Ругань с Кадошем :) (чтоб в другой теме о смерти не оффтопить)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от Tessaract
    маклай
    А вы что ожидаете увидить? Старуху с косой или как?
    А что Вы ожидаете показать? Вы хотя бы можете дать определение, что Вы собираетесь вообще показать?

Сообщение от Tessaract
    Убийство? Что это вообще такое,
    Попытка создать то, чего нет - то, что Вы нам с Маклаем никак не можете показать.

Сообщение от Tessaract
    Разумеется нет ничего странного, просто других котов рядом нет, вот и дерутся! А не оттого что он такой красивый!
    Полно других котов рядом. Нравится он им. Красивый.

Сообщение от Tessaract
    Адам не мог считать Еву ни красавицей ни уродиной, поскольку противоположности тогда еще не было создано!
    Расскажите поподробней, когда ж была создана противоположность.

Маклай
    Сообщение от маклай
    Tessaract,
    Я ожидаю что Вы мне смерть покажете.
    Если Вам даже эта лисица Кадош не показал, то Теззаракт Вам вряд ли покажет.

Сообщение от маклай
    Tessaract,
    Вы переводите тему на убийство, но ещё о смерти не договорили.
    Показательно. Защищающие смерть всегда тему на убийство переводят. Потому что не могут защитить то, чего нет, и потому пытаются создать это.

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

А что Вы ожидаете показать? Вы хотя бы можете дать определение, что Вы собираетесь вообще показать?
      Вы не знаете что такое смерть? Ну так читайте, образовывайтесь!
      Яндекс.Словари: Смерть

Попытка создать то, чего нет - то, что Вы нам с Маклаем никак не можете показать.
      Посетите морг!

Полно других котов рядом. Нравится он им. Красивый.
      Нравится тоже человеческий критерий, у животных влечение инстинктивное, построенное на воздействии феромонов! Если котов много, значит феромон этога вашего "красавца" сильнее феромонов остальных! Либо он как более сильный и выносливый самец отбил самок у других котов, в результате они предпочитают его! Как собственно
      и происходит всегда в природе, когда самцы устраивая поединки выясняют кто более сильный и приспособленный! Необходимость здесь прямая - более преспособленный даст более сильное и приспособленное потомство!

Расскажите поподробней, когда ж была создана противоположность.
      Согластно Библии? Когда кроме Адама и Евы на земле появились другие люди! Что очевидно произошло после грехопадения, поскольку до него в тексте фигурируют только два человека, непосредственно Адам и Ева а другие персонажи появляются позже!

Если Вам даже эта лисица Кадош не показал, то Теззаракт Вам вряд ли покажет.
      Просто маклай не хочет посещать морг, и что я тогда могу здесь поделать, домой ему чтоли труп из морга принести?

Показательно. Защищающие смерть всегда тему на убийство переводят. Потому что не могут защитить то, чего нет, и потому пытаются создать это.
      Это вы никак понять не можете что если нет смерти, значит не может быть и никакого убийства а все люди живут на земле вечно и не умирают! Мда, давненько я не встречал на этом форуме столь невежественных людей как вы с маклаем! Большинство простых христиан по крайней мере самые просто вещи понимают, вы же ничего не понимаете вообще за какую тему не возьметесь!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от Troy-76
        Каждый день выхожу. Звезды вижу, Солнце и Луну. Растения и животных. Людей вижу....А бога не вижу. Интересно почему? Может потому что его нет?
        Потому что Его слишком много:

Если пожелаете увидеть - Он просветит очи сердца Вашего и сможете увидеть в звёздах, солнце и луне Того, Кто видит в звёздах, солнце и луне Вас...

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

маклай
          Я ожидаю что Вы мне смерть покажете.
          Вы переводите тему на убийство, но ещё о смерти не договорили. Так что такое смерть, где её можно увидеть?
          Открою вам великую тайну! В результате убийства тоже происходит смерть, только тсссс, никому ни слова!
          А человек не природа?
          Вообще-то да! Человек часть природы а не сама природа, но что-то сомневаюсь что вы поймете мои слова!
          И что Вы всё пытаетесь доказать о красивой и уродине если уже согласились, что и та и та могут быть и красавицей и уродиной. Смотря кто будет оценивать.
          Вот-вот! Раз есть красавицы, значит есть и уродины и одно без другого быть не может! Наконец вы хоть что-то поняли!

