !
                Что бы вы сейчас ни ответили, ответ будет неверным. Так как он будет зависеть от того справочника, где вы найдёте информацию.

Правильный ответ: «Вопрос остаётся открытым». Сторонников причисления вирусов к формам жизни подкупает наличие сложной структуры из органических молекул, что ещё важнее присутствие собственного, вирусного генетического кода и способность к размножению. Однако размножаться вирусы самостоятельно не могут за них это делают внутренние механизмы клетки, которую вирус заражает.

Вирус живой или умный?
                характерное отличие живого от неживого - способность размножаться. вирус этому критерию удовлетворяет.
                кстати, вы не задумывались, почему на вакцинах от вирусных инфекций пишут "живая"? или данный процесс для вас нехарактерен?

Сообщение от Свидетель
                ...вы слишком переоцениваете убийственность своих аргументов как
                глубину своих познаний в целом .
                я свои познания адекватно оцениваю. пока что диалог ведется в рамках школьной программы - но это и так слишком сложно для вас.

Сообщение от Свидетель
                Да вы поистине маньяк-создатель бактерий.
                Беда только в том - что они обитают лишь в вашем возбуждённом воображении.Вы чё - читать не умеете?
                Там в вашей ссылке написано следующее:
                Напомним, что прошлым летом Институт Крега Вентера (Craig Venter) закончил работу по созданию первой в мире «рукотворной» бактерии, Mycoplasma laboratorium вернее, пока не самой бактерии, а ее ДНК,

Ещё один отличный пример как махлюют "учёные" ... и в этом вся ваша
                псевдонаука : вы притягиваете за пятки к носу то - что не притягивается.

вы верно заметили - ДНК бактерии. внедренной в клетку существующей. таким образом, получив искусственный вид с минимально необходимым для жизни кол-вом генов (собссно такая задача и ставилась). но вы этого не в состоянии оказались понять, выхватив кусок, который, по-вашему, что-то опровергает.

Сообщение от Свидетель
                ...да знакомился я ...ещё и с Марксизм-ленинизмом знакомился.
                И то , и то - полный БРЕД.
                Да и сами слова Дарвина о ЕГо собственных сомнениях - это подтверждают.

видимо - плохо знакомитесь, если ставите знак равенства между современной ТЭ и теорией Дарвина.

Сообщение от Свидетель
                ...однако уже потрачено много времени и денег на лженауку с ТЭ во главе...понятно - наверно как с той драной старой торбой - и нести тяжело ... и выкинуть жалко.
                ах да, всемирный заговор, жидомасоны у власти, "золотой миллиард", инопланетная помощь Третьему Рейху и прочие сказки, которые так тешат среднестатистического обывателя.

Сообщение от Свидетель
                ...тривиально и шаблонно мыслите...
                Даже то , что вы время от времени создаёте живые организмы в собственном воображении - не оправдывает полного не понимания причин употребления аллегорий и метафор в моих постах.
                пытаетесь прикрыть срам метафорами? не выйдет.

Сообщение от Свидетель
                Вы уже в отстающих - на ТЭ вскоре поставят крест.И я тут совершенно не причём.Существует масса УЧЁНЫХ - которые это давно осознали.
                А я просто доношу до такой дремучести как вы их мнение.
                вы под учеными имеете ввиду креационистов? так, пардон, они единственное, что умеют - так это горлопанить и заниматься софистикой, и еще за все время существования ихней псевдонауки не провели ни одного научного исследования. только крошки со стола официальной науки подбирают, да думают, каким бы боком их к библии приклеить...

Сообщение от Свидетель
                сможете подтвердить - что все думали о невозможности в ПРИНЦИПЕ - или опять пустые слова.
                сейчас никто, кроме особо дремучих личностей вроде вас, не сомневается в потенциальной возможности создания живого организма. даже более того - данная лаборатория планирует через 3 года предоставить полностью рукотворную бактерию.

Сообщение от Свидетель
                ...не всю - но очень многих .
                А главное МЕТОД - сбрехал - бабла наколотил - и вся наука.
                И ведь это только видимая часть айсберга - а сколько "открытий" ещё только ждут разоблачений - хотите вам подборочку организую - буите перед сном почитывать
                не путайте теплое с мягким. если ученый опубликует сомнительный труд - найдутся десятки, которые попытаются этот труд опровергнуть. т.к. им это выгодно.
                да и бабла на фальшивых открытиях не заработаешь - продал патент, он оказался "липовым", комиссия это признала - и до старости работаешь на погашение начисленного судом штрафа...
                а то, что вы описали - больше характерно для креационистов. сбрехали, подтасовав факты, сдобрили убедительными для среднестатистического обывателя "доказательствами" и выводами, и поехали "проповедовать" по общинам, сбивая за "проповедь" бабки...
                кстати, приведите мне пример креациониста, который бы имел химико-биологическое образование. или хотя бы геолога или палеонтолога.
                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Гуманист;1193558]
                  Как это не вписывается? В 173 году Антиох смещает первосвященника ("помазанника") Онию III и начинает насаждать греческую культуру и религию.
                  Ония не был убит к этому времени. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос
                  Да и город был разрушен позднее

Как это? Он умер в 170 году, а в 167 году (половина седмины)
                  При чем тут половина седьмины? Смотрите текст.

