Бог над Вами насилия не совершает. Ваш (как и мой, и любого человека) "окончательный диагноз" на последнем Суде будет закономерным результатом всей земной жизни. Если ее результатом окажется духовная смерть, то это только проявится, также как и жизнь. И это будет ясно не только Богу и другим людям, но и Вам самому.
Ахтунг! Благая Весть
Свернуть
X
-
Бастет, если Вы ещё здесь.
Простите за задержку, но ничего толкового по обоим пунктам не могу сказать-придумать... Возможно, Ваша мысль опережает мою.Может быть, насчёт плацебо ответит Лапоть? Вы ему только ещё дозу... как его? перидола?.. заранее приготовьте.
(Как бы кого не обидеть.
)
Но что Вы хотите, что б я ответил? Вы себя больным не считаете? Так какая Вам разница, плацебо это, или галоперидол, хоть бы даже и цианистый натрий? Вы же его принимать не собираетесь?"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Я же говорил дедушка,лошадь сдохла,и телега теперь не едет!
Новенькое чего нибудь придумайте,плакатами или лозунгами обвесьте и может пару метров ещё протянем.Вспомните былые времена и...ГОРДИТЕСЬ!!!
Не обижайтесь,правда весёлые Вы ребята,атеисты!Комментарий
-
Сообщение от Akela WolfБастет, если Вы ещё здесь.
Простите за задержку, но ничего толкового по обоим пунктам не могу сказать-придумать... Возможно, Ваша мысль опережает мою. Может быть, насчёт плацебо ответит Лапоть? Вы ему только ещё дозу... как его? перидола?.. заранее приготовьте. (Как бы кого не обидеть. )Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Бастет
Я заглядываю периодически в тему, но она мне все меньше нравится. Уж не взыщите.А могло бы быть иначе. А может и не могло. А вот интересно, что чувствуют модераторы, когда банят участников? Удовлетворение? Впрочем, не хочу знать. Кому-то надо выполнять чёрную работу.
Кому-то она нравится, а кому-то не очень. Вот такие вот мы порой жестокосердные. Сам себя боюсь.
Комментарий
-
Лапоть
Бог над Вами насилия не совершает.
Ваш (как и мой, и любого человека) "окончательный диагноз" на последнем Суде будет закономерным результатом всей земной жизни. Если ее результатом окажется духовная смерть, то это только проявится, также как и жизнь.
И это будет ясно не только Богу и другим людям, но и Вам самому.
Вот какой Вы заботливый, оказывается! Спасибо. Я всегда это знал. Вы просто это скрываете.
Товарищ Икс
Я же говорил дедушка,лошадь сдохла,и телега теперь не едет!Комментарий
-
Бастет
Я знаю. Вам жалко Кира. Ведь так? Мне тоже не очень приятно. Осадок. Руки в крови.А могло бы быть иначе. А может и не могло. А вот интересно, что чувствуют модераторы, когда банят участников? Удовлетворение? Впрочем, не хочу знать. Кому-то надо выполнять чёрную работу.
Кому-то она нравится, а кому-то не очень. Вот такие вот мы порой жестокосердные. Сам себя боюсь.
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
И какая это "болезнь" приведёт всех к воскресению из мёртвых?
Не пойму, грешники умрут от стыда? Им станет так стыдно, что будут они сами готовы провалиться под землю?"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Ну а руки можно и помытьПрощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Бастет
Нет, пожалуй нет. Жалость унизительна. Мне не по душе взаимные подколки. Ведь вести диалог можно и не опускаясь до выяснения отношений.А иногда и нет никакого диалога... иногда он просто обречён...
Но на форуме очень много тем превращаются в конце концов в склоки.Комментарий
-
Вы Акелла, неправильную алегорию придумали, а теперь удивляетесь.
А правильная алегория бы была, если бы Вы сказали, что к примеру совершили преступление, за которое Вам светит вышка. Тоесть Вы сами, возможно, участник "бригады", который катался на бумере и залетел. И когде Вам уже дан приговор, и суд прошёл, Вам вдруг говорят, что кто-то всю Вашу вину взял на себя, и дело Ваше закрыто, и Вы свободны.
