Ругань с Кадошем :) (чтоб в другой теме о смерти не оффтопить)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от .Аlex.
    Аа-а-а-а, вот оно что.. Закон Моисея для язычников
    Тоесть, для евреев во Христе остается нечистая пища?
    Вот это не ко всем относится?
    4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
    5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
    не всем освящяется молитвой?

Ритуальные очищения тоже? Христос не очистит?
    Для Христиан из язычников кстати тоже, если вы читали Деян.15:29.
    Перечитайте, там есть пару заповедей касающихся нечистой пищи, для "братьев из язычников". Правда я сомневаюсь, чтобы вы хотя-бы раз исполняли их...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от .Аlex.
      это что получается, одно место Писания, противоречит другому?
      Нет, это получается, что вы не понимаете что такое Закон, и под "Законом" понимаете совсем другое, нежели Закон Моисея. Вот и все...
      Или Раав, за то что она сделала, была прощена?
      Ее веру кажется и апостол поминал
      О-тожж. Уже теплее. Теперь осталось понять что такое десятое поколение противящихся Господу, и вы поймете эту заповедь!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от маклай
        Разве закон не для Вас положен? Я разве настаиваю что для меня?
        Вот я и говорю - ВАМ закон не писан!!!!
        Вы же о себе свидетельствете, или скажете что закон для не Вас положен?
        Ну, мне-то Закон писан. Поэтому я имею представление - что такое грех , а что праведность. А вот вы, судя по всему, этого не ведаете. Поэтому, наверное, и хамите.
        Какое хамство, Кадош?
        В тех местах где живу я, когда понимают недобрым словом чью-нибудь маму, бьют по морде без разговоров. Так когда вы извинитесь?
        Хотите попробовать меня ограничить?
        Сомневаюсь, что у меня это получится. Если это даже Господу, с Его Законом, не удается, то кто я такой, в сравнении с Ним?
        Думаете что если Вы скажете халва, то у Вас во рту таки станет сладко?
        Нет, но думаю, что вам стоит извиниться за свое хамство.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Кадош;
          я спросил первым. Итак - ваша версия....
          Я могу дать лишь то, что написано. У Вас кажется есть варианты?

Евреям.
          для одной национальности, во Христе, другие условия спасения?

Тогда предложите другой вариант - что значит "не скрывайся"?
          Вот, евреи в гетто и в концлагерях понимали сие однозначно!!!! А как вы это понимаете?
          Не скрывай того факта, что ты обрезан. Как Вам такой вариант?
          А что евреи в концлагерях?

А зачем очищение, если вы не знаете, что вы грязны???
          Правильно - незачем.
          И если-бы Закон вам не сказал, что вы грязны, то вы-бы и не искали очищения.
          Вот поэтому Павел и пишет, что Закон - детоводитель ко Христу![/quote]
          Павел пишет "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего."
          Или "если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником."

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Кадош
            Для Христиан из язычников кстати тоже, если вы читали Деян.15:29.
            Перечитайте, там есть пару заповедей касающихся нечистой пищи, для "братьев из язычников".
            И что там о "нечистой" пище?

Правда я сомневаюсь, чтобы вы хотя-бы раз исполняли их...
            что Вы имеете в виду?

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Кадош
              Нет, это получается, что вы не понимаете что такое Закон, и под "Законом" понимаете совсем другое, нежели Закон Моисея. Вот и все...
              О-тожж. Уже теплее. Теперь осталось понять что такое десятое поколение противящихся Господу, и вы поймете эту заповедь!
              Мдя... загадочный Вы наш...