До меня, кажется, дошло, в чём Ваша проблема. Вы думаете, что видения Даниила расположены в хронологическом порядке. Ничего подобного. Начиная с седьмой главы, каждое видение описывает одни и те же события. В каждой главе - новое видение об Антиохе и маккавейском восстании. Перечитайте внимательно 7, 8, 9 и 11 главы.
                  Ну и что? Читайте 11-ю главу, с 31-го стиха 31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.
                  И дальше до конца. Губитель прожил явно дольше чем ему предсказывает пророчество.

Я точно не знаю. Я же сказал, что не могу точно назвать дату написания книги. Скорее всего Антиох действительно уже умер, но восстание еще продолжалось.
                  Если антиох уже умер то почему 11-я глава отмеряет ему жизни гораздо больше, чем это написано в пророчестве
                  31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.
                  32 Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.
                  33 И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа;
                  34 и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно.
                  35 Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока.
                  36 И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
                  37 И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех.
                  38 Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями,
                  39 и устроит твердую крепость с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду.
                  40 Под конец же времени сразится с ним царь южный, и царь северный устремится как буря на него с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями, и нападет на области, наводнит их, и пройдет через них.
                  41 И войдет он в прекраснейшую из земель, и многие области пострадают и спасутся от руки его только Едом, Моав и большая часть сынов Аммоновых.
                  42 И прострет руку свою на разные страны; не спасется и земля Египетская.
                  43 И завладеет он сокровищами золота и серебра и разными драгоценностями Египта; Ливийцы и Ефиопляне последуют за ним.
                  44 Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих,
                  45 и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему.
                  Если бы автор писал уже после смерти Антиоха то 11-я глава была бы другой.

Еще раз повторю: главы не в хронологическом порядке. Каждая глава заново описывает те же события, и каждая глава заканчивается смертью Антиоха. Сравнивайте...
                  См. пункт выше

ПС: заметьте, я не задаю Вам вопросов
                  Последний раз редактировалось .Аlex.; 08 June 2008, 04:04 PM.

Комментарий

• Гуманист
                    Завсегдатай

• 16 July 2007
                    • 861

Сообщение от eugenef77
                    разве Иеремия пророчествовал о мессии? он предрек разрушение Вавилона через 70 лет
                    Иеремия пророчествует, что после 70 лет плена настанет мессианская эпоха.

"Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие..." (Иер. 29:10)

Читаем дальше...

"И будет в тот день, говорит Господь Саваоф: сокрушу ярмо его, которое на вые твоей, и узы твои разорву; и не будут уже служить чужеземцам, но будут служить Господу Богу своему и Давиду, царю своему, которого Я восстановлю им... И будет вождь его из него самого, и владыка его произойдет из среды его; и Я приближу его, и он приступит ко Мне; ибо кто отважится сам собою приблизиться ко Мне? говорит Господь. И вы будете Моим народом, и Я буду вам Богом. " (Иер. 30:9, 20, 21).

Вы уж определитесь:
                    либо пророчество о седминах сбылось на Антиохе
                    (т.е. пророчества таки сбываются !!!)
                    "Пророчество" об Антиохе было написано во времена Антиоха. Автор этого "пророчества" надеялся, что со смертью Антиоха наступит мессианская эпоха, но это не сбылось, как и в случае с Иеремией.

либо не сбылось, как и не сбылось якобы ложное пророчество
                    Иеремии о наступлении через 70 лет мессианской эпохи
                    и Даниил передвинул ее на 7х70 лет
                    И то, и другое не сбылось.

и где это Вы нашли что сразу после разрушения римлянами Иерусалима наступит Царство Божие
                    (ткните в Писание)
                    Тыкаю...

"Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?" (Мф. 24:1-2).

Итак, ученики связывают разрушение Иерусалима с кончиной века. Иисус, ссылаясь на пророчество Даниила, рассказывает им о разрушении храма римлянами, а потом говорит:

"Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет... но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого" (Мф. 24:34, 37).

пришлите фотки если не трудно
                    "из первых рук", так сказать

Комментарий

• Гуманист
                      Завсегдатай

• 16 July 2007
                      • 861

Сообщение от .Аlex.
                      Ония не был убит к этому времени. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос
                      К какому времени? Наверное я Вас не понимаю. Ония, по моим сведениям, был убит в 170 году. Будем считать это началом 70-ой седмины.

