Ругань с Кадошем :) (чтоб в другой теме о смерти не оффтопить)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Йицхак
    Конечно искупил. А посему завершите фразу - прозрите нас: скажите, что уже вполне можно убивать, воровать, блудить, есть с кровью и молится в нарушение правил о головном уборе. Христос ведь уже искупил.
    В огороде бузина...
    мы говорим о жертвоприношениях в Храме

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Кадош
      А разве мир принял это искупление?
      это что получается, апостолам, после воскресения Христа, все еще нужно было приносить жертвы в Храме?

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Йицхак
        Вероятно у Духа Святого, говорившего устами Павла, "случился" склероз Он просто "забыл", что написал до этого:
        2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа (Гал,5:2)
        Или заврался.
        Или Вы так "хорошо" понимаете смысл текстов.
        Что-то одно.
        Вероятно, преподобный Йицхак, оно место писания решил отменить

Остались без Христа, это если они надеятся на обрезание, а если обрезал "ради иудеев" то "во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание"

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Йицхак, повторяю вопрос: каким образом, христиане должны выполнять заповеди Моисея о нечистоте?

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от .Alex
            это что получается, апостолам, после воскресения Христа, все еще нужно было приносить жертвы в Храме?
            Самое интересное, что и приносили: я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу (Фил.4:18).
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

))))))))))))))))))

Сообщение от .Аlex.
              Вероятно, преподобный Йицхак, оно место писания решил отменить

Остались без Христа, это если они надеятся на обрезание, а если обрезал "ради иудеев" то "во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание"
              Значит, если не надеешься на обрезание как на спасение, а только ради иудеев, тёщи или соблюдения Закона, то обрезываться можно?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Йицхак,
                В смысле, обрезал Тимофея ради каких-то там иудеев и тут же за бумагу и вдохновенно так:
                2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа (Гал,5:2)
                И глаза честные-честные
                А ради чего он его обрезал? Он его в иудаизм обрезал? Остальных им обращённых из язычников он посчитал недостойными обрезания, и поэтому пустил утку что от обрезания никакой пользы?

Кадош,
                Сообщение от Кадош
                Вот-вот. и сей процесс может длиться вечно, как у Сизифа, если у нас нет критерия что хорошо, а что плохо.
                А что Сизиф не сын Адама, съевшего от дерева познания от которого Бог заповедовал не есть?
                Кстати о кашруте - отменял ли Бог заповедь есть от дерева познания добра и зла? Могут ли войти в Его Царство те кто вкушает от познания добра и зла?
                А таким мерилом является закон, причем только Божий Закон может претендовать на звание - абсолютного мерила.
                А Кадош не может измерить что нибудь сам? Чью нибудь праведность, чистоту, разумность?
                И именно с позиций этого Закона Павел и считает
                А что Павел делал на позиции закона? Был мерилом?
                А разве мир принял это искупление?
                Те кто пролетел мимо цели не приняли. Не захотели оставлять средство доставки.
                Итак - когда извинитесь?
                Мне не за что извиняться перед Вами.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от .Аlex.
                  Я полагаю, что она покрылась проказой после того как стала роптать на Моисея
                  Я спрашивал в чем заклучался ее ропот, а не за что. Понятно что за ропот против Моисея, но я все не оставляю надежду что вы порассуждаете над сутью ее ропота. Я вам уже показал, что суть ее ропота вовсе не в том, что его жена иноплеменница. Так в чем? Я знаю, что вы не ответите, бо не знаете. Задавая этот вопрос, я пытаюсь вас подвигнуть на рассуждения...

Значит ветхозаветный иудей, вполне мог обойтись без закона Моисея?
                  Что они собственно и делали, "по ходу пьесы". За что им и перепадало от Бога, "по самое нихачу", иногда.

Он назвал мысли Каина об убийстве, грехом. "грех лежит у порога но господствуй над ним".
                  О каком убийстве, вы о чем??? Процитируйте полностью фразу Бога. Где там хоть слово об убийстве? Делаешь добро, то не поднимаешь головы, а если нет, то грех лежит у ворот, но ты господствуй над ним.
                  Зачем он наказал Каина, если тот не знал, что убивать, грех?
                  А Он наказал Каина? Прям, как по Закону положено - смертью???
                  Смешно с вами...

Значит, христианин за неисполнение закона Моисея, попадает в ад?
                  За нераскаяный грех - таки да, за произвольное грешение - таки да. Новый Завет так об этом прямо и говорит. А вы как думали?

Как это? Шаббат это же Десятисловие?
                  Вот потому и не исполняю, мне вменяется к исполнению семь заповедей сынов Ноя, а не десять сынов Израиля...

По смыслу здесь как раз подходит слово "конец"
                  Поэтому можно переводить в противоречии с другими словами апостола???
                  Нет, родная именно цель, а не конец. Вы так-же тенденциозны, как и синодальный перевод.
                  Рим.9:32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                  33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                  Рим.10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                  4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего

Нет родная, именно потому что ЦЕЛЬ, а не КОНЕЦ закона Христос. Именно потому, что они(некоторые из законоучителей) решили, что Закон и есть та самая цель, то они и обожествили его, а Павел как раз и говорит, что закон - лишь средство для достижения ЦЕЛИ - т.е. Машиаха.

