Ругань с Кадошем :) (чтоб в другой теме о смерти не оффтопить)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Кадош
    И к чему вы это???
    К Вашей увлекательной истории о личной жизни Моисея
    Моисей просто вернул одну жену и взял другую. О ней и вела речь его сестра

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Кадош
      Ну так в галуте кашрута и не придерживаются особо, дальше что?
      Вы-же не знаете норм закона, и как их исполнять. Вы-же не ведаете практики исполнения заповедей. Так о чем вы собираетесь спорить? О том, что вы лучше евреев знаете, галаху? Не смешите честной народ...
      Вы уж определитесь, а то у нас с вами получается разговор ни о чем.
      Не сотрясайте воздух
      Докажите свои слова.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от .Аlex.
        Оставайтесь при своем мнении. Не смею препятствовать
        Но Павел говорит
        15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
        16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
        17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
        18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником
        Ну так правильно, фарисеи и не говорили о спасении по делам закона. Это садуккеи об этом твердили всегда, за что и были и Христом и апостолами отвергнуты, как еретики.
        В чем проблема-то? Именно понимание фарисеев, что ледами они не оправдаются и подстегивало их искать Машиаха. Именно поэтому костяк церкви был образован из фарисеев. Именно поэтому фарисеи поддерживали Иисуса, и именно поэтому Гамалиил защищал апостолов. Бо основы веры были практически едины.
        Для уповающего на спасение по вере Машиах просто необходим. Он - краеугольный камень всего их богословия. Поэтому Павел и обрадовался, когда понял, что человек Иисус и есть обещанный Богом Машиах.
        Что тут удивительного? И Павел указывает на это, Закон подводит человека к принятию Машиаха!!! И указывает человеку на грехи. И если нет Закона, то человек и не узнает - грешит он или нет, поэтому не будет знать нужно ему исповедываться или нет, бо нет критерия греховности.
        Другое дело - если есть Заповеди, т.е. эти самые критерии. Когда я сравнив свое поведение, с этими критериями могу сам-себе вынести вердикт. Или не читали, что если-бы мы судили себя сами, то не были-бы судимы с миром.
        А то, что вы предлагаете - вообще непонятно что. Вы уж определитесь - что вы собственно отстаиваете, а то разговор перетекает из пустого в порожнее. Моя позиция - неизменна и я вам ее озвучил, а вот вы не знаете что отстаиваете, то у вас спасение через дела закона, то через веру, вы уж определитесь.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Кадош
          На всякий случай повторю то, что я отстаиваю: - Есть заповеди вмененные евреям, а есть заповеди вмененные язычникам, по Завету заключенному через Ноя. Практика их исполнения в чем-то соврпадает в чем-то различается. Как следует из количества заповедей - заповеди завета Ноя, являются облегченной версией завета с Моисеем.
          Но и те, и другие являются Заповедями Божьими. Только одни вменяются для исполнения язычникам, а другие вменяются для исполнения евреям. Ни один из этих заветов не отменен. За действенность Завета с Ноем свидетельствует наличие Радуги, за действенность Завета Моисея говорил Сам Христос. Что Заповеди эти не прейдут пока не прейдут небо и земля. Иными словами - никогда, в этом мире Закон не будет отменен.
          Теперь касаясь вас лично. Вам не надо обрезываться, бо нечего...
          Соответственно вам и не вменяется необходимость исполнения Шаббата, бо вы не являетесь еврейкой, так-же вам не нужно обрезывать ваших детей мужеского пола, бо это вменяется к исполнению только еврейским мальчикам.
          ВАм не вменяется исполнение заповедей касающихся ритуальной нечистоты, бо вы никогда не будете в такой близости к Богу, как был Моисей, к примеру... И пр, и пр...
          Собственно именно это и является для вас основанием не исполнять заповеди вмененные евреям, бо вы не еврейка.
          Соответственно евреям заповеди Закона Моисея, которые вменяются к исполнению им - исполнять НЕОБХОДИМО, т.к. Бог их не отменял.

Так понятно?
          Вы это вообще все к чему?
          Я лишь утверждала, что закон Моисея был необходимым условием пребывания в народе Божьем. Тоесть, спасительным средством. Помимо веры в Бога

И чё Вы там, о ритуальных очищениях и близости Моисея к Богу, пишите?
          Разве зповеди очищения были даны только Моисею, разблизкому к Богу?

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Кадош
            То, что Закон Моисея вменяет им из заповедей сыновей Ноя.

Какое именно слово вам не понятно?
            Вы как-то все время нить разговора теряете
            Я к тому что христиане, когда воздерживаются от крови, не исполняют закон Моисея

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от .Аlex.
              Не сотрясайте воздух
              Докажите свои слова.
              Доказать что именно? Что евреи лучше вас знают галаху??? Это очевидно.
              Что еще доказывать? Что вы не имеете четкой доктрины, которую отстаиваете? Это тоже очевидно, то пытаетесь меня упрекнуть в законничестве, то сами кидаетесь в законничество не понимая, что сотрясаете воздух своими стереотипами о практике исполнения Закона в иудаизме.
              Вы это хоть понимаете?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Кадош
                Доказать что именно? Что евреи лучше вас знают галаху??? Это очевидно.
                Что еще доказывать? Что вы не имеете четкой доктрины, которую отстаиваете? Это тоже очевидно, то пытаетесь меня упрекнуть в законничестве, то сами кидаетесь в законничество не понимая, что сотрясаете воздух своими стереотипами о практике исполнения Закона в иудаизме.
                Вы это хоть понимаете?
                Кадош, еще раз повторяю, не сотрясайте воздух
                Покажите, каким именно образом, иудеи в галуте "не особо соблюдали кашрут"?
                И меня не интересует Галаха. Давайте по Второзаконию