Да и город был разрушен позднее

Позднее чего? Антиох разрушил Иерусалим в 167 году, то есть через 3 года после смерти Онии. "И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут..." Что Вам не нравится?

При чем тут половина седьмины? Смотрите текст.
                      Смотрю и вижу, что помазанник умирает после 69 седмин (7+62), а в половине последней седмины осеверняется храм. Ония умер в 170 году, а храм был осквернен в 167 году.

Ну и что? Читайте 11-ю главу, с 31-го стиха.
                      И дальше до конца. Губитель прожил явно дольше чем ему предсказывает пророчество.
                      После осквернения храма Антиох прожил 3-4 года, о чем и говорит "пророчество". Где в 11 главе Вы увидели, что события занимают больше трёх лет? Александр Македонский, вон, за 7 лет весь мир завоевал.

Если антиох уже умер то почему 11-я глава отмеряет ему жизни гораздо больше, чем это написано в пророчестве
                      Совершенно не вижу, где 11-я глава отмеряет Антиоху больше 3-4 лет жизни.

ПС: заметьте, я не задаю Вам вопросов
                      Вообще-то Вы должны мне что-то доказывать.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Гуманист;1193771]
                        К какому времени? Наверное я Вас не понимаю. Ония, по моим сведениям, был убит в 170 году. Будем считать это началом 70-ой седмины.
                        С какой стати?

Позднее чего? Антиох разрушил Иерусалим в 167 году, то есть через 3 года после смерти Онии. "И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут..." Что Вам не нравится?
                        Надоело. Откуда Вы считаете и когда у вас кончается 69 седьмин?

Смотрю и вижу, что помазанник умирает после 69 седмин (7+62), а в половине последней седмины осеверняется храм. Ония умер в 170 году, а храм был осквернен в 167 году.
                        Просто так, взяли и назначили 170 г.?
                        Дайте пожалуста ваши подсчеты
                        И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут
                        Какая связь у половины седьмины и смертью помазанника?

После осквернения храма Антиох прожил 3-4 года, о чем и говорит "пророчество". Где в 11 главе Вы увидели, что события занимают больше трёх лет? Александр Македонский, вон, за 7 лет весь мир завоевал.
                        Он прожил три года. Если автор писал после смерти Антиоха то откуда эти приключения?
                        40 Под конец же времени сразится с ним царь южный, и царь северный устремится как буря на него с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями, и нападет на области, наводнит их, и пройдет через них.
                        41 И войдет он в прекраснейшую из земель, и многие области пострадают и спасутся от руки его только Едом, Моав и большая часть сынов Аммоновых.
                        42 И прострет руку свою на разные страны; не спасется и земля Египетская.
                        43 И завладеет он сокровищами золота и серебра и разными драгоценностями Египта; Ливийцы и Ефиопляне последуют за ним.
                        44 Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих,
                        45 и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему.

Последний раз редактировалось .Аlex.; 09 June 2008, 06:54 AM.

Комментарий

• Свидетель
                          Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                          • 1617

Сообщение от Xirss
                          вы бредите.
                          вернитесь на пару страниц назад, и посмотрите, что мы обсуждали. вы не верили в образование нового вида мадейрских кроликов. я вас ткнул носом в факты. дважды, т.к. 1й раз вы возомнили себя специалистом в иврите и на основе этого отвергли статью. 2й раз - не получается...
                          ...обсуждали мы много за одно место притянутых вами глупостей ... и про кроликов ... и ваши якобы академики(без этих титулов в оглавлении) строили свои выводы , упоминая на иврите слово "род" - приписывая ивриту не существующие слова.
                          Затем ваша жалкая попытка объяснить их безграмотность какими то синонимами ... которых вы так до сей поры и не назвали.
                          Бредите вы - почтенный.

какие такие зайцы? где вы их увидели? я вам о кроликах говорил. обычных домашних кроликах. отдельная изолированная популяция которых в дикой природе образовала новый вид.
                          ...Зайцами назвал ваш последний аргумент Эволюции ... айяяй - надеюсь кролики сарказм поняли и меня простили ... у них с юмором гляжу дела по лучше , чем у вас.
                          Да - однако вернёмся к за...пардон к кроликам.
                          Вы собираетесь доказывать - что кролик 15века был одного вида с диким кроликом 20-го ?
                          Если сравнительного хромосомного анализа этих двух видов(15 и 20 веков) у вас нету - значит это всего лишь теория.Теории нужно доказывать.И утверждать что это был один вид вы не имеете права.
                          Вот она традиционная подгонка результатов под заранее подготовленные выводы.
                          И какой гонорар за сие "открыти" был получен....или обошлось премиальными.

