Кто создал Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bond
    Завсегдатай

• 07 May 2003
    • 818

Толстый

Дааа... Ты точно не хочешь ничего понимать. Все перевираешь
    А твой дед не могущественнее Бога. Как я уже говорил Бог уважает выбор человека. Если Бог заставил, то человек бы подчинился, но это был бы не человек, а робот.
    Я не призываю претворяться, я призываю выбрать поверить в Бога и Богу.
    Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Толстый

ты прямол как Высоцкий в песне про формулировку

насчет искренности ты прав Толстый
      пока твое сердце не увидит, нельзя притворяться

кстати, так же, как за то, что ты умрешь, а от Иисуса не откажешься при угрозах, ты попадешь на небо
      так же и если умрешь, но неискренно не признаешь Его Богом под давлением, тоже попадешь на небо

Богу нравятся искренние люди
      и Он сейчас многих хороших людей специально держит в состоянии неверия во Христа
      Он специально не открывается им до времени
      у некоторых из таких это время не наступает даже до смерти, но умерев человек попадает к Нему, а не в ад

ты прав Толстя
      мне приятно видеть тебя здесь

здравствуй, человек !

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

bond
        Как я уже говорил Бог уважает выбор человека.

Это раз.
        Если Бог заставил, то человек бы подчинился, но это был бы не человек, а робот.

Это два.

А теперь ответь без бульона.
        Младенец, умерший в первую минуту рождения имел право выбора, или на то была воля Господа?

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Толстый, не задавай таких вопросов, честный ответ на них есть смерть для Веры. Не искушай сердца людей! Пусть верят, лишь бы матом не ругались

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

bond
            Цитата:
            Он хочет чтобы ты добровольно признал Его своим Господом, а в замен Он дарует тебе вечную жизнь, а не смерь, которую ты заслужил.

Толстый
            А вот такой подход мне нравится.
            Это сделка! "Я тебе ... в рот, а ты мне язык в ...." - народная мудрость.

Сергей, прокомментируй как христианин и модератор!

Комментарий

• bond
              Завсегдатай

• 07 May 2003
              • 818

Сергей Л

С этим я не согласен. Иисус говорит: кто не принимает Меня, тот не принимает и Пославшего Меня.
              Иисус есть путь, истина и жизнь. Никто не может пойти на небеса не приняв Иисуса, т.е. иного пути нет.
              Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Георгий, спасибо!

Если бы не Вы, я бы смысла этой фразы и не уловил. Вот что значит наблюдательный человек, все подмечает...

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

КРЫЗ не за что, я в вере чуть более года и потому всё ещё вижу и тем зрением

Комментарий

• bond
                    Завсегдатай

• 07 May 2003
                    • 818

Толстый

Младенец, умерший в первую минуту рождения имел право выбора, или на то была воля Господа?

С детьми до определенного возраста (когда они еще не могут осмысленно принимать духовные решения) дело обстоит иначе. Они все попадают на небеса, в то числе неродившиеся (аборт, выкидышь и т.п.)

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

И где Выбор для детей? Может ему Ад больше по душе, а его в Рай... несправедливо. А начиная с какого момента детей на небеса не берут? С первого собственного греха?

Комментарий

• bond
                        Завсегдатай

• 07 May 2003
                        • 818

KPbI3

Не с греха, а с осознания греха. Любой человек вполне осознает грех. Неверующие это называют по разному. Но в глубине души или на подсознательном уровне (как угодно) человек осознает это. Подумайте, ведь так? Не кривя душей.

Комментарий

• RedWind
                          Red SunSet

• 17 March 2003
                          • 256

Ответ участнику bond
                          Цитата от участника bond:
                          Толстый

С детьми до определенного возраста (когда они еще не могут осмысленно принимать духовные решения) дело обстоит иначе. Они все попадают на небеса, в то числе неродившиеся (аборт, выкидышь и т.п.)

Что-ж так добрый боженька несправедлив к остальным? Кто-ж отказался-бы сразу при рождении коньки отбросить и экспрессом в рай, с гарантированным билетом?
                          "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
                          - Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
                          С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
                          -"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Что-ж так добрый боженька несправедлив к остальным? Кто-ж отказался-бы сразу при рождении коньки отбросить и экспрессом в рай, с гарантированным билетом?

Ответ в Римлянам, глава 9

Комментарий

• Роман Видоняк
                              Ветеран

• 20 November 2002
                              • 1592

Akela Wolf
                              Относительно нашего времени - если Бог есть, то Он был всегда.

Точно.
                              Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• RedWind
                                Red SunSet

• 17 March 2003
                                • 256

Ответ участнику Georgy
                                Цитата от участника Georgy:

Ответ в Римлянам, глава 9

Своими словами.
                                "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
                                - Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
                                С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
                                -"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.

Комментарий

Обработка...