Ругань с Кадошем :) (чтоб в другой теме о смерти не оффтопить)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Спасибо за очень мудрый пост, уважаемый Смертный. Очень интересные мысли Вы высказали. Тем более, судя по Вашему нику, Вас этот вопрос интересует.

Сообщение от Смертный
    С одной стороны Бог не сотворил смерти, а с другой - сотворил все. Я так понимаю дело в определении, что означает "сотворил смерть". Не думаю что Бог творил смерть как таковую (как мы ее видим) специально чтобы расправляться с неугодными, в этом смысле Бог не сотворил смерти.
    Полностью с Вами согласна. Если бы Бог сотворил смерть как таковую - то об этом бы упоминалось в Книге Бытия в описании шести дней творения. Кадош приводит место Писания о том, что без Христа не начало быть ничего из того, что начало быть. Но ведь смерть НЕ НАЧАЛА БЫТЬ. Почему? Потому что Бог не говорил "ДА БУДЕТ смерть". В описании шести дней творения есть перечень ВСЕГО, чему Бог повелел быть. Да будет свет, да произрастит земля... и т.п. Нигде не написано, чтобы Он сказал: "Да будет смерть" и даже "Да будет тьма". Он сказал: "Да будет СВЕТ". Ни тьму, ни смерть Он не творил. Да, она позже ПОЯВИЛАСЬ, но когда ПОЯВИЛСЯ ГРЕХ. Грех её и породил. Ну так ведь, уважаемый Смертный? Как Вы думаете?

Сообщение от Смертный
    Видимо Бог установил определенные духовные законы, наряду с физическими, для своих созданий. И смерть здесь - есть следствие работы одного из таких законов по отношению к определенному поведению/состоянию человека. Какое место в мироздании этот закон занимает безотнисительно человека, неизвестно, но наверняка занимает, т.е. он необходим чтобы все творение работало. В этом смысле и смерть косвенно сотворена Богом. Написано на трасформаторной будке - "не влезай, убъет!", но это не значит, что те, кто делал будку, сделали ее чтобы убивать всех кто туда залезет.
    Да, Вы знаете, я тоже думаю, что смерть - это следствие работы закона. И думаю, вот какого закона: вселенского духовного закона СПРАВЕДЛИВОСТИ, который также является законом СЕЯНИЯ И ЖАТВЫ (что посеет человек, то он и пожнёт), и в Библии он ещё называется законом ГРЕХА И СМЕРТИ. Вот мне тоже кажется, как и Вам, что этот закон именно занимает центральное место во всём мироздании. И ещё думаю, что этот закон (справедливости) является частью Самого Бога как Справедливого. И потому ни Он Сам не может преступить этот закон (иначе перестанет быть Самим Собою), ни какое из Его творений не может его преступить.

Правильно Вы говорите, что в таком смысле смерть как бы косвенно Им сотворена. И вот в каком смысле, я думаю: так как Сам Бог этот закон справедливости никогда не нарушает и нарушить не может, то есть, НЕ ГРЕШИТ, то и смерть на Него не может влиять. Он бессмертен (вечен). Он как бы, если можно так выразиться, является воплощённым исполнением этого закона. Но если взять какое-то из Его творений, то если оно сделает грех, то этот закон вернёт ему на голову сделанное им в виде смерти (возмездие за грех - смерть). Пока это творение не грешило (допустим, пока Адам был в Едеме в совершенном послушании Богу), то оно было подобно Богу - то есть, не находилось под законом греха и смерти, потому что не делало греха. Оно было В БОГЕ. Но как только совершило первый грех - то тем самым вышло из Бога и запустило для себя действие этого закона греха и смерти (закона справедливости). И назад в Бога оно вернуться уже никак не может, потому что уже обречено на смерть. И в чём здесь суть смерти как таковой? Думаю, вот в чём: в Боге греха нет, в Боге жизнь; человек сделал грех - в Боге он уже быть не может, а значит, и в жизни быть не может; он вынужден отделиться от этой жизни - а это и есть смерть. Смерть - это не сущность какая-то, не существо, это ОТСУТСТВИЕ ЖИЗНИ, РАЗДЕЛЕНИЕ с жизнью (то есть с Богом) и НЕБЫТИЁ. Смерть нельзя СОТВОРИТЬ. Бог не может сотворить ОТСУТСТВИЕ жизни.

