Ругань с Кадошем :) (чтоб в другой теме о смерти не оффтопить)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Йицхак
    Не... Апостол Иаков был иудей до самой своей смерти Вы уж его простите, не дорос он до Вас.
    Да, он даже жертвы в Храме приносил

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от .Аlex.
      Мы обсуждали не жену Моисея, а почему его сестра покрылась проказой
      Правильно. Поэтому я и начал с самого начала, с ее упреков. Итак, Сепфора мадианитянка, а не эфиоплянка.
      Так почему Мариам назвала ее эфиоплянкой? И еще кстати:
      1) Закон Моисея не запрещает браков с другими народами, а лишь регламентирует их.
      2) Даже если и не принимать первое то, Моисей женился на сепфоре до получения заповедей. А Закон не имеет обратной силы. Иными словами даже в этом случае Мариамь не могла в этом упрекать Моисея. Уже хотя-бы потому, что Мариамь к тому моменту уже не один год знала Сепфору. Че-ж раньше-то она не упрекала в этом Моисея.
      3) Видимо под словом кушит, переведенное как эфиоплянка Мариамь имела в виду нечто иное. Что именно?

Вы знаете?
      Нет, а Вы?
      И я нет. Слава Богу. Так вы понимаете, что делами Закона не оправдается ни какая плоть?
      У Вас в секте можно воровать, блудить, упиваться, и все равно спасен?
      Ну, я-ж не в секте. Поэтому нет. Так что как видите Закон не отменен, как вы тут пытались доказать, причем еще и Библию пытались под это понимание подвести. Оказывается нет, оказывается вы сами понимаете что Закон таки еще не отменен. Рад за вас!

чего-чего?
      А вы разве не читали, что грешники, прежде чем явиться на суд попадают в шеол? Читайте - Откр. 20... Там все написано.

так может Вы иудей?
      Ну, судя по тому, что я призван необрезанным, то вряд-ли. Но как знать, может по крови во мне есть иудейская кровь

Обана. Уже "не главное" значение?
      Да. Если вы вздумаете перевести слово КОНЕЦ, с русского языка на английский, то вы вправе его перевести, как "мужской половой член", к примеру, и будете правы, бо это слово и такое значение имеет в русском языке. Но это не означает, что это значение, основное для данного слова.
      Так и с греческим ТЕЛОС. В чем проблема?
      А кто только что паписал? "Я думаю, что Павел не настолько идиот, как его выставляет синодальный перевод. Слово ТЕЛОС, которое в Рим.10:4 переведено как конец, означает вообще-то ЦЕЛЬ"
      Я написал, и не отказываюсь.

Так, еще раз
      11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
      12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
      Так кого они опасались??? Закона, или обрезанных???
      Правильно - обрезанных. А не Закона. Бо в Законе Моисея таких заповедей нет, чтобы не есть вместе с язычниками... Не есть языческое - таки да, есть. Иными словами, я могу сесть за стол с язычниками, но есть мясо, которое посвящено богу плодородия или еще чему-нить - это уже пардон. Или пить вино и произносить здравицы в честь бога Инноса, это тоже запрещено. А вот Петр даже за стол к ним не садился, бо законниками иудейскими установлено такое правило было - ДАЖЕ НЕ САДИТЬСЯ ЗА ОДИН СТОЛ.
      Логику тех иудеев понять можно. Сегодня мы, христиане так-же поступаем, когда запрещаем пить вино или еще что-то, что напрямую не запрещено. Таким образом ограждая своих адептов от впадения в грех, выставляя им ограду еще на полпути к нему. Но со временем это выраждается в немотивированный запрет, и становится догмой, которая ведет к лицемерию, что и произошло с Петром.
      Так что Закон не запрещает, а вот законники иногда таки да.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от .Аlex.
        разве есть баптисткие собрания, где незамужние покрывают голову?
        А в баптисткмих собраниях собираются уже только исключительно записанные в Книгу жизни?
        Вы посещали все баптистские собрания мира?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от .Аlex.
          На пару с Петром и Павлом.... Да-а-а-а-а-а-а... куда апостолам до нас сегодняшних, каких мы "высот достигли", по сравнению с ними!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от .Аlex.
            16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего (Исход,20:16).

Впрочем, Вы же под "благодатью" и Закон для Вас неписан.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Йицхак
              А в баптисткмих собраниях собираются уже только исключительно записанные в Книгу жизни?
              Вы посещали все баптистские собрания мира?
              Так косынки вообще только в русских баптистких церквях и носят
              ЗАМУЖНИЕ

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Кадош
                На пару с Петром и Павлом.... Да-а-а-а-а-а-а... куда апостолам до нас сегодняшних, каких мы "высот достигли", по сравнению с ними!
                Полагаете они правильно делали?

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Йицхак
                  16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего (Исход,20:16).

