Ахтунг! Благая Весть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от Kot
    Вы верно описали ситуацию, но она верна именно в том случае, если

человек в мягких шлёпанцах, с пузичком, гоняет по этому пузичку чаек из самооварчика с чайной Машей на нем, и никогда не задумывался - а кто и что я, чёй та я тут сижу, чай гоняю в тапочках? зачем всё это? к чему? для чего всё это, млин?
    Все эти вопросы и насущны и важны, поскольку без них - увы! наш мирный Обыватель превращается в лучшем случае в мирное жвачное животное, в худшем - во взбесившуюся скотину.

Но! Но! Этот факт:
    а) не оправдывает абсурдность тех ответов, которые предлагает Адвокат
    б) из этого не следует, будто у нас две альтернативы - принять Адвоката с его бредятиной или тихо оскотиневать. Альтернатив, слава Богу, много.

Но про это мне рано пасквили сочинять, поскольку я сам пока мало знаю о тех альтернативах. разберусь - напишу. Пока я знаю только, что они есть, и пока я не вижу в них того абсурда, что вижу в речах Адвоката.

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от Kot
      У меня мама тоже верит в Бога, сидя на диване. А чё.. хорошая вера, не пыльная
      Пыльная вера лучше? Но чем? Пыль, это плохо.

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Сообщение от Akela Wolf
        Лапоть
        Аналогия не катит. Ибо кому сопротивляться-то? Мёртвым?
        Смерть - это неестественное, ненормальное для человека состояние. Бог не создавал чевлоека смертным. Он таким стал в результате отпадения. Таким образом смерть - состояние богопротивное. Христос ее преодолел.

Тут одно из двух: либо Христос не до конца умер, либо смерть Он недопобедил.
        Именно умер. И именно воскрес. Воскрес - и значит победил, преодолел смерть.

Я думаю, Благой вести обязательно должна предшествовать Весть злая: "Наши далекие предки отказались от этой возможности, исказили нашу природу, поставили преграду между нами и Богом".
        Кстати, кто это поставил преграду между человеком (Адамом) и Богом (Раем)?
        Сам же человек и поставил.

Чего исказили-то, если таковыми уже были (в Раю)?
        И отказались добровольно?
        М-да... Злые вести несёте, милостивый государь...
        В раю таковыми не были. Стали только после отпадения. Которое было добровольным.

Если Он стал одним из нас, то почему каждый из нас не могёт разрушить аналогично сию преграду?
        Потому что до Его прихода мы духовно мертвы из-за нашей греховной испорченности. И физическая смертность - лишь следствие. Будучи мертвы, сами себя мы изменить не можем. Сын Божий стал одним из нас, стал человеком, во всем подобным нам, кроме греха. В Нем нет нашей греховной растленности. Поэтому и смерть не могла иметь над Ним власти.

Нет, не победил.
        См. выше.

Или "нас воскресят"?
        Точнее: "что с нами сделают"?
        Формулировки не имеют значения. Суть в том, что это будет естественным исходом нашей земной жизни.

Кхе. Фильму вспомнил. "Дюна". На той планете благое состояние достигалось лишь только нахождением в некоем полускафандре. Полсе некоего Суда некоторым несчастным перерезали шланги и всякие трубочки жизнеобеспечения и отправили в свободное путешествие - пущай, мол, испытают на себе не-благое пребывание в бытие. Как Вам аналогия?
        Вы все время воспринимаете это как некое внешнее (и соответственно, насильственное) действие, совершаемое по отношению к человеку. А он здесь вроде и ни при чем. На самом деле Суд - это не внешнее действие, а раскрытие внутреннего состояния ,уже имеющегося в человеке. свт. Феофан Затворник, например, писал о Суде, что Господь будет искать не как кого осудить, но как помиловать. И помилует всякого, лишь хотя бы малая возможность была. Способен ли человек к бытию с Богом или нет - вот смысл того, что будет реашться на Суде.
        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Сообщение от Кристи
          В Бога верю, в церковь не хожу и в верования ее не верю. Без Вести той. Для Вас это парадокс или нонсенс?
          В какого именно Бога Вы верите? Сейчас многие верят во "что-то". В "Энергоинформационное поле Вселенной", в "Космический разум", "Ноосферу", "Абсолют" и т.д. Если Вы имеете ввиду такую веру - то с христианской точки зрения это и не вера вовсе. Верить в Бога - это значит лично общаться с Ним. С Ним, а не с "ноосферой".
          С другой стороны, в какие именно "верования церкви" Вы не верите? Что Вы знаете о них?