я вам привел ссылку на сайт креационистов. где baramin переведено как created kind. т.к. "труды" Морриса были изначально на английском языке (вас это не удивляет?). соответственно kind переводится в частности как "вид". это вам может рассказать ученик 6-7 класса
                          Do breathe in more deeply,you are excited.
                          Вы не растекайтесь мыслью по древу - вам всего лишь нужно объяснить почему с вашими колегами вы считаете "baramin" - еврейским словом "род". По мнения ваших профффесоров "kind" - на иврите "baramin".
                          Вы с этим утверждением согласны ?

ага, а ветхозаветные зверства бога только подтверждают его любвеобильность
                          ...по сравнению с тем сколько бед принесли людям учёные,слепо верящие в Эволюцию - эт семачки.

характерное отличие живого от неживого - способность размножаться. вирус этому критерию удовлетворяет
                          ...это необходимое,но не достаточное условие.
                          вернитесь к ссылке и пять раз медленно вдумчиво прочитайте .

кстати, вы не задумывались, почему на вакцинах от вирусных инфекций пишут "живая"? или данный процесс для вас нехарактерен?
                          ...про "живую" и "мёртвую" воду слыхали ?
                          ...а про то что Ленин - вечно "живой" ?

я свои познания адекватно оцениваю.
                          Адекватно должен оценивать посторонний наблюдатель.
                          Любой Наполеон в Кащенко адекватно оценивает свой полководческий талант ... однако лечущие врачи с ним не согласны...

пока что диалог ведется в рамках школьной программы
                          ...мне тоже печально что средняя школа стала для вас непреодолимым барьером.

вы верно заметили - ДНК бактерии. внедренной в клетку существующей. таким образом, получив искусственный вид с минимально необходимым для жизни кол-вом генов (собссно такая задача и ставилась). но вы этого не в состоянии оказались понять, выхватив кусок, который, по-вашему, что-то опровергает
                          ...милейший - на дворе 21 век.
                          Ваша наука умудрилась создать ... часть ДНК бактерии.Не всю бактерию - часть.Вы смешны со своими достижениями.Хочется погладить по головке,дать конфетку и спросить ....
                          Когда ж остальное масюня сделаешь ? Животинку какую али человечка ?
                          Вы ещё долго намерены играть в песочнице ? Скоро что то сурйозное миру представите - или токо финансирование способны выбивать - без видимых результатов?

вы под учеными имеете ввиду креационистов? так, пардон, они единственное, что умеют - так это горлопанить и заниматься софистикой, и еще за все время существования ихней псевдонауки не провели ни одного научного исследования. только крошки со стола официальной науки подбирают, да думают, каким бы боком их к библии приклеить...
                          ***Алексей Ильич ОСИПОВ || http://osipov.vinchi.ru - Бога нет, потому что

Статьи - Харун Яхья - УЧЁНЫЕ, УВЕРОВАВШИЕ В БОГА -1-

сейчас никто, кроме особо дремучих личностей вроде вас, не сомневается в потенциальной возможности создания живого организма. даже более того - данная лаборатория планирует через 3 года предоставить полностью рукотворную бактерию
                          ...опять таблетки выплюнули ?
                          - прийдётся делать лоботемию - ежели буите режим нарушать

]не путайте теплое с мягким
                          - знакомое выражение
                          Раньше не встречались?

если ученый опубликует сомнительный труд - найдутся десятки, которые попытаются этот труд опровергнуть. т.к. им это выгодно.
                          да и бабла на фальшивых открытиях не заработаешь - продал патент, он оказался "липовым", комиссия это признала - и до старости работаешь на погашение начисленного судом штрафа...
                          ...гляжу я и для вас механизм афёр - не в диковинку
                          - Какие комиссии ? Комиксов начитались или газеты "правда" ?
                          Пока подлог обнаружат - учёный уже на своём острове - лобстеров разводят.

а то, что вы описали - больше характерно для креационистов. сбрехали, подтасовав факты, сдобрили убедительными для среднестатистического обывателя "доказательствами" и выводами,
                          Тот кореец - видать креационистом был
                          Последний раз редактировалось Свидетель; 09 June 2008, 07:08 AM.
                          ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Xirss
                            Восставший из пепла

• 26 March 2007
                            • 2429

Сообщение от Свидетель
                            ...обсуждали мы много за одно место притянутых вами глупостей ... и про кроликов ... и ваши якобы академики(без этих титулов в оглавлении) строили свои выводы , упоминая на иврите слово "род" - приписывая ивриту не существующие слова.
                            Затем ваша жалкая попытка объяснить их безграмотность какими то синонимами ... которых вы так до сей поры и не назвали.
                            Бредите вы - почтенный.

