Как отличить христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Никак.
    С одной стороны все кто считает себя христианином - христиане. Достаточно спросить и ответ на вопрос темы - вот он.
    А с другой - "Нет праведного ни одного..." значит считать себя уподобившимся Христу (что хочет услышать от нас тов-щ сатанист) никто не имеет права.
    Каждый решает только о себе и для себя. Поэтому вынужден топавтора огорчить. Он не признает себя - значит нет, не христианин. А с остальными Сам Бог разберется.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Tessaract
      А разве поступки не определяют, является-ли человек христианином или нет?
      Нет, не определяют, не всегда определяют (так точнее).
      Можно совершить высоконравственный поступок, но он может и не быть христианским.))) Вопрос в духовной мотивации всего того, что мы делаем в этой жизни.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Львёнок
        Выкать будешь дедушке, личность твою нечего обсуждать, ты и так уж больно несчастен, вопроса как такового не было, поэтому ничего не отвечал.
        Вы давайте не хамите, если вам нечего сказать по теме, лучше не пишите ничего! Интерестно хамство это тоже отличительная черта христиан или нет?

То что есть такие "верующие" не говорит о самом предмете веры.. тоисть, верить можно во что угодно, только угодно ли это Тому, во что верят?
        Я вообще вопрос задавал! Христиане обязаны верить что Христос - Бог, или они могут считать его пророком?

Злобин Дмитрий
        Полагаю ,что именно так ! За исключением тех случаев когда признаки принадлежности к Христианству недоступны для внешнего наблюдателя по определению.
        Дмитрий, вы же полагаю считаете себя христинином? Если считаете, значит у вас должны быть для этого какие-то основания! Неужели вам столь трудно написать эти основания? Ведь вопрос по сути об этом!

Четвертый год доказываете что Вы - сатанист. Вам не верят ,убеждают в обратном ... это глупо т.к. именно Вы позиционируете себя сатанистом . Уж Вам то наверное лучше знать кем Вы себя пологаете .
        Вот именно! И я четвертый год обьясняю почему я сатанист! Неужели христиане точно так же не могут обьяснить, почему они христиане? Пока же я этой теме слышу одни лишь базовые доктрины христианства, но которые сами по себе, в отрыве от остальных доктрин отличительными признаками христианина быть не могут!

Павел_38
        Я говорил не про тех, кто думает, что служит Богу, а про тех, кто видит Слово Божье живым сегодня. Те, кто видит в Писании, что конкретно должно исполниться сегодня, и исполняют волю Божью.
        Павел, все верующие думают что служат Богу, иначе они не были-бы верующими, поэтому ваши слова по-прежднему применимы к инквизиции! Они тоже считали что видят слово Божье, тоже искренне считали что выполняют волю Божью и все остальное! Все зависит от конкретного толкования мест Писания, ведь инквизиция-то свои действия обосновывала той же Библией! Однако поступки их нельзя назвать христианскими! Так какие-же тогда поступки христианские а какие нет?

Еще раз хочется повторить! Различных конфессий существует множество, а противоречий между ними существует еще больше, а хотелось-бы наконец услышать хоть какие-то четкие критерии отличия христиан от нехристиан! Без всякой двусмысленности и без притянутых многозначных толкований! Четко и по-существу! Кто христианин а кто нет!

lemnik
        Никак.
        С одной стороны все кто считает себя христианином - христиане. Достаточно спросить и ответ на вопрос темы - вот он.
        Вы что-же, не знаете христианин вы или нет? Во что же вы тогда верите?
        Если человек называет себя христианином, хотелось-бы услышать почему!

Kot
        Нет, не определяют, не всегда определяют (так точнее).
        Можно совершить высоконравственный поступок, но он может и не быть христианским.))) Вопрос в духовной мотивации всего того, что мы делаем в этой жизни.
        Нет, понятно что сами по себе поступки не всегда определяют, однако согласитесь что христианин по долгу своей веры должен совершать, характерные конкретно для него, как для христианина поступки! Значит все-таки во многом определяют! Допустим если человек совершает евхаристию, то согласитесь, было-бы странно предполагать что он не христианин! Конечно он может им и не быть, но коль скоро действие исключительно христианское, в первую очередь мы будем полагать что он скорее всего христианин!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Tessaract
          Львёнок

Вы давайте не хамите, если вам нечего сказать по теме, лучше не пишите ничего! Интерестно хамство это тоже отличительная черта христиан или нет?
          Я же как человеку абыснял, я не дедушка, поэтому выкать, тоисть хамить, не надо. То, что мне говорить, не тебе решать. Христианин не значит подхалим. Отличает меня от тебя только вера наша, тоисть ты наглюкался чего-то не того чего я, вот и вся разница.

Я вообще вопрос задавал! Христиане обязаны верить что Христос - Бог, или они могут считать его пророком?
          Ты не вопрос задавал, а бросил тему для разсуждения. Поэтому, закрывая рот, тем кто разсуждает, ты себя в очень странное положение ставишь.
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Отличает меня от тебя только вера наша" - сможете хоть как-то подтвердить ее наличие?

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Malakay
              "Отличает меня от тебя только вера наша" - сможете хоть как-то подтвердить ее наличие?
              .. вера это весчь прикольная. Говоря по русски.. (модератор меня выгонит), поэтому скажу не по русски, необычная.

