Ругань с Кадошем :) (чтоб в другой теме о смерти не оффтопить)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

маклай
    Так ведь смерть это не что-то.
    Смерть столь же реальная вещь как и жизнь, ее противоположность! Соответственно кто-то должен был ее сотворить!

Вот золотые рыбки это уродливые (с точки зрения нормальных родственников) мутанты. А люди видят в них красоту. Если у той, что Вы считаете, уродиной есть дети, то она для них лучше той которую Вы считаете моделью.
    Для своих детей-да, но не для посторонних, оценивающих непредвзято две противоположности, стоящие рядом! Не будь противоположности рядом, вы не смогли-бы ничего оценить! Чтобы знать что такое "красота", необходимо знать что такое "уродство" и наоборот!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

Anna Maria;
      Я с Вами согласна и больше склоняюсь даже к мысли, что у детей Божьих (и мужчин, и женщин) отношение друг к другу как к детям - и потому восприятие полового различия как бы стирается.

Просто детей, как это затронуто в 27 (каноническое "Будьте как дети") - "Иисус увидел младенцев, которые сосали молоко. Он сказал ученикам своим: Эти младенцы, которые сосут молоко, подобны тем, которые входят в царствие"
      В детстве мы видим мир холистически (цельно) для детей нет разделений, для них мир - это длящееся сейчас (единый пространственно-временной континиум), когда нет ни прошлого ни будущего, смерти... С возрастом, выделяя себя из мира (мужчиной или женщиной), мы формируем свою "эксклюзивную" т.зрения, свое представление о мире и т.д.
      Оно в свою очередь диктует соответствующее поведение, которое уже изначально настроено на "прогибание" мира под себя. Христос акцентирует - не считать себя женщиной, а не на том чтобы оно стала мужчиной, подходить к миру как дети (но не впадать в детство) для которых нет разделений на правое, левое, он или она. и т.п.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Anna Maria
        Итак, Павел учил беречься закона и обрезания:
        2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
        (Фил.3:2)
        Лжесвидетельница? И хде-ж Павел предлагал беречься Закона???
        Ну почему в очередной раз приводите место, которое вас-же и облечает во лжи???
        Против глупости сами боги бессильны. Тем более если глупость читать не умеет...
        А кто у нас тут на сайте больше всех возводит напраслину на Павла дескать он был ревнителем закона и обрезания?

Праильна - Новый Завет.
        Почему вы противопоставляете себя апостолам и Христу?
        Чтобы начать учить вас мудрости, вы должны хотя-бы понять, что вы глупы. А пока вы напыщены, и гордитесь своей тупостью...
        Ну о каком обучении может идти речь.
        Автор послания к Евреям так говорит:
        11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
        12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
        13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
        14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
        (Евр.5:11-14)

Подчеркнутое касается вас, но вы этого, к сожалению, в силу своей напыщенности, и гордыни житейской не примите.
        Дело в том, что о мудрости можно говорить только с совершенными, вы к ним не относитесь, согласно критериям 14-го стиха. Почему?
        Да потому что ваши чувства навыком не приучены к различению добра и зла. Ведь сами критерии добра и зла, т.е. Закон, вами отвергается.
        Как-же вы приучитесь, если не знаете?
        А никак.
        Лжесвидетельница вы именно потому, что вы слушаетесь таких-же младенцев во Христе, полагая, что это и есть Сам Христос.
        Вас обманули.
        То что вам подсунули - есть суррогат их недопонимания и ненависти. Что вы здесь и демонстрируете.

Итак НЗ утверждает незыблемость Закона Моисея, а вы - лжесвидетельница. Жаль, что сейчас вы настолько отравлены злом, что не в состоянии этого понять. Но я не перестану вам напоминать, что вы лицемерка, врушка, лжесвидетельница, и что в вас нет ни мира Божьего, ни любви Отчей.

