Ругань с Кадошем :) (чтоб в другой теме о смерти не оффтопить)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Ругань с Кадошем :) (чтоб в другой теме о смерти не оффтопить)

Прошу прощения у уважаемых модераторов. Пришлось перенести сюда диалог с Кадошем из темы "Кто создал Смерть?", потому как не хочется в той теме длинными постами Кадоша запутывать автора темы. Частично по просьбе ещё одного участника дискуссии.

Конечно, с тем вопросом и так всё ясно. Библия однозначно говорит о том, откуда смерть, но просто мне жалко уважаемого Кадоша - всю ночь не спал, катал огромный пост. ))) Не могу же я не ответить ему подробно на такую жертву.

Давайте, Кадошенька, без ругани продолжим, хорошо?

Сообщение от Кадош
    Цитата участника Anna Maria: С какой стати Вы Павлу и Иоанну приписываете это фарисейское понимание Писания???
    А разве я приписываю???
    У Вас проблемы с самоидентификацией?

Сообщение от Кадош
    Разве я написал, что ВСЁ через Него начало быть, что начало быть.
    Смерть начала быть, или нет??? Аннушка, а?
    Начала, стало-быть Иоанн так считал, в отличие от вас...
    Детка, Апостол Павел сказал: "Ибо все из Него, Им и к Нему" (Рим.11:36)
    По Вашим утверждениям получается, что смерть из Него, Им И К НЕМУ. Но смерть К НЕМУ не вернётся, потому что написано: "И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая" (Откр.20:14) И ежу понятно, что СМЕРТЬ ИЗ НЕГО НЕ ВЫШЛА, раз она к Нему не вернётся.

Сообщение от Кадош
    Начала, стало-быть Иоанн так считал, в отличие от вас...
    Иоанн сказал, что Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы. Скажите, Солнышко, СМЕРТЬ - ЭТО ТЬМА?

Сообщение от Кадош
    Цитата: Павел назвал смерть ВРАГОМ
    А еще твореньем!
    Бог сотворил Своего ВРАГА?
    Кадошенька, а Вы такой предмет, как логика, когда-нибудь изучали?

Вот и скажите мне, пожалуйста, где в библейском описании ШЕСТИ ДНЕЙ ТВОРЕНИЯ написано, что Бог создал СМЕРТЬ или тьму? Где? В каком дне? Стих приведите, пожалуйста.

Сообщение от Кадош
    Цитата: Иоанн сказал, что "Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы"
    А еще он сказал, что Бог все сотворил, что существует в этом мире.
    Ещё раз к Вам тот же вопрос: СМЕРТЬ - ЭТО ТЬМА?

Сообщение от Кадош
    А то, что смерть была еще до грехопадения, узнаем из того, что Адама еще до грехопадения Господь предепреждал - "смертию умрешь". А то, что она вошла потом грехом в человеков - это уже вопрос второй. Вы как всегда близоруки, Аннушка, и далее "трех сосен" видеть не умеете...
    Где же это она там была? А ну найдите, пожалуйста, в Библии, где В РАЮ, В ЕДЕМЕ была смерть??? Бог предупреждал Адама, что смерть появится в день, когда он вкусит от дерева. А до этого никакой смерти не было. Вы, как всегда, чересчур изобретательны, Кадошенька, и в своих рассуждениях частенько совсем отрываетесь от Библии.

Сообщение от Кадош
    Цитата: и СМЕРТИ В ТОМ ЧИСЛЕ В НЁМ НЕТ.
    Правда??? А где это написано??? Родная, не добаляйте к писанию отсебятину, плиз. Бо не я сие прошу, а Бог требует! Побойтесь Бога.
    Тихо, что за высокопарные угрозы. ))) Написано, что В НЁМ НЕТ НИКАКОЙ ТЬМЫ, так вот я Вам опять вынуждена задать один и тот же вопрос: СМЕРТЬ - ЭТО ТЬМА ИЛИ СВЕТ?

Сообщение от Кадош
    Цитата: Не делайте из Павла и Иоанна фарисеев! Побойтесь Бога!
    Да, что вы, родная, эт Павел говорит за себя - мол фарисей из фарисеев, а не я... Вы НЗ, вообще читали, нет?
    Ага, а потом тот же Павел сказал, что ради Христа он ОТ ВСЕГО отказался, и от фарисейства в том числе. Так что САВЛ был фарисеем, а ПАВЕЛ - уже не фарисей, а ХРИСТИАНИН.

