Ругань с Кадошем :) (чтоб в другой теме о смерти не оффтопить)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Кадош,
    Сообщение от Кадош
    Вы когда извинитесь, за хамство?
    А Вы думаете извиняться за ложное обвинение в хамстве?

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Кадош
      Намба раз:
      Исход 18:1 И услышал Иофор, священник Мадиамский, тесть Моисеев, о всем, что сделал Бог для Моисея и для Израиля, народа Своего, когда вывел Господь Израиля из Египта,
      2 и взял Иофор, тесть Моисеев, Сепфору, жену Моисееву, пред тем возвращенную,

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Кадош
        Не-а... ошибаетесь. несколько раз говориться следующее:
        Втор.6:25 и в сем будет наша
        праведность, если мы будем
        стараться исполнять все сии
        заповеди пред лицем Господа, Бога
        нашего, как Он заповедал нам" .

Разницу между исполнять и стараться исполнять разумеете, надеюсь?
        Ну да, "стараться". Человек видимо не может в совершенстве исполнить закон Моисея. Несовершенная природа, знаете-ли.
        НО! Он должен к этому всеми силами стремиться.
        А что бы было, если еврей, например переставал соблюдать заповеди, данные в законе Моисея?
        Не обезал детей, не совершал очищения, не придерживался кашрута...

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Кадош
          Естественно! Но почему-то в христианстве принято считать, что кашрут - это исключительно для евреев, а язычникам это исполнять необязательно. Вот я и говорю, что вы нарушаете Его заповедь, данную в первый раз Ною, а второй Иисусом, при посредстве Духа Святого, через апостолов.
          Запрет на употребления крови, данный Богом, всему человечеству, это не Закон Моисея
          Просто, по той причине, что евреи тоже люди,() этот запрет вошел в иудейский кашрут
          Воздерживаясь от крови, мы не исполяем закон Моисея

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Кадош
            Ну не так и тщательно они их и исполняют...
            Я не выясняла, как качественно исполняют иудеи, заповеди Моисея об очищении.
            Храма нет, а они их исполняют. Теперь, что, и христианам исполнять?

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Кадош
              Это ваше право ошибаться. Я вам уже показал, что конец и детоводитель - разные вещи. Если вы не согласны, я не смогу вас переубедить.
              Ну во-первых она предложена не вами, а синодом РПЦ образца 1876 года, а во-вторых она менее правильна.
              Оставайтесь при своем мнении. Не смею препятствовать
              Но Павел говорит
              15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
              16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
              17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
              18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Кадош
                Правильно, поэтому Закон требует, чтобы человек очищался. Сегодня мы очищаемся Его кровью, когда раскаиваемся и исповедуем грехи свои. Изменилась форма священнодействия, изменилось и форма очищения, но она не отменена. ОТНЮДЬ!!!
                Да что Вы! Какой прогресс!
                А евреев-христиан это не касается?

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Кадош, повторяю вопрос: зачем апостолы приносили животные жертвы за грех? Разве Христос не искупил их грехов?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от маклай
                    Кадош,
                    А Вы думаете извиняться за ложное обвинение в хамстве?
                    Т.е. вы поняли, что протупили насчет того, что все подзаконные - под следствием. Это радует...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Ylantia
                      Кадошенька, как жалко, что мы расстаёмся. Мне жалко не ваши деньги, а вас ... я буду вас уважать так же как и уважаю любого бомжа.
                      Да мне как-то паралельно ваше уважение-неуважение. Как говорил Сократ: - Платон мне друг, но истина - дороже.
                      Так что свои сентенции можете оставить себе, меня они не волнуют.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Alex Shevchenko
                        Первое (простите за некий оттенок нравоучительности) - православие, это не учебник Советского права - вопрос не догматический ни разу. Второе - Православие не подразумевает идентификацию по национальному признаку (еврей/нееврей), ибо Православие там, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос (Кол.3:11). Закон исполняет тот, кому он прямо предписан, т.е. Иудею.
                        Ну и? Апостолы были христианами или иудеями?

Православная роженица на сороковой день приходит в храм или приглашает домой священника, дабы батюшка почитал над ними очистительные молитвы, и они вновь могли приступить к исповеди и причащению, дабы Бог в этот сороковой день сподобил дитя Света Небесного, Света Крещения, сопричислил его сонму избранников своих.
                        Дайте пожалуста ссылки на молитвы и вообще на соответствующее догматическое положение.

