Ругань с Кадошем :) (чтоб в другой теме о смерти не оффтопить)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Йицхак
    Желаете уединиться - можно воспользоваться приватом
    Я хочу узнать его мнение, с Вашим я уже знакома
    И чувство юмора Ваше, я тоже чрезвычайно, поверьте, ценю

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от .Аlex.
      а кто такие у Вас "язычники" которым не нужен закон?
      У меня????
      Кстати, это тоже нужно?
      Да, и это тоже. Но если вам гигиена не нужна, то можете и не исполнять, по закону Моисея сие, как заповедь вменяется ТОЛЬКО СЫНАМ(т.е. потомкам) ИЗРАИЛЕВЫМ. Надеюсь, вы не из таковых.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Кадош
        У меня????
        Ну да. Это Ваше? - "PS По Закону Моисея - язычнику, чтобы быть праведным, достаточно исполнять мицвот бней Ноах! "

Да, и это тоже. Но если вам гигиена не нужна, то можете и не исполнять, по закону Моисея сие, как заповедь вменяется ТОЛЬКО СЫНАМ(т.е. потомкам) ИЗРАИЛЕВЫМ. Надеюсь, вы не из таковых.[/quote]
        Там дело не только в гигиене, а в том что человек даже омывшись, да хоть вымазамшись спиртом, остается как-то мистически нечист определенное время
        Женщина после родов тоже несколько дней нечиста. Мойся не мойся...
        Если запещенное каршутом мясо падает на что-то это что-то становится нечистым. Разрешенного мяса это не касается
        На евреев, принявший Христа все это распространяется?

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Кадош
          Кому? - ВАМ, к примеру!
          Вы же говорите, только евреям?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от .Аlex.
            Кадош
            У меня????
            Ну да. Это Ваше? - "PS По Закону Моисея - язычнику, чтобы быть праведным, достаточно исполнять мицвот бней Ноах! "

И как это связано с вашим вопросом?
            Я говорю, что закон Моисея и для язычников тоже, а вы мне что будто-бы я утверждаю, что язычникам закон не нужен???

Там дело не только в гигиене, а в том что человек даже омывшись, да хоть вымазамшись спиртом, остается как-то мистически нечист определенное время
            Именно поэтому Мариамь и покрылась проказою в пустыне...
            Христос тоже почувствовал, как из Него сила вышла, когда к Нему прикоснулась женщина страдавшая кровотечением.
            Жидкости, которые завязаны на несение жизни, такие как кровь или сперма, не выполняя своей прямой функции дают пищу смерти, и ее ангелам. Или никогда не читали - "где труп, там и орлы"?
            Просто у евреев своя задача, и для ее выполнения нужно быть на голову выше и через Закон Бог показывает часть законов духовных сил.
            На евреев, принявший Христа все это распростараняется?
            Безусловно, на основании слов Павла:
            1Кор.7:18 Призван ли кто
            обрезанным, не скрывайся;
            призван ли кто необрезанным, не
            обрезывайся
            .
            Тут общий подход к проблеме.
            Язычникам надо исполнять Быт.9(или в переложении апостолов Деян.15:29), евреям - их заповеди.
            В конечном-же счете заповеди и того и другого, и Христова Заветов зиждятся на двух: возлюби Господа, возлюби ближнего.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от .Аlex.
              Вы же говорите, только евреям?
              Это вы так поняли, а не я так сказал. Не путайте одно с другим...

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Кадош
                И как это связано с вашим вопросом?
                Я говорю, что закон Моисея и для язычников тоже, а вы мне что будто-бы я утверждаю, что язычникам закон не нужен???
                Ну так сами пишите: "По Закону Моисея - язычнику, чтобы быть праведным, достаточно исполнять мицвот бней Ноах!" или "Язычникам надо исполнять Быт.9(или в переложении апостолов Деян.15:29), евреям - их заповеди."

Именно поэтому Мариамь и покрылась проказою в пустыне...
                Я всегда думала ее Бог за ропот на Моисея наказал

Жидкости, которые завязаны на несение жизни, такие как кровь или сперма, не выполняя своей прямой функции дают пищу смерти, и ее ангелам. Или никогда не читали - "где труп, там и орлы"?
                Просто у евреев своя задача, и для ее выполнения нужно быть на голову выше и через Закон Бог показывает часть законов духовных сил.
                Вот эти заповеди, типа "пять дней нечист, нечист до вечера" все это для евреев-христиан в силе? Или всех христиан?

Безусловно, на основании слов Павла:
                1Кор.7:18 Призван ли кто
                обрезанным, не скрывайся;
                призван ли кто необрезанным, не
                обрезывайся.
                И о чем это говорит? Если не скрываться то и закон Моисея исполнять?
                Последний раз редактировалось .Аlex.; 22 February 2008, 08:00 PM.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Кадош
                  Это вы так поняли, а не я так сказал. Не путайте одно с другим...
                  Это же Вы написали. "...по закону Моисея сие, как заповедь вменяется ТОЛЬКО СЫНАМ(т.е. потомкам) ИЗРАИЛЕВЫМ. Надеюсь, вы не из таковых."