Есть чему радоваться теперь? Благую весть улавливаете? Ахтунг или уже нет?
Игорь, а что если все-таки по порядку и без аллегорий и агрессии как у Акеллы?
1) Меня родили и никто не спрашивал хочуя сюда или нет. Никто не спросил в какой я хочу жить стране, в какой семье. На какой планете в конце концев.
2) Мне голову родители, дет.сад и школа забивали всякими шаблонами и глупостыми которые для многих на всегда "Аминь!", но и я чувствую иногда холодное дыхание "совести".
3) Работу, жилье, окружение я получила в соответствии со всем тем, что в меня впихнули до этого. А если говорить о Боге, я бы сказала, что все что Он дал - все то и получила.
4) Изначально не имея никакого выбора я оказываюсь в разных обстоятельствах, которые же по-христианским понятиям мне Бог посылает и делаю в них то, что Он мне дает сделать.
а теперь я узнаю, что я Манька Золотая Ручка и мотать мне срок в Шоле до амнистии, которой не будет никогда.
итак я понимаю, что Ахтунг! меня подставили! душу мою чистую, нежную втоптали в грязь, изнасиловали и бросили в крови на дороге.
а теперь мне говорят: супер! есть хорошие новости! за то что ты такая дура-праститутка ты бы должна пойти в Ад (а за что??? я маленькая и Бог мой сильный сотворил со мною все в чем теперь обвиняют люди). Но вот, есть для тебя милость, если...
лично я уважаю Иисуса и не хочу как-то изголяться на его тему, но вот остальная картина предельно отвратительна.
Итак, в чем же мне хорошая новость?
не в том ли, что мной играют как марионеткой, а для астрастки дали чувствовать боль, и способность принмать неверные решения?Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!Комментарий
-
Лапоть
У Кира вся репа в минусе. Это Вы руку приложили? Ай-яй-яй.
Но вообще-то к минусам в репу не прибегаю, потому как не приучен пинаться под столом (с благовидным выражением лица над)... Таково моё личное отношение к таким приёмчикам... Слава Вселенной, и хвала участникам, синяков на голенях не имею...
Будет. Это следует понимать как подведение итога в соответствии с внутренним состоянием человека (в данном случае - грешника).
К воскресению из мертвых приведет не "болезнь", не греховность человеческой природы. Наоборот, к этому приведет факт победы Христа над смертью. Христос воскрес, победил смерть, и поэтому все остальные уже тоже не могут не воскреснуть.
Трудно говорить что-то определенное о стыде. Хотя и стыд там, вероятно, тоже будет. Но главное: нравственное состояние каждого человека, как грешного, так и праведного, станет явным для всех, и для него самого также. И в этом состоянии грешник оказывается не способен на благое пребывание с Богом.Комментарий
-
Кристи
Игорь, а что если все-таки по порядку и без аллегорий и агрессии как у Акеллы?
Комментарий
-
Нет, отчего же? Я вот регулярно прибегаю к такому воспитательному приему. При этом предварительно сообщив в теме, кому и за что.
Проще говоря, будет насилие.
По всей видимости, смерть теперь - в услужении у Христа. Ибо отдаёт мёртвых по Его команде (а не по личному желанию умерших).
И в этом смысл Благой Вести. Для нас вновь открылась возможность благой вечности: бытия в единстве с Богом. Наши далекие предки отказались от этой возможности, исказили нашу природу, поставили преграду между нами и Богом. Но Он Сам пришел к нам, стал одним из нас, и снес, разушил эту преграду ценой Своей Жертвы и Своей жизни. Исцелил нашу человечность, и победил смерть. И теперь мы все воскреснем. Но то, что с нами будет после воскресения, зависит от того, воспользуемся мы данной нам возможностью, или нет.
Ну и что, что не способен? Удавиться что ли теперь из-за этого?"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Нет, пожалуй нет. Жалость унизительна. Мне не по душе взаимные подколки. Ведь вести диалог можно и не опускаясь до выяснения отношений. Но на форуме очень много тем превращаются в конце концов в склоки. И , увы, я несколько раз принимала в них участие. Стыдно.
Ну а руки можно и помыть"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
Комментарий