Ругань с Кадошем :) (чтоб в другой теме о смерти не оффтопить)
Свернуть
X
-
Ну так в галуте кашрута и не придерживаются особо, дальше что?
Вы-же не знаете норм закона, и как их исполнять. Вы-же не ведаете практики исполнения заповедей. Так о чем вы собираетесь спорить? О том, что вы лучше евреев знаете, галаху? Не смешите честной народ...
Вы уж определитесь, а то у нас с вами получается разговор ни о чем.
Докажите свои слова.Комментарий
-
Оставайтесь при своем мнении. Не смею препятствовать
Но Павел говорит
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником
В чем проблема-то? Именно понимание фарисеев, что ледами они не оправдаются и подстегивало их искать Машиаха. Именно поэтому костяк церкви был образован из фарисеев. Именно поэтому фарисеи поддерживали Иисуса, и именно поэтому Гамалиил защищал апостолов. Бо основы веры были практически едины.
Для уповающего на спасение по вере Машиах просто необходим. Он - краеугольный камень всего их богословия. Поэтому Павел и обрадовался, когда понял, что человек Иисус и есть обещанный Богом Машиах.
Что тут удивительного? И Павел указывает на это, Закон подводит человека к принятию Машиаха!!! И указывает человеку на грехи. И если нет Закона, то человек и не узнает - грешит он или нет, поэтому не будет знать нужно ему исповедываться или нет, бо нет критерия греховности.
Другое дело - если есть Заповеди, т.е. эти самые критерии. Когда я сравнив свое поведение, с этими критериями могу сам-себе вынести вердикт. Или не читали, что если-бы мы судили себя сами, то не были-бы судимы с миром.
А то, что вы предлагаете - вообще непонятно что. Вы уж определитесь - что вы собственно отстаиваете, а то разговор перетекает из пустого в порожнее. Моя позиция - неизменна и я вам ее озвучил, а вот вы не знаете что отстаиваете, то у вас спасение через дела закона, то через веру, вы уж определитесь.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
На всякий случай повторю то, что я отстаиваю: - Есть заповеди вмененные евреям, а есть заповеди вмененные язычникам, по Завету заключенному через Ноя. Практика их исполнения в чем-то соврпадает в чем-то различается. Как следует из количества заповедей - заповеди завета Ноя, являются облегченной версией завета с Моисеем.
Но и те, и другие являются Заповедями Божьими. Только одни вменяются для исполнения язычникам, а другие вменяются для исполнения евреям. Ни один из этих заветов не отменен. За действенность Завета с Ноем свидетельствует наличие Радуги, за действенность Завета Моисея говорил Сам Христос. Что Заповеди эти не прейдут пока не прейдут небо и земля. Иными словами - никогда, в этом мире Закон не будет отменен.
Теперь касаясь вас лично. Вам не надо обрезываться, бо нечего...
Соответственно вам и не вменяется необходимость исполнения Шаббата, бо вы не являетесь еврейкой, так-же вам не нужно обрезывать ваших детей мужеского пола, бо это вменяется к исполнению только еврейским мальчикам.
ВАм не вменяется исполнение заповедей касающихся ритуальной нечистоты, бо вы никогда не будете в такой близости к Богу, как был Моисей, к примеру... И пр, и пр...
Собственно именно это и является для вас основанием не исполнять заповеди вмененные евреям, бо вы не еврейка.
Соответственно евреям заповеди Закона Моисея, которые вменяются к исполнению им - исполнять НЕОБХОДИМО, т.к. Бог их не отменял.
Так понятно?
Я лишь утверждала, что закон Моисея был необходимым условием пребывания в народе Божьем. Тоесть, спасительным средством. Помимо веры в Бога
И чё Вы там, о ритуальных очищениях и близости Моисея к Богу, пишите?
Разве зповеди очищения были даны только Моисею, разблизкому к Богу?Комментарий
-
Комментарий
-
Доказать что именно? Что евреи лучше вас знают галаху??? Это очевидно.
Что еще доказывать? Что вы не имеете четкой доктрины, которую отстаиваете? Это тоже очевидно, то пытаетесь меня упрекнуть в законничестве, то сами кидаетесь в законничество не понимая, что сотрясаете воздух своими стереотипами о практике исполнения Закона в иудаизме.
Вы это хоть понимаете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Доказать что именно? Что евреи лучше вас знают галаху??? Это очевидно.
Что еще доказывать? Что вы не имеете четкой доктрины, которую отстаиваете? Это тоже очевидно, то пытаетесь меня упрекнуть в законничестве, то сами кидаетесь в законничество не понимая, что сотрясаете воздух своими стереотипами о практике исполнения Закона в иудаизме.
Вы это хоть понимаете?
Покажите, каким именно образом, иудеи в галуте "не особо соблюдали кашрут"?
И меня не интересует Галаха. Давайте по ВторозакониюКомментарий
-
Что вам не понятно??? Что именно Моисей дал четкую доктрину того, чего надо придерживаться язычникам, а чего надо придерживаться иудеям???
Уже в который раз я пытаюсь узнать - что именно вы отстаиваете? Что заповеди Ноя не являются частью заповедей Моисея?
Ну озвучте-же, для себя самой - что вы отстаиваете, и сравните с Писанием.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы понимаете, или нет, что это все установки галахи, а не изобретения апостолов?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А то, что вы предлагаете - вообще непонятно что. Вы уж определитесь - что вы собственно отстаиваете, а то разговор перетекает из пустого в порожнее. Моя позиция - неизменна и я вам ее озвучил, а вот вы не знаете что отстаиваете, то у вас спасение через дела закона, то через веру, вы уж определитесь.
Я утверждаю, что Павел оправдывал себя исключительно верой и не созидал того, что разрушил
однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа,
Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступникомКомментарий
-
Повторяю сентенцию - А то, что надо воздерживаться от крови вы узнали от чукотских шаманов, или все-же через Пятикнижие Моисея???
Что вам не понятно??? Что именно Моисей дал четкую доктрину того, чего надо придерживаться язычникам, а чего надо придерживаться иудеям???
Уже в который раз я пытаюсь узнать - что именно вы отстаиваете? Что заповеди Ноя не являются частью заповедей Моисея?
Ну озвучте-же, для себя самой - что вы отстаиваете, и сравните с Писанием.
Воздерживаять от крови мы не исполняем Закон МоисеяКомментарий
-
хотите сказать, что в галуте, иудеи едят без исследования, все что "купят на торгу"?
Или это Павел христианам говорил?
ПС: так чё там с женами Моисея?Комментарий
-
А потом пришел радостный Иофор и с радостью вернул Моисею, опозоренную Моисеем Сепфору. Так что-ли? Вы соображаете что говорите?
Моисей еще в добавок ко всем своим печалям, вынужден от вас терпеть упреки в неблагодарности, мол отправил Моисей Сепфору, которая жизнь ему спасла, и где-то в пустыне(синайской, а не африканской) надыбал себе эфиоплянку... А потом радостный Иофор, после того, как Мариам упрекла Моисея, и Моисей убрал куда-то свою ППЖ, привел свою дочь этому извергу-Моисею... Вы себе это хорошо представляете?Я - не очень. И такое поведение персонажей, даже для театра абсурда слишком.
Вот что меня радует в неофитах, которые полагают себя умнее всех, так это их неукротимая фантазия, и совершеннейшая неспособность до конца додумывать свои мысли...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий