Ахтунг! Благая Весть
Свернуть
X
-
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Комментарий
-
А сколько скромности, сколько смирения...
С одной стороны, Ваше наблюдение верное: акулы по жизни охотятся на овечек Христовых, в своем рвении аж выпрыгивая из воды на сушу, не в свою привычную среду обитания, в общем. В Писании есть лучшее сравнение: не акулы, а волки хищные. Есть такой фактик, есть, и так будет всегда пока Пастырь овечек не вернется. Ну или одного или другого волчишку, бывает, внезапно раз-два и на суд к Себе призывает.
А с другой стороны, ошибочку допускаете, сударь. Свое мнение о Христианах по подобным интернет-сообществам составлять - глупо. Не спешите с выводами о Христианах. Вы о них ничего пока и не знаете.
P.S. Кстати, к овечкам Пастырь еще и псов для охраны приставляет. Не сталкивались ни разу? Видимо, нет. Если бы столкнулись, давно бы умотали на юга душевные раны попками девичьими залечивать.www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Лапоть,
так "На аркане никто Вас не тянет никуда" или "Куда ж Вы денетесь?"
уточните
"Что? Не нравится?" -а вы часто едите, к примеру, испорченный продукт, который вам не нравится ни по виду, ни по запаху? а продавец его расхваливает на все лады...
"Это нечто под названием "грех" может быть устранено только через Жертву - отдание жизни" - а) да ну? опять сказки про всемогущего бога, который не может придумать другого способа или изменить собственный сценарий?
б) жертва, отдание - кому?
в) чего конкретно лишился ВЕЧНЫЙ НЕИЗМЕННЫЙ ВСЕМОГУЩИЙ бог?
"Не сталкивались ни разу? Видимо, нет" - а вы сталкивались и это произвело на вас неизгладимое впечатление?
вы сами-то - смиренный христианин или очередной наполеон без справки?Комментарий
-
А Вам зачем это знать кто я такой (смиренный-несмиренный, наполеон со справкой или без справки)? Может, я тут просто тролль, и пришел от таких как Вы покормиццо... Вам что за дело?
Интересное отвлеченное наблюдение, кстати, по поводу того как нехристи любят поюлить-повыскальзывать: Христиане им начнут за морально-этические нормы из Писания объяснять, они сразу: "Мы в это не верим, это все сказки". А наступишь волчишке на хвост пожестче, сразу: "А где Ваша мораль и Христианское смирение? Ай-яй-яй, вот мы знали, какие Вы лицемеры". Такая Ваша метода, ищо называеццо petitio principii. Шустрые Вы ребятки, сквозь пальцы лезете.www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Интересное отвлеченное наблюдение, кстати, по поводу того как нехристи любят поюлить-повыскальзывать: Христиане им начнут за морально-этические нормы из Писания объяснять, они сразу: "Мы в это не верим, это все сказки". А наступишь волчишке на хвост пожестче, сразу: "А где Ваша мораль и Христианское смирение? Ай-яй-яй, вот мы знали, какие Вы лицемеры". Такая Ваша метода, ищо называеццо petitio principii. Шустрые Вы ребятки, сквозь пальцы лезете.
Аналогичные тем, что были установлены для одного отдельно взятого народа?Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Процитирую Ваш исходный пост. Прочитайте-то сами ещё разок на трезвую голову. Может посмеётесь.
Некогда нас облагодетельствовали Благой Вестью. А в чём, собственно, её благость-добрость? Чему, собственно, здесь радоваться?
Жил-был человек. И тут - на те - подкатывает к нему Бригада (на чёрных бумерах). И торжественно объявляет: мы тебя не убьём, если примешь некоторые наши установки и выполнишь ряд наших требований. И не думай, что твоя естественная смерть избавит тебя от нас. Из под земли достанем. И снова зароем. Детям твоим и всем потомкам твоим кровь пустим, если и они не будут столь сговорчивы, как ты. А теперь - радуйся. И благодари нас за милость и доброту нашу. А могли бы вообще убить. В прах втоптать, где тебе и место. Не так ли?
Вот так-так. Ну как, радостно? Весело?Комментарий
-
"Христиане им начнут за морально-этические нормы из Писания объяснять" - у христиан монополия на мораль?
вы свою дочь под другого положите? непослушного сына камнями забьете? пойдете других людей резать, коли бог скажет? свою семью уже возненавидели?
"Вам что за дело?" - да что-то быстро устаете овечку изображать. тяжело носить маску христианина?Комментарий
-
Бастет
А ведь Вы передергиваете.