И суть искупления, мне кажется, в том, что БЕЗГРЕШНЫЙ, то есть Христос, вменил все эти поступки (грехи), запустившие для человека действие этого закона греха и смерти, СЕБЕ. И наказание за них (смерть) тоже понёс НА СЕБЕ. А человека высвобождает из этого замкнутого круга действия закона греха и смерти и вводит его под действие другого духовного закона - ЗАКОНА ДУХА ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ.

Сообщение от Смертный
    Есть еще и другой аспект этой проблемы... И такое мнение: Смерть зло? зло. Человек вкусил от древа познания добра и зла, поэтому должен познать и зло и добро. На своей шкуре. И смерть в том числе. И воскресение тоже.
    Абсолютно верно.

Сообщение от Смертный
    И если под человеком здесь понимать не Васю или Петю, обыденно, а Адама, и то, что все человечество и есть Адам, то у такого Адама вся его история есть процесс познания добра и зла. Жаль только что для иного конкретного человека выпадает больше зла, чем добра. А для кого-то наоборот. Но если все мы - Адам, то он познает это где-то в равной степени.
    Т.е. здесь смерть как непременный атрибут познания зла неизбежно присутствует, а дерево познания добра и зла сотворено кем? Богом конечно. Так что и здесь Он косвенно сотворил смерть.
    Я даже пойду немного дальше в Ваших рассуждениях, с Вашего позволения: так как дерево познания добра и зла сотворено Богом, и после грехопадения Адама Бог сказал ему вот что: "Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло" (Быт.3:22), то что Бог имел ввиду? Кто этот "один из Нас, знающий добро и зло"? Это Христос. Написано, что Он был заклан ещё до создания мира. То есть, Он уже вкусил зло (не совершил, а вкусил) и смерть за ВСЕХ людей, которые впоследствии появятся. А Христос, вкусив смерть за всех, воскрес - то есть, стал ДЕРЕВОМ ЖИЗНИ. Вечно живущим. И потому Он, как бы так сказать, убил смерть в Самом Себе, уничтожил её ("смерть была поглощена жизнью").

Но Адаму (всем людям) предстоит познать зло самим и познать смерть, так как они сами выбрали пройти этот путь. Но если человек встречает Христа - то Христос освобождает его от смерти, поглощая смерть жизнью.

В таком случае, я бы сказала всё же так: Бог не творил ни жизнь, ни смерть. Жизнь - это то, чем Бог Сам является (Я ЕСМЬ, СУЩИЙ, ЖИВУ Я - имена Его), а смерть - это разделение с Ним (с Жизнью). А дерево познания добра и зла, которое Он сотворил - думаю, это ВЫБОР, который Он сотворил. СВОБОДНУЮ ВОЛЮ. ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА для человека между жизнью и смертью (между святостью и грехом; между добром и злом; между Богом и небытиём).

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от lemnik
      Anna Maria
      Вы из тех дам, за которыми всегда последнее слово? Одним словом - Фу...
      "Фу" - это, конечно, признак Вашего высокого интеллекта и умения выразить свою мысль. Сразу видно по примитивности мышления, что секту какую-нить посещаете... Одним словом, с Вами всё ясно.

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от Тихий
        Какая прелесть ! Аннушка из группы ,,А,, пригласила Кадошеньку из группы ,,Б,, поигратся с ней в песочнице. Только вот незадача какая , песочница -то оказалась не для деточек а для котиков ! Всякие манипуляции с таким песочком чреваты вытекающими последствиями(читать - выкапываемыми из него ,,ископаемыми,, ) . Мораль сей притчи такова - вымойте хорошенько ручки с мылом и по домам ! Иначе ещё пару дней такой игры и вы так измажетесь ископаемыми ,что не только форумчане, но и родная мать вас не узнает !
        Мораль Вашей притчи такова: Вы забыли, что Христос заповедал Своим ученикам быть КАК ДЕТИ.

"И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Матф.18:3)

А Вы насмехаетесь над теми, кто исполняет слова Христа. А вот эти слова Христа Вы ещё не забыли?: "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1)

P.S. Мы с Кадошем мило общаемся и дурачимся. Он знает, что я к нему с любовью Христовой отношусь. Вы хоть бы обратили внимание на смайлик в названии темы и не читали бы непонятно к чему мораль.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от Allent
          Цитата участника Anna Maria: Это, видимо, те пытки пошли, о которых Вы предупреждали.
          это процедуры по дезинсекции и дератизации мозгов
          В таком случае, Кадош явно ошибся пациентом...