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

А что с этим делать?

1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
                    2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.

Такие люди не могут быть христианами?
                    Последний раз редактировалось .Аlex.; 22 February 2008, 07:58 PM.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Кадош
                      [/size]
                      Жидкости, которые завязаны на несение жизни, такие как кровь или сперма, не выполняя своей прямой функции дают пищу смерти, и ее ангелам.
                      Вы думаете это правила гигиены? - 7 и кто прикоснется к телу имеющего истечение, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера;
                      9 и всякая повозка, в которой ехал имеющий истечение, нечиста
                      12 глиняный сосуд, к которому прикоснется имеющий истечение, должно разбить, а всякий деревянный сосуд должно вымыть водою

И христианам нужно этого придерживаться?

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от Anna Maria

Если пожелаете увидеть - Он просветит очи сердца Вашего и сможете увидеть в звёздах, солнце и луне
                        Всё зависит от степени экзальтации. И от ее характера...

Если пожелать, можно и вот такое там увидеть:

Комментарий

• Troy-76
                          Стрелок

• 09 April 2007
                          • 467

Сообщение от Игорян
                          Всё зависит от степени экзальтации. И от ее характера...

Если пожелать, можно и вот такое там увидеть:

Ультра прикольно! А ведь реально. Сначало Пиннокио потом Буратино и вообще он стал человеком или нет и рос у него нос либо это итальянский взгляд на проблему деревяного человека?
                          И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Lapot
                            Участник

• 12 September 2007
                            • 120

Сообщение от маклай
                            Вы хотите сказать что отсутствие это что-то такое что нужно создавать? Представте сколько существует тогда несуществующего. Сколько не существует людей которых и не существовало. Как мы толко умещаемся на земле при таком большом количестве существования несуществующего? В каждом доме существует несуществование несметных полчищ инопланетян, нерожденных людей, небывалых зверей и всякой другой небывальщины.
                            А вы хотите сказать что материя может возникнуть из ниоткуда и в никуда уйти?
                            Существует процесс умирания, исчезновения.
                            Полчища инопланетян и другая небывальщина не обладает самостоятельным бытием,а потому Бог если бы захотел не мог эту небывальщину воскресить!
                            А человеческая душа будет воскрешена.
                            И ОТКУДА? Из какого состояния?
                            Из небывальщины?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Lapot,
                              Сообщение от Lapot
                              А вы хотите сказать что материя может возникнуть из ниоткуда и в никуда уйти?
                              Существует процесс умирания, исчезновения.
                              Вы хорошо прочитали то что написали? Значит материя может исчезнуть, есть такой процесс?
                              Полчища инопланетян и другая небывальщина не обладает самостоятельным бытием,а потому Бог если бы захотел не мог эту небывальщину воскресить!
                              Я говорил не о полчищах инопланетян, а о существовании их несуществования. Вы же говорите что несуществование это что-то существующее.
                              А человеческая душа будет воскрешена.
                              И ОТКУДА? Из какого состояния?
                              Из небывальщины?
                              Вы сказали что серть это "временное несуществование". То есть несуществование, не бытие. Так из чего будут воскрешены?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Кадош
                                Закон предназначен только для одного - узнать - какое действие человека праведно, а какое греховно.
                                9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                                10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                                11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
                                (1Тим.1:9-11)

Красивое место. Любой кто считает что ему положен закон может выбрать себе из списка подходящее определение. А кто-то знает что:
                                закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                                (Гал.3:24,25)
                                Вам-бы подучиться сперва, чтобы хотя-бы понимать слова писанные, а уж тогда и можно будет кадоша попробовать обвинить в чем-нить... А пока - идите в школу, учиться, учиться и учиться, как завещал дедушка Ленин...
                                Вот по какому завету Вы живёте.
                                Ну, вы-то еще не дошли до Христа, бо только Закон является детоводителем к Нему. Вы как всегда приводите места, которые против вас-же свидетельствуют.
                                Да нет, это для них был детоводителем. Нас Он Сам нашёл.
                                1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
                                (Ис.65:1)

А что за закон Моисея ? Это новое язычество какое-то?

.Аlex.,
                                Сообщение от .Аlex.
                                Если запещенное каршутом мясо падает на что-то это что-то становится нечистым. Разрешенного мяса это не касается
                                На евреев, принявший Христа все это распространяется?
                                Дело в ритуальной чистоте. Если это положено сынам Израиля, и не обязательно остальным, то одно из двух или остальные остаются чистыми даже при истечениях и поедании некошерного, или они всегда ритуально нечисты, и не могут предстать перед Богом.

Комментарий

Обработка...