Впрочем, Вы же под "благодатью" и Закон для Вас неписан.
                  26.Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от .Аlex.
                    Так косынки вообще только в русских баптистких церквях и носят
                    ЗАМУЖНИЕ
                    Много званных, да мало избранных (с).
                    Но аргумент потряс
                    А в некоторых церквях на западе еще и гомосексуалистов в пастыри рукополагают и гомосексуальные браки благословляют. Тоже за пример возьмёте?

Что до Вашего заблуждения относительно покрытия головы только замужними, то Вас спросили: Вы все имеющиеся на территории бывшего СССР баптистские собрания посещали, или так, ради красного словца?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Йицхак
                      Вывод неверный:
                      НЗ предписывает неевреям (язычникам) гнушаться даже одеждой которая осквернена плотью (Иуд,1:23) - истечения,
                      Почему Вы решили что это о осквернении истечениями?
                      Сообщение от Йицхак
                      Ну, а дети их, которые не могут быть безбожниками и идолопоклонниками, они чисты? Нет.
                      14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1 Кор,7:14)
                      В подтверждение нечистоты Вы приводите место где говорится об их святости? Потом правильный вариант Вы не показали.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Кадош
                        Ну хорошо...
                        Сам себя сделает преступником ЧЕГО? Правильно - ЗАКОНА!
                        Преступником собственных решений и дел. Сам разрушил и сам восстанавливает.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

))))))))))))))))))

Сообщение от .Аlex.
                          26.Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
                          Ай, мАлАдцА
                          Стало быть, если Павел объявил окончание дней очищения в срок, в который раньше требовалось приносить жертву, то это значит, что он принес в жертву животное?
                          Ай, мАлАдцА! Ай, какое глубочайшее понимание смысла текста!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от .Аlex.
                            Прочитала. И...?
                            И....не заметили, там запрета на употребление некоторых видов пищи?

Почему именно "нехорошую" пищу? Бог сказал Ною не употреблять мясо с кровью, потому что кровь это душа живая
                            Потому что в теле коровы - это душа живая(точнее дыхание жизни), а вот в вашем желудке, это во-первых просто пища, а во-вторых нехорошая.

Вы имеете в виду ритуальные очищения?
                            Я имею в виду все заповеди. А вы что кроме заповедей о ритуальной нечистоте других не знаете?

Я тоже так понимаю.
                            Замечательно.
                            Ну так Вы объясните, что это? 1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
                            Где здесь а) Повелительное наклонение, б) относящееся к вам лично?
                            2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.
                            Где здесь а) Повелительное наклонение, б) относящееся к вам лично?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от .Аlex.
                              Полагаете они правильно делали?
                              А вы полагаете, что вы действительно чего-то достигли, что можете судить их поступки?
                              Если-же возвратимся к тому что я полагаю, то я полагаю, что это они будут восседать на престолах, во время суда, как и обещано им Христом, а не вы, и не я.
                              Вот такой фикус-пикус!!!

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Кадош
                                Правильно. Поэтому я и начал с самого начала, с ее упреков. Итак,
                                ...Вы знаете?
                                чёта слишком издалека

И я нет. Слава Богу. Так вы понимаете, что делами Закона не оправдается ни какая плоть?
                                разве в ветхом завете без исполения закона можно было спастись?

Ну, я-ж не в секте. Поэтому нет. Так что как видите Закон не отменен, как вы тут пытались доказать, причем еще и Библию пытались под это понимание подвести. Оказывается нет, оказывается вы сами понимаете что Закон таки еще не отменен. Рад за вас!
                                рано радуетесь. запрет на убийство был дан еще Каину с Авелем

А вы разве не читали, что грешники, прежде чем явиться на суд попадают в шеол? Читайте - Откр. 20... Там все написано.
                                и что? еврей-христианин, не исполняющий закон Моисея, попадет в ад?

Ну, судя по тому, что я призван необрезанным, то вряд-ли. Но как знать, может по крови во мне есть иудейская кровь
                                так Вы, став христианином, обрезались и стали исполнять Закон Моисея?
                                Вы еврей?

Да. Если вы вздумаете перевести слово КОНЕЦ, с русского языка на английский, то вы вправе его перевести, как "мужской половой член", к примеру, и будете правы, бо это слово и такое значение имеет в русском языке. Но это не означает, что это значение, основное для данного слова.
                                Зачем вы заговорили о синодаьном переводе, если это слово переводится так же как "Конец"?

Так кого они опасались??? Закона, или обрезанных???
                                Правильно - обрезанных. А не Закона. Бо в Законе Моисея таких заповедей нет, чтобы не есть вместе с язычниками... Не есть языческое - таки да, есть.
                                Еще раз: сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски

Логику тех иудеев понять можно.
                                16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                                17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                                18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.

Комментарий

Обработка...