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от .Аlex.
                  Вы как-то все время нить разговора теряете
                  Я к тому что христиане, когда воздерживаются от крови, не исполняют закон Моисея
                  Повторяю сентенцию - А то, что надо воздерживаться от крови вы узнали от чукотских шаманов, или все-же через Пятикнижие Моисея???
                  Что вам не понятно??? Что именно Моисей дал четкую доктрину того, чего надо придерживаться язычникам, а чего надо придерживаться иудеям???
                  Уже в который раз я пытаюсь узнать - что именно вы отстаиваете? Что заповеди Ноя не являются частью заповедей Моисея?
                  Ну озвучте-же, для себя самой - что вы отстаиваете, и сравните с Писанием.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от .Аlex.
                    Кадош, еще раз повторяю, не сотрясайте воздух
                    Покажите, каким именно образом, иудеи в галуте "не особо соблюдали кашрут"?
                    Они и сейчас в рассеянии его не особенно соблюдают. Или вы полагаете, что это Павел сам придумал: "купленное на торгу - ешь без исследования, для спокойствия совести!"

Вы понимаете, или нет, что это все установки галахи, а не изобретения апостолов?

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Кадош
                      А то, что вы предлагаете - вообще непонятно что. Вы уж определитесь - что вы собственно отстаиваете, а то разговор перетекает из пустого в порожнее. Моя позиция - неизменна и я вам ее озвучил, а вот вы не знаете что отстаиваете, то у вас спасение через дела закона, то через веру, вы уж определитесь.
                      Молодец!
                      Я утверждаю, что Павел оправдывал себя исключительно верой и не созидал того, что разрушил
                      однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа,

Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                      18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Кадош
                        Повторяю сентенцию - А то, что надо воздерживаться от крови вы узнали от чукотских шаманов, или все-же через Пятикнижие Моисея???
                        Что вам не понятно??? Что именно Моисей дал четкую доктрину того, чего надо придерживаться язычникам, а чего надо придерживаться иудеям???
                        Уже в который раз я пытаюсь узнать - что именно вы отстаиваете? Что заповеди Ноя не являются частью заповедей Моисея?
                        Ну озвучте-же, для себя самой - что вы отстаиваете, и сравните с Писанием.
                        Ну и что что "пятикнижье Моисея"? Вы Пятикнижье с Законом Моисея не путайте.
                        Воздерживаять от крови мы не исполняем Закон Моисея

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Кадош
                          Они и сейчас в рассеянии его не особенно соблюдают. Или вы полагаете, что это Павел сам придумал: "купленное на торгу - ешь без исследования, для спокойствия совести!"

Вы понимаете, или нет, что это все установки галахи, а не изобретения апостолов?
                          ойдержитеменяржунимагу
                          хотите сказать, что в галуте, иудеи едят без исследования, все что "купят на торгу"?
                          Или это Павел христианам говорил?

ПС: так чё там с женами Моисея?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от .Аlex.
                            К Вашей увлекательной истории о личной жизни Моисея
                            Моисей просто вернул одну жену и взял другую. О ней и вела речь его сестра
                            О-о-о-о-о-о-о.... как все запущено.
                            А потом пришел радостный Иофор и с радостью вернул Моисею, опозоренную Моисеем Сепфору. Так что-ли? Вы соображаете что говорите?
                            Моисей еще в добавок ко всем своим печалям, вынужден от вас терпеть упреки в неблагодарности, мол отправил Моисей Сепфору, которая жизнь ему спасла, и где-то в пустыне(синайской, а не африканской) надыбал себе эфиоплянку... А потом радостный Иофор, после того, как Мариам упрекла Моисея, и Моисей убрал куда-то свою ППЖ, привел свою дочь этому извергу-Моисею... Вы себе это хорошо представляете? Я - не очень. И такое поведение персонажей, даже для театра абсурда слишком.
                            Вот что меня радует в неофитах, которые полагают себя умнее всех, так это их неукротимая фантазия, и совершеннейшая неспособность до конца додумывать свои мысли...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от .Аlex.
                              ойдержитеменяржунимагу
                              хотите сказать, что в галуте, иудеи едят без иследования, все что купят на торгу?
                              Или это Павел христианам говорил?
                              Можете ржать хоть до упаду, но это не отменяет факта разрешения еврею, за пределами Ерец-Исраэль есть некашерную пищу. А вы падайте, падайте...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от .Аlex.
                                Ну и что что "пятикнижье Моисея"? Вы Пятикнижье с Законом Моисея не путайте.
                                Воздерживаять от крови мы не исполняем Закон Моисея
                                РЖУНИМАГУ!!!!
                                А как Пятикнижие Моисеево называется у евреев, не подскажите?

Комментарий

Обработка...