Ругань с Кадошем :) (чтоб в другой теме о смерти не оффтопить)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от маклай
    Дело в ритуальной чистоте. Если это положено сынам Израиля, и не обязательно остальным, то одно из двух или остальные остаются чистыми даже при истечениях и поедании некошерного, или они всегда ритуально нечисты, и не могут предстать перед Богом.
    Вы забыли, что всегда есть третий вариант: например, делающий выводы не очень знает Писания. Ну, или не очень понимает, то что прочитал.
    23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью (Иуд,1:23)

Гнушаетесь одеждой, запачканной истечениями или как? Или такой одеждой гнушаетесь, а самими истечениями нет? А почему одеждой гнушаетесь?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Йицхак,
      Сообщение от Йицхак
      Вы забыли, что всегда есть третий вариант: например, делающий выводы не очень знает Писания. Ну, или не очень понимает, то что прочитал.
      А тот кто предлагает такой вариант должен показать что оба уже предложенных неверны и предъявить верный.
      Сообщение от Йицхак
      Гнушаетесь одеждой, запачканной истечениями или как? Или такой одеждой гнушаетесь, а самими истечениями нет? А почему одеждой гнушаетесь?
      Странно что Вы у меня спрашиваете после того как намекнули на то что я не очень знаю Писания. Уж если я не очень, а Вы, брат, очень, то не оставьте пропадать в неведении, просвятите. Одежда моя Вым не помешает?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от .Аlex.
        Это же Вы написали. "...по закону Моисея сие, как заповедь вменяется ТОЛЬКО СЫНАМ(т.е. потомкам) ИЗРАИЛЕВЫМ. Надеюсь, вы не из таковых."
        Но вы это почему-то поняли, что Закон язычникам не нужен. Вот я и говорю - что вы понимаете не то, что я говорил.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от .Аlex.
          Ну так сами пишите: "По Закону Моисея - язычнику, чтобы быть праведным, достаточно исполнять мицвот бней Ноах!" или "Язычникам надо исполнять Быт.9(или в переложении апостолов Деян.15:29), евреям - их заповеди."
          И что? Разве это говорит о том, что язычникам Закон Моисея не нужен? Вы внимательно прочтите что я сказал, и не делайте поспешных выводов.
          Я всегда думала ее Бог за ропот на Моисея наказал
          А каким образом Он это сделал, никогда не задумывались? Он ей наглядно просто продемонстрировал кое что...
          Но вы это не поймете, потому что это уже концовка сюжета. Давайте начнем сначала - так за что Мариам Моисея упрекала? Не обижайтесь но я уверен что вы даже не догадываетесь о сути ее ропота. Бо сам проходил через стандартно-стереотипное понимание.

Вот эти заповеди, типа "пять дней нечист, нечист до вечера" все это для евреев-христиан в силе? Или всех христиан?
          Повторяю, тот факт, что при соприкосновении с такими жидкостями человек оскверняется - относится ко всем и каждому.
          Это как если вы наэлектризованы и притрагиваетесь к какому-нить заземлителю. Что произойдет? Правильно - искра проскочит, научно выражаясь выравняются потенциалы между вами и заземлителем. Таким образом, если ваш потенциал ДО, был допустим - 180 кулон, то сравнявшись с заземлителем уменьшится почти до нуля.
          Это электрика, и она относится ко всем. Так и с духовным зарядом. Если жертвенник - заряжен практисски до бесконечности, то касающийся жертвенника освящается. Но если этот освященный пойдет и коснется мертвечины, то осквернится, бо его потенциал уменьшится. См.Агг.2:11-14.
          Вопрос в другом - нужно-ли язычникам обращать на это внимание? Согласно Закона Моисея им это необязательно.
          И о чем это говорит? Если не скрываться то и закон Моисея исполнять?
          А по вашему "не скрывайся" означает ходить по улицам заголенным? Или все-же исполнять Заповеди, чтобы отличаться от мира?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Йицхак
            кажется апостол был брезглив...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от .Аlex.
              А что с этим делать?
              2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.
              Спросите у евреев... Давид потомок блудницы Раав только в четвертом поколении... И не только вошел в общество, но и стал самым лучшим царем. Эталоном Божьего человека.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от маклай
                А тот кто предлагает такой вариант должен показать что оба уже предложенных неверны и предъявить верный.
                не дождетесь