Сообщение от Кадош
    Цитата: Кадошенька, не пытайтесь сделать из меня, филолога, дуру, пожалуйста.
    Дык, я не могу сделать того, что уже есть... Помилуйте. )))
    Ну зачем Вы мне на каждом шагу напоминаете, что Вы меня ненавидите? ))) Я и так уже прекрасно поняла Ваше отношение ко мне. ))) А я вот Вас дураком не считаю, Кадош... И вообще, не могу считать дураком человека, за которого умер Христос...

Сообщение от Кадош
    Цитата: Потому как тот же Апостол Павел в этом же Послании в этой же главе несколькими стихами выше объяснил, что такое ТВАРЬ -
    19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
    ...
    А теперь смотрите, что Вы утверждаете: СМЕРТЬ с надеждою ожидает откровения сынов Божиих
    Смешнее залупить ничего не могли.....
    А что это за слово такое "залупили"? Это у Вас такой христианский неологизм что ли? Какого-то более людского слова нельзя было употребить?

Тем более странно, что я всего лишь процитировала Павла - а Вы говорите "залупила". Так по-Вашему, Апостол Павел что-то там "залупил" в своём Послании?

Сообщение от Кадош
    Вот Enemy, к примеру, ну или plug, да даже тот-же самый АкелаВульф, или Рулла. Они не ожидают откровения сынов человеческих, как вы понимаете, более того, они полагают все это бредом сивой кобылы.
    Значит, по-вашей логике - они не Божьи творения????
    СИЛЬНЕЙШАЯ ЛОГИКА!!!!
    Вам-бы в цирке с такими номерами выступать...
    Да-а-а... Ну Вы даёте. Это ж АПОСТОЛ ПАВЕЛ написал, а не я. А Вы уже Павла в цирк с номерами отправили.... Да ещё и усомнились в его логике... Кадошенька, радость моя, не много ли Вы на себя берёте? А?

ВСЯ ТВАРЬ (всё ТВОРЕНИЕ) стенает. У каждого есть дух и душа, а они стенают. И часто те, кто об этом молчат или кричат о том, что это бред сивой кобылы - больше всех и стенают внутри... Апостол Павел знал, что писал.

Сообщение от Кадош
    Цитата: Я это не поняла, Кадошенька, потому что ни разу не увидела этих Ваших оснований в Ваших утверждениях.
    А кто вам сказал, что у вас есть органы зрения?
    На аватар мой посмотрите. ))) Видите? Или у Вас нет органов зрения? )))

Сообщение от Кадош
    Цитата: потому что Вы их не на Писании строите, а на Иудейских ветхозаветних комментариях.
    Потому, что я именно на писании и строю, а вы на песке морском...
    На каком писании? На Талмуде? Или Каббале? У меня Писание - Библия, потому я Её с большой буквы написала, а раз у Вас писание - с маленькой буквы, тогда попрошу Вас уточнить, какое именно писание Вы имеете ввиду?

Сообщение от Кадош
    Цитата: НЕ ЧЕРЕЗ БОГА смерть, а ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА.
    Правда???
    А может и здесь ошибка в писании:

Втор.32:39 Видите ныне, что это
    Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я
    умерщвляю и оживляю, Я поражаю
    и Я исцеляю, и никто не избавит от
    руки Моей.

Ну надо-же... Везде ошибки в писании, и только Аннушка знает истину. Жаль, что она только что родилась и не имела возможности давать советы Богу, а то дала-бы, и мир наш был-бы прекраснее...
    В Ветхом Завете "умерщвляю" употребляется в ДОПУСТИТЕЛЬНОМ СМЫСЛЕ: "Я ДОПУЩУ смерть". Бог не убийца.

И почему же Вы НИКАК не прокомментировали слова Павла: "Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых" (1Кор.15:21)??? Ну надо же, у Апостола Павла ошибка, что смерть ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА, оказывается, и только Кадошенька утверждает, что ЧЕРЕЗ БОГА смерть. ))) Жаль, что Кадошенька только что родился и не имел возможности давать советы Богу, а то дал бы, и мир наш был бы УЖАСНЕЕ...
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от Кадош
    Цитата: Далее. Бог смерть не творил, Он предупредил лишь Адама, что если он выберет не тот путь, то путь этот ПОРОДИТ СМЕРТЬ
    Я плакалЬ и смеялси, от души...
    Вы сами поняли, что сказали? Нет??? Бог назвал сущность!!!! Она уже есть! Когда до вас дойдет, родная!!! Хотя, думаю, что никогда!
    Я рада, что Вы от души посмеялись. Веселитесь, родной мой, на здоровье, только не несите антибиблейскую чушь, пожалуйста. Сущность смерти вот когда появилась, Иакова почитайте:

"похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть[/B]" (Иак.1:15)

Её не было до грехопадения. Её рождает не Бог, а грех. Будете спорить с Апостолом Иаковом???

Сообщение от Кадош
    Цитата: а сделанный грех рождает смерть.
    Ага, стало быть, если Аннушка согрешила пять минут назад, то смерть появилась всего пять минут назад, а до этого люди не умирали... Угу, во всяком случае от смеха...
    Сейчас смерть, конечно, уже есть, потому что ВСЕ грешат. А до первого согрешения Адама её НЕ БЫЛО. Её родил первый его грех. Потому и написано, что ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА смерть вошла в мир и царствует ОТ АДАМА.

Сообщение от Кадош
    А кто???
    Вы знаете какой-нибудь другой источник творения? Вы идолопоклонница, многобоженка???
    С чего Вы взяли, что Бог ТВОРИЛ смерть? Когда Вы, наконец, ВНИМАТЕЛЬНО прочитаете Апостола Иакова относительно того, откуда смерть взялась???

Сообщение от Кадош
    Цитата: И ещё Апостол Иаков здесь умоляет Вас, Кадош, НЕ ОБМАНЫВАТЬСЯ, будто бы зло (и смерть) от Бога
    Правда??? Ссылку покажите, плиззз. Я вам дал минимум три ссылки, где впрямую указывается, что все сущее создано Богом. Где ваши ссылки, родная?
    Вы меня смешите, заинька, ей-Богу. Придётся Вам опять, видать, всё по второму кругу цитировать:

"Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых" (1Кор.15:21)

"а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Быт.2:17)

"Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иак.1:15)

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
    17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
    (Иак.1:16-17)

"И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы" (1Иоан.1:5)

Сообщение от Кадош
    Цитата: Так как Вы всё ещё по старинке исполняете вместо Христа закон
    А вы можете разделить Христа и Закон??? Меня терзают смутные сомнения, ту-ли Библию вы читаете, или вам ее иллюминаты подсунули?
    Христос ИСПОЛНИЛ Закон, Кадош. ХРИСТОС его исполнил, а не Вы. Вы что - Христос и продолжаете исполнять то, что ИСПОЛНИЛ Он??? На счёт иллюминатов - это вопрос к Вам как раз: Вам же иллюминаты Талмуд подсунули, они как раз по Талмуду и комментариям к Торе (а также по Иудейской каббале) и готовят свой Новый мировой порядок. А Вы у них учитесь, равви Кадош.

Сообщение от Кадош
    Ага, стало быть, если Аннушка согрешила пять минут назад, то смерть появилась всего пять минут назад,
    А с чего Вы вообще взяли, Кадошенька, что Аннушка грешит? "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9)

А Кадошенька грешит? Признайтесь Аннушке. )))

Сообщение от Кадош
    Цитата: Так вот: приведите ещё ХОТЯ БЫ ОДНО место Писания в подтверждение того, что Вы говорите, иначе ПО ЗАКОНУ Ваше слово, в таком случае, НЕВЕРНО.
    Даже здесь глупость умудрились ляпнуть! Ну не знаете Закон не лезьте его извращать... Знаете, что в молчании сила некоторых. Так помолчите, лишний раз над вами смеяться не станут...
    Кадош, у Вас пьяный дебош? Почему Вы постоянно смеётесь и ничего не можете объяснить по Писанию? )))

Я смотрю, Вам не угодишь: Вам уже и Закон не такой, не только благодать. Ну Вы и привередливый парень, чес слово. )))

Нет, а молчать я не буду, радость моя, а процитирую Вам Ваш любимый Закон:

"...При словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится дело" (Втор.19:15)

"...Дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово" (Матф.18:16)

"При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово" (2Кор.13:1)

Сообщение от Кадош
    Цитата: А мне всё грустнее и грустнее становится, потому что Вы Библию, оказывается, ОЧЕНЬ плохо читаете...
    Это все от того, родная, что вы ее вверх ногами держите.
    Да нет, милый мой, это от того, что Вы Талмуд в руках в основном держите, видимо, а не Библию.