PS Касаясь Фил.3:2 - почитайте Писание, кого Писание называет ПСАМИ? Правильно - язычников, а не иудеев. Иудеев - писание называет овцами, овнами, тельцами, но не псами.
        К примеру - Пс.21:17.
        Так что и данный стих предлагает беречься вас и ваших помыслов, а не закона... Удивляюсь вашему невежеству.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от маклай
          Цитата участника Кадош: Теперь возвращаемся к вашей демагогии. Переформулирую вопрос, специально для вас: "ОТСУТСТВИЕ ЖИЗНИ" - начало быть, или нет???
          Кадош,
          Иисус есть Жизнь. Может ли быть Его отсутствие, когда оно начало быть?
          маклай
          Рада Вас видеть.
          Кадош Вам может и не ответить. Он тут грозился, что вряд ли будет отвечать мне и Вам (боится, видимо ), но тем не менее довольно бодро на меня нападает и какие-то лжесвидетельства ухищряется мне приписывать.

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от Tessaract
            маклай
            Смерть столь же реальная вещь как и жизнь, ее противоположность! Соответственно кто-то должен был ее сотворить!
            Слушайте, а отсутствие Теззаракта - это такая же реальная вещь, как и сам Теззаракт??? Кто сотворил отсутствие Теззаракта, а?

Сообщение от Tessaract
            Для своих детей-да, но не для посторонних, оценивающих непредвзято две противоположности, стоящие рядом! Не будь противоположности рядом, вы не смогли-бы ничего оценить! Чтобы знать что такое "красота", необходимо знать что такое "уродство" и наоборот!
            То есть, если Вы видите красивую девушку, то Вы никогда не заметите её красоту, если рядом обязательно какая-нить уродина не появится? Ну и логика у Вас, однако.

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от vlek
              В детстве мы видим мир холистически (цельно) для детей нет разделений, для них мир - это длящееся сейчас (единый пространственно-временной континиум), когда нет ни прошлого ни будущего, смерти...
              Я этого не знала! Это интересно. Так вот они, получается, и воспринимают реальный мир (а не наш временный) - Царство Божие. А вот когда Иисус сказал, что из уст грудных детей Отец Себе хвалу устроил, то получается, что это реально их дух славит Бога? Вот этот детский лепет - это и есть духовный язык (или ангельский язык)?

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от Кадош
                Кто о чём - а птеродактиль всё о своём: о древнем, о ветхом, о законе.
                Ну, птеродактиль Вы мой, ревнитель древнего закона, давайте разгребать Ваши фарисейские завалы:

Сообщение от Кадош
                Цитата участника Anna Maria: Итак, Павел учил беречься закона и обрезания:
                2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                (Фил.3:2)
                Ну почему в очередной раз приводите место, которое вас-же и облечает во лжи???
                Против глупости сами боги бессильны. Тем более если глупость читать не умеет...
                А ну-ка, глупость, читайте ВНИМАТЕЛЬНО то место Павла, что я Вам привела, и скажите мне: ОБРЕЗАНИЕ - ЭТО ЗАКОН или нет???

А сие шо такое, родной? :
                Сообщение от Кадош
                24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                (Деян.15:24)

Сообщение от Кадош
                Чтобы начать учить вас мудрости, вы должны хотя-бы понять, что вы глупы. А пока вы напыщены, и гордитесь своей тупостью...
                Кхм, а Вы меня ни с кем не путаете? Вам цитировать опять все те фразы: "В отличиии от вас, я ЗНАЮ и РАЗУМЕЮ!", "Вот потому и говорю, что ЗНАЮ!" "Вы не знаете, а я ЗНАЮ, потому и пишу!" - А чем именно Вы гордитесь - по-моему и так многим со стороны хорошо видно. )))

Сообщение от Кадош
                Автор послания к Евреям так говорит:
                11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
                12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                (Евр.5:11-14)

Подчеркнутое касается вас, но вы этого, к сожалению, в силу своей напыщенности, и гордыни житейской не примите.
                Дело в том, что о мудрости можно говорить только с совершенными, вы к ним не относитесь, согласно критериям 14-го стиха. Почему?
                Да потому что ваши чувства навыком не приучены к различению добра и зла. Ведь сами критерии добра и зла, т.е. Закон, вами отвергается.
                Как-же вы приучитесь, если не знаете?
                А никак.
                А ну ка объясните мне, младенцу Аннушке, Вы муж совершенный, такое:

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
                )
                16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
                (Рим.2:13-16)

Видите? Даже у язычников чувства приучены к различению добра и зла. ))) А чем же ВЫ себя делаете?