Еще раз, что это значит дя современных евреев-христиан?
              1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
              2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Кадош,
                Сообщение от Кадош
                Ну, мне-то Закон писан. Поэтому я имею представление - что такое грех , а что праведность. А вот вы, судя по всему, этого не ведаете. Поэтому, наверное, и хамите.
                Так значит Вам положен закон. Вы уже определились со списком, Вы кто?
                Сообщение от Кадош
                Он Вам дан чтобы Вы себя судили по нему или других? Разве закон сделал Вас судьёй?
                В тех местах где живу я, когда понимают недобрым словом чью-нибудь маму, бьют по морде без разговоров
                Я же предложил Вам исполнить заповедь в отношении своей мамы. сделать то что Вы пытались сделать сдесь одной сестре во Христе. Вы считаете что то что Вы говорили сестре есть недобрые слова? А в Ваших краях не бьют морду за плохое обращение с дамами?
                Сомневаюсь, что у меня это получится. Если это даже Господу, с Его Законом, не удается, то кто я такой, в сравнении с Ним?
                Не клевещите на Господа. Как это ему не удаётся?
                Нет, но думаю, что вам стоит извиниться за свое хамство.
                Почему ж Вы думаете что если Вы сказали "хамство" то так оно и есть?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от .Аlex.
                  Я могу дать лишь то, что написано. У Вас кажется есть варианты?
                  Ну так озвучьте. Мариам упрекала Моисея потому что считала... и так далее.
                  Ну например так: -...потому, что иметь женой эфиоплянку не допустимо для Моисея.

для одной национальности, во Христе, другие условия спасения?
                  А причем тут спасение и дела Закона??? Вы что, собираетесь на манер Саддукеев спасатья делами???? Или все-же, как и фарисеи полагаете, что спасение дается даром по Милости Творца, и по вере в Него?
                  Не скрывай того факта, что ты обрезан. Как Вам такой вариант?
                  Ни о чем не говорит. Это самое не скрывай того факта, должно проявляться в неких поступках - так в каких именно?
                  А что евреи в концлагерях?
                  Исполняли заповеди, насколько это возможно в тех условиях.

Павел пишет "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего."
                  Вообще-то это тенденциозное извращение при переводе, которое противоречит Посланию к Галатам, в котором Павел называет Закон - детоводителем ко Христу.
                  Или вы полагаете, что Павел себе станет противоречить?
                  Я думаю, что Павел не настолько идиот, как его выставляет синодальный перевод. Слово ТЕЛОС, которое в Рим.10:4 переведено как конец, означает вообще-то ЦЕЛЬ.
                  Таким образом 10:4 переводится так: Потому что ЦЕЛЬ Закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  В таком варианте нет противоречия с посланием Галатам.
                  Преступником ЧЕГО? Правильно - Закона!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от .Аlex.
                    И что там о "нечистой" пище?
                    У вас нет Библии? Откройте и прочтите. Но если нет, скажите - я вам процитирую...

что Вы имеете в виду?
                    Иоан.14:21 Кто имеет заповеди
                    Мои и соблюдает их, тот любит
                    Меня
                    ;
                    Так вы имеете заповеди Христа, и еще, вы их исполняете или нет?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от маклай
                      Йицхак,
                      А тот кто предлагает такой вариант должен показать что оба уже предложенных неверны и предъявить верный.
                      Странно что Вы у меня спрашиваете после того как намекнули на то что я не очень знаю Писания. Уж если я не очень, а Вы, брат, очень, то не оставьте пропадать в неведении, просвятите. Одежда моя Вым не помешает?
                      Брат, мне не может помешать Ваша одежда
                      А то, что первые два варианта неверны, я показал. Если хотите, можем разобрать по пунктам:

1) остальные остаются чистыми даже при истечениях и поедании некошерного.
                      Вывод неверный:
                      НЗ предписывает неевреям (язычникам) гнушаться даже одеждой которая осквернена плотью (Иуд,1:23) - истечения, НЗ предписывает неевреям не есть удавленину (мертвечину) и не есть с кровью (Деян,15:29) - кашрут для неевреев.
                      5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога (Ефес,5:5).
                      27 И не войдет в него (Небесный Иерусалим) ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни (Откр,21:27)
                      А посему:
                      11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще (Откр,22:11)