И оценит он не потому что видит красавицу на фоне уродины, а потому что в нём уже заложена предрасположенность к какому-то типу.
          Эх, нет, похоже не совсем поняли!
          Оценить он может лишь сравнивая одно с другим, предрасположенность здесь имеет место лишь в отношении половой ориентации а не оценки того, что конкретно красиво а что нет!

Предполагая следующий вопрос откуда берется половая ориентация: как результат импринтинга при социальном воспитании ребенка + в меньшей степени генетика!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от Tessaract
            Спасибо, я это "определение" и без Вас знала. Там написано "прекращение жизнедеятельности". Ну так вот и покажите мне это прекращение? Вы утверждали, что смерть создал Бог. Так объясните мне, как это Он создал прекращение?

Сообщение от Tessaract
            Цитата участника Tessaract: Убийство? Что это вообще такое,
            Цитата: Попытка создать то, чего нет - то, что Вы нам с Маклаем никак не можете показать.
            Посетите морг!
            А разве в морге убивают?

Сообщение от Tessaract
            Как собственно
            и происходит всегда в природе, когда самцы устраивая поединки выясняют кто более сильный и приспособленный! Необходимость здесь прямая - более преспособленный даст более сильное и приспособленное потомство!
            Кстати, а чем Вы лично отличаетесь от таких самцов? Вы говорили, что водитесь врождённым в Вас архетипом каким-то, так что именно Вас от кота отличает, допустим? Ведь он же тоже врождённым в него водится.

Сообщение от Tessaract
            Цитата: Расскажите поподробней, когда ж была создана противоположность.
            Согластно Библии? Когда кроме Адама и Евы на земле появились другие люди! Что очевидно произошло после грехопадения, поскольку до него в тексте фигурируют только два человека, непосредственно Адам и Ева а другие персонажи появляются позже!
            Вы считаете, что Ева нарожала уродин, чтобы Адам смог сравнить её с ними?

Сообщение от Tessaract
            Просто маклай не хочет посещать морг, и что я тогда могу здесь поделать, домой ему чтоли труп из морга принести?
            Зачем ему труп? Вы ему смерть принесите и покажите. Он от Вас это требовал.

Сообщение от Tessaract
            Это вы никак понять не можете что если нет смерти, значит не может быть и никакого убийства а все люди живут на земле вечно и не умирают!
            Так вот, так как Теззаракт защищает смерть - то он и говорит об убийствах и предлагает убивать, а не говорит о жизни вечной.

Сообщение от Tessaract
            Мда, давненько я не встречал на этом форуме столь невежественных людей как вы с маклаем! Большинство простых христиан по крайней мере самые просто вещи понимают, вы же ничего не понимаете вообще за какую тему не возьметесь!
            Так мы же просим у Вас простую вещь: покажите нам смерть, которую Вы так защищаете. Вы же, как невежественный человек, дорогуша, никак не можете нам сказать, что же именно Вы защищаете.

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от Tessaract
              маклай

Открою вам великую тайну! В результате убийства тоже происходит смерть, только тсссс, никому ни слова!
              Ну-ну, поподробнее: старуха с косой приходит или как?

Комментарий

• Lapot
                Участник

• 12 September 2007
                • 120

Сообщение от Anna Maria

Спасибо, я это "определение" и без Вас знала. Там написано "прекращение жизнедеятельности". Ну так вот и покажите мне это прекращение? Вы утверждали, что смерть создал Бог. Так объясните мне, как это Он создал прекращение?

А разве в морге убивают?

Кстати, а чем Вы лично отличаетесь от таких самцов? Вы говорили, что водитесь врождённым в Вас архетипом каким-то, так что именно Вас от кота отличает, допустим? Ведь он же тоже врождённым в него водится.

Вы считаете, что Ева нарожала уродин, чтобы Адам смог сравнить её с ними?

Зачем ему труп? Вы ему смерть принесите и покажите. Он от Вас это требовал.

Так вот, так как Теззаракт защищает смерть - то он и говорит об убийствах и предлагает убивать, а не говорит о жизни вечной.