Сообщение от Кадош
                КАКОЙ Закон, Малыш? Объясните-ка мне, какой из двух законов Вы имеете ввиду:

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                (Рим.8:1,2)

Вы о Законе греха и смерти говорите? Или о Законе духа жизни во Христе Иисусе? А?

Сообщение от Кадош
                Лжесвидетельница вы именно потому, что вы слушаетесь таких-же младенцев во Христе, полагая, что это и есть Сам Христос.
                Вас обманули.
                Так я же у Христа, у Духа Святого учусь. Скажите, Кадошенька, Дух Святой - это младенец во Христе? Дух Святой может лжесвидетельствовать? )))

У вас, у Иудеев, по-моему, лжеучение о том, что Дух Святой - это руах, дыхание, а не Личность. Нет, Дух Святой - это ЛИЧНОСТЬ, Кадош!!! Это ЛИЧНОСТЬ! Это ХРИСТОС!

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от Кадош
                  То что вам подсунули - есть суррогат их недопонимания и ненависти. Что вы здесь и демонстрируете.
                  Вот что мне "подсунули" и Кто "подсунул":
                  "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан.14:26)

А то, что Вам показалось "ненавистью", это всего лишь обличение:

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                  8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                  (Иоан.16:7,8)

Сообщение от Кадош
                  Итак НЗ утверждает незыблемость Закона Моисея, а вы - лжесвидетельница. Жаль, что сейчас вы настолько отравлены злом, что не в состоянии этого понять.
                  А что ж вот это за зыблемость Закона такая в НЗ:

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени,...
                  24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                  25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                  (Гал.3:19-25)

Так Вы мне скажите: СЕМЯ ПРИШЛО или нет? Христос пришёл или нет? Или Вас всё ещё детоводитель водит, деточка Вы моя ненаглядная?

А это шо за зыблемость такая:

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                  19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                  (Евр.7:18,19)

Так что это за новая (лучшая) надежда введена ВМЕСТО Закона? А?

Сообщение от Кадош
                  Итак НЗ утверждает незыблемость Закона Моисея, а вы - лжесвидетельница.
                  Ай-ай-ай, Кадош же лжесвидетель! Смотрите, что он утверждает! :

Сообщение от Кадош
                  Да и полностью принудить людей исполнять самого себя закон сам-по-себе не в силах, нигде. И тем более Бог не ставил перед Законом такой задачи. В писании об этом написано коротко, но ёмко: "ЗАКОНОМ ПОЗНАЕТСЯ ГРЕХ!!!"
                  И в этом всё его предназначение.
                  Так НЗ утверждает, как лучше познавать грех??? Кадош, объясните Ваше раздвоение личности: то Вы - ревнитель Закона, то позорите Закон утверждая, что от него толк только - познать грех и всё.

Сообщение от Кадош
                  Но я не перестану вам напоминать, что вы лицемерка, врушка, лжесвидетельница, и что в вас нет ни мира Божьего, ни любви Отчей.
                  Мантры, мантры у Вас такие, самовнушение. Вам чётки подарить? )))

Сообщение от Кадош
                  Но я не перестану вам напоминать, что вы лицемерка, врушка, лжесвидетельница, .
                  Ещё б неплохо было хоть раз ДОКАЗАТЬ это.

Сообщение от Кадош
                  Но я не перестану вам напоминать, что в вас нет ни мира Божьего, ни любви Отчей.
                  Да как же нет любви Отчей, если я Вас, Кадош, ОБОЖАЮ - жить без Вас не могу! Все претензии к Отцу, пожалуйста. )))

Сообщение от Кадош
                  PS Касаясь Фил.3:2 - почитайте Писание, кого Писание называет ПСАМИ? Правильно - язычников, а не иудеев. Иудеев - писание называет овцами, овнами, тельцами, но не псами.
                  К примеру - Пс.21:17.
                  Так что и данный стих предлагает беречься вас и ваших помыслов, а не закона... Удивляюсь вашему невежеству.
                  Так вот и скажите мне, почему Павел именно в связи с ОБРЕЗАНИЕМ говорит беречься псов, злых делателей и обрезания? А? Разве ЯЗЫЧНИКИ учат обрезанию? А?