Сообщение от Кадош
    Цитата:
    25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
    26 Последний же враг истребится - смерть,
    27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
    (1Кор.15:25-27)
    Здесь о врагах человека. Где о врагах Бога?
    А глазки свои милые на стих выше поднимаем, Золотко, и читаем: "Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои". А теперь вспоминаем, Кадошенька, параллель этого стиха в Ветхом Завете: "...Седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1). Так что это ВРАГИ БОГА. И смерть в том числе.

Сообщение от Кадош
    То, что Аннушка враждует против Бога, еще вовсе не означает, что Бог враждует против Аннушки.
    Аннушка против Бога не враждует, потому что Аннушка Бога любит. И Кадошенька Бога любит, и Бог Кадошеньку любит. А вот смерть покушается и на жизнь Аннушки, и на жизнь Кадошеньки. Естественно, что Бог смерть НЕНАВИДИТ, и она является Его врагом. Так вот и скажите мне: мог Бог, сотворивший Аннушку и Кадошеньку, сотворить и Своего врага - смерть?

Сообщение от Кадош
    Цитата: Может, ещё Вам подкинуть с десяток мест Писания о ВРАГАХ БОГА или хватит?
    Что вы!!!! И этих мест достаточно, чтобы увидеть, что вы поверхностно читаете, и не разумеете прочитанного.
    Как же ж Вы меня ЛЮТО ненавидите. И среди врагов Аннушка не встречала такой ненависти. )))

Благослови Вас Христос, милое Дитя Божье.

Комментарий

• Смертный
      временно подключен

• 25 January 2007
      • 1185

Вопрос чрезвычайно интересный, чьих рук это дело - смерть.

Бытие, 2 глава
      "16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
      17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."

Книга Премудрости Соломона, в первой главе читаем:
      "13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, "
      в главе второй:
      "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
      24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его."

Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова, глава 11:
      "14 Доброе и худое, жизнь и смерть, бедность и богатство - от Господа."

Книга пророка Исайи, глава 25:
      "8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь."

Книга пророка Иезекииля, глава 3:
      "18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих."
      глава 33:
      "8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей."

Книга пророка Осии, глава 13:
      "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня."

Третья книга Ездры, глава 3:
      "9 По времени, Ты навел потоп на обитателей земли и истребил их,
      10 и исполнилось на каждом из них, - как на Адаме смерть, так на сих потоп."

Послание Иакова, глава 1:
      "12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. 13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть."

Послание Павла к римлянам, глава 5:
      "12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили."
      глава 6:
      "23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем."

Первое послание Павла к коринфянам, глава 15:
      "25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26 Последний же враг истребится - смерть,"

Откровение, глава 2:
      "22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. 24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени"

С одной стороны Бог не сотворил смерти, а с другой - сотворил все. Я так понимаю дело в определении, что означает "сотворил смерть". Не думаю что Бог творил смерть как таковую (как мы ее видим) специально чтобы расправляться с неугодными, в этом смысле Бог не сотворил смерти. Видимо Бог установил определенные духовные законы, наряду с физическими, для своих созданий. И смерть здесь - есть следствие работы одного из таких законов по отношению к определенному поведению/состоянию человека. Какое место в мироздании этот закон занимает безотнисительно человека, неизвестно, но наверняка занимает, т.е. он необходим чтобы все творение работало. В этом смысле и смерть косвенно сотворена Богом. Написано на трасформаторной будке - "не влезай, убъет!", но это не значит, что те, кто делал будку, сделали ее чтобы убивать всех кто туда залезет.

Есть еще и другой аспект этой проблемы... И такое мнение: Смерть зло? зло. Человек вкусил от древа познания добра и зла, поэтому должен познать и зло и добро. На своей шкуре. И смерть в том числе. И воскресение тоже. И если под человеком здесь понимать не Васю или Петю, обыденно, а Адама, и то, что все человечество и есть Адам, то у такого Адама вся его история есть процесс познания добра и зла. Жаль только что для иного конкретного человека выпадает больше зла, чем добра. А для кого-то наоборот. Но если все мы - Адам, то он познает это где-то в равной степени.
      Т.е. здесь смерть как непременный атрибут познания зла неизбежно присутствует, а дерево познания добра и зла сотворено кем? Богом конечно. Так что и здесь Он косвенно сотворил смерть.

