Ахтунг! Благая Весть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кристи
    Ушла на всегда.

• 03 October 2007
    • 474

Сообщение от Кир
    А что же главное?
    Похоже что оно для себя само и главное. Люди просто объедитняются, общаются, друг друга любят, грызут и т.п. - в общем борятся с социальной депривацией.

А кому нужно что-то иное - те к сожалению должны идти дальше куда-то.

Сообщение от Akela Wolf
    Кристи

Во! По кругу... Пожалуй, вернее и не скажешь... Мало того, отпрыски стада Господня выходят в мир путеводителями всех народов... и история повторяется - как в мультике про лошадку Марусю, которая сошла с карусели, дабы заняться частным извозом заместо такси.
    Про Марусю - это жесть

Сообщение от Лапоть
    Ну вот видите. Это бесполезно - пытаться что-то объяснить словами. Опыт обретения веры - это не просто какие-то ощущения, а опыт личной встречи. Именно в Библии примеров такой встречи множество.

Возможно, Вам просто не на чем остановиться? Вы, кстати, к какой конфессии принадлежали?
    Опыт обретения веры и общение - вещи разные по сути.
    Я могу общаться с кем-то в кого я даже не верю.

Встреч на уровне ощущений в Библии множество? Примеры пожалуйста.

Я давно остановилась.
    Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Лапоть

Если Вам удобнее сформулировать это как-то иначе - пожалуйста.
      Я вообще и сейчас не уверен, что и в данном случае формулировка вашего позволения(?) имеет какое-то однозначное значение.

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Сообщение от Кристи
        Опыт обретения веры и общение - вещи разные по сути.
        Я могу общаться с кем-то в кого я даже не верю.

Встреч на уровне ощущений в Библии множество? Примеры пожалуйста.

Я давно остановилась.
        Ощущения в Библии обычно не описываются. Там изложены многочилсенные факты встречи людей с Богом. Но чтобы понимать, о чем речь, необходимо иметь этот опыт.
        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Кристи
          Ушла на всегда.

• 03 October 2007
          • 474

Сообщение от Лапоть
          Ощущения в Библии обычно не описываются. Там изложены многочилсенные факты встречи людей с Богом. Но чтобы понимать, о чем речь, необходимо иметь этот опыт.
          А почему они там "обычно не описываются"?

Ок. Вы имеете общение с Богом, причем больше и лучше чем Исая и Изекиль вместе взятые... (без иронии просто по логике Вашей христианской).

Итак, испросите у Господа, чего это Кристи так зациклилась и на чем... и когда она наконец замуж выйдет!??

Вот как Он Вам ответит - тогда на основании этого опыта будем говорить про ощущения. И буду я Вам весма покорна.
          Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Лапоть
            Рискну предположить, что потому они там не описываются, что эти ощущения от встречи с богом были практически такими же. как и с обычными людьми. Видимо ничего сверхординарного не было в том, что бог в компании пары ангелов приходил к какому-нибудь патриарху (их тогда было много) и запросто сидели, поедали телят, курили папиросы и разговаривали на тему разгула гомосексуализма. Вобщем ничего с тех пор кардинально-то не изменилось.

Комментарий

• Лапоть
              выбыл

• 14 October 2005
              • 2771

Сообщение от Кристи
              А почему они там "обычно не описываются"?
              Ну это будет уже только моими предположениями, но, возможно, потому, что во-первых, Библия написана для людей, у которых этот опыт и так есть. А во-вторых, показывет нам не сам этот опыт, а те результаты, которые проявляются в жизни от его обретения.

Ок. Вы имеете общение с Богом, причем больше и лучше чем Исая и Изекиль вместе взятые... (без иронии просто по логике Вашей христианской).
              Не могу ничего определенного сказать по этому поводу. С одной стороны, в христианстве богообщение гораздо глубже и интенсивней, чем в Ветхом Завете. С другой стороны, и в христианстве оно - возможность, тот уровень, до которого еще надо дойти. О себе лично могу сказать, что мне не то что далеко до этого уровня, а, наверное, от меня его вообще не видно даже.

Итак, испросите у Господа, чего это Кристи так зациклилась и на чем... и когда она наконец замуж выйдет!??

Вот как Он Вам ответит - тогда на основании этого опыта будем говорить про ощущения.
              Думаю, это только где-нибудь в харизмтаических сообществах считается нормальным - спросить у Господа, все что захотелось и даже получить "ответ". На самом же деле Господь если и отвечает, то не каждому и далеко не по каждому поводу.
              Поэтому - что мне спрашивать о Вас? О себе нужно спросить Вам самой. Куда девалась Ваша вера, и что такое вера вообще, и зачем Вам посылаются те или иные обстоятельства в жизни.

И буду я Вам весма покорна.
              Мне-то зачем?? Ему нужно быть покорными. Это, кстати, и называется смирением. Дается только очень тяжело. Но когда встречаешься с подлинно смиренным человеком, тогда и прямо видишь всю силу христианства.