2) они всегда ритуально нечисты, и не могут предстать перед Богом.
                      Вывод неверный:
                      8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
                      9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым (Деян,11:8-9).
                      Это о еде? Нет, это о человеках-неевреях:
                      28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым (Деян,10:28)
                      Ни одного, - это и язычников-идолопоклонников, и безбожников? Нет, только христиан.
                      15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                      17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас (2 Кор,6:17)
                      Ну, а дети их, которые не могут быть безбожниками и идолопоклонниками, они чисты? Нет.
                      14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1 Кор,7:14)
                      Последний раз редактировалось Йицхак; 23 February 2008, 03:12 PM.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Кадош,
                        Сообщение от Кадош
                        Преступником ЧЕГО? Правильно - Закона!
                        Не закон делает преступником а сам себя. Ведь если он начнёт созидать то что разрушил то признает что был неправ. А что он разрушил чего не хочет созидать? Закон, который и сделал бы его преступником.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от маклай
                          Так значит Вам положен закон. Вы уже определились со списком, Вы кто?
                          Грешник, спасенный Христом, от всего того что там написано, а вы?
                          Он Вам дан чтобы Вы себя судили по нему или других? Разве закон сделал Вас судьёй?
                          Нет, закон меня никем не сделал, ни грешником ни праведником. Но вот Бог дал мне Закон, для того, что-бы я понимал как поступаю сам, и кто меня окружает. А окружают лжесвидетели, утверждающие, будто Христос пришел переменить Закон. Так НЗ говорит, кстати. Он вас судит, не я.
                          Я же предложил Вам исполнить заповедь в отношении своей мамы.
                          Хамло. Опять хамите? Или извинитесь, или это последний постинг на который я отвечаю.
                          А в Ваших краях не бьют морду за плохое обращение с дамами?
                          Если дама глупа напыщена, и делает недостойные вещи, то обычно нет. Просто сочувствуют, что приходится общаться с такими...
                          Не клевещите на Господа. Как это ему не удаётся?
                          Ну, вы-же отказываетесь исполнять Его Закон.
                          Почему ж Вы думаете что если Вы сказали "хамство" то так оно и есть?
                          Я не намерен объяснять хаму почему он хам, т.к. хам этого никогда не примет. Извинитесь, или привет...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от маклай
                            Кадош, Не закон делает преступником а сам себя.
                            Ну хорошо...
                            Сам себя сделает преступником ЧЕГО? Правильно - ЗАКОНА!

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Кадош
                              Ну так озвучьте. Мариам упрекала Моисея потому что считала... и так далее.
                              Ну например так: -...потому, что иметь женой эфиоплянку не допустимо для Моисея.
                              И...?

А причем тут спасение и дела Закона??? Вы что, собираетесь на манер Саддукеев спасатья делами???? Или все-же, как и фарисеи полагаете, что спасение дается даром по Милости Творца, и по вере в Него?
                              Ни о чем не говорит. Это самое не скрывай того факта, должно проявляться в неких поступках - так в каких именно?
                              Если я (язычница) не стану исполнять, данные мне Христом заповеди, то спасения мне не видать, как своих ушей.
                              А что станет с евреем-христианином, если он перестанет соблюдать азкон Моисея?

Исполняли заповеди, насколько это возможно в тех условиях.
                              ну так тож, иудеи...

Вообще-то это тенденциозное извращение при переводе, которое противоречит Посланию к Галатам, в котором Павел называет Закон - детоводителем ко Христу.
                              Или вы полагаете, что Павел себе станет противоречить?
                              Я думаю, что Павел не настолько идиот, как его выставляет синодальный перевод. Слово ТЕЛОС, которое в Рим.10:4 переведено как конец, означает вообще-то ЦЕЛЬ.
                              Почему вы решили, что здесь противоречие? Закон довел до Христа и конец Закону.
                              Посмотрите подстрочный передод, там написано "конец"

Преступником ЧЕГО? Правильно - Закона![/quote]
                              Да щазззз
                              15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                              16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                              17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                              18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Кадош
                                У вас нет Библии? Откройте и прочтите. Но если нет, скажите - я вам процитирую...
                                У меня есть библия
                                Почему Вы решили, что там заповедь о нечистой пище?

Иоан.14:21 Кто имеет заповеди
                                Мои и соблюдает их, тот любит
                                Меня;
                                Так вы имеете заповеди Христа, и еще, вы их исполняете или нет?[/quote]
                                Почему Вы решили, что я не исполняю заповеди?
                                Другое дело, как мы с Вами их понимаем

Комментарий

Обработка...