Кто создал Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Уважаемый Клариче!

Отвечу по пунктам обвинения

Ну нет, КРЫЗ, Вы нарисовали портрет человека, а не Создателя Вселенной.

Нет, я не рисовал портрет человека, Вам показалось.

Отличие Создателя от просто ужасно огромного, сильного и невобразимо могучего "крутого кекса из пятого измерения" - качественное. Создатель - по определению - не только создал наш мир со всеми его деталями от мелких кварков до галактик. Он создал связи (называемые нами законами), по которым мир живет.

Я не спорю, так и было. И мои слов ане противоречат Вашим.

И понятия, которые мы принципиально не можем обьяснить - пространство, время..

Но пользуемся.

Поэтому ни какому закону нашего мира, ни времени Создатель не подчинен.

Разве я утверждал иное?

Они - его творение.
    Любые попытки представить себе Создателя в пространстве и времени - лишены смысла

Еще раз повторюсь, я утверждал обратное?

...В другой, соседней песчинке все может быть иначе. И уж вовсе не обязательно, совершенно не обязательно, чтобы малыш был цвета именно нашей песчинки.

Это утверждаю не я а Библия. Я так же как и Вы считаю, что Создатель на нас не похож.

Теперь замените в модели цвет на время и Вы поймете, что для Создателя времени нет. Время - тоже его творение.

Если Вы про наше время, то да. Если про его, то тут Вы абсолютно неправы. Время есть везде.

Вопрос о времени рождения Создателя - это такая же несуразица, как желание представить его себе только песчанным. Или рыжим. Или седым стариком с нимбом. Т.е. втиснуть в свои, по-человечески понимаемые, внутренние рамки нашего мира. В рамки понятия бога.

Я не могу рассуждать о времени создания Создателя, это все одно как подсчитывать количество чертей на острие иглы. Я этим и не занимался, Вы опять приписали мне, то чего я не говорил.

часть опустил...

Создателю интересен только мир в целом, да и то - как одна из песчинок в его игрушке. А до ее внутренних проблем, до забот кусочка некой мыслящей протоплазмы на заурядной окраине провинциальной галактики.. - разумеется, и дела нет.

Ну это Ваши личные домыслы, не более. Молибден, Вас за это сейчас на костер пошлет. Хотя по сути все верно, только Вам не на что сослаться, как и мне. Но в данном случае это не важно.

Вы говорили о эволюции в семействе Создателей? отчего же, могла быть и эволюция. Только не во времени и не в пространстве. И не в любом другом понятии, которые существуют в нашем мире.

Уважаемый Клариче! У Создателя обязательно должно быть время и пространство. Не наше, а его собственное. К этому я и клоню. Раз. В нем неизбежно должна быть эволюция. Значит Создатель смертен (без смерти нет эволюции). Значит Создатель не бог, что собственно мне и хотелось сказать.

ЗЫ Использование Создателя вообще лишняя сущность и я бы не советовал Вам ей пользоваться. Посколько в любом случае, Вселенную Создателя кто то должен был создать и так до бесконечности. Давай те сразу отбросим текущего Создателя, как лишнюю сущность и будем считать, что Вселенная и без него прекрасно крутится по своим собственным никем невыдуманным законам

Комментарий

• bond
      Завсегдатай

• 07 May 2003
      • 818

Claricce, не плохой ответ. Только Богу есть-таки дело до нас. У Него нет проблем с другими созданиями (планеты, звезды, галактики, растения, животные, etc.) Потому что все это работает четко. Как написано, что все прославляет Господа. Вот только человек не хочет делать этого. Бог для каждого человека приготовил прекраснейшую судьбу и сказал: вот ныне предлагаю тебе благословение и проклятье, жизнь и смерть. Выбери жизнь.
      Но человек упрям и не хочет подчиняться Создателю. Выбирает строить свою судьбу без Бога. А для Бога это значит, что человек выбрал смерть, отвергнув Его и Его помощь в своей жизни. Как хорошо было подмечено, что Библия - это руководство пользователя для нашего мира, т.е. руководство к жизни. Человек не желает изучать это руководство, поэтому и получает смерть. Он ее выбирает сам. Но для Бога каждый человек это великая драгоценность, венец Его творения. Поэтому Бог любит и желает заботиться о каждом из нас. Он хочет чтобы мы были живы, т.е. преуспевали в этом мире и после смерти попали на Небеса. Так что Богу до нас есть дело и Ему далеко не наплевать на нас. Но человек отвергая Бога, а значит Его участие в соей жизни, выбирает смерть, т.е. Ад.
      Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
        30 у вас же и волосы на голове все сочтены;

Это про Вас Бонд. Плохо Вы знаете своего Бога...

Комментарий

• bond
          Завсегдатай

• 07 May 2003
          • 818

Толстый

Быт. 1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

Здесь слово "свет" в переводе с еврейского означает "лучистая энергия". В более широком понимании - это все виды, типы, спектры и т.д. излучений, полей, известных науке и еще не известных.
          Т.е. Бог создал все эти излучения и поля, а значит прежде Он создал законы, по которым все это работает.

