Ругань с Кадошем :) (чтоб в другой теме о смерти не оффтопить)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от .Аlex.
    Не-а! В данном случае имеются в виду супружеские пары

11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
    12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
    Да, да. Вам, само собой, виднее
    Когда сказано: муж, молящийся с покрытой головой, постыжает голову свою - это исключительно о женатых мужчинах (холостые могут молиться в шапках). А если сказано: и жена, молящая без покрытой головы, постыжает - то это любимое "Эго" толкует исключительно как о замужних.
    Логично.
    Остается только добавить: незамужние женщины могут еще говорить в церкви сколько хотят.
    Пустое.
    С лукавыми Он поступит по лукавству их.
    Не более того.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Кадош
      Так и я-ж про это.
      Если она не считает себя замешанной в Его смерти, то она не причастна и Его воскресения, а значит.... ну и так далее.
      Мысли у нас с вами одинаковые, что очень подозрительно!!!! не находите?
      Тут одно из двух: или мы читатели Писания, а не его писатели (в отличие от этих "писателей"); или мы отвергнутые Богом иудеи, прикидывающиеся христианами.
      И не пытайтесь оправдываться: Вас в иудействующие (читай тайные жЫдо-масоны) записали уже давно

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Йицхак
        Да, да. Вам, само собой, виднее
        Когда сказано: муж, молящийся с покрытой головой, постыжает голову свою - это исключительно о женатых мужчинах (холостые могут молиться в шапках). А если сказано: и жена, молящая без покрытой головы, постыжает - то это любимое "Эго" толкует исключительно как о замужних.
        Логично.
        Остается только добавить: незамужние женщины могут еще говорить в церкви сколько хотят.
        Пустое.
        С лукавыми Он поступит по лукавству их.
        Не более того.
        Йицхак, Вы смешны это уже 540-й раз...

Павел говорит, что мужчина (любой) молится с непокрытой головой
        Жена носит знак власти над ней мужа. У меня мужа нет
        Вы почему не ответили на пост №469?
        О платочках интереснее?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от .Аlex.
          Кадош, не смешите.
          Покажите мне иудея, который бы не был согласен с приговором Христу?
          Христос действительно нарушил кучу галахический постановлений
          А Вы нам эту галаху пропихиваете
          Знаю минимум 14 причем по именам. А еще знаю минимум пять тысяч, которые собирались ежедневно в Храме и были ревнителями Закона.
          И именно эту галаху, я и "пропихиваю", как вы здесь изволили выразиться!
          А вы чье мнение пропихиваете?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Йицхак
            Тут одно из двух: или мы читатели Писания, а не его писатели (в отличие от этих "писателей");
            Ну да, вы у нас один - истинный читатель писания
            Блаженный, всепонимающий Йицхак!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от .Аlex.
              1) Йицхак, Вы смешны это уже 540-й раз...

2) Вы почему не ответили на пост №469?

1) Как сказал один из участников "Битлз" на королевском концерте еще в самом начале их деятельности: "Желающие поучаствовать в песнях могут поучаствовать, остальные могут вежливо позвенеть бриллиантами".
              Я - смешон? Можете посмеяться

2) Потому, что не вижу смысла в 469-й раз отвечать на 469-й пост. Просто перечитайте тему с начала: Вы задавали этот вопрос с различными интервалами минимум 4 раза, и ровно столько же раз Вам было на него отвечено.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Кадош
                Знаю минимум 14 причем по именам. А еще знаю минимум пять тысяч, которые собирались ежедневно в Храме и были ревнителями Закона.
                И именно эту галаху, я и "пропихиваю", как вы здесь изволили выразиться!
                А вы чье мнение пропихиваете?
                галаха одна, согласно ей, распяли Христа и Вы ее нам пропихиваете

В храме собирались те о которых Павел говорит
                11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.

Или: Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, ...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от .Аlex.
                  Ну я ж говорю, Вы - ХАМ! Обычный такой, ХАМ!