Комментарий

• Лапоть
                выбыл

• 14 October 2005
                • 2771

Сообщение от w_smerdulak
                Рискну предположить, что потому они там не описываются, что эти ощущения от встречи с богом были практически такими же. как и с обычными людьми. Видимо ничего сверхординарного не было в том, что бог в компании пары ангелов приходил к какому-нибудь патриарху (их тогда было много) и запросто сидели, поедали телят, курили папиросы и разговаривали на тему разгула гомосексуализма. Вобщем ничего с тех пор кардинально-то не изменилось.
                При чтении Бибилии, "со стороны", для Вас это примерно так и должно выглядеть. И как раз именно потому, что Вы опираетесь на свой собственный опыт, а того опыта не имеете.

Комментарий

• Кристи
                  Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                  • 474

Сообщение от Лапоть
                  Не могу ничего определенного сказать по этому поводу. С одной стороны, в христианстве богообщение гораздо глубже и интенсивней, чем в Ветхом Завете. С другой стороны, и в христианстве оно - возможность, тот уровень, до которого еще надо дойти. О себе лично могу сказать, что мне не то что далеко до этого уровня, а, наверное, от меня его вообще не видно даже.
                  Лапоть, фишечка есть одна. Христианство в лице своих учителей настаивает формально на том, что ВСЕ что есть у христианина это результат Завета.

И как Завет превосходнее Ветхого, то типа и все круче.
                  Про лично Ваши или чьи-то еще жалкие потуги нет и речи. Ведь если сегодня Вы не имеете Духа, кто Вам гарантирует, что "завтра", когда Вы умрете, Вам грехи простятся?

Т.е. мы тут сейчас очень фундаментальные вещи с Вами бсуждаем.

Думаю, это только где-нибудь в харизмтаических сообществах считается нормальным - спросить у Господа, все что захотелось и даже получить "ответ". На самом же деле Господь если и отвечает, то не каждому и далеко не по каждому поводу.
                  Поэтому - что мне спрашивать о Вас? О себе нужно спросить Вам самой. Куда девалась Ваша вера, и что такое вера вообще, и зачем Вам посылаются те или иные обстоятельства в жизни.
                  А что же, спрашивать то что не хочешь?
                  А почему не каждому?
                  Меня прикалывает притча бытующая среди пасторов, что чему человека больше веры тем меньше чудес в его жизни. Типа, он уже верит - зачем ему чудеса.
                  Парадоксально в прочием же вот что: это притча "для своих". Когда же приезжает кто-то у кого чудеса есть, то заявляется что "нас посетил муж веры...". Короче на лицо подмена понятий и манипуляция + шарлатанство.

Думаю, что Вы в таком же положении как и когда-то.
                  Интересно, захотите ли Вы посмотреть правде в глаза?

Мне-то зачем?? Ему нужно быть покорными. Это, кстати, и называется смирением. Дается только очень тяжело. Но когда встречаешься с подлинно смиренным человеком, тогда и прямо видишь всю силу христианства.
                  Не обращайте внимания. Это я к Вам подлизываюсь
                  Приятный Вы собеседник.

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Сообщение от Кристи
                    Лапоть, фишечка есть одна. Христианство в лице своих учителей настаивает формально на том, что ВСЕ что есть у христианина это результат Завета.

И как Завет превосходнее Ветхого, то типа и все круче.
                    В общем, да. Согласен. Но все это с одной стороны, дано Богом. Но с другой - надо еще сделать это своим. Усвоить эти дары.

Про лично Ваши или чьи-то еще жалкие потуги нет и речи. Ведь если сегодня Вы не имеете Духа, кто Вам гарантирует, что "завтра", когда Вы умрете, Вам грехи простятся?
                    Когда мы умрем, нам уже никакие грехи не простятся. Мы будем только в том состоянии, в каком окажемся на момент смерти. Грехи могут быть прощены, пока мы живы. И сегодня, на настоящий момент, какие-то грехи, (в которых мы покаялись) нам прощены; какие-то - нет. Мы не можем сказать, что в нас совсем нет благодатного присутствия Бога, так же, как не можем сказать, что безгрешны. Пока мы живем, в нас идет постоянная борьба. Мы ведем ее сами с собой. И исход ее для нас вообще-то неизвестен. Поэтому никто не может ( как раз вопреки известному протестантскому учению) считать себя спасенным. Но никто и не должен отчаиваться в возможности спасения.
                    Пока мы живы, надо идти к Богу. Делать нравственные и волевые усилия по направлению к Нему. Это движение и называется "христианским подвигом".

А что же, спрашивать то что не хочешь?
                    Нет. Спрашивать только то, на что действительно необходим ответ. Не то, что интересно, а то, без ответа на что не знаешь, как дальше жить.

