Ругань с Кадошем :) (чтоб в другой теме о смерти не оффтопить)
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Так нужно христианам исполнять это
он нечист.
3 И вот [закон] о нечистоте его от истечения его: когда течет из тела его истечение его, и когда задерживается в теле его истечение его, это нечистота его;
4 всякая постель, на которой ляжет имеющий истечение, нечиста, и всякая вещь, на которую сядет [имеющий истечение семени], нечиста;
5 и кто прикоснется к постели его, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
6 кто сядет на какую-либо вещь, на которой сидел имеющий истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
7 и кто прикоснется к телу имеющего истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
8 если имеющий истечение плюнет на чистого, то сей должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
9 и всякая повозка, в которой ехал имеющий истечение, нечиста [будет до вечера];
10 и всякий, кто прикоснется к чему-нибудь, что было под ним, нечист будет до вечера; и кто понесет это, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
11 и всякий, к кому прикоснется имеющий истечение, не омыв рук своих водою, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
12 глиняный сосуд, к которому прикоснется
На Ваше очередное заявление "на тему", в очередной раз сообщаю: Вам был дан ответ исходящий № 296Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакДа вот .Alex. никак не определится:Недопонимание - это нормально - мы все чего то недопонимаем. Хотя, лично у меня ощущение, что мы имеем дело боле с позицией религиоведа, чем с позицией Христианки.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если, например, я помог старушке донести тяжелую сумку до дома, то этим я исполнил весь закон, и потому вполне могу эту старушку изнасиловать, ограбить и убить. Я ведь весь закон уже исполнил, понеся её бремя - сумку, и потому никаких других заповедей мне исполнять уже не надо.
ЛогичноКомментарий
-
А слова сынам Израилевым в этот раз скопировать не получилось?
На Ваше очередное заявление "на тему", в очередной раз сообщаю: Вам был дан ответ исходящий № 296
Вы пишите п.№247 "- тот нееврей, который, который нарушает чистоту от истечений - НЕЧИСТ,
...А в Царство Божие не войдет никто нечистый и народы (евр. - язычники, гоим) могут принести туда только честь, но ни разу не бесчестье."
И что теперь нечистым неевреям делать? Исполнять это?
И вот [закон] о нечистоте его от истечения его: когда течет из тела его истечение его, и когда задерживается в теле его истечение его, это нечистота его;
4 всякая постель, на которой ляжет имеющий истечение, нечиста, и всякая вещь, на которую сядет [имеющий истечение семени], нечиста;
5 и кто прикоснется к постели его, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
6 кто сядет на какую-либо вещь, на которой сидел имеющий истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
7 и кто прикоснется к телу имеющего истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
8 если имеющий истечение плюнет на чистого, то сей должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
9 и всякая повозка, в которой ехал имеющий истечение, нечиста [будет до вечера];
10 и всякий, кто прикоснется к чему-нибудь, что было под ним, нечист будет до вечера; и кто понесет это, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
11 и всякий, к кому прикоснется имеющий истечение, не омыв рук своих водою, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
12 глиняный сосуд, к которому прикоснетсяКомментарий
-
А всего-то причина: ну, не хочет она одевать головной убор на молитве. Ну, портит это её красоту, да и не принято это там, где она живет. Поэтому стоит насмертьКомментарий
-
ПонялЕсли, например, я помог старушке донести тяжелую сумку до дома, то этим я исполнил весь закон, и потому вполне могу эту старушку изнасиловать, ограбить и убить. Я ведь весь закон уже исполнил, понеся её бремя - сумку, и потому никаких других заповедей мне исполнять уже не надо.
Логично
Поисполнял немножко закон, особенно заповеди для беременных и можно старушек наконец насиловатьКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У меня ощущение, что дама просто поставила машину на ручник. Можно даже посчитать математическую кривую повторения одних и тех же вопросов, после получения одних и тех же ответов
А всего-то причина: ну, не хочет она одевать головной убор на молитве. Ну, портит это её красоту, да и не принято это там, где она живет. Поэтому стоит насмерть
Головной убор это знак власти мужаКомментарий
-
Комментарий
-
Или что апостолы соблюдли Закон?
Чем Вас, в данном случае, моя позиция не устраивает?Комментарий
Комментарий