Так мы же просим у Вас простую вещь: покажите нам смерть, которую Вы так защищаете. Вы же, как невежественный человек, дорогуша, никак не можете нам сказать, что же именно Вы защищаете.
                Извините, все это уже напоминает какую-то игру в слова.
                Был человек. Нет человека. Жил человек. Умер человек. Причем умереть мог не так быстро. А допустим умирал два года от рака легких.
                Вы же не будете отрицать что процесс умирания существует.
                Также в БИБЛИИ описан процесс воскрешения на суд Господа.
                Значит смерть, как процесс и как результат (временное несуществование человека) существует. Иначе небыло бы возможным воскрешение.
                Бог воскресит откуда? Из какого состояния? ИЗ МЕРТВЫХ!

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Tessaract,
                  Сообщение от Tessaract
                  прекращение жизнедеятельности биологической системы
                  Как можно создать прекращение? Можно запустить процесс и остановить его. Как же можно считать прекращение процесса какой-то сущностью которую создали? Тогда есть сущность отсутствия процесса жизнедеятельности биологической системы и до того как эта система вообще появилась. То есть отсутствие процесса это тоже процесс?
                  Сообщение от Tessaract
                  А ожидаю что Вы хоть что-то покажете. Но наверное не дождусь, отсутствие невозможно показать.
                  В результате убийства происходит убийство.
                  Вообще-то да! Человек часть природы а не сама природа, но что-то сомневаюсь что вы поймете мои слова!
                  А коты? И вообще, что такое природа?
                  Вот-вот! Раз есть красавицы, значит есть и уродины и одно без другого быть не может! Наконец вы хоть что-то поняли!
                  Получается что одна и та же может быть и тем и другим. И это не зависит от того с кем она рядом стоит. Потому что рядом стоит такая же которая может быть и той и другой одновременно. Всё зависит от того кто будет сравнивать.
                  Эх, нет, похоже не совсем поняли!
                  Оценить он может лишь сравнивая одно с другим,
                  Оценит и выберет ту которая ему по сердцу, то есть в нём уже заложено какая она должа быть.
                  предрасположенность здесь имеет место лишь в отношении половой ориентации а не оценки того, что конкретно красиво а что нет!
                  Так для разных людей это конкретно разные мерки. Вы же сами об этом говорили.
                  Lapot,
                  Сообщение от Lapot
                  Извините, все это уже напоминает какую-то игру в слова.
                  Был человек. Нет человека. .........
                  Значит смерть, как процесс и как результат (временное несуществование человека) существует.
                  Вы хотите сказать что отсутствие это что-то такое что нужно создавать? Представте сколько существует тогда несуществующего. Сколько не существует людей которых и не существовало. Как мы толко умещаемся на земле при таком большом количестве существования несуществующего? В каждом доме существует несуществование несметных полчищ инопланетян, нерожденных людей, небывалых зверей и всякой другой небывальщины.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Anna Maria
                    Да как же Апостолы стояли на страже Закона Моисея, если Павел ЕВРЕЯМ (заметьте, не язычникам, а Евреям!) сказал, что Христос ИСПОЛНИЛ уже Закон Моисея и потому ЗАКОН ПЕРЕМЕНЁН УЖЕ:

"Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона" (Евр.7:12)

Да-а-а-а???
                    И где-ж апостолы его переменили?
                    18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                    19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                    (Евр.7:18,19)
                    А закон и не был предназначен для доведения до совершенства. Это очевидно, вы как всегда все смешали в кучу. Закон предназначен только для одного - узнать - какое действие человека праведно, а какое греховно. И сие неизменно. Да и Христос не раз и не два заявлял не изменится мол, пока небо и земля не прейдут, но вам-то что от слов Иисуса, вы-ж на Него плюете.
                    Как Вы объясните эти слова Павла, Заинька?
                    Поверьте, мне общенье с вами, как копошенье в куче навоза.
                    Но я делаю над собой усилие, может из вас еще и выйдет чего-нить путное. Не зря Бог дает поручение найти драгоценное в ничтожном. Может и у вас есть что-то драгоценное, что вы глубоко спрятали.
                    Во всяком случае я не оставляю надежды, что не зря трачу свое время на вас.
                    Так вот, если-бы вы внимательно прочитали, кисонька, послание евреям, то не смогли-бы не заметить того простого факта, что оно полностью посвящено храмовому служению. Т.е. не всему Закону, как таковому, а лишь заповедям относящимся к служению в Скинии(Храме).
                    И что самое интересное, нигде в этом послании нету речи за отмену Закона вообще, и даже за отмену, речь идет за ПЕРЕМЕНУ, по-русски сказать - видоизменения заповедей относящихся к храмовому служению, в связи с переменой священства.
                    Ибо с чего-бы автор послания к евреям строил-бы все свои умозаключения на базе "УЖЕ ЯКОБЫ ОТМЕНЕННОГО ЗАВЕТА"? Бред полнейший, был-бы в таком случае.
                    Но автор послания наоборот, упор делает на заповедях Танаха, чтобы показать как они видоизменяются с появлением нового священства, чтобы подвести легальную базу под все остальное здание христианства. А вы, в силу вашей недалекости всю эту базу рушите на корню, точнее рубите себе самой сук на котором сидите, глупая вы наша...

