Ругань с Кадошем :) (чтоб в другой теме о смерти не оффтопить)
Свернуть
X
-
Правильно. Поэтому я и начал с самого начала, с ее упреков. Итак, Сепфора мадианитянка, а не эфиоплянка.
Так почему Мариам назвала ее эфиоплянкой? И еще кстати:
1) Закон Моисея не запрещает браков с другими народами, а лишь регламентирует их.
2) Даже если и не принимать первое то, Моисей женился на сепфоре до получения заповедей. А Закон не имеет обратной силы. Иными словами даже в этом случае Мариамь не могла в этом упрекать Моисея. Уже хотя-бы потому, что Мариамь к тому моменту уже не один год знала Сепфору. Че-ж раньше-то она не упрекала в этом Моисея.
3) Видимо под словом кушит, переведенное как эфиоплянка Мариамь имела в виду нечто иное. Что именно?
Вы знаете?
Нет, а Вы?
У Вас в секте можно воровать, блудить, упиваться, и все равно спасен?
чего-чего?
так может Вы иудей?
Обана. Уже "не главное" значение?
Так и с греческим ТЕЛОС. В чем проблема?
А кто только что паписал? "Я думаю, что Павел не настолько идиот, как его выставляет синодальный перевод. Слово ТЕЛОС, которое в Рим.10:4 переведено как конец, означает вообще-то ЦЕЛЬ"
Так, еще раз
11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
Правильно - обрезанных. А не Закона. Бо в Законе Моисея таких заповедей нет, чтобы не есть вместе с язычниками... Не есть языческое - таки да, есть. Иными словами, я могу сесть за стол с язычниками, но есть мясо, которое посвящено богу плодородия или еще чему-нить - это уже пардон. Или пить вино и произносить здравицы в честь бога Инноса, это тоже запрещено. А вот Петр даже за стол к ним не садился, бо законниками иудейскими установлено такое правило было - ДАЖЕ НЕ САДИТЬСЯ ЗА ОДИН СТОЛ.
Логику тех иудеев понять можно. Сегодня мы, христиане так-же поступаем, когда запрещаем пить вино или еще что-то, что напрямую не запрещено. Таким образом ограждая своих адептов от впадения в грех, выставляя им ограду еще на полпути к нему. Но со временем это выраждается в немотивированный запрет, и становится догмой, которая ведет к лицемерию, что и произошло с Петром.
Так что Закон не запрещает, а вот законники иногда таки да.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Много званных, да мало избранных (с).
Но аргумент потряс
А в некоторых церквях на западе еще и гомосексуалистов в пастыри рукополагают и гомосексуальные браки благословляют. Тоже за пример возьмёте?
Что до Вашего заблуждения относительно покрытия головы только замужними, то Вас спросили: Вы все имеющиеся на территории бывшего СССР баптистские собрания посещали, или так, ради красного словца?Комментарий
-
В подтверждение нечистоты Вы приводите место где говорится об их святости? Потом правильный вариант Вы не показали.Комментарий
-
))))))))))))))))))
Стало быть, если Павел объявил окончание дней очищения в срок, в который раньше требовалось приносить жертву, то это значит, что он принес в жертву животное?
Ай, мАлАдцА! Ай, какое глубочайшее понимание смысла текста!Комментарий
-
И....не заметили, там запрета на употребление некоторых видов пищи?
Почему именно "нехорошую" пищу? Бог сказал Ною не употреблять мясо с кровью, потому что кровь это душа живая
Вы имеете в виду ритуальные очищения?
Я тоже так понимаю.
Ну так Вы объясните, что это? 1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А вы полагаете, что вы действительно чего-то достигли, что можете судить их поступки?
Если-же возвратимся к тому что я полагаю, то я полагаю, что это они будут восседать на престолах, во время суда, как и обещано им Христом, а не вы, и не я.
Вот такой фикус-пикус!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
Правильно. Поэтому я и начал с самого начала, с ее упреков. Итак,
...Вы знаете?
чёта слишком издалека
И я нет. Слава Богу. Так вы понимаете, что делами Закона не оправдается ни какая плоть?
разве в ветхом завете без исполения закона можно было спастись?
Ну, я-ж не в секте. Поэтому нет. Так что как видите Закон не отменен, как вы тут пытались доказать, причем еще и Библию пытались под это понимание подвести. Оказывается нет, оказывается вы сами понимаете что Закон таки еще не отменен. Рад за вас!
рано радуетесь. запрет на убийство был дан еще Каину с Авелем
А вы разве не читали, что грешники, прежде чем явиться на суд попадают в шеол? Читайте - Откр. 20... Там все написано.
и что? еврей-христианин, не исполняющий закон Моисея, попадет в ад?
Ну, судя по тому, что я призван необрезанным, то вряд-ли. Но как знать, может по крови во мне есть иудейская кровь
так Вы, став христианином, обрезались и стали исполнять Закон Моисея?
Вы еврей?
Да. Если вы вздумаете перевести слово КОНЕЦ, с русского языка на английский, то вы вправе его перевести, как "мужской половой член", к примеру, и будете правы, бо это слово и такое значение имеет в русском языке. Но это не означает, что это значение, основное для данного слова.
Зачем вы заговорили о синодаьном переводе, если это слово переводится так же как "Конец"?
Так кого они опасались??? Закона, или обрезанных???
Правильно - обрезанных. А не Закона. Бо в Законе Моисея таких заповедей нет, чтобы не есть вместе с язычниками... Не есть языческое - таки да, есть.
Еще раз: сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски
Логику тех иудеев понять можно.
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
Комментарий
Комментарий