...Зайцами назвал ваш последний аргумент Эволюции ... айяяй - надеюсь кролики сарказм поняли и меня простили ... у них с юмором гляжу дела по лучше , чем у вас.
                            Да - однако вернёмся к за...пардон к кроликам.
                            Вы собираетесь доказывать - что кролик 15века был одного вида с диким кроликом 20-го ?
                            Если сравнительного хромосомного анализа этих двух видов(15 и 20 веков) у вас нету - значит это всего лишь теория.Теории нужно доказывать.И утверждать что это был один вид вы не имеете права.
                            вы можете данный пример видообразования опровергнуть фактами? ну-ну, милости просим. в противном случае ваша демагогия не стоит и выеденного яйца.

Сообщение от Свидетель
                            Do breathe in more deeply,you are excited.
                            Вы не растекайтесь мыслью по древу - вам всего лишь нужно объяснить почему с вашими колегами вы считаете "baramin" - еврейским словом "род". По мнения ваших профффесоров "kind" - на иврите "baramin".
                            Вы с этим утверждением согласны ?
                            почему я должен быть согласен с вашим бредом?
                            я вам уже объяснил. но вы в силу своего феноменального невежества это так и не поняли.
                            baramin - термин Морриса, полученный соединением 2 еврейских слов bara и min, переводимых как created kind. если вы с этим не согласны - поздравляю, вы начинаете хоть в чем-то недоверять креационистам. т.к. данные я привел с креационистского сайта.

Сообщение от Свидетель
                            ...по сравнению с тем сколько бед принесли людям учёные,слепо верящие в Эволюцию - эт семачки.
                            да, действительно, если бы не изверги-ученые - так бы и жили счастливо в среднем до 30-40 лет, и хоронили бы половину рожденных детей, а заодно и 15-20% жен при неудачных родах... + регулярные прелести в виде эпидемий чумы, оспы и т.д.

Сообщение от Свидетель
                            ...это необходимое,но не достаточное условие.
                            вернитесь к ссылке и пять раз медленно вдумчиво прочитайте .
                            а какое же, по-вашему, достаточное условие?

Сообщение от Свидетель
                            ...про "живую" и "мёртвую" воду слыхали ?
                            ...а про то что Ленин - вечно "живой" ?
                            все ясно, штампов по теме подобрать не смогли - включаете бредогенератор.

Сообщение от Свидетель
                            Адекватно должен оценивать посторонний наблюдатель.
                            Любой Наполеон в Кащенко адекватно оценивает свой полководческий талант ... однако лечущие врачи с ним не согласны...
                            Наполеон вроде вас не в силах и адекватно оценить достижения квантовой физики...

Сообщение от Свидетель
                            ...мне тоже печально что средняя школа стала для вас непреодолимым барьером.
                            нет, это для вас она - непреодолимый барьер. т.к. вы не в силах освоить даже понятные 7-класснику аргументы.

Сообщение от Свидетель
                            ...милейший - на дворе 21 век.
                            Ваша наука умудрилась создать ... часть ДНК бактерии.Не всю бактерию - часть.Вы смешны со своими достижениями.Хочется погладить по головке,дать конфетку и спросить ....
                            Когда ж остальное масюня сделаешь ? Животинку какую али человечка ?
                            Вы ещё долго намерены играть в песочнице ? Скоро что то сурйозное миру представите - или токо финансирование способны выбивать - без видимых результатов?
                            вы нагло лжете. синтезирована полная ДНК бактерии. с минимально необходимым для жизнедеятельности набором генов. т.к. задача стояла именно определить минимальный генетический набор бактерии.
                            хотя - чему удивляться, ложь и изворотливость характерна для многих креационистов.

и к чему это?

кстати, если пошли в ход ссылки, не имеющие к предмету беседы никакого отношения, прочитайте Open Letter To Kansas School Board at Church of the Flying Spaghetti Monster и попробуйте опровергнуть. фактами.

ну это уже вообще шедевр не надоело лгать?
                            вот пару отрывков из писем Эйнштейна, которого вы записали в верующих в бога:

Из письма от 24 апреля 1954.
                            22 апреля незнакомый Эйнштейну человек, назвавший себя атеистом, послал ему длинное письмо, в котором в частности выражал сомнение в достоверности статьи о религиозных взглядах Эйнштейна, которую он читал. Эйнштейн ответил по-английски:
                            "I get hundreds and hundreds of letters but seldom one so interesting as yours. I believe that your opinions about our society are quite reasonable. It was, of course, a lie what you read about my religious convictions, a lie which is being systematically repeated. I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly. If something is in me which can be called religious then it is the unbounded admiration for the structure of the world so far as our science can reveal it. I have no possibility to bring the money you sent me to the appropriate receiver. I return it therefore in recognition of your good heart and intention. Your letter shows me also that wisdom is not a product of schooling but of the lifelong attempt to acquire it".
                            Перевод выделенного фрагмента:
                            "Это была, конечно, ложь - то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного бога (personal God), и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука способна его постичь".
                            Отрывок из письма Альберта Эйнштейна Морису Соловину от 1 января 1951 года:
                            "Мне вполне понятно Ваше упорное нежелание пользоваться словом "религия" в тех случаях, когда речь идет о некотором эмоционально-психическом складе, наиболее отчетливо проявившемся у Спинозы. Однако я не могу найти выражения лучше, чем "религия", для обозначения веры в рациональную природу реальности, по крайней мере, той ее части, которая доступна человеческому сознанию. Там, где отсутствует это чувство, наука вырождается в бесплодную эмпирию. Какого черта мне беспокоиться, наживают ли попы на этом капитал. От этого все равно нет лекарства..."
                            остальные примеры там настолько же "притянуты за уши"?