Сообщение от Allent
          Цитата участника Anna Maria: потому что СМЕРТЬ - это НЕБЫТИЁ. .
          Вам это доподлинно известно или досужие предположения?
          Философов хоть бы почитали что ли. Определение "небытия" - "отсутствие бытия". А "бытиё - это жизнь".

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от Tessaract
            Ведь в данном случае Кадош в понимании Библии прав!
            Что ж он в таком случае никак не может объяснить место Писания "через человека смерть вошла в мир"? Или Кадош уже Бога человеком считает...

Сообщение от Tessaract
            Смерть должен был сотворить бог иначе он не творец всего, что притиворечит Библии! Все просто и логично!
            Не вижу здесь никакой логики. Смерть нельзя сотворить. Синоним "творить" - "рождать". Бог, Который является Жизнью, смерть не может родить. Не может Жизнь родить отсутствие жизни. Смерть рождает сделанный грех, как о том и написано в Библии.

Сообщение от Tessaract
            Ухахахахаха! Я такое специально для начальства творю, чтобы потом деньги за поддержку платили! В принципе у бога тут схожая со мной цель!
            Его мысли - не Ваши мысли. И деньги Ему не нужны, и так всё серебро и золото - Его. И начальства у Него нет. Не вижу между Ним и Вами никаких общих целей...

Сообщение от Troy-76
            А как же нагорная проповедь? Типа померились все в личном и пожали друг другу руки!
            Что-то я не помню, чтобы я с ним ссорилась...

Сообщение от Дмитрий Резник
            Можно за Кадоша ответить? Кадош, будучи хорошим программистом, не мог бы сотворить такое, если бы это не входило в его планы. Если же для каких-то (неведомых непрограммистам) целей ему понадобилось бы поджечь компьютер, то он это сделал бы с легкостью. Конечно, могли бы найтись люди, которые бы уверовали в то, что Кадошу просто никогда не могло бы прийти на ум сжигать компьютеры, но это только показывало бы, что некоторые пытаются влезть в то, чего не понимают (замыслы Кадоша, которыми он не поделился).
            Но ведь Бог замыслами Своими поделился. Апостол Иаков ведь сказал нам не обманываться, будто что-то злое (и смерть в том числе) может исходить от Бога:

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
            17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
            (Иак.1:16,17)

Сообщение от Akela Wolf
            Цитата: У меня конфессии никакой нет. У меня просто христианство. А у Кадоша вот - не знаю, что за конфессия. Пусть Кадош оставляет свою непонятную конфессию и соединяется с христианством.
            А давайте лучше сделаем из него безбожника-атеиста, а?
            Нет, давайте лучше сделаем из него христианина, а не Иудействующего христианина. Тогда, глядишь, он и вторую заповедь Христову о любви к ближнему начнёт исполнять...

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Что ж он в таком случае никак не может объяснить место Писания "через человека смерть вошла в мир"? Или Кадош уже Бога человеком считает...
              Да тут и обьяснений особых не требуется, когда люди убивают друг друга, ради забавы убивают животных, птиц, итд, уничтожают деревья превращая леса в пустыни, здесь невольно убеждаешся в правоте бибилейского автора! Воистину "через человека смерть вошла в мир"! Автор текста знал о чем писал!

Не вижу здесь никакой логики. Смерть нельзя сотворить. Синоним "творить" - "рождать".
              Это у вас знаете-ли довольно интерестная логика, жизнь стало быть создать можно а смерть почему-то нельзя! Но жизнь и смерть это противоположности которые не могут существовать друг без друга! А значит раз создано одно то и другое тоже создано!

Бог, Который является Жизнью, смерть не может родить.
              Анна, бог он на то и бог что для него не может быть никаких "не может", иначе если бог чего-то не может значит он не всемогущ!

