Ахтунг! Благая Весть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Кot

P.S.: а делать из меня неблагодарного отрока своей мамы не надо, это низко и не достойно человека.
    Расслабьтесь. Каким бы ни был исход веры или не-веры, в любом случае воздастся.

Не воздасться,
    Неужели?

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Лапоть

Формулировки не имеют значения.
      Полагаю, что дальнейший диалог в серьёзном тоне просто невозможен.

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от Kot
        RehNeferMes

У атеистов альтернатив нет.
        "Где нет Бога - там будет Зверь" (с) Иван Шмелёв. Душа Родины. 1924 год.
        1) Я не атеист. Пора бы знать

2) Существуют как минимум четыре нетеистические (т.е.не предлагающие личного Бога) религии. Как Вы назовёте их приверженца - верующим или атеистом? Вот и альтернативы.

3) Если г-н Шмелёв имел в виду библейского христианского Бога, и никакого другого, - так он в пролёте. В том же Тибете или в Индии веры в бога Яхве как нет, так и не было; и что, там Зверь? Там царь Ашока больницы строил для уличных собак.

Но то проблемы Шмелёва. Вообще, не люблю православных мыслителей и писателей. С фактами и логикой обращение хуже чем детское; "лёгкость мысли необыкновенная" (С) г-н Хлестаков

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от Kot
          Да нет, логически не верно.
          Именно хорошая встряска души человека дает ему возможность увидеть уровень повреждения своей души. И чем круче встряска, тем явственнее это повреждение. Через пост пишут о любви и гуманизме
          Так Вы вроде как написали не о здешних атеистах, а о Вашей маме.

Извините за то, что сейчас напишу: Вы что, считаете душу Вашей мамы настолько повреждённой, что желаете ей (маме) жестокой встряски для исцеления души? Вы считаете, что она ей столь нужна, что дело того стоит? Я не в силах углядеть в Ваших двух постах иную логику, кроме этой.

Ещё раз простите, пожалуйста.

Комментарий

• Кристи
            Ушла на всегда.

• 03 October 2007
            • 474

Сообщение от Лапоть
            В какого именно Бога Вы верите? Сейчас многие верят во "что-то". В "Энергоинформационное поле Вселенной", в "Космический разум", "Ноосферу", "Абсолют" и т.д. Если Вы имеете ввиду такую веру - то с христианской точки зрения это и не вера вовсе. Верить в Бога - это значит лично общаться с Ним. С Ним, а не с "ноосферой".
            С другой стороны, в какие именно "верования церкви" Вы не верите? Что Вы знаете о них?
            Днем пропустила. А пост интересный.

На тему личного общения я открыла отдельную тему. Пока что, при огромном уважении к тем кто предоставляет себя туда и их опыту - все что я читаю не похоже не межличностное общение с Богом. Так что если Вы общаетесь с Богом не на уровне "я почувствовал" и "ну конечно это был Бог", то расскажите там об этом.

Веровая ния церкви хорошо знаю - сама верила. Пока не надоело ходить стадом по кругу.
            Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Лапоть
              выбыл

• 14 October 2005
              • 2771

Сообщение от Malakay
              "Бог не создавал чевлоека смертным" - но почему-то таким скоропортящимся... таков план был?

"Христос ее преодолел" - зайдите на кладбище, подивитесь

"Именно умер. И именно воскрес" - всемогущий бог еще и не такие штуки может делать. а что ему будет, вечному-неизменному?
              Дальнейший диалог с Вами будет возможен, только когда Вы наконец все же научитесь воспринимать то, что говорят оппоненты, а не просто ерничать в ответ. И как только научитесь, пожалуйста, сразу же оповестите меня.
              "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
                выбыл

• 14 October 2005
                • 2771

Сообщение от Akela Wolf
                Полагаю, что дальнейший диалог в серьёзном тоне просто невозможен.
                Я Вам и не навязываю диалог ни в серьезном тоне, ни в каком бы то ни было другом. Так же, впрочем, как и веру.

Комментарий

• Лапоть
                  выбыл

• 14 October 2005
                  • 2771

Сообщение от Кристи
                  Днем пропустила. А пост интересный.

На тему личного общения я открыла отдельную тему. Пока что, при огромном уважении к тем кто предоставляет себя туда и их опыту - все что я читаю не похоже не межличностное общение с Богом. Так что если Вы общаетесь с Богом не на уровне "я почувствовал" и "ну конечно это был Бог", то расскажите там об этом.
                  Разговаривать об этом опыте можно сколь угодно долго. Но это ничего не даст человеку, у которого такого опыта нет. Нужно просто его обрести. Тогда многое станет ясно даже без слов.

Веровая ния церкви хорошо знаю - сама верила. Пока не надоело ходить стадом по кругу.
                  А вот на этом можно остановиться и подробнее. Что именно Вы знаете, и во что именно Вы верили.

Комментарий

• Кристи
                    Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                    • 474

Сообщение от Лапоть
                    Разговаривать об этом опыте можно сколь угодно долго. Но это ничего не даст человеку, у которого такого опыта нет. Нужно просто его обрести. Тогда многое станет ясно даже без слов.

А вот на этом можно остановиться и подробнее. Что именно Вы знаете, и во что именно Вы верили.
                    Говорить - язык все переметет.
                    Обрести что? В библии нет примеров: и она уверовала и обрела ощущение которое, как ей сказали и есть БОГ В ТЕБЕ.

Я не хочу останавливаться
                    Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Кир
                      Участник

• 25 July 2006
                      • 327

Сообщение от Кристи
                      Церковь - это сообщество. И вера для него не самое главное.
                      А что же главное?
                      ??!/!!!
                      Граффити-оформление от Альтер Арт:
                      http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Лапоть

Я Вам и не навязываю диалог ни в серьезном тоне, ни в каком бы то ни было другом. Так же, впрочем, как и веру.
                        Как я понимаю, формулировка сказанного Вами также не имеет значения?

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Лапоть

Дальнейший диалог с Вами будет возможен, только когда Вы наконец все же научитесь воспринимать то, что говорят оппоненты, а не просто ерничать в ответ. И как только научитесь, пожалуйста, сразу же оповестите меня.
                          Смею заметить, что замечания от Малакая на сказанное Вами достойны внимания. Но наверное, лишь только для разумеющих...

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Кристи

Пока не надоело ходить стадом по кругу.
                            Во! По кругу... Пожалуй, вернее и не скажешь... Мало того, отпрыски стада Господня выходят в мир путеводителями всех народов... и история повторяется - как в мультике про лошадку Марусю, которая сошла с карусели, дабы заняться частным извозом заместо такси.

Комментарий

• Лапоть
                              выбыл

• 14 October 2005
                              • 2771

Сообщение от Кристи
                              Говорить - язык все переметет.
                              Обрести что? В библии нет примеров: и она уверовала и обрела ощущение которое, как ей сказали и есть БОГ В ТЕБЕ.
                              Ну вот видите. Это бесполезно - пытаться что-то объяснить словами. Опыт обретения веры - это не просто какие-то ощущения, а опыт личной встречи. Именно в Библии примеров такой встречи множество.

Я не хочу останавливаться
                              Возможно, Вам просто не на чем остановиться? Вы, кстати, к какой конфессии принадлежали?

Комментарий

• Лапоть
                                выбыл

• 14 October 2005
                                • 2771

Сообщение от Akela Wolf
                                Как я понимаю, формулировка сказанного Вами также не имеет значения?
                                Если Вам удобнее сформулировать это как-то иначе - пожалуйста.

Комментарий

Обработка...