Комментарий

• Лапоть
            выбыл

• 14 October 2005
            • 2771

Сообщение от Akela Wolf
            Лапоть

Правда, существует огромная вероятность того, что вера окажется размером поменее горчичного зерна. Ну ничего, некий процент брака посредь уверовавших - ничего страшного. Бог ещё не такое устраивал. Одна спасённая овца на миллион отбракованных - ценнее цельных народов будет...
            См. мой пост выше. Степень веры зависит тоже от самого человека.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Бог не создавал чевлоека смертным" - но почему-то таким скоропортящимся... таков план был?

"Христос ее преодолел" - зайдите на кладбище, подивитесь

"Именно умер. И именно воскрес" - всемогущий бог еще и не такие штуки может делать. а что ему будет, вечному-неизменному?

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от Akela Wolf
                Кот
                Не переживайте, ей воздастся.
                Не воздасться, теперь в семье молитва появилась.

P.S.: а делать из меня неблагодарного отрока своей мамы не надо, это низко и не достойно человека.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

RehNeferMes
                  Но про это мне рано пасквили сочинять, поскольку я сам пока мало знаю о тех альтернативах...
                  У атеистов альтернатив нет.
                  "Где нет Бога - там будет Зверь" (с) Иван Шмелёв. Душа Родины. 1924 год.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от RehNeferMes
                    Пыльная вера лучше? Но чем? Пыль, это плохо.
                    Да нет, логически не верно.
                    Именно хорошая встряска души человека дает ему возможность увидеть уровень повреждения своей души. И чем круче встряска, тем явственнее это повреждение. Через пост пишут о любви и гуманизме, а тронь человека, сразу столько яда, что страшно становится. Это касается и верующих и атеистов. Просто верующие принимают этот факт, способны на покаяние и признание себя такими какие есть на самом деле, признают факт своей поврежденности, а атеисты видят себя в белом свете, а если еще примеры с научными достижениями присовокупят (лечение болезней, социальные программы...), так прям и не знашь шо делать... ну прям святые какие-то и нимбы у них над головам. Куда там Серафиму Саровскому с Сергием Радонежским деваться... Надеюсь, ирония моя ясна.

Комментарий

• Кристи
                      Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                      • 474

Сообщение от Kot
                      У меня мама тоже верит в Бога, сидя на диване. А чё.. хорошая вера, не пыльная
                      Котик, расслабься, пыльная вера ничем не лучше. Ап-чхи!

Сообщение от Кир
                      Это не парадокс и не нонсенс - это, скорее всего, распространённая обывательская вера в мифического бога-в-душе.

Но я могу ошибаться. Поэтому прошу уточнить: в какого Бога Вы верите и что понимаете под "верованиями церкви"?
                      В Бога который один единственный и неповторимый
                      Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Кристи

Котик, расслабься, пыльная вера ничем не лучше. Ап-чхи!
                        вера и должна человека всего на изнанку вывернуть, чтоб не только пыль, а чтобы весь душевный мусор вытрясти.

Комментарий

• Кристи
                          Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                          • 474

Сообщение от Kot
                          Кристи

вера и должна человека всего на изнанку вывернуть, чтоб не только пыль, а чтобы весь душевный мусор вытрясти.
                          ну-ну. и где это написано?
                          Люблю мужчин, люблю женщин, люблю Природу, люблю Любить. Не поклоняюсь Любви, управляя ею. Я - самая счастливая на свете!

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Кристи
                            ну-ну. и где это написано?
                            На скрижалях Вашего сердца.

Комментарий

• Кир
                              Участник

• 25 July 2006
                              • 327

Сообщение от Кристи
                              В Бога который один единственный и неповторимый
                              А в Церкви, по-Вашему, в кого и как верят? Интересно просто.
                              ??!/!!!
                              Граффити-оформление от Альтер Арт:
                              http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• Кристи
                                Ушла на всегда.

• 03 October 2007
                                • 474

Сообщение от Kot
                                На скрижалях Вашего сердца.
                                Это отписка. Если проповедник радикально "замутил темак", это еще не повод говорить, что вера должна выворачивать на изнанку.
                                Сообщение от Кир
                                А в Церкви, по-Вашему, в кого и как верят? Интересно просто.
                                А Вы можете в Бога верить только в определенном месте?

Церковь - это сообщество. И вера для него не самое главное. это так. просто наблюдение.

Комментарий

Обработка...