Кто создал Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Кто создал Бога?

Каково Ваше мнение на это счет.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Думаю, что все знают ответ на этот вопрос. Бог - безначальный.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Как может столь сложное существо быть безначальным, даже если для "строительства дворца нужны турецкие рабочие"?

Или Бог проще дворца?

Комментарий

• RedWind
        Red SunSet

• 17 March 2003
        • 256

Гораздо проще
        "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
        - Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
        С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
        -"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.

Комментарий

• RedWind
          Red SunSet

• 17 March 2003
          • 256

Если подходить с точки зрения квантовой физики - то событие невозможно без участия наблюдателя. Т.е. наблюдатель своим наблюдением создает событие. Нет наблюдателя- нет события. Экстраполируйте теперь на возможность существования Всемогущего
          "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
          С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

В кватовой физике события происходят вне зависимости от наблюдателя. Им на него плевать. Пока он не начнет измерять эти события, скорость и координаты. Вот тогда он на него начинает действовать.

А Солнце светит давно, без всякого наблюдения человека, даже в дни солнечных затмений

Комментарий

• RedWind
              Red SunSet

• 17 March 2003
              • 256

Какая разница наблюдать или измерять - одно и то-же. Солнечное затмение потому и происходит, что Вы его наблюдаете.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

А пиво в холодильнике охлаждается, потому что Вы за ним следите?

Комментарий

• RedWind
                  Red SunSet

• 17 March 2003
                  • 256

Угу. Именно так. Скажем так- потому, что я есть. Если-б меня не было, не было-б и пива в холодильнике, и холодильника тоже. Улавливаете?

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Улавливаю. Но для охлаждения пива Вы в принципе не нужны. И другой может воспользоваться Вашим холодильником. Ну да лана, аналогия ясна. Но дело в том, что для создания наблюдателя, тоже необходимы некие предпосылки. Вас поди не тростнике нашли, Редуинд, правда? А откуда взялся Бог? Бац. Не было его и вдруг нарисовался, да еще круче всего существующего. Немного странно, правда?

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

А кто создал Большой взрыв? Не трудитесь отвечать Крыз. Ответ известен.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

KPbI3, Вы мыслите в рамках того подхода, что всё когда-то началось. Когда Вы подходите к Богу с таким подходом, то он не работает - нужно отказаться от этого подхода - только и всего.
                        В математике, например, без проблем оперируют с величинами, значение которых может изменяться от минус бесконечности до плюс бесконечности. Из-за этого никто не отвергает математику.
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

KPbI3
                          Кто создал Бога?

Если Бога и создал кто-либо, то это произошло во времени. Вопрос: в чьём времени? Относительно нашего времени - что сказать? - если кто-то и создал Бога, то уж не в нашем времени. Относительно нашего времени - если Бог есть, то Он был всегда.

Комментарий

• RedWind
                            Red SunSet

• 17 March 2003
                            • 256

Ответ участнику KPbI3
                            Цитата от участника KPbI3:
                            Улавливаю. Но для охлаждения пива Вы в принципе не нужны. И другой может воспользоваться Вашим холодильником. Ну да лана, аналогия ясна. Но дело в том, что для создания наблюдателя, тоже необходимы некие предпосылки. Вас поди не тростнике нашли, Редуинд, правда? А откуда взялся Бог? Бац. Не было его и вдруг нарисовался, да еще круче всего существующего. Немного странно, правда?

Вопросы возникают при дуалистической точке зрения и логике - человек мыслит противопоставлениями-

белое - черное
                            вопрос- обект вопроса
                            конечность-бесконечность
                            и т.д.

При отсутствии времени - отпадает вопрос о конечности и бесконечности, и отпадает вопрос "когда?"

При отсутствии пространства отпадает вопрос "где?"

Кода вопрошаемый и объект вопроса сливаются в одно- вопрос исчезает сам собой

Кто создал Бога? - как может быть создан кто-то, кого никто и никогда не создавал?

Как может умереть тот, кто не был никогда рожден?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Я не спрашиваю когда он появился. Если он появился, то появился в нашем мире (ведь он создал его) бесконечно сложным существом. Неужели вы считаете, что бесконечно сложное могло появиться без причины? Вселенная после взрыва была полным хаосом и лишь потом стала самоорганизовываться. Тут все значительно понятней и проще. Ну а с причиной взрыва я думаю со временем разберуться. Хотя ее роль для нас и не важна, это было не в нашей вселенной и вне нашего времени.

Комментарий

Обработка...