кстати, я так и не увидел от вас ни одной ссылки на научные исследования креационистов, подтверждающие их теорию. какие же тогда это ученые, если они не проводят исследований

Сообщение от Свидетель
                            ...опять таблетки выплюнули ?
                            - прийдётся делать лоботемию - ежели буите режим нарушать
                            ну вам, с вашим-то богатым опытом, виднее... вот только опыт-то увас - скорее пациента, чем доктора, т.к. даже слово "лоботомия" правильно написать не можете...

Сообщение от Свидетель
                            - знакомое выражение
                            Раньше не встречались?
                            сомневаюсь. я бы вас явно запомнил.

Сообщение от Свидетель
                            ...гляжу я и для вас механизм афёр - не в диковинку
                            - Какие комиссии ? Комиксов начитались или газеты "правда" ?
                            Пока подлог обнаружат - учёный уже на своём острове - лобстеров разводят.
                            подлог обнаруживается при первом же неудачном эксперименте, поставленном по запатентованной технологии. и подтверждается серией неудачных экспериментов. причем патент - в открытом доступе, ознакомиться с ним может любой желающий. но вы в силу своего дремучего невежества это осознать не в силах.

Комментарий

• Свидетель
                              Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                              • 1617

Сообщение от Xirss
                              вы можете данный пример видообразования опровергнуть фактами? ну-ну, милости просим. в противном случае ваша демагогия не стоит и выеденного яйца
                              ...вы пока не доказали фактами видообразования...и кроме "чесного пионерского" - доказательств не было.Где сравнительные характеристики кроликов 15 и 20 века ? Где сравнительные характеристики хромосомных наборов этих изначально разных видов ?
                              ...тут пока нечего опровергать,кроме досужих домыслов.

почему я должен быть согласен с вашим бредом?
                              ...главное не нервничайте - лекарства принимаете вовремя ?

baramin - термин Морриса, полученный соединением 2 еврейских слов bara и min,

Так нет в иврите таких слов !

"по роду"- "хая лемино".
                              Как нет доверия тем и вашим ссылкам.

а какое же, по-вашему, достаточное условие?
                              Живые организмы размножаются самостоятельно, а вирусы размножаться самостоятельно не могут за них это делают внутренние механизмы клетки, которую вирус заражает.

все ясно, штампов по теме подобрать не смогли - включаете бредогенератор
                              ...не-а - эт вы не выучили предыдущего домашнего задания :
                              метафоры , аллегории - вот как чукча и считаете - что "живая"вода - значит живой организм.

Наполеон вроде вас не в силах и адекватно оценить достижения квантовой физики...
                              ...при чём тут Макс Планк к вашей дремучей Теории Эволюции?
                              Вы для начала с 2-ым законом Термодинамики разберитесь.
                              И то,почему ваша ТЭ с ним не согласуется.

нет, это для вас она - непреодолимый барьер. т.к. вы не в силах освоить даже понятные 7-класснику аргументы
                              ...вот вы привыкли общаться с малолетками - теперь вам трудно перестроиться.

вы нагло лжете. синтезирована полная ДНК бактерии. с минимально необходимым для жизнедеятельности набором генов.
                              Скорее всего этим ваш "прогресс" и ограничится.
                              Смешное достижение...

кстати, если пошли в ход ссылки, не имеющие к предмету беседы никакого отношения, прочитайте Open Letter To Kansas School Board at Church of the Flying Spaghetti Monster и попробуйте опровергнуть. фактами.
                              ...ваша тактика прямолинейна как женская логика

ну это уже вообще шедевр не надоело лгать?
                              вот пару отрывков из писем Эйнштейна, которого вы записали в верующих в бога:

А вот из википедии:
                              Отношение Эйнштейна к вере и религии менялось в течении его жизни.
                              В 1921 году Эйнштейн получил телеграмму от нью-йоркского раввина Герберта Гольдштейна: «Верите ли вы в Бога тчк оплаченный ответ 50 слов». Эйнштейн уложился в 24 слова: «Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в закономерной гармонии бытия, но вовсе не в Бога, который хлопочет о судьбах и делах людей».[
                              ...т.е. Айнштайн - не осознавал в какого Бога он верит - вероятно не было времени изучать Библию.