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Кадош
                  Но вы это почему-то поняли, что Закон язычникам не нужен. Вот я и говорю - что вы понимаете не то, что я говорил.
                  Ну так объясните
                  Сначала пишите "только сынам израилевым", потом - всем.
                  Разверните мысль, так сказать...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от .Аlex.
                    Ну так объясните
                    Сначала пишите "только сынам израилевым", потом - всем.
                    Разверните мысль, так сказать...
                    Что именно вам не понятно? Что в Законе есть заповеди для язычников и для евреев? И что в некоторых случаях заповеди пересекаются, а в некоторых нет?

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Кадош
                      А каким образом Он это сделал, никогда не задумывались? Он ей наглядно просто продемонстрировал кое что...
                      Но вы это не поймете, потому что это уже концовка сюжета. Давайте начнем сначала - так за что Мариам Моисея упрекала? Не обижайтесь но я уверен что вы даже не догадываетесь о сути ее ропота. Бо сам проходил через стандартно-стереотипное понимание.
                      И в чем была суть ее ропота?

Вопрос в другом - нужно-ли язычникам обращать на это внимание? Согласно Закона Моисея им это необязательно.
                      а кому надо обращать?

А по вашему "не скрывайся" означает ходить по улицам заголенным? Или все-же исполнять Заповеди, чтобы отличаться от мира? [/quote]
                      Нет, я не думаю, что "заголись"
                      Если Христос очищает от "ВСЯКОЙ неправды" то зачем Закон об очищениях? Или Он кого-то не очищает?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от маклай
                        9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                        10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                        11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
                        (1Тим.1:9-11)
                        Красивое место...
                        Да очень красивое. Как раз про вас. Так когда вы за свое хамство извинитесь? Или вы полагаете, что для вас Закон не писан, и поэтому можете жить как вам вздумается? И хамить направо и налево?

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Кадош
                          Что именно вам не понятно? Что в Законе есть заповеди для язычников и для евреев? И что в некоторых случаях заповеди пересекаются, а в некоторых нет?
                          Аа-а-а-а, вот оно что.. Закон Моисея для язычников
                          Тоесть, для евреев во Христе остается нечистая пища?
                          Вот это не ко всем относится?
                          4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                          5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                          не всем освящяется молитвой?

Ритуальные очищения тоже? Христос не очистит?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от .Аlex.
                            И в чем была суть ее ропота?
                            я спросил первым. Итак - ваша версия....
                            а кому надо обращать?
                            Евреям.
                            Нет, я не думаю, что "заголись"
                            Тогда предложите другой вариант - что значит "не скрывайся"?
                            Вот, евреи в гетто и в концлагерях понимали сие однозначно!!!! А как вы это понимаете?
                            Если Христос очищает от "ВСЯКОЙ неправды" то зачем Закон об очищениях? Иои Он кого-то не очищает?
                            А зачем очищение, если вы не знаете, что вы грязны???
                            Правильно - незачем.
                            И если-бы Закон вам не сказал, что вы грязны, то вы-бы и не искали очищения.
                            Вот поэтому Павел и пишет, что Закон - детоводитель ко Христу!

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Кадош,
                              Сообщение от Кадош
                              Да очень красивое. Как раз про вас.
                              Разве закон не для Вас положен? Я разве настаиваю что для меня? Вы же о себе свидетельствете, или скажете что закон не для Вас положен?
                              Так когда вы за свое хамство извинитесь?
                              Какое хамство, Кадош?
                              Или вы полагаете, что для вас Закон не писан, и поэтому можете жить как вам вздумается?
                              Хотите попробовать меня ограничить?
                              И хамить направо и налево?
                              Думаете что если Вы скажете халва, то у Вас во рту таки станет сладко?

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Кадош
                                Спросите у евреев... Давид потомок блудницы Раав только в четвертом поколении... И не только вошел в общество, но и стал самым лучшим царем. Эталоном Божьего человека.
                                это что получается, одно место Писания, противоречит другому?
                                Или Раав, за то что она сделала, была прощена?
                                Ее веру кажется и апостол поминал

Комментарий

Обработка...