Ругань с Кадошем :) (чтоб в другой теме о смерти не оффтопить)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смертный
    временно подключен

• 25 January 2007
    • 1185

Сообщение от Tessaract
    А с позиции неатеизма логика цитат как-то меняется? Продемонстрируйте уж!
    Уже демонстрировал. В теме http://www.evangelie.ru/forum/t39226.html.
    Memento mori (c)
    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
    Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
    Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15184

Сообщение от Кадош
      Если она до сих пор не боится коверкать Писание, то какая-же она овечка??? Правильно - глупая.
      Овечке волк сказал: Овца!
      У вас прекрасный цвет лица!
      Ах, если хвалит волк овечку -
      Не верь ни одному словечку.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Анна Мария

Нет, давайте лучше сделаем из него христианина, а не Иудействующего христианина. Тогда, глядишь, он и вторую заповедь Христову о любви к ближнему начнёт исполнять...
        Анна Мария, а Вы не задумывались, что может быть он УЖЕ заповедь энту любвеобильную исполняет? Ведь сказано же: кого люблю, тех обличаю и наказываю. Иногда даже ремнём.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Anna Maria
          Вас нанял Грэйт Серж, чтобы помогали ему костёр подо мною раскладывать за еретичество? Христа тоже в своё время еретиком считали, и Его учеников тоже.
          Для Вас есть более страшное и более современное наказание - лишить доступа в интернет.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Anna Maria
            "Фу" - это, конечно, признак Вашего высокого интеллекта и умения выразить свою мысль. Сразу видно по примитивности мышления, что секту какую-нить посещаете... Одним словом, с Вами всё ясно.
            "Фу" вполне нормативное слово русского языка и означает высокую степень отвращения или неприязни. Это, чтобы углубить ваш непримитивизм и нечленство в сектах.

А еще , спасибо за подтверждение моей "примитивной" и "сектанской" мысли " о том, что вы настолько созависимы, что не можете промолчать и облаяли всех и всея, чаще всего за правду. Но она вас не интересует.

Типовая женская логика - в дискуссии побеждает не тот кто прав, а тот за кем последнее слово.

Не забудте, что на форуме почти 20 000 участников. На всех плюнуть - яаду может не хватить.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от lemnik
              На всех плюнуть - яаду может не хватить.
              у нее даже останется.
              все проходит

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Martyros
                Ну, я это взял на том же основании, на котором, например, я не считаю творения Пушкина Божьим Откровением, хотя в них немало мудрости, и даже кое-что является в принципе верным.
                Речь не о Пушкине а о вашем утверждении! Кто вам сказал "что обе приведенные Вами цитаты из Премудрости и Иисуса Сирахова не являются Откровением и Словом Божьим.", вы что же, отрицаете богодухновенность Библии? Ниже обьясню суть!
                Я считаю использование подобных цитат нелегитимным в споре с Христианами. Тогда уж обвиняйте их и на оснований тех противоречий, который Вы найдете у светских авторов.
                Ну скажем для морально-нравственным вопросов они вполне допустимы, но здесь причина несколько иная!
                А именно следующая:
                Не вижу смысла обсуждать цитаты из неавторитетного (ИМХО) для данной темы источника. Цитаты из канонического Писания - пожалуйста.
                Понимаете в чем дело, здесь две цитаты, одна из них верна, другая нет и третьего на дано! Бог либо сотворил смерть либо нет! Необходимо выбрать что-то одно! Оба утверждения не могут быть неверными! Поэтому несмотря на их "неканоничность" высказывания имеют вполне прямое отношение к бибилейскому канону!
                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Сообщение от Смертный
                  Уже демонстрировал. В теме http://www.evangelie.ru/forum/t39226.html.
                  Вы там столько всего понаписали, что у меня нет никакого желания искать в вашем тексте обьяснения! Если можно, повторите из здесь вкратце, а лучше по тем двум конкретным цитатам, о которых была речь.
                  Напомню:
                  1-я цитата утверждает что бог сотворил смерть!
                  2-я цитата утверждает что бог смерти не творил!

Как логика и смысл этих высказываний меняется в зависимоти от мировоззрения человека?

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Tessaract
                    Вы там столько всего понаписали, что у меня нет никакого желания искать в вашем тексте обьяснения! Если можно, повторите из здесь вкратце, а лучше по тем двум конкретным цитатам, о которых была речь.
                    Напомню:

Как логика и смысл этих высказываний меняется в зависимоти от мировоззрения человека?
                    Это элементарно. Вопрос только в том, доступно ли это для Вашего понимания? Физическая смерть ждёт каждого человека. В то же время душа человеческая бессмертна. Вот Вам и разрешение всех Ваших противоречий. Смерть есть и в тоже время её нет...

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Tessaract
                      Напомню:
                      А по-моему, это один из тех вопросов, о котором можно спорить до бесконечности. Поэтому предлагаю 3-ю цитату - меньше знаешь, дольше живешь.

Комментарий

• Martyros
                        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                        • 1288

Tessaract

Речь не о Пушкине а о вашем утверждении! Кто вам сказал "что обе приведенные Вами цитаты из Премудрости и Иисуса Сирахова не являются Откровением и Словом Божьим.", вы что же, отрицаете богодухновенность Библии? Ниже обьясню суть!