остальные примеры там настолько же "притянуты за уши"?
                              попробуйте опровергнуть

кстати, я так и не увидел от вас ни одной ссылки на научные исследования креационистов, подтверждающие их теорию. какие же тогда это ученые, если они не проводят исследований
                              - тю - таких исследований мульйон :
                              Хотя обычно и принято утверждать, что жизнь спонтанно зародилась в океанах, но водная среда просто не благоприятствует необходимым химическим процессам. Химик Ричард Дикерсон объясняет: «По­этому трудно представить себе, как могла протекать в водной среде первичного океана полимеризация [объ­единение простых молекул в сложные], так как при­сутствие воды содействует не полимеризации, а де­полимеризации [расщеплению крупных молекул на более простые]». Биохимик Джордж Уолд согласен с этим мнением. Он говорит: «Гораздо вероятнее спон­танное растворение, и поэтому оно происходит гораздо быстрее, чем спонтанный синтез». Это значит, что накопления «первичного бульона» не было! Уолд счи­тает это «самой упрямой проблемой, с которой мы [эволюционисты] сталкиваемся».

Читайте - просвящайтесь:

Главная ЯРОД Славянское Возрождение :: Происхождения жизни в нашей Галактике | Мой новый сайт :: Часть 3 | Мой новый сайт

ну вам, с вашим-то богатым опытом, виднее... вот только опыт-то увас - скорее пациента, чем доктора, т.к. даже слово "лоботомия" правильно написать не можете...
                              -нет - просто я по памяти - друзья дохтора рассказывали
                              а вы - глянули в собственный рецепт(предписание) - и перенесли в свой пост без ошибок.

сомневаюсь. я бы вас явно запомнил
                              ...а мне ваши выражения напоминают высказывания одной стареющей брунетки ...

подлог обнаруживается при первом же неудачном эксперименте, поставленном по запатентованной технологии и подтверждается серией неудачных экспериментов. причем патент - в открытом доступе, ознакомиться с ним может любой желающий
                              ...вы об чём то конкретном или очередное тра -ля - ля ?

но вы в силу своего дремучего невежества это осознать не в силах.
                              ...а вы никогда не слыхали про такой диагноз маниакально-депрессивный синдром ?... есть там такие симптомы гипертрофированная самооценка
                              ...ещё вспоминается тако Паниковский:
                              - он каждому встречному кричал "...вы жалкая ничтожная личность..."
                              - вам кстати фэйс часто чистили ?...а то с вашими манерами

Комментарий

• Xirss
                                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                                • 2429

Сообщение от Свидетель
                                ...вы пока не доказали фактами видообразования...и кроме "чесного пионерского" - доказательств не было.Где сравнительные характеристики кроликов 15 и 20 века ? Где сравнительные характеристики хромосомных наборов этих изначально разных видов ?
                                ...тут пока нечего опровергать,кроме досужих домыслов.
                                в Европе живет (и жил раньше) только один вид кроликов. если бы вы не прогуливали уроки биологии, вы бы это знали. и, соответственно, европейские мореплаватели не могли завезти из Европы другой вид.

Сообщение от Свидетель
                                ...главное не нервничайте - лекарства принимаете вовремя ?
                                не судите других по себе, и не растягивайте свою любовь к "колесам" на окружающих.
                                Сообщение от Свидетель
                                Так нет в иврите таких слов !

"по роду"- "хая лемино".
                                Как нет доверия тем и вашим ссылкам.
                                правильно, нечего сайтам креационистов доверять могу еще не один десяток креационистских сайтов, где употребляется термин "барамин" привести - если возьметесь убедить местных креационистов, что "источнику их вдохновения" не нужно доверять

Сообщение от Свидетель
                                Живые организмы размножаются самостоятельно, а вирусы размножаться самостоятельно не могут за них это делают внутренние механизмы клетки, которую вирус заражает.
                                так многие паразиты без организма хозяина размножаться не могут... их тоже к неживым отнесете?

Сообщение от Свидетель
                                ...не-а - эт вы не выучили предыдущего домашнего задания :
                                метафоры , аллегории - вот как чукча и считаете - что "живая"вода - значит живой организм.
                                у вас не хватает знаний, чтобы объяснить, почему вакцины названы живыми? так и скажите, и не нужно тут Ленином из мавзолея размахивать...

Сообщение от Свидетель
                                ...при чём тут Макс Планк к вашей дремучей Теории Эволюции?
                                Вы для начала с 2-ым законом Термодинамики разберитесь.
                                И то,почему ваша ТЭ с ним не согласуется.
                                при том, что ваши знания в квантовой механике равны вашим знаниям в биологии и стремятся к нулю.
                                а насчет 2-го закона термодинамики - он к биологии относится не в большей мере, чем конституция Зимбабве. учите матчасть.