Таково мое мнение по этой теме...
      Memento mori (c)
      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
      Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Смертный
        временно подключен

• 25 January 2007
        • 1185

Сообщение от Anna Maria

Где же это она там была? А ну найдите, пожалуйста, в Библии, где В РАЮ, В ЕДЕМЕ была смерть??? Бог предупреждал Адама, что смерть появится в день, когда он вкусит от дерева. А до этого никакой смерти не было...
        Как это где?))
        В древе познания добра и зла, в виде потенции для Адама. И зло для человека здесь тоже в дереве в виде потенции. Знал Бог добро и зло? Знал, и зная, не творил зла. А вот диавол познав, сотворил зло, и оно ему понравилось. Знал Бог (наверное, про это я отделный опрос делал уже) что и Адам вкусив от этого древа начнет творить зло, не сможет по-другому. А если бы не отлучили его от древа жизни, стал бы Адам таким же как диавол.

Ведь все эти разногласия опять из-за проблема разного понимания слов. Конечно, в раю никто не умирал, в этом смысле смерти не было. Для Адама появилась смерть, как мы ее понимаем, после вкушения. А диавол? С позиции человека он же бессмертен, его нельзя убить)). Что же за несправедливость? Видимо просто поскольку диавол существо несколько другого порядка, чем человек, то и рассогласование с тем духовным законом проявляетс для него по-другому, не так, как для человека. Как оно для него проявляется, даже и знать не хочется что-то.. И то как оно проявляется - для него и есть смерть. Т.е. в этом смысле он смертию умер. Видите как забавно - с позиций одного понимания он бессмертен, а с позиций другого - давно мертв.

(Для Кадоша - про разное понимание - помните мой вопрос "Про Саула из ВЗ", с позиций веры все там сходится и Саул заслуженно принял смерть как и Ийцхак
        говорил, а с позиций атеизма - если считать что Самуил сам от себя говорил, прикрываясь именем Божьим - тогда все сходится в мною изложенной версии, и Саул - пешка властолюбивого Самула, а история эта - интриги и политика....)

Сообщение от Anna Maria

Написано, что В НЁМ НЕТ НИКАКОЙ ТЬМЫ, так вот я Вам опять вынуждена задать один и тот же вопрос: СМЕРТЬ - ЭТО ТЬМА ИЛИ СВЕТ?
        Для Бога нет смерти, для него все живы. Смерть, в обычном понимании, есть только для человека (ну и для животных как следствие), для нас так проявляется бытие, несогласованное с одним из духовных законов жизни.

...
        Я не хочу встревать в Ваш спор с Кадошем... просто прокомментировал чтобы уточнить вышенаписанное мое мнение по поводу смерти..
        Последний раз редактировалось Смертный; 23 January 2008, 05:08 AM.
        Memento mori (c)
        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

О... Для ругани с Кадошем придется создать еще много, много тем...
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Книга Премудрости Соломона, в первой главе читаем:
            "13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, "
            Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова, глава 11:
            "14 Доброе и худое, жизнь и смерть, бедность и богатство - от Господа."
            Короче говоря сплошное противоречие, каждый автор что хочет то про бога и пишет!
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Смертный
              временно подключен

• 25 January 2007
              • 1185

Сообщение от Tessaract
              Короче говоря сплошное противоречие, каждый автор что хочет то про бога и пишет!
              Если почитать Библию с позиций атеизма, то ничего, кроме противоречий, басен, древнееврейского махрового эпоса и местами откровенного безумия там нету))
              Memento mori (c)

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Rulla
                А я бы подошла с другой стороны. Это Анна Мария будет создавать и создавать...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Anna Maria
                  Конечно, с тем вопросом и так всё ясно. Библия однозначно говорит о том, откуда смерть

Естественно, ведь все сотворено Им.
                  Не могу же я не ответить ему подробно на такую жертву.

Не переживайте за меня, я работал, паралельно и ваши глупости разгребал...
                  Давайте, Кадошенька, без ругани продолжим, хорошо?

Сбавьте обороты. ведите себя уважительно, и я клятвенно обещаю, более вас не жалить. В противном случае,... вы меня еще не знаете. Мало не покажется.
                  У Вас проблемы с самоидентификацией?