Кто мне об этом сказал? Я уже писал, что это совершенно отдельная тема. Я не отрицаю богодухновенность Библии, но не верю, что книги, из которых Вы привели цитаты, являются богодухновенными и принадлежат к канону Писания. Поэтому ирония типа "каждый из авторов пишет про Бога, что хочет", рикошетом бьет и по трудам любого светского автора которого Вы процитируете, чтобы подчеркнуть силу Вашего аргумента. Для многих Христиан (включая и меня), не признающих богодухновенность вышеупомянутых книг, Ваш аргумент просто не имеет силы. Хотите использовать серьезные аргументы в полемике с Христианами, ищите противоречивые цитаты (это касается не только данной темы, но вообще) в тех книгах, которые они, а не Вы, считают Божьим Словом и Откровением.

Ну скажем для морально-нравственным вопросов они вполне допустимы, но здесь причина несколько иная!
                        А именно следующая:
                        Понимаете в чем дело, здесь две цитаты, одна из них верна, другая нет и третьего на дано! Бог либо сотворил смерть либо нет! Необходимо выбрать что-то одно! Оба утверждения не могут быть неверными! Поэтому несмотря на их "неканоничность" высказывания имеют вполне прямое отношение к бибилейскому канону!

А вот это уже не по адресу, это к топикстартеру. Данная тема для меня в данный момент не имеет никакого интереса. Я и "влез" то, довольно нахально, за что прошу прощения, в разговор, чтобы указать на изначальную ошибочность аргумента. Любой может выдвигать любые тезисы, но когда дело доходит до подкрепления их из авторитетных источников, все же необходимо учитывать являются ли эти источники авторитетными для оппонента. Вы (не в случае, который мы обсуждаем, но вообще) пытаетесь аргументировать из Писания в диалоге с Христианином, что делает Вам честь. Но в данном случае, сие есть немного перебор. "Обратная" иллюстрация, если позволите: Христианин цитирует из Писания атеисту, тот зевает и спокойно говорит: "Для меня это не авторитет. Для Вас - это Божье Слово, а для меня лишь сборник мифов. Не тратьте силы и энергию понапрасну." Вот и это и есть ПРИЧИНА, по которой я обратился к Вам. Никаких других мотивов, в том числе затевать обсуждение вопроса, кто сотворил смерть, у меня совершенно нет, смею Вас заверить.
                        www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

carbophos
                          Это элементарно. Вопрос только в том, доступно ли это для Вашего понимания? Физическая смерть ждёт каждого человека. В то же время душа человеческая бессмертна. Вот Вам и разрешение всех Ваших противоречий. Смерть есть и в тоже время её нет...
                          Во-первых с чего вы взяли что человеческая душа бессмертна? Бессмертен дух а не душа!

Во-вторых вопрос был не об этом, а о том, что приведенные здесь цитаты утверждают прямо противоположное, а значит одна из цитат ошибочна и требуется указать какая именно!

Ну и не забывайте что смертей бывает две: физическая и духовная! Вы о какой сейчас говорите?

svetham
                          А по-моему, это один из тех вопросов, о котором можно спорить до бесконечности. Поэтому предлагаю 3-ю цитату - меньше знаешь, дольше живешь.
                          "Верую ибо абсурдно" (с) Тертулиан
                          Мне кажется в данном случае это будет более применимо!

Martyros
                          Кто мне об этом сказал? Я уже писал, что это совершенно отдельная тема. Я не отрицаю богодухновенность Библии, но не верю, что книги, из которых Вы привели цитаты, являются богодухновенными и принадлежат к канону Писания.
                          Они и не принадлежат канону, но то что в них написано имеет к канону самое прямое отношение!

Каноническая библия не может отрицать смысла одновременно обеих цитат, отсюда следует что к ней эти цитаты имеют самое прямое отношение несмотря на их неканоничность!

Поэтому ирония типа "каждый из авторов пишет про Бога, что хочет", рикошетом бьет и по трудам любого светского автора которого Вы процитируете, чтобы подчеркнуть силу Вашего аргумента.
                          Это я-то проецирую? Я как раз утверждаю что согластно библии смерть должна быть сотворена богом как и все остальное, иначе это будет противоречить догмату о том, что бог творец всего! Светские авторы здесь не причем, тем более что один из приведенных авторов отнюдь не светский а Соломон!

Христианин цитирует из Писания атеисту, тот зевает и спокойно говорит: "Для меня это не авторитет. Для Вас - это Божье Слово, а для меня лишь сборник мифов. Не тратьте силы и энергию понапрасну." Вот и это и есть ПРИЧИНА, по которой я обратился к Вам.
                          Ну если для христиан и Соломон не авторитет, тогда действительно здесь дело безнадежное! Так же не следует забывать что у разных христианских конфессий канон состоит из разных текстов, и у некоторых книга премудростей Соломона в него входит! К например книга Еноха у одних канон у других нет! Про Иисуса Сирахова сказать ничего не могу

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Tessaract
                            Во-первых с чего вы взяли что человеческая душа бессмертна? Бессмертен дух а не душа!
                            Вы в это верите?

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Сообщение от carbophos
                              Вы в это верите?
                              Не верю, это вы как христианин в это верить должны!

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от Tessaract
                                Не верю, это вы как христианин в это верить должны!
                                Я верю. Вы не верите. В чём смысл спора? Что Вы хотите услышать? Тут вопрос веры. Или Вы можете привести какие-нибудь неопровержимые доказательства ?

Комментарий

Обработка...