Собственно "...Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха" (1Иоанна 1:7), отнюдь не от "нечистоты".
                        Что касается вещественной нечистоты - я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто (Рим.14:14). Что касательно духовной стороны - молитва и пост - всемощные, данные Самим Христом средства очищения от всякой нечистоты, средства очищения нашей души от наших нечистот и грехов (Мф. 17, 19-21; Лк. 9, 23-29)
                        Не поняла. В начале цитаты Вы утверждаете, что кровь Христа очищает только от греха, но не от нечистоты. Наверное духовной нечистоты. Потому как потом, Вы пишите, что вещественной нечистоты во Христе нет (Рим.14:14)
                        В заключении же, Вы отменяете первое утверждение (о том, что Христос не очищает Вас от "нечистоты") и утверждаете уже, что молитва и пост это средства очищения от "нечистоты"
                        Ну так как? На чём остановимся?

Позволю повторить свою мысль: не рассматривайте ВЗ как нечто "не существуещее", либо отдельное от НЗ - все должно стать на свои места.
                        Я и не рассматриваю, с чего Вы взяли?
                        Мы в данном случае, обсуждаем вопрос о том, нужен ли христианину закон Моисея?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от .Аlex.
                          Исход 18:1 И услышал Иофор, священник Мадиамский, тесть Моисеев, о всем, что сделал Бог для Моисея и для Израиля, народа Своего, когда вывел Господь Израиля из Египта,
                          2 и взял Иофор, тесть Моисеев, Сепфору, жену Моисееву, пред тем возвращенную,
                          И к чему вы это???

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от .Аlex.
                            Ну да, "стараться". Человек видимо не может в совершенстве исполнить закон Моисея. Несовершенная природа, знаете-ли.
                            НО! Он должен к этому всеми силами стремиться.
                            А что бы было, если еврей, например переставал соблюдать заповеди, данные в законе Моисея?
                            Не обезал детей, не совершал очищения, не придерживался кашрута...
                            Ну так в галуте кашрута и не придерживаются особо, дальше что?
                            Вы-же не знаете норм закона, и как их исполнять. Вы-же не ведаете практики исполнения заповедей. Так о чем вы собираетесь спорить? О том, что вы лучше евреев знаете, галаху? Не смешите честной народ...
                            Вы уж определитесь, а то у нас с вами получается разговор ни о чем.
                            На всякий случай повторю то, что я отстаиваю: - Есть заповеди вмененные евреям, а есть заповеди вмененные язычникам, по Завету заключенному через Ноя. Практика их исполнения в чем-то соврпадает в чем-то различается. Как следует из количества заповедей - заповеди завета Ноя, являются облегченной версией завета с Моисеем.
                            Но и те, и другие являются Заповедями Божьими. Только одни вменяются для исполнения язычникам, а другие вменяются для исполнения евреям. Ни один из этих заветов не отменен. За действенность Завета с Ноем свидетельствует наличие Радуги, за действенность Завета Моисея говорил Сам Христос. Что Заповеди эти не прейдут пока не прейдут небо и земля. Иными словами - никогда, в этом мире Закон не будет отменен.
                            Теперь касаясь вас лично. Вам не надо обрезываться, бо нечего...
                            Соответственно вам и не вменяется необходимость исполнения Шаббата, бо вы не являетесь еврейкой, так-же вам не нужно обрезывать ваших детей мужеского пола, бо это вменяется к исполнению только еврейским мальчикам.
                            ВАм не вменяется исполнение заповедей касающихся ритуальной нечистоты, бо вы никогда не будете в такой близости к Богу, как был Моисей, к примеру... И пр, и пр...
                            Собственно именно это и является для вас основанием не исполнять заповеди вмененные евреям, бо вы не еврейка.
                            Соответственно евреям заповеди Закона Моисея, которые вменяются к исполнению им - исполнять НЕОБХОДИМО, т.к. Бог их не отменял.

Так понятно?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от .Аlex.
                              Запрет на употребления крови, данный Богом, всему человечеству, это не Закон Моисея
                              Просто, по той причине, что евреи тоже люди,() этот запрет вошел в иудейский кашрут
                              Воздерживаясь от крови, мы не исполяем закон Моисея
                              А вы об том, что надо воздерживаться узнали наверное от чукотского шамана, да?
                              Или все-же от Моисея?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от .Аlex.
                                Я не выясняла, как качественно исполняют иудеи, заповеди Моисея об очищении.
                                Храма нет, а они их исполняют. Теперь, что, и христианам исполнять?
                                То, что Закон Моисея вменяет им из заповедей сыновей Ноя.

Какое именно слово вам не понятно?

Комментарий

Обработка...