Сообщение от Кадош
                  PS Касаясь Фил.3:2 - почитайте Писание, кого Писание называет ПСАМИ? Правильно - язычников, а не иудеев.
                  Талмуд Ваш язычников псами называет. По Новому же Завету ПСЫ - все те, кто отвергает Христа - как Иудеи, так и язычники.

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от Lapot
                    Я придерживаюсь версии Люцифера-как павшего некогда светоносного ангела. Не важно.
                    Важно. Вообще-то всё христианство придерживается этой версии. Это только Иудействующие вроде Кадошеньки вместе с сатанистами несут какую-то ересь о сотворении Богом сразу падшего сатаны.

Сообщение от Lapot
                    Получается нет альтернативы как некой сотворенной злой сущности.
                    Есть альтернатива "Не быть с Богом". Но это же не какой-то материальный или духовный предмет.
                    Мудрая мысль. Кадош, послушайте мудрого человека - Вам полезно полечить свою глупость.

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от Кадош
                      Кому-то не нравятся евреи и появляется консепсия - "и очень давно они Бога распяли."
                      Ага, Апостолу Павлу, Апостолу Иакову, Апостолу Петру и Стефану, видимо. Они же такое говорили.

Сообщение от Кадош
                      А другому не нравится, что сатана - это творение Божие. И появляется теория про падшего ангела...
                      Аллё! Вы христианин вообще или только прихристианиваетесь??? ВСЁ христианство говорит о том, что сатана - это ПАДШИЙ АНГЕЛ! Библию читайте, если не верите христианству.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Кадош,
                        Сообщение от Кадош
                        Бо во-первых, если Он - Творец, а не идол, то не нуждается в чьей-либо защите.
                        Зато Вы можете нуждаться в защите от глупости.
                        Так что я полагаю, она даже сейчас не понимает, что приведя свои картинки - она только доказала мою правоту.
                        Нет. Если Вы признаёте что заложили смерть в своё творение, то Вы показываете что поступаете не по Божеский. Он не закладывал.
                        Вы надеюсь всерьез не думаете, что это был реальный спор между одинаково подготовленными людьми? Это было мое вразумление Аннушкии не более того.
                        Нет, это была её попытка помочь Вам разобраться.
                        Но главного-то это не отменяет. Его Воля присутствует "в формулах". .. У тех кто ищет и доказывает свое, а не Божие - так всегда. Кому-то не нравятся евреи и появляется консепсия - "и очень давно они Бога распяли."
                        Вы ж понимает, что в любой формуле присутствует Его воля. И никакой консепсии без Его воли не появится. И какое своё кто-то может доказывать, откуда оно вообще своё может взяться, без Его воли в формуле?
                        А маклай ваш хам и невоспитанный тип, за те слова что он про Маму мою говорил в реале морду бьют.
                        Да не больше чем Вы обо всех женщинах, которые тоже чьи-то мамы. Вы бы не выдержали в реале если бы все вам хоть по разу в морду дали.
                        Перед глупостью сами боги бессильны!
                        Воздал хвалу глупости.
                        Доказать дураку, что он дурак невозможно, в силу неумения последнего мыслить!
                        שבת דף קד,ב

המסרט על בשרו׃ תניא אמר להן רבי אליעזר לחכמים והלא בן סטדא הוציא כשפים ממצרים בסריטה שעל בשרו אמרו לו שוטה היה ואין מביאין ראיה מן השוטים׃