Сообщение от Свидетель
                                ...вот вы привыкли общаться с малолетками - теперь вам трудно перестроиться.
                                я общаюсь с людьми соответственно их поведения. если вы ведете себя как малолетка, подсмотревший пару умных слов и возомнивший себя самым умным - и отношение к вам аналогичное.

Сообщение от Свидетель
                                Скорее всего этим ваш "прогресс" и ограничится.
                                Смешное достижение...
                                кто бы говорил. вы всего пару дней назад пытались меня убедить, что органические соединения вообще химическим путем из неорганики не получить а тут уже признали создание ДНК бактерии "с нуля". неужто невежество отступает?

Сообщение от Свидетель
                                ...ваша тактика прямолинейна как женская логика
                                значит, по сути ответить нечего. не в силах опровергнуть существования Летающего Макаронного Монстра?

Сообщение от Свидетель
                                А вот из википедии:
                                Отношение Эйнштейна к вере и религии менялось в течении его жизни.
                                В 1921 году Эйнштейн получил телеграмму от нью-йоркского раввина Герберта Гольдштейна: «Верите ли вы в Бога тчк оплаченный ответ 50 слов». Эйнштейн уложился в 24 слова: «Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в закономерной гармонии бытия, но вовсе не в Бога, который хлопочет о судьбах и делах людей».[
                                ...т.е. Айнштайн - не осознавал в какого Бога он верит - вероятно не было времени изучать Библию.
                                Эйнштейн не верил в бога как личноть (персонифицированного бога). с этим он точно разобрался спустя не более 30 лет после приведенной вами телеграммы. цитаты я приводил. 2 штуки. остальные потрудитесь найти сами.
                                если вам интересна "религиозность" Эйнштейна - почитайте о его "космическом религиозном чувстве".

Сообщение от Свидетель
                                попробуйте опровергнуть
                                "неверный в малом неверен и во многом" (с)
                                одну явную ложь я вам уже указал. остальные - вы и сами в состоянии проверить.

Сообщение от Свидетель
                                - тю - таких исследований мульйон :
                                Хотя обычно и принято утверждать, что жизнь спонтанно зародилась в океанах, но водная среда просто не благоприятствует необходимым химическим процессам. Химик Ричард Дикерсон объясняет: «По­этому трудно представить себе, как могла протекать в водной среде первичного океана полимеризация [объ­единение простых молекул в сложные], так как при­сутствие воды содействует не полимеризации, а де­полимеризации [расщеплению крупных молекул на более простые]». Биохимик Джордж Уолд согласен с этим мнением. Он говорит: «Гораздо вероятнее спон­танное растворение, и поэтому оно происходит гораздо быстрее, чем спонтанный синтез». Это значит, что накопления «первичного бульона» не было! Уолд счи­тает это «самой упрямой проблемой, с которой мы [эволюционисты] сталкиваемся».
                                это - исследования? это - бездоказательные философствования: "...говорит... объясняет... считает..."... где же "...проведены эксперименты.... сформулирована гипотеза... лабораторная установка... гипотеза подтверждена/опровергнута..." ?

Сообщение от Свидетель
                                -нет - просто я по памяти - друзья дохтора рассказывали
                                а вы - глянули в собственный рецепт(предписание) - и перенесли в свой пост без ошибок.
                                хватит демонстрировать свою дремучесть, и рассуждать о том, о чем вы не имеете ни малейшего представления. рецепт на операцию

Сообщение от Свидетель
                                ...а мне ваши выражения напоминают высказывания одной стареющей брунетки ...
                                а мне ваши - маргинала-ПТУшника, "познавшего тайны мироздания" при помощи чудо-грибов, и убежденного на базе этого в своей "избранности".

Сообщение от Свидетель
                                ...вы об чём то конкретном или очередное тра -ля - ля ?
                                о более чем конкретном. о том, что если вы отрицаете возможность существования какого-либо запатентованного изобретения, вы можете, изучив патент, повторить эксперимент. и убедиться на личном опыте, что патент не является фейком.
                                кстати, приведите мне хоть 1 пример продажи патента ложного изобретения. языком-то трепать, что такое возможно и регулярно происходит, вы мастер...

Сообщение от Свидетель
                                ...а вы никогда не слыхали про такой диагноз маниакально-депрессивный синдром ?... есть там такие симптомы гипертрофированная самооценка
                                ...ещё вспоминается тако Паниковский:
                                - он каждому встречному кричал "...вы жалкая ничтожная личность..."
                                - вам кстати фэйс часто чистили ?...а то с вашими манерами
                                о, угрозы от христиан - это что-то новенькое
                                а самооценка у меня вполне адекватная. во всяком случае, я знаю,
                                в какой области я компетентен, а в какой - нет, и не пытаюсь выдаватьнеподтвержденный фактами бред за истину. в отличие от вас.

Комментарий

Обработка...