Уже демонстрировал. В теме http://www.evangelie.ru/forum/t39226.html.
Ругань с Кадошем :) (чтоб в другой теме о смерти не оффтопить)
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Анна Мария
Нет, давайте лучше сделаем из него христианина, а не Иудействующего христианина. Тогда, глядишь, он и вторую заповедь Христову о любви к ближнему начнёт исполнять...Комментарий
-
Комментарий
-
А еще , спасибо за подтверждение моей "примитивной" и "сектанской" мысли " о том, что вы настолько созависимы, что не можете промолчать и облаяли всех и всея, чаще всего за правду. Но она вас не интересует.
Типовая женская логика - в дискуссии побеждает не тот кто прав, а тот за кем последнее слово.
Не забудте, что на форуме почти 20 000 участников. На всех плюнуть - яаду может не хватить.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Martyros
Ну, я это взял на том же основании, на котором, например, я не считаю творения Пушкина Божьим Откровением, хотя в них немало мудрости, и даже кое-что является в принципе верным.
Я считаю использование подобных цитат нелегитимным в споре с Христианами. Тогда уж обвиняйте их и на оснований тех противоречий, который Вы найдете у светских авторов.
А именно следующая:
Не вижу смысла обсуждать цитаты из неавторитетного (ИМХО) для данной темы источника. Цитаты из канонического Писания - пожалуйста.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Уже демонстрировал. В теме http://www.evangelie.ru/forum/t39226.html.
Напомню:
1-я цитата утверждает что бог сотворил смерть!
2-я цитата утверждает что бог смерти не творил!
Как логика и смысл этих высказываний меняется в зависимоти от мировоззрения человека?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Вы там столько всего понаписали, что у меня нет никакого желания искать в вашем тексте обьяснения! Если можно, повторите из здесь вкратце, а лучше по тем двум конкретным цитатам, о которых была речь.
Напомню:
Как логика и смысл этих высказываний меняется в зависимоти от мировоззрения человека?Комментарий
-
Комментарий
-
Tessaract
Речь не о Пушкине а о вашем утверждении! Кто вам сказал "что обе приведенные Вами цитаты из Премудрости и Иисуса Сирахова не являются Откровением и Словом Божьим.", вы что же, отрицаете богодухновенность Библии? Ниже обьясню суть!
Кто мне об этом сказал? Я уже писал, что это совершенно отдельная тема. Я не отрицаю богодухновенность Библии, но не верю, что книги, из которых Вы привели цитаты, являются богодухновенными и принадлежат к канону Писания. Поэтому ирония типа "каждый из авторов пишет про Бога, что хочет", рикошетом бьет и по трудам любого светского автора которого Вы процитируете, чтобы подчеркнуть силу Вашего аргумента. Для многих Христиан (включая и меня), не признающих богодухновенность вышеупомянутых книг, Ваш аргумент просто не имеет силы. Хотите использовать серьезные аргументы в полемике с Христианами, ищите противоречивые цитаты (это касается не только данной темы, но вообще) в тех книгах, которые они, а не Вы, считают Божьим Словом и Откровением.
Ну скажем для морально-нравственным вопросов они вполне допустимы, но здесь причина несколько иная!
А именно следующая:
Понимаете в чем дело, здесь две цитаты, одна из них верна, другая нет и третьего на дано! Бог либо сотворил смерть либо нет! Необходимо выбрать что-то одно! Оба утверждения не могут быть неверными! Поэтому несмотря на их "неканоничность" высказывания имеют вполне прямое отношение к бибилейскому канону!
А вот это уже не по адресу, это к топикстартеру. Данная тема для меня в данный момент не имеет никакого интереса. Я и "влез" то, довольно нахально, за что прошу прощения, в разговор, чтобы указать на изначальную ошибочность аргумента. Любой может выдвигать любые тезисы, но когда дело доходит до подкрепления их из авторитетных источников, все же необходимо учитывать являются ли эти источники авторитетными для оппонента. Вы (не в случае, который мы обсуждаем, но вообще) пытаетесь аргументировать из Писания в диалоге с Христианином, что делает Вам честь. Но в данном случае, сие есть немного перебор. "Обратная" иллюстрация, если позволите: Христианин цитирует из Писания атеисту, тот зевает и спокойно говорит: "Для меня это не авторитет. Для Вас - это Божье Слово, а для меня лишь сборник мифов. Не тратьте силы и энергию понапрасну." Вот и это и есть ПРИЧИНА, по которой я обратился к Вам. Никаких других мотивов, в том числе затевать обсуждение вопроса, кто сотворил смерть, у меня совершенно нет, смею Вас заверить.www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
carbophos
Это элементарно. Вопрос только в том, доступно ли это для Вашего понимания? Физическая смерть ждёт каждого человека. В то же время душа человеческая бессмертна. Вот Вам и разрешение всех Ваших противоречий. Смерть есть и в тоже время её нет...
Во-вторых вопрос был не об этом, а о том, что приведенные здесь цитаты утверждают прямо противоположное, а значит одна из цитат ошибочна и требуется указать какая именно!
Ну и не забывайте что смертей бывает две: физическая и духовная! Вы о какой сейчас говорите?
svetham
А по-моему, это один из тех вопросов, о котором можно спорить до бесконечности. Поэтому предлагаю 3-ю цитату - меньше знаешь, дольше живешь.
Мне кажется в данном случае это будет более применимо!
Martyros
Кто мне об этом сказал? Я уже писал, что это совершенно отдельная тема. Я не отрицаю богодухновенность Библии, но не верю, что книги, из которых Вы привели цитаты, являются богодухновенными и принадлежат к канону Писания.
Каноническая библия не может отрицать смысла одновременно обеих цитат, отсюда следует что к ней эти цитаты имеют самое прямое отношение несмотря на их неканоничность!
Поэтому ирония типа "каждый из авторов пишет про Бога, что хочет", рикошетом бьет и по трудам любого светского автора которого Вы процитируете, чтобы подчеркнуть силу Вашего аргумента.
Христианин цитирует из Писания атеисту, тот зевает и спокойно говорит: "Для меня это не авторитет. Для Вас - это Божье Слово, а для меня лишь сборник мифов. Не тратьте силы и энергию понапрасну." Вот и это и есть ПРИЧИНА, по которой я обратился к Вам.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
Комментарий