Его мысли - не Ваши мысли. И деньги Ему не нужны, и так всё серебро и золото - Его. И начальства у Него нет. Не вижу между Ним и Вами никаких общих целей...
              Напрастно, аналогия-то довольно точна! Бог по Библии так же как и я в приведенной аналогии специально создал кривой мир чтобы дать человеку выбор! Чтобы показать красоту допустим фотомодели самый действенный способ поставить рядом с нею уродину и разница сразу будет бросаться в глаза! Здесь бог использует тот же прием! Чтобы описать красоту рая он ставит рядом с ним кошмарное творение под названием "физический мир"! Нет, все-таки среди авторов Библии иногда попадаются умные люди, тонко разбирающиеся в психологии!
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Martyros
                Прошу прощения за маленькое вмешательство. Все дело в том, что обе приведенные Вами цитаты из Премудрости и Иисуса Сирахова не являются Откровением и Словом Божьим.
                Откуда вы взяли, вам что сам бог об этом сказал? Да и как ваши слова понимать, вы что же, отрицаете богодухновенность Библии?

Поэтому Ваша оценка может справедливо (иногда и кое в чем) относиться и к этим конкретным книгам и ко всем остальным человеческим "источникам мудрости и представлений о Боге", включая и тех авторов, которых Вы, быть может, любите читать.
                Тогда укажите какая из двух взаимоисключающих цитат неверна и почему и на каком основании!
                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8422

Сообщение от Anna Maria
                  Мораль Вашей притчи такова: Вы забыли, что Христос заповедал Своим ученикам быть КАК ДЕТИ.

"И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Матф.18:3)

А Вы насмехаетесь над теми, кто исполняет слова Христа. А вот эти слова Христа Вы ещё не забыли?: "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1)

P.S. Мы с Кадошем мило общаемся и дурачимся. Он знает, что я к нему с любовью Христовой отношусь. Вы хоть бы обратили внимание на смайлик в названии темы и не читали бы непонятно к чему мораль.
                  1.Ничего я не забыл,это у вас-таки очень избирательная ,,забывчивость,, и судя по возросту совсем не деточка .2.Мне совем не смешно,когда человек с таким потенциалом как у Вас так дурачится на интернете и говорит ,что исполняет слова Христа ! 3. Судить? И в мыслях не имел ! Есть Судящий, кому все дадим отчет за все наши ,,шедевры,, .4 .И наконец самое главное - как жаль,что Вам непонятно к чему эта мораль !Помните когда Иисус воскликнул ,,почему вы не понимаете речи Моей ? ........ ,, Почитайте что там дальше ,подумайте об этом !
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8422

Сообщение от Anna Maria

1.Ничего я не забыл,это у вас-таки очень избирательная ,,забывчивость,, и судя по возросту совсем не деточка .2.Мне совем не смешно,когда человек с таким потенциалом как у Вас так дурачится на интернете и говорит ,что исполняет слова Христа ! 3. Судить? И в мыслях не имел ! Есть Судящий, кому все дадим отчет за все наши ,,шедевры,, .4 .И наконец самое главное - как жаль,что Вам непонятно к чему эта мораль !Помните когда Иисус воскликнул ,,почему вы не понимаете речи Моей ? ........ ,, Почитайте что там дальше ,подумайте об этом !
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Anna Maria

Философов хоть бы почитали что ли. Определение "небытия" - "отсутствие бытия". А "бытиё - это жизнь".
                      1 у какого философа есть опыт познания смерти и описание этого опыта?
                      дайте ссылку. с удовольствием прочитаю.
                      все проходит

Комментарий

• Martyros
                        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                        • 1288

Tessaract

Откуда вы взяли, вам что сам бог об этом сказал? Да и как ваши слова понимать, вы что же, отрицаете богодухновенность Библии?

Ну, я это взял на том же основании, на котором, например, я не считаю творения Пушкина Божьим Откровением, хотя в них немало мудрости, и даже кое-что является в принципе верным. Я не отрицаю Богодухновенность Писания, но те цитаты взяты из АПОКРИФИЧЕСКИХ (неканонических) книг. Я считаю использование подобных цитат нелегитимным в споре с Христианами. Тогда уж обвиняйте их и на оснований тех противоречий, который Вы найдете у светских авторов. О том, что есть канон Богооткровения, и что, по мнению Христиан, является Божьим Словом, а что - нет, это в данной теме будет уходом в сторону и заслуживает само по себе отдельной темы.

Тогда укажите какая из двух взаимоисключающих цитат неверна и почему и на каком основании!

