Ругань с Кадошем :) (чтоб в другой теме о смерти не оффтопить)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Йицхак
    НЗ предписывает неевреям не есть удавленину (мертвечину) и не есть с кровью (Деян,15:29) - кашрут для неевреев.
    Алло, Йицхак, я здесь
    С чего Вы взяли, что запрет на употребление крови это заповедь о нечистой пище?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от .Аlex.
      Алло, Йицхак, я здесь
      С чего Вы взяли, что запрет на употребление крови это заповедь о нечистой пище?
      Милая Аlex, Вам еще не надоело прикидываться? Всёж 1001-й раз спрашиваете то, что Вам уже отвечали 1000 раз... Даже наизусть можно выучить

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от .Аlex.
        Кадош
        Ну так озвучьте. Мариам упрекала Моисея потому что считала... и так далее.
        Ну например так: -...потому, что иметь женой эфиоплянку не допустимо для Моисея.
        И...?
        Что И??? А жена Моисея эфиоплянка??? Я понимаю - вам что кушиты, что мадианитяне - один фиг. Но поверьте, одни потомки Хама, а другие потомки Сима, более того потомки Авраама.
        Так Сепфора - Эфиоплянка или таки Мадианитянка?

А причем тут спасение и дела Закона??? Вы что, собираетесь на манер Саддукеев спасатья делами???? Или все-же, как и фарисеи полагаете, что спасение дается даром по Милости Творца, и по вере в Него?
        Ни о чем не говорит. Это самое не скрывай того факта, должно проявляться в неких поступках - так в каких именно?
        Если я (язычница) не стану исполнять, данные мне Христом заповеди, то спасения мне не видать, как своих ушей.
        Правда??? А вот апостолы учили что спасение даром не по делам, дабы никто не гордился... Вы случаем не в секте?
        А что станет с евреем-христианином, если он перестанет соблюдать азкон Моисея?
        будут большие проблемы, перед тем как его вернут из шеола...

ну так тож, иудеи...
        Вот-вот. Потому они и остаются истинными иудеями, что даже в таких адских условиях не стали "скрываться". Именно это и имеет в виду Павел.
        Почему вы решили, что здесь противоречие? Закон довел до Христа и конец Закону.
        Потому что Если вы не знаете, что вы грязны, то вы и умывальника не станете искать. Это всегда необходимость. Поэтому необходимость в Законе и не отпадает. А по-вашему один раз умылся - все!!!! Дальше твори что вздумается, умывальник уже не нужен.
        Нет, дорогая, Закон нужен постоянно! Поэтому именно ЦЕЛЬ, а не КОНЕЦ.
        Посмотрите подстрочный передод, там написано "конец"
        Посмотрите любой лексикон или словарь - конец - это не самое главное значение.
        Да щазззз
        Так вы полагаете, что Павел врал, что он, если начнет созидать то что разрушал то станет преступником?
        Или нет? Если не врал, то преступником чего он сделается? Наверное тех заповедей, которые дал Господь, т.е. Закона. Или я не прав?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Йицхак
          17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас (2 Кор,6:17)
          Ну, а дети их, которые не могут быть безбожниками и идолопоклонниками, они чисты? Нет.
          14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1 Кор,7:14)
          УжОс!
          Это что, для христиан-евреев все остальные - нечисты по закону Моисея? Им нельзя к ним прикасаться?

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Йицхак
            Милая Аlex, Вам еще не надоело прикидываться? Всёж 1001-й раз спрашиваете то, что Вам уже отвечали 1000 раз... Даже наизусть можно выучить
            Я Вам ровно столько же раз и ответила

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от .Аlex.
              У меня есть библия
              Ну дык читайте уже!
              Почему Вы решили, что там заповедь о нечистой пище?
              Потому что там написано не есть.
              Иными словами, во-первых, это про пищу,
              а во-вторых про нехорошую пищу.
              А в чем ее нехорошесть, правильно в том, что она нечистая.
              Почему Вы решили, что я не исполняю заповеди?
              Ну наверное потому, что вы против них так сильно настроены.
              Другое дело, как мы с Вами их понимаем
              Я понимаю, под заповедью любое слово Бога:
              а) сказанное Им в повелительном наклонении,
              б) обращенное лично ко мне.

А вы как понимаете?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от .Аlex.
                Я Вам ровно столько же раз и ответила
                Могли бы даже поставить меня в игнор
                Слово Божие от Ваших ответов не изменилось ни на йоту:
                - тот нееврей, кто нарушает запрет на еду удавленины (мертвечины) и с кровью (или образно, для краткости - кашрут) - НЕЧИСТ.
                - тот нееврей, который, который нарушает чистоту от истечений - НЕЧИСТ,
                - та женщина, которая молится или пророчествует с непокрытой головой - постыжает голову свою.
                А в Царство Божие не войдет никто нечистый и народы (евр. - язычники, гоим) могут принести туда только честь, но ни разу не бесчестье.
                Не более того.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Кадош
                  Что И??? А жена Моисея эфиоплянка??? Я понимаю - вам что кушиты, что мадианитяне - один фиг. Но поверьте, одни потомки Хама, а другие потомки Сима, более того потомки Авраама.
                  Так Сепфора - Эфиоплянка или таки Мадианитянка?
                  Мы обсуждали не жену Моисея, а почему его сестра покрылась проказой

Правда??? А вот апостолы учили что спасение даром не по делам, дабы никто не гордился... Вы случаем не в секте?
                  Нет, а Вы? У Вас в секте можно воровать, блудить, упиваться, и все равно спасен?