Шаббат. 104б

Запечатляющий на теле своем. Учили (по этому поводу): сказал рабби Элиэзер законникам: Ведь бен-Стада вывез колдовство из Египта в царапинах на теле своем. Сказали ему: (Бен-Стада) слабоумен был, а приводить аргумент к слабоумию нельзя.!
                        Вот откуда аргументы.
                        Tessaract,
                        Сообщение от Tessaract
                        На самом деле? Может сказать мне, куда посмотреть, чтобы увидеть жизнь и куда, чтобы увидеть смерть? Что такое смерть, если она такая реальная?
                        Сообщение от Tessaract
                        Для своих детей-да, но не для посторонних, оценивающих непредвзято две противоположности, стоящие рядом!
                        Вы же не считаете себя непредвзятым оценщиком? Вы же мужчина. Вот попробуйте оценить стайку пингвинов, кто из них красавец(ица), а кто урод? Или попросите пингвинов оценить группу людей.

vlek,
                        Сообщение от vlek
                        В детстве мы видим мир холистически (цельно) для детей нет разделений, для них мир - это длящееся сейчас (единый пространственно-временной континиум), когда нет ни прошлого ни будущего, смерти...
                        Иисус говорил быть как дети. Для них нет смерти, но вот Кадош требует быть взрослыми и признать существование такой сущности.

Комментарий

• Anna Maria
                          Ветеран

• 29 June 2007
                          • 3016

маклай
                          У меня такое впечатление, что они (Кадош и другие "смертники") тогда сбежали с операционного стола.

Сообщение от маклай
                          Кадош,
                          Цитата: Так что я полагаю, она даже сейчас не понимает, что приведя свои картинки - она только доказала мою правоту.
                          Нет. Если Вы признаёте что заложили смерть в своё творение, то Вы показываете что поступаете не по Божеский. Он не закладывал.
                          Да, кстати, по поводу картинок. А как Кадош себе это представляет: Бог создал человека ОДНОВРЕМЕННО и грешником и праведником (и жизнь, и смерть одновременно в нём заложил). А как это так? Программист он липовый.

Сообщение от маклай
                          Кадош,
                          Вы бы не выдержали в реале если бы все вам хоть по разу в морду дали.
                          Он бы в реале таким храбрым не был. Это он под прикрытием своих соиудействующих специально нагнетал атмосферу, чтобы его спасли (вместе с ихним Иудейством) и закрыли тему.

Сообщение от маклай
                          Кадош,
                          Цитата: Перед глупостью сами боги бессильны!
                          Воздал хвалу глупости.
                          Более того. Сознался в идолопоклонстве.

Сообщение от маклай
                          vlek,
                          Иисус говорил быть как дети. Для них нет смерти, но вот Кадош требует быть взрослыми и признать существование такой сущности.
                          То есть, смерть проповедует. Он это назвал "благовестие смерти". Только где оно - то, что он проповедует - он так и не понял пока.

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

маклай

А вот что ещё наш старый друг сказал:
                            Сообщение от Дмитрий Резник
                            Ну, во-первых, то, что человек не машина - еще не доказано.
                            Во-вторых, я думаю, это можно рассматривать на двух уровнях. На низшем, видимом уровне человек сам принимает решения. Во всяком случае, это так выглядит. Но если бы мы посмотрели на другом уровне, если бы мы заглянули за сцену, мы, возможно, увидели бы, что свободы у него не больше, чем у волка, который свободно выбирает мясо и отвергает морковь. Или у зайца, который делает противоположный выбор.
                            То есть, они из Бога кукловода какого-то делают. А ещё Кадош тут свистит что-то о свободной воле человека. И при этом тоже (в силу своего явного раздвоения личности), как и наш Димочка, утверждает, что человек запрограммирован (Кадош, как программист, другими категориями мыслить вообще не умеет). Потому они и с пеной у рта защищают идею, что Бог якобы сотворил смерть и заложил её в Своё творение.

Комментарий

• Milo
                              Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                              • 516

Сообщение от Anna Maria
                              Оставь меня, старушка, я в печали.... (с)
                              Я заметил.
                              P.S. Это из апокрифа я приводила тебе. Там много написано того, чего ни с Иисусом, ни с Симоном не было.
                              Ты была свидетелем всего жизненного пути Иисуса и Симона?
                              Вот я тебе, Костенька, и привела оттуда отрывок, чтобы показать, что ты оттуда ложь цитируешь, хотя и сам этого не знаешь.
                              Ниже ты согласилась с другой интерпретацией того же лживого произведения.Передумала насчет богодухновенности? Или истина в интерпретации?