Не вижу смысла обсуждать цитаты из неавторитетного (ИМХО) для данной темы источника. Цитаты из канонического Писания - пожалуйста. Но это Анна-Мария может прекрасно проделать здесь и помимо меня. Я просто пытался указать на неправомерность Вашего аргумента, если здесь Вы ведете здесь обсуждение с Христианами, вот и все
                        www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Anna Maria
                          НЕТ. НЕ НАЧАЛА БЫТЬ. Смерть НЕ МОЖЕТ начать быть, потому что СМЕРТЬ - это НЕБЫТИЁ. Если смерть НАЧНЁТ БЫТЬ - она перестанет быть СМЕРТЬЮ и станет ЖИЗНЬЮ.
                          А теперь смотрите, что Библия говорит по этому поводу:
                          Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                          Иными словами, Адам еще не согрешил, но смерть УЖЕ существует, правда не получила доступа к этому миру, бо Адам еще не предоставил ей его.
                          Далее:
                          Иов.28:22 Аваддон и смерть говорят: ушами нашими слышали мы слух о ней.
                          Смерть и говорит, и слышит...
                          Далее:
                          Пс.48:15 Как овец, заключат их
                          в преисподнюю; смерть будет
                          пасти их
                          ...
                          Смерть пасет попавших к ней.
                          Далее:
                          Ис.25:8 Поглощена будет смерть
                          навеки, и отрет Господь Бог слезы
                          со всех лиц
                          ,
                          Смерть будет поглощена, но пока она есть, т.е. существует.
                          Далее:
                          Ос.13:14 От власти ада Я
                          искуплю их, от смерти избавлю их.
                          Смерть! где твое жало? ад! где твоя
                          победа? Раскаяния в том не будет у
                          Меня
                          .
                          Осия обращается к смерти, как к существу...
                          Далее:
                          Авв.2:5 Надменный человек,
                          как бродящее вино, не
                          успокаивается, так что расширяет
                          душу свою как ад, и как смерть он
                          ненасытен
                          , и собирает к себе все
                          народы, и захватывает себе все
                          племена
                          .
                          У смерти есть некие качества - например ненасытимость.
                          Деян.2:24 но Бог воскресил Его,
                          расторгнув узы смерти, потому что
                          ей невозможно было удержать Его
                          .
                          Смерть пыталась удержать Мессию. Т.е. она действовала как-то...
                          Далее:
                          Рим.5:12 Посему, как одним
                          человеком грех вошел в мир, и
                          грехом смерть, так и смерть
                          перешла во всех человеков
                          , [потому
                          что] в нем все согрешили
                          .
                          Смерть вошла в мир посредством греха Адама,но еще до греха она существовала, иначе не чему было-бы входить.
                          Далее:
                          Рим.5:14 Однако же смерть
                          царствовала
                          от Адама до Моисея и
                          над несогрешившими подобно
                          преступлению Адама, который есть
                          образ будущего
                          .
                          Оказывается что смерть царствовала, как-же это так, если она не начала быть???
                          Ее нет, он она царствует, да???
                          Далее:
                          Рим.8:38 Ибо я уверен, что ни
                          смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни
                          Начала, ни Силы, ни настоящее, ни
                          будущее
                          ,
                          Смерть перечислена наравне с другими творениями Бога.
                          Далее:
                          1Кор.3:22 Павел ли, или
                          Аполлос, или Кифа, или мир, или
                          жизнь, или смерть, или настоящее,
                          или будущее, - все ваше
                          ;
                          Смерть перечислена наравне с другими творениями Бога.
                          Далее:
                          1Кор.15:26 Последний же враг
                          истребится - смерть
                          ,
                          Зачем истреблять, да и как это вообще возможно - истреблять то что не начало быть???
                          Далее:
                          1Кор.15:54 Когда же тленное
                          сие облечется в нетление и
                          смертное сие облечется в
                          бессмертие, тогда сбудется слово
                          написанное: поглощена смерть
                          победою
                          .
                          1Кор.15:55 Смерть! где твое
                          жало? ад! где твоя победа
                          ?
                          1Кор.15:56 Жало же смерти -
                          грех; а сила греха - закон
                          .
                          Павел рассуждает над словами пророка Осии.
                          Далее:
                          Фил.1:21 Ибо для меня жизнь -
                          Христос, и смерть - приобретение
                          .
                          Как можно приобрести тог, что еще не начало быть???
                          Далее:
                          Откр.1:18 и живый; и был
                          мертв, и се, жив во веки веков,
                          аминь; и имею ключи ада и смерти
                          .
                          Как Мессия может иметь ключи от того что не начало быть??? Может Мессия врет, вы Его лжецом хотите представить здесь?
                          Далее:
                          Откр.2:11 Имеющий ухо
                          (слышать) да слышит, что Дух
                          говорит церквам: побеждающий не
                          потерпит вреда от второй смерти
                          .
                          Вау!!! А здесь по-вашему еще и Дух лжет, когда говорит, что помимо просто смерти, существует, т.е. начала быть еще и вторая смерть!!!
                          Далее:
                          Откр.6:8 И я взглянул, и вот,
                          конь бледный, и на нем всадник,
                          которому имя "смерть
                          ";
                          Надо-же!!! Теперь еще и апостол Иоанн - лжец, по-вашему, бо видит то, что не начало быть!!! Крута!
                          Далее:
                          Откр.9:6 В те дни люди будут
                          искать смерти, но не найдут ее;
                          пожелают умереть, но смерть
                          убежит от них
                          .
                          Ну надо-же, как резво бегает то, что не начало быть, по-вашему...
                          Далее:
                          Откр.20:13 Тогда отдало море
                          мертвых, бывших в нем, и смерть и
                          ад отдали мертвых
                          , которые были в
                          них; и судим был каждый по делам
                          своим
                          .
                          Представляете, оказывается смерть не начала быть, а тем не менее содержит в себе грешников. И как ей это только удается???
                          Далее:
                          Откр.20:14 И смерть и ад
                          повержены в озеро огненное
                          . Это
                          смерть вторая
                          .
                          Объясните, ну как можно лоперировать с тем чего не существует????
                          Как в огненное озеро может быть брошено то, что не начало быть????

