Ругань с Кадошем :) (чтоб в другой теме о смерти не оффтопить)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от .Аlex.
    Пральна! А что там дальше? НО ПОДЗАКОНЕН ХРИСТУ
    А что такое "подзаконен Христу"?

Павел: Носите бремена друг друга, так вы исполните закон Христов
    Вы не перескакивайте, плиз. Сначала он НЕ ЧУЖД ЗАКОНА!!!!! Т.е. исполняет Закон Моисея, а уже потом подзаконен Христу, что кстати может означать то-же, что и первое. Ведь Закон Моисея - это Слово написанное, а Христос - воплощенное. Таким образом - ... делайте выводы.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Кадош
      Мдя-а-а-а-а-а...
      Алекс, исполнить весь закон - означает исполнитьь всё то, что касается лично меня, или вы забыли ваши собственные слова? Мы-ж с вами это разбирали уже.
      Родной, скажите это Йицхаку

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от .Аlex.
        Так нужно христианам исполнять это
        он нечист.
        3 И вот [закон] о нечистоте его от истечения его: когда течет из тела его истечение его, и когда задерживается в теле его истечение его, это нечистота его;
        4 всякая постель, на которой ляжет имеющий истечение, нечиста, и всякая вещь, на которую сядет [имеющий истечение семени], нечиста;
        5 и кто прикоснется к постели его, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
        6 кто сядет на какую-либо вещь, на которой сидел имеющий истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
        7 и кто прикоснется к телу имеющего истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
        8 если имеющий истечение плюнет на чистого, то сей должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
        9 и всякая повозка, в которой ехал имеющий истечение, нечиста [будет до вечера];
        10 и всякий, кто прикоснется к чему-нибудь, что было под ним, нечист будет до вечера; и кто понесет это, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
        11 и всякий, к кому прикоснется имеющий истечение, не омыв рук своих водою, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
        12 глиняный сосуд, к которому прикоснется
        А слова сынам Израилевым в этот раз скопировать не получилось?

На Ваше очередное заявление "на тему", в очередной раз сообщаю: Вам был дан ответ исходящий № 296

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Кадош
          Вы не перескакивайте, плиз. Сначала он НЕ ЧУЖД ЗАКОНА!!!!! Т.е. исполняет Закон Моисея, а уже потом подзаконен Христу, что кстати может означать то-же, что и первое. Ведь Закон Моисея - это Слово написанное, а Христос - воплощенное. Таким образом - ... делайте выводы.
          Ага, особенно когда с чуждыми закона, как чуждый закона.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Йицхак
            Да вот .Alex. никак не определится:
            Ну а чего на девушку "набрасываться" - к Вашему стилю диалога ещё надо привыкнуть Недопонимание - это нормально - мы все чего то недопонимаем. Хотя, лично у меня ощущение, что мы имеем дело боле с позицией религиоведа, чем с позицией Христианки.
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от .Аlex.
              Ага, особенно когда с чуждыми закона, как чуждый закона.
              Нет! Особенно когда не будучи чужд Закона перед БОГОМ!!!
              1Кор.9:21 для чуждых закона - как
              чуждый закона, -
              не будучи чужд
              закона пред Богом
              .
              А вы в который уже раз вырываете слова Павла из контекста его мысли!!!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от .Аlex.
                Пральна! А что там дальше? НО ПОДЗАКОНЕН ХРИСТУ
                А что такое "подзаконен Христу"?

Павел: Носите бремена друг друга, так вы исполните закон Христов
                Понял Если, например, я помог старушке донести тяжелую сумку до дома, то этим я исполнил весь закон, и потому вполне могу эту старушку изнасиловать, ограбить и убить. Я ведь весь закон уже исполнил, понеся её бремя - сумку, и потому никаких других заповедей мне исполнять уже не надо.
                Логично

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Йицхак
                  А слова сынам Израилевым в этот раз скопировать не получилось?