А вот и давайте почитаем там дальше, Кадошенька, что же Стефан ответил им и относительно ЗАКОНА МОИСЕЕВА, и относительно ОБЫЧАЕВ

Лжесвидетельница. Даже Новому завету не верите. Я с вас умиляюсь, как можно быть настолько недалекой???

1 Тогда сказал первосвященник: так ли это?
                    (Деян.7:1)

И Стефан начал подробно объяснять, что НИ СВЯТОГО МЕСТА, НИ ЗАКОНА УЖЕ НЕТ:

37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
                    (Деян.7:37)

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                    52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                    53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                    (Деян.7:51-53)

Ну и где Стефан сказал то что вы ему пытаетесь вложить в его уста???
                    Создается впечатление, что вы не только не филолог, но даже двух слов писаных не понимаете. Стефан как раз и обвиняет садуккея-первосвященника, в том что он не исполняет Божьего Закона. Когда-ж до вас дойдет сия простая мысль?
                    Вот что он сказал: сам Моисей пророчествовал о Христе, что когда Он придёт - уже ЕГО нужно слушать, а не Моисея с законом. ХРИСТА надо слушать. А Закон Иудеи ТАК И НЕ СОХРАНИЛИ - Стефан сказал.
                    Не иудеи вообще, а только садуккеи! Дойдет до вас сие когда-нить или так и будете биться головой об стекло?

Вы считаете Стефана лжецом, солнце моё ясное?

Вообще-то вас, а не Стефана. Бо вы утверждаете что Стефан говорил что-то про то, что Иисус отменил Закон, а этого Стефан никогда не говорил, более того, тех кто уттверждает что Стефан такое якобы говорил - НЗ однозначно называет лжесвидетелем.
                    Кадош, так Вы же только что САМИ СЕБЯ в ЛЖЕСВИДЕТЕЛИ записали! Ведь Вы же сами смотрите что о Законе говорили:
                    Вам-бы подучиться сперва, чтобы хотя-бы понимать слова писанные, а уж тогда и можно будет кадоша попробовать обвинить в чем-нить... А пока - идите в школу, учиться, учиться и учиться, как завещал дедушка Ленин...
                    И Вы говорите, что Павел и все Апостолы продолжали и дальше исполнять Закон??? И учили этому других??? Что они все были ревнители Закона???

Ну начнем с того, что не я это говорю, а Библия. Или вы можете показать хоть одно место, где Павел или апостолы нарушили Заповеди Моисея?
                    Вы не сможете, бо в НЗ такого просто не существует, ну в принципе.
                    А вот я вам могу показать места, в которых прямо говориться о том, что апостолы таки исполняли Закон. Более того, радовались тому что члены церкви - РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА, как и они сами!
                    Значит, по-Вашему, Апостолы продолжали ПОЗНАВАТЬ ГРЕХ и УЧИЛИ ЭТОМУ ДРУГИХ???