Ноличие оной (веры тоисть) не можно определить нюхом бренным, но сердцем вечночувствующим (которого наличие у тебя отсутствует). Чувства это жизнь, злоба гнидоподобная, не может жить в благопиодобии любвеобильном. Поэтому не мне тебе обыснять чё по чём, так как сам знаешь, что я не злюка паганая, хотя и делаю дела злюкопаганские, но это по необходимодобию и желанодобрию моему.. добролепствующий я, благожелающий человеколюб так скать.. и поэтому веру мою унюхать тебе подобающим не в моготу хиленькую, хотя намёк в сердце твоё подпорченное ты иметь можешь по моему желанию к твоему же благу тленному...
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

от этой наваленной кучки верой не пахнет (с)

вы уже все свои лучшие христианские черты вывалили, или еще будет?

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Tessaract
                  Львёнку
                  Интерестно хамство это тоже отличительная черта христиан или нет?
                  С каких это пор, нарко- и алкаголе-зависимый, гордящийся этим Львенок, к лицу христиан причислен. Где и кем крещен?

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Tessaract
                    lemnik
                    Вы что-же, не знаете христианин вы или нет? Во что же вы тогда верите?
                    Если человек называет себя христианином, хотелось-бы услышать почему!
                    Опять ничего не поняли. (Органа то, нет).
                    Мало того, что я себя сам христианином считаю, я еще и являюсь им тоже. А причина этого явления - Бог.
                    Это не я его, а он меня достиг (не путать с достал). У Него и спрашивайте, Tessaract, если связь сумеете установить.

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Мало того, что я себя сам христианином считаю, я еще и являюсь им тоже" - да хоть джедаем или наполеоном. справки-то нету

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от Malakay
                        да хоть джедаем или наполеоном. справки-то нету
                        Я так понял, Вы обладаете сертификатом пожирателя горчицы?

Комментарий

• Victor665
                          Участник

• 28 March 2008
                          • 9

Сообщение от lemnik
                          Опять ничего не поняли. (Органа то, нет).
                          Мало того, что я себя сам христианином считаю, я еще и являюсь им тоже. А причина этого явления - Бог.
                          1) Откуда вы уверены что если вас не понимают- то вы тут не при чем? : )))
                          2) А как вы узнали что не только самоназываетесь- но и являетесь (критерии "являтельства" перечислите плз) христианином? Может уж и не справку как вас уже спросили- но хоть какую-то аргументацию нетрудно изложить? Если умеете конечно. А то получится на вашем примере что главный критерий христианина- это полнейшее неумение объяснять вкупе с желанием поучать других. Нет? Тогда приступайте к аргументам, к фактам : ))
                          3) Кстати вот допустим сами вы как-то "внутренне" узнали что вы христианин. Прозрели скажем. Или посыл свыше в мозг приходил. А другим- как узнать что вы христианин? Может вы какой-нибудь ненастоящий христианин, а пример хочется брать с настоящего! Мало ли от кого пришел посыл свыше, много всяких разных сверхестественных сущностей признаёт существующими библия, и не все йогурты тьфу сущности одинаково полезны. Научите же как отличать настоящего христианина от того который только лицемерно притворяется- вам наверное это тоже важно? Или не очень? Ибо как вы ранее сказали всё равно "никак" не отличить : ))
                          4) Бог- это причина какого "этого" явления? Что вас не понимают? ЧТо "органа то нет"? Или что нет разницы между настоящим и ненастоящим христианином?

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Я так понял, Вы обладаете сертификатом пожирателя горчицы?" - я хотя бы могу показать, что я ее ем. а у вас что есть, г-н наполеон?

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Malakay
                              я хотя бы могу показать, что я ее ем. а у вас что есть, г-н наполеон?
                              А что Вам надо, г-н Кутузов?

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Tessaract

Нет, понятно что сами по себе поступки не всегда определяют, однако согласитесь что христианин по долгу своей веры должен совершать, характерные конкретно для него, как для христианина поступки!
                                Не по долгу, а по любви. Если христианин совершает поступки "по долгу" - грошь цена такому христианину, он хуже язычника, который живет по закону общества и по закону своей совести.

Значит все-таки во многом определяют! Допустим если человек совершает евхаристию, то согласитесь, было-бы странно предполагать что он не христианин!
                                О том КАК причащается человек может знать только Бог. Сектанты-христиане тоже совершают Евхаристию...

Конечно он может им и не быть, но коль скоро действие исключительно христианское, в первую очередь мы будем полагать что он скорее всего христианин!
                                Мы можем это только полагать - по форме, но по содержанию - это от нас чаще всего скрыто. Нужно иметь духовные очи, чтобы видеть кто христианин, а кто нет. А это уже признаки святости))) Так что, если Вы на форуме найдете святого, тогда Вы сможете найти ответ на свой вопрос)))))

Для понимания, скажу так - Западный мир, Россия - являются преимущественно христианскими странами с христианской культурой, традициями... но христианский дух к сожалению в них почти иссяк. Это если говорить в масштабе самих стран, так сказать - общего духовного вектора, который давно НЕ христианский.
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...