будут большие проблемы, перед тем как его вернут из шеола...
                  чего-чего?

Вот-вот. Потому они и остаются истинными иудеями, что даже в таких адских условиях не стали "скрываться". Именно это и имеет в виду Павел.
                  так может Вы иудей?

Посмотрите любой лексикон или словарь - конец - это не самое главное значение.
                  Обана. Уже "не главное" значение? А кто только что паписал? "Я думаю, что Павел не настолько идиот, как его выставляет синодальный перевод. Слово ТЕЛОС, которое в Рим.10:4 переведено как конец, означает вообще-то ЦЕЛЬ"

Так вы полагаете, что Павел врал, что он, если начнет созидать то что разрушал то станет преступником?
                  Или нет? Если не врал, то преступником чего он сделается? Наверное тех заповедей, которые дал Господь, т.е. Закона. Или я не прав?
                  Так, еще раз
                  11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                  12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                  13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                  14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                  15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                  16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                  17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                  18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                  19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Йицхак
                    Могли бы даже поставить меня в игнор
                    Зачем? Вы прикольный

Слово Божие от Ваших ответов не изменилось ни на йоту:
                    - тот нееврей, кто нарушает запрет на еду удавленины (мертвечины) и с кровью (или образно, для краткости - кашрут) - НЕЧИСТ.
                    С чего Вы взяли. что запрет на употребление крови для язычников, был дан, как запрет на нечистое?

мать чесная, и это евангельский христианин...

- та женщина, которая молится или пророчествует с непокрытой головой - постыжает голову свою.
                    а та, которая носит платок только на молитву, как Ваша жена, остальное время получает запрет на общение с Богом. Тоесть не имеет его
                    Вообще-то, покрывало, знак власти мужа. Не замужним оно не к чему

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

)))))))))))))))))

Сообщение от .Аlex.
                      Нет, а Вы? У Вас в секте можно воровать, блудить, упиваться, и все равно спасен?
                      Сообщение от .Аlex.
                      Если Христос очищает от "ВСЯКОЙ неправды" то зачем Закон об очищениях? Или Он кого-то не очищает?
                      Alex, я понимаю, что состояние включить...эээ...тормоз, для Вас развлечение, но Вы таки определились бы:
                      - либо блудить, воровать, упиваться и быть в нечистоте низ-зя ни в коем случае, бо это неправда и Христос за такое не спасет,
                      - либо всё это вполне можно, включая и нарушение запретов на еду, нечистоту и молитву с непокрытой головой, потому как Христос очищает от ВСЯКОЙ неправды.

А то у Вас и то, и другое, и оба одновременно?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от .Аlex.
                        мать чесная, и это евангельский христианин...
                        Не... Апостол Иаков был иудей до самой своей смерти Вы уж его простите, не дорос он до Вас.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Кадош
                          Ну дык читайте уже!
                          Прочитала. И...?

Потому что там написано не есть.
                          Иными словами, во-первых, это про пищу,
                          а во-вторых про нехорошую пищу.
                          А в чем ее нехорошесть, правильно в том, что она нечистая.
                          Почему именно "нехорошую" пищу? Бог сказал Ною не употреблять мясо с кровью, потому что кровь это душа живая

Ну наверное потому, что вы против них так сильно настроены.
                          Вы имеете в виду ритуальные очищения?

Я понимаю, под заповедью любое слово Бога:
                          а) сказанное Им в повелительном наклонении,
                          б) обращенное лично ко мне.
                          А вы как понимаете?
                          Я тоже так понимаю.
                          Ну так Вы объясните, что это? 1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
                          2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

)))))))))))))

Сообщение от .Аlex.
                            Вообще-то, покрывало, знак власти мужа. Не замужним оно не к чему
                            Само собой. Поэтому неженатый мужчина может молиться в шапке
                            Остаётся только найти баптистское собрание, в котором ему это разрешат

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Йицхак
                              Alex, я понимаю, что состояние включить...эээ...тормоз, для Вас развлечение
                              А у Вас разве нет? Вы же у нас все "смеялсо" да "смеялсо"
                              Вот и досмеялсо

- либо всё это вполне можно, включая и нарушение запретов на еду, нечистоту и молитву с непокрытой головой, потому как Христос очищает от ВСЯКОЙ неправды.
                              Запрет на нечистоту это высший пилотаж. Как это нужно христианам соблюдать?
                              Платок это знак власти мужа. Мне он не нужен

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Йицхак
                                Само собой. Поэтому неженатый мужчина может молиться в шапке
                                Остаётся только найти баптистское собрание, в котором ему это разрешат
                                разве есть баптисткие собрания, где незамужние покрывают голову?

Комментарий

Обработка...