А почему не каждому?
                    Не каждый в состоянии услышать этот ответ. И тем более не каждый в состоянии его выдержать. Для всего этого нужно глубокое смирение - преданность Богу. Чтобы быть в состоянии принять Его волю по отношению к себе, какой бы она ни была. Поэтому Господь явно открывает Свою волю людям, которые достигли уже высших ступеней христианской жизни.

Меня прикалывает притча бытующая среди пасторов, что чему человека больше веры тем меньше чудес в его жизни. Типа, он уже верит - зачем ему чудеса.
                    Парадоксально в прочием же вот что: это притча "для своих". Когда же приезжает кто-то у кого чудеса есть, то заявляется что "нас посетил муж веры...". Короче на лицо подмена понятий и манипуляция + шарлатанство.
                    Верующему человеку чудеса действительно не нужны. Чудеса "внешние", я имею ввиду. Его вера никак не изменится от того, говорят ли в его общине на "языках" или нет, плачут ли в его храме иконы, или нет. Он может без этого обойтись. Но любому человеку нужны другие чудеса - "внутренние". Когда изменяется что-то у тебя в душе. Скажем, когда Господь Своим действием пресекает действующие в тебе греховные склонности, и вместо них дает Свои дары. Например, вместо гнева - кротость, мир души. Или вместо жадности и сребролюбия - милосердие, и т.д.

А "внешние " чудеса - знамения, Господь дает и для неверующих, чтобы обратить их, и для верующих, как какой-то, скажем, особый призыв.

Думаю, что Вы в таком же положении как и когда-то.
                    Интересно, захотите ли Вы посмотреть правде в глаза?
                    Правде в глаза по-настоящему смотришь, когда молишься. Стоишь перед Богом, и понимаешь, что Он видит тебя насквозь - не спрячешься. Можно не надевать никаких масок, Он все равно видит в тебе даже то, чего сам не видишь. Тогда можно спокойно посмотреть на себя такого, как есть, а не каким хочешь казаться людям.

Не обращайте внимания. Это я к Вам подлизываюсь
                    Приятный Вы собеседник.
                    Ой, спасибо. Увы, скоро я убываю весьма надолго, и в тех краях инета нэ будэ. А вернусь аж только в сентябре.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Кристи

Рискну догадаться - Вы зациклились на себе!А что же нужно скажите Вы?
                      [Ин.3:14] И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                      А для чего это там змей был и почему? Вспомните сами? Вспомнили? Пользуйтесь постоянно.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Лапоть
                        Поэтому никто не может ( как раз вопреки известному протестантскому учению) считать себя спасенным. Но никто и не должен отчаиваться в возможности спасения.

Этот парадокс и называется путь в никуда,потому как противоречит Евангелию а не протестантскому учению!Приятность и истинность разные вещи,что я давно заметил у многих религиозных деятелей.Много-много говорят о хорошем но определённо ни о чём,а людям нужно обрести СПАСЕНИЕ а не эту возможность.Тогда в душе происходят желаемые перемены.А так будут брести по жизни не зная куда и зачем и почему,а подобным пастырям можно с упрёком напомнить о двух слепых ведущих друг друга.

Комментарий

• Кристи
                          Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                          • 474

Сообщение от FriendX
                          Кристи

Рискну догадаться - Вы зациклились на себе!А что же нужно скажите Вы?
                          [Ин.3:14] И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                          А для чего это там змей был и почему? Вспомните сами? Вспомнили? Пользуйтесь постоянно.
                          Друг, тут тема общение с Богом...
                          Если бы Вы могли общаться с Богом... Вы бы совсем иное написали.
                          Вот видите как плохо верить в свою веру и увернно догадываться? ...над Вами потешаться будут (с) "Мастер и Маргарита"

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Кристи
                            Друг, тут тема общение с Богом...
                            Если бы Вы могли общаться с Богом... Вы бы совсем иное написали.
                            Вот видите как плохо верить в свою веру и увернно догадываться? ...над Вами потешаться будут (с) "Мастер и Маргарита"
                            Так тут тема, а я думал общение!

А вобще постарайтесь меньше смотреться в зеркало,а если хотите на себя посмотреть ,то посмотрите на себя в глазах другого и...думаю скоро выйдете замуж.Только желательно чтобы это были глаза верующего человека. Удачи.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Разговорчики в строю! Тема про добрые и, в основном, злые вести Благой Вести.

Комментарий

• Кристи
                                Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                                • 474

Сообщение от FriendX

А вобще постарайтесь меньше смотреться в зеркало,а если хотите на себя посмотреть ,то посмотрите на себя в глазах другого и...думаю скоро выйдете замуж.Только желательно чтобы это были глаза верующего человека. Удачи.
                                Давно так не смеялась!!!
                                Реально!

Верующие конечно разные... но вешать их глаза на место моего зеркала... это как-то... ну в общем я против садизма

Друг, если Вы последовательный христианин, то... в чем для Вас хорошая новость? на практике и в теории.

Комментарий

Обработка...