Да нет, что Вы, уважаемая.Всего лишь провоцирую на переосмысление и переоценку.
Среди нехристей (как Вы изволите выражаться) порядочных людей не меньше, чем среди христиан.
Абсолютно верно изволили подметить, если мы говорим о внешней порядочности (justitia civitatis). Судить о "нехристях" по данному интернет-сообществу, причем оперируя только виртуальными данными о собеседнике, - глупость, такая же как и аналогичное суждение одного из участников о Христианах.
С чего Вы взяли, что нарушение этических норм - прерогатива исключительно неверующих? Или же у христиан иные морально-этические нормы?
Ни в коем случае. Все люди без исключения нарушают этические нормы, одинаковые для всех. Мы это еще иногда называем грехом.У всех людей нормы одни, как и совесть одинакова eo ipso, лишь искаженность голоса совести разная да и затуманенность знания норм разная.
Аналогичные тем, что были установлены для одного отдельно взятого народа?
Израиль времен Ветхого Завета имеете в виду? Закон был дан им в трех аспектах: моральном, церемониальном и гражданском. Моральный аспект Закона является этической нормой для всех людей всех времен. Он и был дан как раз Израилю в письменной, кристально ясной форме, и через Израиль всем людям, именно в силу того, что изначальное знание этого Закона в сердцах всех людей, а не только Израиля, в значительной мере искажено их порочностью и развращенностью (греховностью).www.celc.info
-
Malakay
"Христиане им начнут за морально-этические нормы из Писания объяснять" - у христиан монополия на мораль?
Не у Христиан. У Писания. А стало быть, в конечном счете, у верующих в Писание Христиан.
вы свою дочь под другого положите? непослушного сына камнями забьете? пойдете других людей резать, коли бог скажет? свою семью уже возненавидели?
Вы неадекватно реагируете на мои слова. Примите что-нибудь успокоительное для начала.
"Вам что за дело?" - да что-то быстро устаете овечку изображать. тяжело носить маску христианина?
Вам невозможно будет различить между Христианином и маской такового, ибо Вы не знаете ни того ни другого. Если попросить Вас дать определение того, что значит быть Христианином или лицемером, Вы начнете писать такое, что потом можно будет долго смеяться. Не используйте термины, если не знаете их значения. Или уж удостоверьтесь для начала в том, что все Ваши собеседники понимают эти термины одинаково.www.celc.info
-
"Не у Христиан. У Писания" - ваше глубокое имхо или об этом вам сообщили голоса из холодильника?
"Примите что-нибудь успокоительное для начала" - с диагнозами по интернету у вас не выходит. это только при наличии веры не будет ничего невозможного. работайте над собой дальшеПоследний раз редактировалось Malakay; 23 May 2008, 05:04 AM.Комментарий
-
Абсолютно верно изволили подметить, если мы говорим о внешней порядочности (justitia civitatis). Судить о "нехристях" по данному интернет-сообществу, причем оперируя только виртуальными данными о собеседнике, - глупость, такая же как и аналогичное суждение одного из участников о Христианах.
Именно.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Кир
Процитирую Ваш исходный пост. Прочитайте-то сами ещё разок на трезвую голову. Может посмеётесь.
Можно признаться, писал я сию аллегорию и гыгыкал в кулак на последнем вопрошении: весело? радостно? Гы, вообще-то, это аморально ржать над описанной в аллегории чужой бедой. Но это же аллегория. Да и в нашем нынешнем россиянском положении без смеху-юмору выжить сложновато. А как порой хочется злость выпустить. А Вам чё весело? Вы чё, серьёзно думали, что я (или кто) видел бумеров? ))))))) Так я не пьян, как о нас тут думают. Короче, публикуйте анализ прочитанного. Будем разбираться.
ЗЫ Вот только, пжалста, оставьте свои фармацевтические штучки для более нуждающихся. Лучше не злите.Комментарий
-
Кир
Можно признаться, писал я сию аллегорию и гыгыкал в кулак на последнем вопрошении: весело? радостно? Гы, вообще-то, это аморально ржать над описанной в аллегории чужой бедой. Но это же аллегория. Да и в нашем нынешнем россиянском положении без смеху-юмору выжить сложновато. А как порой хочется злость выпустить. А Вам чё весело? Вы чё, серьёзно думали, что я (или кто) видел бумеров? ))))))) Так я не пьян, как о нас тут думают. Короче, публикуйте анализ прочитанного. Будем разбираться.
ЗЫ Вот только, пжалста, оставьте свои фармацевтические штучки для более нуждающихся. Лучше не злите.Комментарий
Комментарий