Ругань с Кадошем :) (чтоб в другой теме о смерти не оффтопить)
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош
У меня????
Ну да. Это Ваше? - "PS По Закону Моисея - язычнику, чтобы быть праведным, достаточно исполнять мицвот бней Ноах! "
Да, и это тоже. Но если вам гигиена не нужна, то можете и не исполнять, по закону Моисея сие, как заповедь вменяется ТОЛЬКО СЫНАМ(т.е. потомкам) ИЗРАИЛЕВЫМ. Надеюсь, вы не из таковых.[/quote]
Там дело не только в гигиене, а в том что человек даже омывшись, да хоть вымазамшись спиртом, остается как-то мистически нечист определенное время
Женщина после родов тоже несколько дней нечиста. Мойся не мойся...
Если запещенное каршутом мясо падает на что-то это что-то становится нечистым. Разрешенного мяса это не касается
На евреев, принявший Христа все это распространяется?Комментарий
-
И как это связано с вашим вопросом?
Я говорю, что закон Моисея и для язычников тоже, а вы мне что будто-бы я утверждаю, что язычникам закон не нужен???
Там дело не только в гигиене, а в том что человек даже омывшись, да хоть вымазамшись спиртом, остается как-то мистически нечист определенное время
Жидкости, которые завязаны на несение жизни, такие как кровь или сперма, не выполняя своей прямой функции дают пищу смерти, и ее ангелам. Или никогда не читали - "где труп, там и орлы"?
Просто у евреев своя задача, и для ее выполнения нужно быть на голову выше и через Закон Бог показывает часть законов духовных сил.
На евреев, принявший Христа все это распростараняется?
1Кор.7:18 Призван ли кто
обрезанным, не скрывайся;
призван ли кто необрезанным, не
обрезывайся.
Тут общий подход к проблеме.
Язычникам надо исполнять Быт.9(или в переложении апостолов Деян.15:29), евреям - их заповеди.
В конечном-же счете заповеди и того и другого, и Христова Заветов зиждятся на двух: возлюби Господа, возлюби ближнего.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
И как это связано с вашим вопросом?
Я говорю, что закон Моисея и для язычников тоже, а вы мне что будто-бы я утверждаю, что язычникам закон не нужен???
Ну так сами пишите: "По Закону Моисея - язычнику, чтобы быть праведным, достаточно исполнять мицвот бней Ноах!" или "Язычникам надо исполнять Быт.9(или в переложении апостолов Деян.15:29), евреям - их заповеди."
Именно поэтому Мариамь и покрылась проказою в пустыне...
Я всегда думала ее Бог за ропот на Моисея наказал
Жидкости, которые завязаны на несение жизни, такие как кровь или сперма, не выполняя своей прямой функции дают пищу смерти, и ее ангелам. Или никогда не читали - "где труп, там и орлы"?
Просто у евреев своя задача, и для ее выполнения нужно быть на голову выше и через Закон Бог показывает часть законов духовных сил.
Вот эти заповеди, типа "пять дней нечист, нечист до вечера" все это для евреев-христиан в силе? Или всех христиан?
Безусловно, на основании слов Павла:
1Кор.7:18 Призван ли кто
обрезанным, не скрывайся;
призван ли кто необрезанным, не
обрезывайся.
И о чем это говорит? Если не скрываться то и закон Моисея исполнять?Последний раз редактировалось .Аlex.; 22 February 2008, 08:00 PM.Комментарий
-
А что с этим делать?
1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
2 Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.
Такие люди не могут быть христианами?Последний раз редактировалось .Аlex.; 22 February 2008, 07:58 PM.Комментарий
-
9 и всякая повозка, в которой ехал имеющий истечение, нечиста
12 глиняный сосуд, к которому прикоснется имеющий истечение, должно разбить, а всякий деревянный сосуд должно вымыть водою
И христианам нужно этого придерживаться?Комментарий
-
И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
-
Вы хотите сказать что отсутствие это что-то такое что нужно создавать? Представте сколько существует тогда несуществующего. Сколько не существует людей которых и не существовало. Как мы толко умещаемся на земле при таком большом количестве существования несуществующего? В каждом доме существует несуществование несметных полчищ инопланетян, нерожденных людей, небывалых зверей и всякой другой небывальщины.
Существует процесс умирания, исчезновения.
Полчища инопланетян и другая небывальщина не обладает самостоятельным бытием,а потому Бог если бы захотел не мог эту небывальщину воскресить!
А человеческая душа будет воскрешена.
И ОТКУДА? Из какого состояния?
Из небывальщины?Комментарий
-
Lapot,Сообщение от LapotА вы хотите сказать что материя может возникнуть из ниоткуда и в никуда уйти?
Существует процесс умирания, исчезновения.
Полчища инопланетян и другая небывальщина не обладает самостоятельным бытием,а потому Бог если бы захотел не мог эту небывальщину воскресить!
А человеческая душа будет воскрешена.
И ОТКУДА? Из какого состояния?
Из небывальщины?Комментарий
-
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
(1Тим.1:9-11)
Красивое место. Любой кто считает что ему положен закон может выбрать себе из списка подходящее определение. А кто-то знает что:
закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:24,25)
Вам-бы подучиться сперва, чтобы хотя-бы понимать слова писанные, а уж тогда и можно будет кадоша попробовать обвинить в чем-нить... А пока - идите в школу, учиться, учиться и учиться, как завещал дедушка Ленин...
Ну, вы-то еще не дошли до Христа, бо только Закон является детоводителем к Нему. Вы как всегда приводите места, которые против вас-же свидетельствуют.
1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
(Ис.65:1)
.Аlex.,Сообщение от .Аlex.Там дело не только в гигиене, а в том что человек даже омывшись, да хоть вымазамшись спиртом, остается как-то мистически нечист определенное время
Если запещенное каршутом мясо падает на что-то это что-то становится нечистым. Разрешенного мяса это не касается
На евреев, принявший Христа все это распространяется?Комментарий
Комментарий