Бог бы не создавал женщину женщиной, если бы ей нужно было становиться мужчиной.
                              Вероятно, обладай женщина духом изначально, Иисусу не пришлось бы произносить эту фразу: я направлю ее, чтобы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам Объяснение Влека меня не впечатлило. Здесь мысль прослеживается четко, и параллель с 27 стихом неуместна, там речь идет о совсем ином духовном процессе. Юнг, при всем твоем неуважении к нему, как раз-таки видел этот потенциал в женщине, наделив ее не "душой", а "духом", анимусом. Другое дело, что многие женщины пользуются им неумело и во вред себе и окружающим, растрачивая драгоценное на глупые распри.
                              И вообще, не знаешь ты, какое блаженство быть именно женщиной, а не мужчиной.
                              Не представляю! А тебе есть, с чем сравнить?
                              Вот дурень - уже скончался, а так ничего и не понял (это я о Юнге).
                              Твое второе Я в одной из тем отзывалось о нем с большим пиететом.Все не помиритесь?
                              Не надоело ещё тебе цепляться ко мне со своей промужской пропагандой?
                              И это мои скромные пол-вопоса в месяц ты называешь цеплянием? Может, стоит всякий раз испрашивать у тебя дозволения, прежде чем вставить свои пять песо?
                              Опять открыть тебе тему и выставить твои идеи в не совсем красивом свете? Оно тебе надо?
                              Нет. , и так как ни одна моя идея, даже самая ценная, не стоит того, чтобы подвергать кого-то ради нее оскорблениям и насмешкам, в подобные дискуссии я не вступаю.Удивляюсь, для чего это надо тебе? Кроме уже не раз озвученного мнения, других объяснений найти не могу. Вообще-то,если ты не заметила, камешек направлялся в огород г-на Кадоша.Я не виноват в том, что твоя реакция на все, что движется в пределах видимости,столь обостренна и быстра. Есть на форуме два человека( исключая тебя), которых переспорить невозможно. Это Лука и Кадош. Но Лука мудр, даже если и неправ. Одно другого не исключает.Дискуссия может быть бесконечной, но перехода на личности и выхода за рамки приличий от него не дождешься. Кадош производит жалкое впечатление, даже когда прав. Эта твоя тема - эпитафия Кадошу, павшему жертвой собственной анимы. И эта прилюдная площадная ругань окончательно ставит все на свои места.Мудрость, которая свыше, Аня, прежде всего мирна.И плод Духа - не "Ругань с ...", а мир. Если вы оба обладаете Духом, на чем вы настаиваете, предоставьте доказательства в виде Его плода, плиззз.Как бы ты не улыбалась, Аннушка, ну никак не походишь ты на сокровенного сердца человека в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.Если ты позиционируешь себя 100% женщиной, какому библейскому идеалу женщины ты хочешь соответствовать, чтобы и окружающие могли относиться к тебе соответственно, не подозревая в одержимости всякими "анимусами"?
                              "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

Milo;
                                Объяснение Влека меня не впечатлило. Здесь мысль прослеживается четко, и параллель с 27 стихом неуместна, там речь идет о совсем ином духовном процессе.

27. Иисус увидел младенцев, которые сосали молоко. Он сказал ученикам своим: Эти младенцы, которые сосут молоко, подобны тем, которые входят в цар¬ствие. Они сказали ему: Что же, если мы - младенцы, мы войдем в царствие? Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глазá вместо глáза, и рУку вместо рукИ, и нОгу вместо ногИ, Образ вместо обрАза, - тогда вы войдете в [царствие]".

Сама логия 27 звучит убедительнее (как на меня), разговор начинается от детей и переходит к обобщаюшим выводам, М и Ж в ряду других пар, никто не выделяется отдельно. А вот концовка апокрифа "попахивает" патриархатом паулизма, "муж - глава, жена да убоится мужа", т.с. ненавязчиво подчеркивается ее "непролетарское" происхождение (из косточки).

Комментарий

Обработка...