Павел констатирует, что Петр живет по язычески. "если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски"
                  Еще раз. Есть Заповеди Моисея, а есть то как их трактовали некоторые ЗАКОНОУЧИТЕЛИ - иудеи.
                  Это что, Павел говорит, что Петр заставлял язычников исполнять галахические предписания?
                  Хороший вопрос... Задайте его Павлу.
                  Бо из того, что Петр стал таится и устраняться язычников, вовсе не следуют последующие слова Павла о том, что Петр начал заставлять язычников исполнять галахические предписания.
                  Наверное Павел не всю ситуацию расписал полностью. Может Петр и язычникам пытался навязать нормы галахи для иудеев. Что собственно осуждено в Деян.15:23-29.
                  И может именно поэтому Бог и не послал Петра к язычникам, а оставил его проповедывать иудеям. А к язычникам послал Павла.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Йицхак
                    Значит, если не надеешься на обрезание как на спасение, а только ради иудеев, тёщи или соблюдения Закона, то обрезываться можно?
                    Для иудеев я был как иудей, чтоб приобресть иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтоб приобресть подзаконных; Для чуждых закона - как чуждый закона ...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от маклай
                      Мне не за что извиняться перед Вами.
                      Тогда пардон. Так как в морду я вам дать не могу, то прощевайте. Если буду издеваться над вашими глупостями - уж не обессудьте. Это компенсация...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от .Аlex.
                        Йицхак, повторяю вопрос: каким образом, христиане должны выполнять заповеди Моисея о нечистоте?
                        Повторяю ответ: спросите у Того, Который Вам сказал:
                        23 ...гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью (Иуд,1:23).
                        С молитвой. Надев головной убор. С желанием не утвердить собственноую правоту или деноминационный прибамбас, а узнать Его ответ.
                        Думаю, Он Вам ответит.

И не надо кричать. Может быть, я с возрастом стал глуховат, но читаю 2-й размер шрифта пока ещё очень хорошо, 3-й излишен.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Alex Shevchenko
                          Самое интересное, что и приносили: я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу (Фил.4:18).

в данном случае это образ

Но Иаков жертвы приносил

Как Вы думаете, зачем?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от .Аlex.
                            Пока был Храм - таки ДА! Что они собственно и делали. Или не читали, что все они были ревнители Закона, и более того ежедневно собирались в Храме.

PS Наверное они в Храме собирались, чтобы футбол посмотреть, да?

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Йицхак
                              Повторяю ответ: спросите у Того, Который Вам сказал:
                              23 ...гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью (Иуд,1:23).
                              С молитвой. Надев головной убор. С желанием не утвердить собственноую правоту или деноминационный прибамбас, а узнать Его ответ.
                              Думаю, Он Вам ответит.

И не надо кричать. Может быть, я с возрастом стал глуховат, но читаю 2-й размер шрифта пока ещё очень хорошо, 3-й излишен.
                              Вот заладил, с головным убором
                              Еще говорит, "в игнор поставьте", Гдеж я так еще повеселюсь?

Головной убор это знак власти мужа.

Тоесть вот это христиане должны выполнять?
                              2 объявите сынам Израилевым и скажите им: если у кого будет истечение из тела его, то от истечения своего он нечист.
                              3 И вот [закон] о нечистоте его от истечения его: когда течет из тела его истечение его, и когда задерживается в теле его истечение его, это нечистота его;
                              4 всякая постель, на которой ляжет имеющий истечение, нечиста, и всякая вещь, на которую сядет [имеющий истечение семени], нечиста;
                              5 и кто прикоснется к постели его, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
                              6 кто сядет на какую-либо вещь, на которой сидел имеющий истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
                              7 и кто прикоснется к телу имеющего истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
                              8 если имеющий истечение плюнет на чистого, то сей должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
                              9 и всякая повозка, в которой ехал имеющий истечение, нечиста [будет до вечера];
                              10 и всякий, кто прикоснется к чему-нибудь, что было под ним, нечист будет до вечера; и кто понесет это, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
                              11 и всякий, к кому прикоснется имеющий истечение, не омыв рук своих водою, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
                              12 глиняный сосуд, к которому прикоснется

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от .Аlex.
                                Для иудеев я был как иудей, чтоб приобресть иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтоб приобресть подзаконных; Для чуждых закона - как чуждый закона ...
                                И как всегда пустячок. Так мелочь. Малюсенькая такая ложь в виде "обрезания" слова Божия, чтобы собственное слово зазвучало.
                                А что "обрезали"?
                                Да всего лишь: не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу (1 Кор, 9:21).

Кто убавить слова Книги сей...
                                И ведь в какой раз.
                                И в какой раз за руку, с указанием на сделанное.
                                Печально...

Комментарий

Обработка...