На Ваше очередное заявление "на тему", в очередной раз сообщаю: Вам был дан ответ исходящий № 296
                  Там только про головной убор

Вы пишите п.№247 "- тот нееврей, который, который нарушает чистоту от истечений - НЕЧИСТ,
                  ...А в Царство Божие не войдет никто нечистый и народы (евр. - язычники, гоим) могут принести туда только честь, но ни разу не бесчестье."

И что теперь нечистым неевреям делать? Исполнять это?
                  И вот [закон] о нечистоте его от истечения его: когда течет из тела его истечение его, и когда задерживается в теле его истечение его, это нечистота его;
                  4 всякая постель, на которой ляжет имеющий истечение, нечиста, и всякая вещь, на которую сядет [имеющий истечение семени], нечиста;

5 и кто прикоснется к постели его, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
                  6 кто сядет на какую-либо вещь, на которой сидел имеющий истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
                  7 и кто прикоснется к телу имеющего истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
                  8 если имеющий истечение плюнет на чистого, то сей должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
                  9 и всякая повозка, в которой ехал имеющий истечение, нечиста [будет до вечера];
                  10 и всякий, кто прикоснется к чему-нибудь, что было под ним, нечист будет до вечера; и кто понесет это, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
                  11 и всякий, к кому прикоснется имеющий истечение, не омыв рук своих водою, должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера;
                  12 глиняный сосуд, к которому прикоснется

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                    Ну а чего на девушку "набрасываться" - к Вашему стилю диалога ещё надо привыкнуть Недопонимание - это нормально - мы все чего то недопонимаем. Хотя, лично у меня ощущение, что мы имеем дело боле с позицией религиоведа, чем с позицией Христианки.
                    У меня ощущение, что дама просто поставила машину на ручник. Можно даже посчитать математическую кривую повторения одних и тех же вопросов, после получения одних и тех же ответов

А всего-то причина: ну, не хочет она одевать головной убор на молитве. Ну, портит это её красоту, да и не принято это там, где она живет. Поэтому стоит насмерть

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Йицхак
                      Понял Если, например, я помог старушке донести тяжелую сумку до дома, то этим я исполнил весь закон, и потому вполне могу эту старушку изнасиловать, ограбить и убить. Я ведь весь закон уже исполнил, понеся её бремя - сумку, и потому никаких других заповедей мне исполнять уже не надо.
                      Логично
                      Конечно, а как же!
                      Поисполнял немножко закон, особенно заповеди для беременных и можно старушек наконец насиловать

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от .Аlex.
                        И что теперь нечистым неевреям делать? Исполнять это?
                        Покаяться, креститься и веровать уже в евангелие! А со временем и все остальное приложиться!
                        Так, во всяком случае именно в такой последовательности, предлагается апостолом Петром!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от .Аlex.
                          ...и можно старушек наконец насиловать
                          Простите ради Бога, меня-испорченного, но такая пошлость в голову пришла.... Еще раз извините...

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Йицхак
                            У меня ощущение, что дама просто поставила машину на ручник. Можно даже посчитать математическую кривую повторения одних и тех же вопросов, после получения одних и тех же ответов

А всего-то причина: ну, не хочет она одевать головной убор на молитве. Ну, портит это её красоту, да и не принято это там, где она живет. Поэтому стоит насмерть
                            Милый Йицхак, так зачем Вы сюда пришли? Я разговарилава с Кадошем

Головной убор это знак власти мужа

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от .Аlex.
                              В 101 раз говорю, Павел закон не соблюдал
                              Само собой Деяния, 21:18-26. Бессовестно врут. Или сильно ошибаются. Ну, откуда им (Апостолам и всем пресвитерам Иерусалимской церкви, да и самому Павлу) знать, соблюдал ли Павел закон или нет.
                              Толи дело Вы

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Alex Shevchenko
                                Скажите, православная церковь считает что "тот нееврей, который, который нарушает чистоту от истечений - НЕЧИСТ"?
                                Или что апостолы соблюдли Закон?
                                Чем Вас, в данном случае, моя позиция не устраивает?

Комментарий

Обработка...