Ну, если по-вашему хам, это всякий кто обращает ваше внимание на нелогичность ваших рассуждений, то да!
                  Однако, чувство благодарности не помешало Моисею оставить жену, которая спасла ему жизнь
                  Вы забыли маленькую деталь, Он не имел возможности иметь близость с ней, более того с какой-бы-то ни было другой женщиной. И отправил ее к отцу. И именно от нее Иофор и узнал, обо всех великих чудесах, которые сотворил Господь в пустыне.
                  Стала-бы отвергнутая женщина, так превозносить того, кто ее бросил ради другой? Как по-вашему?
                  Впрочем, может он взял вторую жену (молодую) и сестра Моисея говорит о ней (второй жене)
                  И как это назвать, кроме как бредом? Он не мог войти ни к какой женщине, в связи с необходимостью ВСЕГДА быть ритуально чистым!!! А тут у него идея еще одну жену завести...
                  Алекс, вы сами верите в то, что говорите?
                  Я понимаю, что я вам лично, как человек глубоко противен, и все что вы здесь пишите, продиктовано исключительно ненавистью ко мне, и к моим мыслям. Но нельзя-же до такой степени ради своей ненависти ослеплять самою себя... Вы-же себе урон наносите.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Йицхак
                    2) Потому, что не вижу смысла в 469-й раз отвечать на 469-й пост. Просто перечитайте тему с начала: Вы задавали этот вопрос с различными интервалами минимум 4 раза, и ровно столько же раз Вам было на него отвечено.
                    Вы сюда пришли пустое говорить. По теме то не хотите
                    Все про платочки

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от .Аlex.
                      галаха одна, согласно ей, распяли Христа и Вы ее нам пропихиваете.
                      Ну зачем-же вы лжете? Не согласно, а вопреки ей!!!
                      Что надо было сделать с первосвященником, который проводит суд ночью, а во-вторых разрывает на себе одежду?
                      Не подскажите? Вы-же знаете галаху, лучше всех!
                      Напомню - такого первосвященника надлежало тут-же камнями два раза, за каждое преступление побить!
                      Обвинили Христа в чем? В Богохульстве? А Ему дали возможность по галахе - оправдаться? Ага, щаззз, прям разбежались - казнили Его тут-же, и на аппеляцию времени не оставили.
                      Вы о чем? Вы о какой галахе??? Вы о беззаконии завистников, а не о галахе.
                      Вы опять все перемешали в своей голове.
                      Ну как вам об этом иначе заявить?
                      Я не знаю, поэтому и говорю - КАША у вас в голове... неприготовленная каша... рагу из мешанины.
                      Еще раз извините, но это так!

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Кадош
                        Ну, если по-вашему хам, это всякий кто обращает ваше внимание на нелогичность ваших рассуждений, то да!
                        Вы ХАМ, потому что позвояете реагировать типа "не тупите" "что в лоб, что по лбу" и так далее. Это по любому, называется ХАМСТВО.
                        И поэтому я называю Вас ХАМОМ

Вы забыли маленькую деталь, Он не имел возможности иметь близость с ней, более того с какой-бы-то ни было другой женщиной. И отправил ее к отцу. И именно от нее Иофор и узнал, обо всех великих чудесах, которые сотворил Господь в пустыне.
                        Стала-бы отвергнутая женщина, так превозносить того, кто ее бросил ради другой? Как по-вашему?
                        Почему он не имел возможности иметь с ней близость?
                        И почему, когда Авраам перестал иметь возможность иметь близость с Саррой, он не отправил ее домой?

И как это назвать, кроме как бредом? Он не мог войти ни к какой женщине, в связи с необходимостью ВСЕГДА быть ритуально чистым!!! А тут у него идея еще одну жену завести...
                        Алекс, вы сами верите в то, что говорите?
                        Я понимаю, что я вам лично, как человек глубоко противен, и все что вы здесь пишите, продиктовано исключительно ненавистью ко мне, и к моим мыслям. Но нельзя-же до такой степени ради своей ненависти ослеплять самою себя... Вы-же себе урон наносите.[/quote]
                        Почему вы думаете, что противны мне и что я Вас ненавижу?
                        Вы мне безразличны.
                        Бог говорил со многими пророками и у всех были жены. Почему Моисей явл. исключением?
                        Бог говорил и с братом и с сестрой Моисея. А у них, на личном фронте, было все окей