Нет - у вас, с прочтением Библии.
                  Повторяю - разве я написал, что ЧРЕЗ НЕГО ВСЁ НАЧАЛО БЫТЬ???? Или таки Иоанн?
                  Вопрос вам: - Смерть начала быть или нет????
                  Ответьте и продолжим. Иначе продолжать бесполезно, бо все ваше дальнейшее словоблудие - просто оффтоп.
                  Я жду определенного ответа от вас.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Rulla
                    Ну с вами-то я не ругался. Во всяком случае в последнее время.
                    Да, по глупости пару раз ругнулся, потом переоценил, и понял свою ошибку. С тех пор с вами только спорю, но не ругаюсь.
                    А ругался я, ругаюсь и буду продолжать ругаться с "псевдо-христианами", кромсающими суть Писания, под свое "розовое" понимание.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от svetham
                      А я бы подошла с другой стороны. Это Анна Мария будет создавать и создавать...
                      Да, уж. Слоохотливости ей не занимать. Вот-бы она еще научилась оценивать свои слова, прежде чем их ляпать в эфир, на всеобщее посмешище. Но увы - это удел взрослых.

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от Кадош
                        Ну с вами-то я не ругался. Во всяком случае в последнее время.
                        Так Вы, оказывается, скандалист ещё тот.

Сообщение от Кадош
                        А ругался я, ругаюсь и буду продолжать ругаться с "псевдо-христианами", кромсающими суть Писания, под свое "розовое" понимание.
                        Учитесь, конец концом, отвечать за свои слова, Кадош! Мне надоели уже Ваши голословные громкие слова и дешёвое морализаторство!

Кто здесь "псевдо-христианин"??? Это Вы своим вонючим законничеством позорите Христову жертву! Вспомните Апостола Павла, наконец! Как он воевал против этого Иудейского законничества! Как он учил, умолял, увещевал христиан жить НЕ ПО ЗАКОНУ, а по благодати Христовой! "ВЫ УЖЕ НЕ ПОД ЗАКОНОМ, А ПОД БЛАГОДАТЬЮ"!!! А Вы что делаете, Кадош??? Мало того, что Вы тычете тут Законом, исполняете то, что исполнил ВМЕСТО христиан Христос, так Вы ещё и ОСУЖДАЕТЕ детей Христовых! Не боитесь ответить за свои слова перед Христом за то, что обозвали Его дочь, Его овечку "псевдохристианкой"???

Сообщение от Кадош
                        ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, Кадош! Учитесь уже отвечать, наконец, за свои лживые, голословные обвинения! Я Вам цитировала места Писания, которые ОПРОВЕРГАЮТ то, что говорите Вы! Вы в теме о законничестве не смогли опровергнуть многих мест Писания ПРОТИВ законничества, которые я Вам привела! Не смогли - а теперь тут несёте что-то о том, что кто-то что-то кромсает! ЧИТАЙТЕ БИБЛИЮ, наконец, и не позорьтесь уже в третьей теме! Сколько раз я Вас с Вашим иудео-непонятным пониманием Писания в лужу посадила по Писанию, а Вы всё ещё выпендриваетесь, извините, строите из себя единственно верно понимающего Писание! Не позорьте уже ни себя, ни Христа! Вы ещё и заповеди Его (ЕДИНСТВЕННЫЕ ДВЕ!) и те не исполняете: демонстрируете свою ненависть ко мне на каждом шагу, как дешёвый псевдохристианин! Надоело уже! Так вот и скажите мне: НЕНАВИДЕТЬ БЛИЖНЕГО - ЭТО ПО-ХРИСТИАНСКИ???

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Anna Maria
                          Так вот и скажите мне: НЕНАВИДЕТЬ БЛИЖНЕГО - ЭТО ПО-ХРИСТИАНСКИ???
                          Анна Мария, а ведь действительно "ругань с Кадошем" получилась. Ваша ругань-то...

А не позвать ли нам модераторов, если такая пьянка пошла?..

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Anna Maria
                            Так Вы, оказывается, скандалист ещё тот.
                            Нет, по этому параметру Кадош намного хуже Вас. То есть ничтожество полнейшее.
                            все проходит

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Товарищи христиане всех конфессий, соединяйтесь наконец!

Комментарий

Обработка...