Это все то, что на самом деле Библия говорит нам о смерти.
                          Из чего следует, что смерть - это творение, и оно существует, а существовать и не начать быть невозможно. Хотя по Аннушкиной логике и не такое возможно ...

Теперь возвращаемся к вашей демагогии. Переформулирую вопрос, специально для вас: "ОТСУТСТВИЕ ЖИЗНИ" - начало быть, или нет???
                          Жду, как всегда с нетерпением...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Кадош
                            А теперь смотрите, что Библия говорит по этому поводу:
                            Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                            Иными словами, Адам еще не согрешил, но смерть УЖЕ существует, правда не получила доступа к этому миру, бо Адам еще не предоставил ей его.

Кадош. это возможно ключевые слова Бытия и бытия.
                            вы предложили только один вариант "что бы могла означать эта фраза".

я бы посоветовал изложить и обдумать ( можно без публикации результатов) ВСЁ возможное множество толкований этой фразы.

готового своего результата я предлагать не стану сейчас.
                            но составьте возможные смысловые конструкции по этой фразе и выберите наиболее полные.

это очень познавательно, назидательно и душеполезно
                            все проходит

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15180

Сообщение от Anna Maria
                              Но ведь Бог замыслами Своими поделился. Апостол Иаков ведь сказал нам не обманываться, будто что-то злое (и смерть в том числе) может исходить от Бога:

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                              17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                              (Иак.1:16,17)

Где же здесь говорится "и смерть в том числе"? Это во первых. А во-вторых, раз уж Вы решили цитировать Библию, то прокомментируйте хотя бы фразу "Я умерщвляю и Я оживляю" или "Кто делает глухим или немым, зрячим или слепым, не Я ли, Г-сподь?" Или там "Кто это говорит: и то бывает, чему не Г-сподь повелел быть? Не из уст ли Г-спода исходят бедствие и благополучие?" Или вот, "Бывает ли в городе бедствие, которое не Г-сподь сделал (так в оригинале)?"
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Anna Maria
                                Не боитесь ответить за свои слова перед Христом за то, что обозвали Его дочь, Его овечку "псевдохристианкой"???
                                Если она до сих пор не боится коверкать Писание, то какая-же она овечка??? Правильно - глупая.
                                Заметьте, я вам не отказываю в праве быть Его дочерью. Я просто указываю вам на ваше место. Вы-же пыжетесь прыгнуть выше вашей головы, не имея на то никаких оснований. Бо все ваши "основания" - это лишь не к месту приведенные, и вырванные из контекста места из Его Писания.
                                Извините, но сатана тоже искушал Иисуса именно Писанием приведенным не к месту. И вы поступаете как и сатана.
                                Я вас пока не обвиняю, просто подумайте что вы делаете!!!!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...