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Кадош
                          Ну зачем-же вы лжете? Не согласно, а вопреки ей!!!
                          Что надо было сделать с первосвященником, который проводит суд ночью, а во-вторых разрывает на себе одежду?
                          Не подскажите? Вы-же знаете галаху, лучше всех!
                          Напомню - такого первосвященника надлежало тут-же камнями два раза, за каждое преступление побить!
                          Обвинили Христа в чем? В Богохульстве? А Ему дали возможность по галахе - оправдаться? Ага, щаззз, прям разбежались - казнили Его тут-же, и на аппеляцию времени не оставили.
                          Вы о чем? Вы о какой галахе??? Вы о беззаконии завистников, а не о галахе.
                          Вы опять все перемешали в своей голове.
                          Ну как вам об этом иначе заявить?
                          Я не знаю, поэтому и говорю - КАША у вас в голове... неприготовленная каша... рагу из мешанины.
                          Еще раз извините, но это так!

совсем озверел

Какие нарушения галахи совершил Христос, я Вам перечислила.
                          Возражения будут? Кроме пустого хамства конечно...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от .Аlex.
                            Вы ХАМ, потому что позвояете реагировать типа "не тупите" "что в лоб, что по лбу" и так далее. Это по любому, называется ХАМСТВО.
                            И поэтому я называю Вас ХАМОМ
                            А как кашу в голове иначе называть? Вы предложите мне эвфемизм, для определения того что вы говорите. И я буду пользоваться исключительно им!
                            Почему он не имел возможности иметь с ней близость?
                            И почему, когда Авраам перестал иметь возможность иметь близость с Саррой, он не отправил ее домой?
                            Во первых, я задал вопрос, и вы на него не ответили, так стала-бы отвергнутая женщина, которую по-вашей версии отвергли ради другой так превозносить все чудеса и своего бывшего? Ответьте, ну хотя-бы самой себе. вы-бы сами стали?

Далее - почему он не имел возможности: - да уже отвечал переотвечал... сколько можно? Если-бы он оказался хоть раз неготовым к сретению с Господом - то стал-бы как Мариамь! И это минимум!

Потом, почему Авраам не отправил Сарру домой. Куда? В Харран? Куда, она его сводная сестра, а отец ее к тому моменту уже умер, так куда?
                            Второе - когда авраам потерял возможность иметь близость с Сарой? Не знаете, вот и я не знаю. Зачем тогда говорите? Просто чтоб поспорить со мной? А смысл?
                            Почему вы думаете, что противны мне и что я Вас ненавижу?
                            Вы мне безразличны.
                            Ага!!! Открываем словарь и читаем, что означает когда женщина говорит что вы ей безразличны?...
                            Бог говорил со многими пророками и у всех были жены. Почему Моисей явл. исключением?
                            Прям вот у всех???? Эт забавно... И у Илия, к примеру?
                            Бог говорил и с братом и с сестрой Моисея. А у них, на личном фронте, было все окей
                            А эт вдвойне забавно, потому что вы повторяете поступок и слова Мариам!!! Практически буквально слово-в-слово. Ну надо-же, насколько архетипы Библейские жизненны!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от .Аlex.
                              совсем озверел
                              мдя-а-а-а-а.... неадекватная реакция, ну что с этим поделать.
                              Вы перечислили нарушения, которые вы почему-то полагаете галахой. Галаха, и то что вы полагаете галахой - Это две разницы - не мешайте все в одну кучу.
                              Да, Боже-ж Мой, конечно будут. Кому мне верить, Христу, Который утверждал, что пришел НЕ НАРУШИТЬ, А ИСПОЛНИТЬ, или вам, которая обвиняет Его во всех смертных грехах, на пару со лжесвидетелями?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от .Аlex.
                                совсем озверел
                                Alex, я умом понимаю, что стыд не дым - глаза не ест (с) народная мудрость
                                Но всёж-таки...
                                Не стоит Вам говорить о том, о чём Вы даже приблизительно понятия не имеете.
                                Но не беда, что не имеете.
                                И даже не беда, что и не хотите иметь.
                                Беда в том, что своё невежество Вы ставите превыше знаний других.
                                Какие обвинение были предъявлены Христу у первосвященника (не назову эту пародию санhедрин), а какие предъявлены у Пилата?
                                Право, нужно всего лишь уметь читать.

Комментарий

Обработка...