Познавали грех в своих поступках. Да именно так. Закон для того и дан человеку, чтоб человек мог понять грешит он или нет.
                    А вот и объясните-ка мне, Кадошенька, Детка, раз у Вас есть соответствующий орган, Радость моя, почему Павел так яро выступал ПРОТИВ ЗАКОНА и ПРОТИВ ОБРЕЗАНИЯ (и причём всячески указывал на себя, как на обрезанного Иудея, который ПРОТИВ ЭТОГО):

2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                    3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                    4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                    5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                    6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                    7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                    (Фил.3:2-7)

Душечка, так я вам про это уже третий месяц талдоню. Ну не виноват я что вы такая железобетонно-непроходима.
                    Во-первых, вы уже опускаете начало фразы Павла, потому что она не в вашу пользу. А начинает Павел с того, чтобы верующие береглись псов, т.е. язычников, которые сами нифига в законе не понимают, как вы вот, но строят из себя чего-то, во вторых он предупреждает верующих, чтобы те берегли себя от делателей, которые делают чего-то ради наживы(злые делатели), и в третью очередь - он предупреждает беречься плотского обрезания, т.е. впадения в законничество.
                    Но ведь вы не понимаете разницы между исполнением закона Моисея, и законничеством? Для вас ведь это одно и тоже? Так почему вы меня спрашиваете об этом?
                    Я вам скажу почему: - потому что вы ничего из НЗ не понимаете. И полагаете себя умнее всех, а вы - тот самый пес, которого надо верующим беречься. Точнее даже не вы, а те духи, которыми вы водитесь, они вас делают псом. Пока вы этого не поймете, вы нифига другого не поймете.
                    Вот просто вслушайтесь во фразу: ЗАКОН - ДЕТОВОДИТЕЛЬ КО ХРИСТУ.
                    Вслушались?
                    А теперь ответьте мне, как вы могли прийти ко Христу, если вы отвергаете ДЕТОВОДИТЕЛЯ???????
                    Кто, или что вас ко Христу привело? Скажете Бог-Отец? А я скажу вам - вы обманываете себя саму, и окружающих вас. Вас Бог-Отец привел на этот сайт, чтобы вы увидели Новый Завет, а не мысли людей поврежденного ума, которые совратили вас с пути Господня. И мне дает силы, чтоб я не послал вас куда подальше, как это случалось здесь не раз. Но мучался с вами, показывая све то извращение, которое у вас в голове от недомыслия волков, учивших вас ранее.
                    2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                    3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                    4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                    5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                    6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                    (Гал.5:2-6)
                    Правильно говорит. Закон Моисея однозначно говорит, что язычнику, чтобы быть праведным не нужно обрезываться. Примеров в ТаНаХе - полно: Навуходоносор, Нееман...

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. ...
                    23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                    (Гал.3:19-25)

Ну, вы-то еще не дошли до Христа, бо только Закон является детоводителем к Нему. Вы как всегда приводите места, которые против вас-же свидетельствуют.
                    Почему Павел сказал, что закон был ТОЛЬКО ДО ВРЕМЕНИ ПРИШЕСТВИЯ СЕМЕНИ? А разве семя не пришло, Кадошенька? Ответьте мне, пожалуйста: Христос пришёл или нет?

Ну к вам, как выше мы выяснили, еще нет! А что?
                    4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                    5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                    (Гал.4:4,5)

А вот это Вы как объясните? Так Христос искупил Иудеев от закона или нет?
                    Опять бред пишите.
                    Павел пишет что Христос искупил ПОДЗАКОННЫХ. Но нигде там нет, что Он искупил их ОТ ЗАКОНА.
                    Вы разницу понимаете? Хотя зачем я спрашиваю... Риторический вопрос.
                    Вы-ж почитайте выше что Павел-то пишет. А пишет, что писание ВСЕХ ЗАКЛЮЧИЛО ПОД ГРЕХОМ. ЗАКОН МОИСЕЯ как раз и нужен для того чтобы показать беспомощность человека перед властью смерти!!!!!!! И вот когда человек поймет это, вот только тогда До него начнет доходить истинный смысл Мессии, только тогда человек начнет ценить Машияха.
                    Так что подзаконный искуплен Христом не от закона, а от власти смерти.
                    Кстати если вы не были под Законом, то до Христа вы так и не дошли. И все что Павел пишет галатам, вас лично не касается. Как собственно вас не касается и послание Римлянам. Кстати по этой-же самой причине!

