Ахтунг! Благая Весть
Свернуть
X
-
Игорь, золото! Но истина дороже.
Игорь, а что если все-таки по порядку и без аллегорий и агрессии как у Акеллы?
1) Меня родили и никто не спрашивал хочуя сюда или нет. Никто не спросил в какой я хочу жить стране, в какой семье. На какой планете в конце концев.
2) Мне голову родители, дет.сад и школа забивали всякими шаблонами и глупостыми которые для многих на всегда "Аминь!", но и я чувствую иногда холодное дыхание "совести".
3) Работу, жилье, окружение я получила в соответствии со всем тем, что в меня впихнули до этого. А если говорить о Боге, я бы сказала, что все что Он дал - все то и получила.
4) Изначально не имея никакого выбора я оказываюсь в разных обстоятельствах, которые же по-христианским понятиям мне Бог посылает и делаю в них то, что Он мне дает сделать.
а теперь я узнаю, что я Манька Золотая Ручка и мотать мне срок в Шоле до амнистии, которой не будет никогда.
итак я понимаю, что Ахтунг! меня подставили! душу мою чистую, нежную втоптали в грязь, изнасиловали и бросили в крови на дороге.
а теперь мне говорят: супер! есть хорошие новости! за то что ты такая дура-праститутка ты бы должна пойти в Ад (а за что??? я маленькая и Бог мой сильный сотворил со мною все в чем теперь обвиняют люди). Но вот, есть для тебя милость, если...
лично я уважаю Иисуса и не хочу как-то изголяться на его тему, но вот остальная картина предельно отвратительна.
Итак, в чем же мне хорошая новость?
не в том ли, что мной играют как марионеткой, а для астрастки дали чувствовать боль, и способность принмать неверные решения?
Да, пожалуй, еще некого будет обвинять за все. Совсем некого..."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
А теперь из этой нарисованной Вами жизнерадостной кратины уберите Бога. Что для Вас изменится? Да почти ничего. Разве что вместо Бога и ада, в который Вы должны неизвестно за что пойти, будет случайное и бессмысленное появление на свет, и закономерный уход в небытие. А между этим короткий, но такой же бессмысленный промежуток существования.
Да, пожалуй, еще некого будет обвинять за все. Совсем некого...
Лаполь, шо Вы хотели сказать по теме?
Что Хорошая Новость в том, что иллюзию бессмысленности заменяет на иллюзию смысленности бытия?Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!Комментарий
-
Лапоть
...Больной: да ну вас всех! Вскакивает и пытается бежать прочь. Падает, бьется в конвульсиях и замирает. Восьмой (щупает пульс): умер...
Является персонаж девятый: Так, что вы ему подсыпали? Так, вы, вы и вы - можете быть свободны. А Вас (обращаясь к намберу N) я попрошу остаться.
Комментарий
-
Я себе христианство чуть в другой аллегории представляю.
Представим себе сцену: вечер, чья-то квартира. В ней перед телевизором сидит Обыватель - в мягких шлёпанцах, с пузичком; сидит, чаи пьёт. На чайнике сидит вышитая чайная баба. Уют, чистота, благодать. Вдруг - бабах! - в квартире одним ударом высаживают дверь; в клубах пыли появляется Адвокат.
человек в мягких шлёпанцах, с пузичком, гоняет по этому пузичку чаек из самооварчика с чайной Машей на нем, и никогда не задумывался - а кто и что я, чёй та я тут сижу, чай гоняю в тапочках? зачем всё это? к чему? для чего всё это, млин?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Лапоть
Не вижу насилия.
Устал я уже что-то от аналогий. Но хорошо, прибегнем еще к одной (это же Вы использовали слово "команда"). Так вот, отдает она мертвых по такой же команде, как и, скажем, Паулюс, "отдал" Сталинград. Ему скомандовли, он взял под козырек? Или их сначала раздавили так, что они просто сопротивляться уже не могли?
Вот и здесь примерно то же. Христос победил смерть, преодолел ее Своим Воскресением.
И в этом смысл Благой Вести.
Кстати, кто это поставил преграду между человеком (Адамом) и Богом (Раем)?
Чего исказили-то, если таковыми уже были (в Раю)?
И отказались добровольно?
М-да... Злые вести несёте, милостивый государь...
Но Он Сам пришел к нам, стал одним из нас, и снес, разушил эту преграду ценой Своей Жертвы и Своей жизни.
, и победил смерть.
И теперь мы все воскреснем.
Но то, что с нами будет после воскресения, зависит от того, воспользуемся мы данной нам возможностью, или нет.
Как раз это очень важно. Удавиться там будет невозможно. Но если человек оказывается неспособен к благому бытию с Богом, благому бытию в вечности, то оно для него становится не-благим. Вечность становится для него мучением. Вот и все.Комментарий
-
Небольшое отступление. Во-первых, чтобы прославить себя перед другими, необходимо сначала создать этих других. И, во-вторых, создать условия для разделения разумных созданий на хороших (прославляющих) и плохих. Ведь будучи Бог одинок, кто бы Его славил, коль не сам Себя? Это тоже самое, как если бы успешного бизнесмена отправить на необитаемый остров и спросить у него: "через сколько лет сделаешь свой первый миллион?"Единомышленникам сюда - http://well-wisher-man.ucoz.ua/forum/Комментарий
-
Что Хорошая Новость в том, что иллюзию бессмысленности заменяет на иллюзию смысленности бытия?"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Мне очень симпатичен лично Иисус из Назарета. Я вижу в нём Божественного Человека, но не замкнутого в своём божестве, а познавшего на себе все мирские, человеческие страдания, и победившего их. Он - единственный, кому я хочу служить, единственный, кого мне не стыдно назвать своим Господином.
Основание ему доверять у меня есть: я видел как реально меняются к лучшему люди, доверившиеся ему, я видел как через них действует его сила, как мелкие слабые людишки становятся сильными личностями. Я видел в среде христиан любовь, великодушие и свободу, чего я не видел в среде неверующих.
ЗЫ: Если кто будет над вышесказанным стебаться или спорить с ним - идёт в бабруйск. Я просто сказал что видел. Кто не видел или не хочет видеть - его проблемы.Последний раз редактировалось Кир; 02 June 2008, 05:45 AM.Комментарий
-
Только то, что эта весть - по сути, единственная которая у Вас есть. Или эта - или вообще никакой. Мертвая Вселенная без Бога ничего и никогда Вам не скажет.
Нет. Хорошая новость в том, что Ваше бессмысленное существование может и осмыслиться и наполнится. Елси, конечно, Вы этого захотите.Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Но я могу ошибаться. Поэтому прошу уточнить: в какого Бога Вы верите и что понимаете под "верованиями церкви"?Комментарий
-
Если кто будет над вышесказанным стебаться или спорить с ним - идёт в бабруйск.Комментарий
-
Кот
У меня мама тоже верит в Бога, сидя на диване. А чё.. хорошая вера, не пыльнаяКомментарий
-
Лапоть
Нет. Хорошая новость в том, что Ваше бессмысленное существование может и осмыслиться и наполнится. Елси, конечно, Вы этого захотите.Комментарий
Комментарий