А здесь:
          Быт. 1:4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

слово "свет" обозначает видимый нашими глазами спектр излучений, т.е. свет как мы его обычно понимаем.
          Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Сергей Л
            не переживай ты так сильно
            мы тебе популярно все поясним

смотри, иногда на улице пасмурно, а на сердце светло
            почему ? лампочек, вроде, не видно

Серёга, не надо так низэнько-низэнько.
            Популярно пояснил??? Ну давай объясняй как скребут кошки (как они в душу попали) и как в душу .рут... Болтовня, Серджио...

а ты Луну уже и днем видишь ?

А ты ни разу не видел??? Днём??? Луну???
            У меня сейчас кимоно от хохота порвётся на пердаке))))))) У-хахахаха!!!

все встает на свои места, кроме нашей с тобой крыши

Не горячитесь. Про свою "крышу" Вы высказались. Всё понятно. Для того, чтобы стать верующим необходим съезд крыши...
            Так как я неверующий - заявляю Вам, что крыша на месте и перекрывать её не стоит. Да и не получится))))))

Комментарий

• bond
              Завсегдатай

• 07 May 2003
              • 818

KPbI3

Это Вы к чему?
              Ведь я не говорил, что Бог не заботится о животных. Наоборот, в этих стихах говорится о том, что Богу на нас не наплевать. Он знает каждого из нас лично.
              Хочет заботиться о каждом из нас более чем о птицах, например. Но, в отличие от птиц человек противится Богу.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Уважаемый Бонд!

Здесь слово "свет" в переводе с еврейского означает "лучистая энергия".

Это Вы на трезвую голову сказали? Где Вы откопали такой перевод с древне Еврейского. Позвольте Вам не поверить. Это явный нонсенс. Вы еще скажите, что ветхозаветные Евреи физику создали...

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Уважаемый Бонд!

[Б]У Него нет проблем с другими созданиями (планеты, звезды, галактики, растения, животные, етц.) Потому что все это работает четко. [/Б]

А как это понимать еще? Рабочает четко, зачем вмешиваться? На самом деле Бог контролирует каждый волос на теле человека, или на голове, но не суть. И птиц малых, значит и больших тоже. Возможно он контролирует и блох у больших птиц, а скорей всего даже и блох у малых. Богу ведь больше заниматься нечем, глупо быть всемогущим и не пользваться всемогуществом. Вот он и пользуется: [Б]И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего[/Б] поди про мертвых птиц разговор идет

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59304

Ответ участнику KPbI3

>Вы еще скажите, что ветхозаветные Евреи физику создали...

Отрадно слышать, словосочетание ветхозаветные..., а не допотопные....

Ну почему-же ветхозаветные сразу??? Нет, конечно!
                    Вполне наши современные, типа Однокамушкина.....
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Обзовешь Евреев допотопными, так они потом по судам затаскают, вот приходиться употреблять правильные термины

Комментарий

• bond
                        Завсегдатай

• 07 May 2003
                        • 818

KPbI3

Где Вы откопали такой перевод с древне Еврейского.

Библейский словарь Брокгауза: свет [евр. ор; греч. фос], лучистая энергия, делающая окружающий мир видимым. Это одно из значений слова свет в ветхом завете.

Вы еще скажите, что ветхозаветные Евреи физику создали...

Нет конечно, Бог создал все законы. Но я думаю, что Адам знал больше чем мы сейчас знаем. Взять хотябы древние цивилизации Инков, Майа и т.д. Ученые говорят, что они имели огромные знания во всех сферах науки.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

Ответ участнику KPbI3
                          Цитата от участника KPbI3:
                          Обзовешь Евреев допотопными, так они потом по судам затаскают, вот приходиться употреблять правильные термины

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Да Бонд... у нас разница в возрасте 5 лет, а деградация уже видна... согласен. Древние знали больше чем мы

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59304

Ответ участнику KPbI3
                              Цитата от участника KPbI3:
                              Да Бонд... ...Древние знали больше чем мы

Это смотря в какой области.......

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Бонд, привет.
                                Здесь слово "свет" в переводе с еврейского означает "лучистая энергия". В более широком понимании - это все виды, типы, спектры и т.д. излучений, полей, известных науке и еще не известных.

Жаль скушал компутер мой большой тебе ответ.
                                Теперь тезисно, но ржу так же, аж пукаю от удовольствия)))
                                Тора написана согласными буквами без разрывов и нет гарантии что к примеру в русской интертрепации буквы свт нельзя прочесть как "сват" или "совет".
                                Далее, лучистая энергия потрясла даже меня.
                                Жёсткое "гамма-излучение"????

Далее. Ай- я не могу, обо.русь от тебя, Бонд
                                слово "свет" обозначает видимый нашими глазами спектр излучений, т.е. свет как мы его обычно понимаем.

Ты дальше-то строчку прочти, Джеймс.
                                И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

То есть назвал ультрафиолет и инфракрасные лучи ночью... Ик-ик уаааааа!!!
                                А видимый диапазон .... днёёёёём!!!! Аааааааааа!!!
                                Нет слов, Джеймс...

Комментарий

Обработка...