PS По Закону Моисея - язычнику, чтобы быть праведным, достаточно исполнять мицвот бней Ноах! Что собственно и подтвердили апостолы на Иерусалимском соборе - см. Деян.15:23-29!
                    Успехов!!!!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Кадош
                      [/color][/color]
                      PS По Закону Моисея - язычнику, чтобы быть праведным, достаточно исполнять мицвот бней Ноах! Что собственно и подтвердили апостолы на Иерусалимском соборе - см. Деян.15:23-29!
                      Успехов!!!!
                      Извините, я всю "ругань" не читала, скажите, кому-то во Христе нужен закон Моисея?
                      Кому? Зачем?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от .Аlex.
                        Извините, я всю "ругань" не читала, скажите, кому-то во Христе нужен закон Моисея?
                        Кому? Зачем?
                        Кому? - ВАМ, к примеру!
                        Зачем? - Чтобы уметь различать зло от добра, например!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Кадош
                          Кому? - ВАМ, к примеру!
                          Зачем? - Чтобы уметь различать зло от добра, например!
                          а кто такие у Вас "язычники" которым не нужен закон?

Кстати, это тоже нужно?
                          2 объявите сынам Израилевым и скажите им: если у кого будет истечение из тела его, то от истечения своего он нечист.
                          3 И вот [закон] о нечистоте его от истечения его: когда течет из тела его истечение его, и когда задерживается в теле его истечение его, это нечистота его;
                          4 всякая постель, на которой ляжет имеющий истечение, нечиста, и всякая вещь, на которую сядет [имеющий истечение семени], нечиста;
                          5 и кто прикоснется к постели его, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
                          6 кто сядет на какую-либо вещь, на которой сидел имеющий истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
                          7 и кто прикоснется к телу имеющего истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
                          8 если имеющий истечение плюнет на чистого, то сей должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
                          9 и всякая повозка, в которой ехал имеющий истечение, нечиста [будет до вечера];
                          10 и всякий, кто прикоснется к чему-нибудь, что было под ним, нечист будет до вечера; и кто понесет это, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
                          11 и всякий, к кому прикоснется имеющий истечение, не омыв рук своих водою, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
                          12 глиняный сосуд, к которому прикоснется имеющий истечение, должно разбить, а всякий деревянный сосуд должно вымыть водою [и будет чист].
                          13 А когда имеющий истечение освободится от истечения своего, тогда должен он отсчитать себе семь дней для очищения своего и вымыть одежды свои, и омыть тело свое живою водою, и будет чист

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

)))))))))))))))))))))

Сообщение от .Аlex.
                            это тоже?

2 объявите сынам Израилевым и скажите им: если у кого будет истечение из тела его, то от истечения своего он нечист.
                            3 И вот [закон] о нечистоте его от истечения его: когда течет из тела его истечение его, и когда задерживается в теле его истечение его, это нечистота его;
                            4 всякая постель, на которой ляжет имеющий истечение, нечиста, и всякая вещь, на которую сядет [имеющий истечение семени], нечиста;
                            5 и кто прикоснется к постели его, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
                            6 кто сядет на какую-либо вещь, на которой сидел имеющий истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
                            7 и кто прикоснется к телу имеющего истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
                            8 если имеющий истечение плюнет на чистого, то сей должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
                            9 и всякая повозка, в которой ехал имеющий истечение, нечиста [будет до вечера];
                            10 и всякий, кто прикоснется к чему-нибудь, что было под ним, нечист будет до вечера; и кто понесет это, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
                            11 и всякий, к кому прикоснется имеющий истечение, не омыв рук своих водою, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
                            12 глиняный сосуд, к которому прикоснется имеющий истечение, должно разбить, а всякий деревянный сосуд должно вымыть водою [и будет чист].
                            13 А когда имеющий истечение освободится от истечения своего, тогда должен он отсчитать себе семь дней для очищения своего и вымыть одежды свои, и омыть тело свое живою водою, и будет чист
                            Однозначно, длинные волосы честь для женщины

Alex, Вы давно стали сыном Израиля?

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Йицхак
                              Однозначно, длинные волосы честь для женщины

Alex, Вы давно стали сыном Израиля?
                              Йицхак, я спросила Кадоша.
                              Мне хочется узнать его мнение, оно отлично от Вашего, как я поняла.
                              Как мне это сделать, чтобы не нарваться на Вас?
                              Вы за мной следите?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от .Аlex.
                                Йицак, я спросила Кадоша.
                                Мне хочется узнать его мнение. Как это сделать, чтобы не нарваться на Вас?
                                Вы за мной следите?
                                Желаете уединиться - можно воспользоваться приватом

Комментарий

Обработка...