Каково Ваше мнение на это счет.
Кто создал Бога?
Свернуть
X
-
Гораздо проще"С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
- Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
-"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.Комментарий
-
Если подходить с точки зрения квантовой физики - то событие невозможно без участия наблюдателя. Т.е. наблюдатель своим наблюдением создает событие. Нет наблюдателя- нет события. Экстраполируйте теперь на возможность существования Всемогущего"С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
-
В кватовой физике события происходят вне зависимости от наблюдателя. Им на него плевать. Пока он не начнет измерять эти события, скорость и координаты. Вот тогда он на него начинает действовать.
А Солнце светит давно, без всякого наблюдения человека, даже в дни солнечных затменийКомментарий
-
Какая разница наблюдать или измерять - одно и то-же. Солнечное затмение потому и происходит, что Вы его наблюдаете."С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
-
Угу. Именно так. Скажем так- потому, что я есть. Если-б меня не было, не было-б и пива в холодильнике, и холодильника тоже. Улавливаете?"С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
-
Улавливаю. Но для охлаждения пива Вы в принципе не нужны. И другой может воспользоваться Вашим холодильником. Ну да лана, аналогия ясна. Но дело в том, что для создания наблюдателя, тоже необходимы некие предпосылки. Вас поди не тростнике нашли, Редуинд, правда? А откуда взялся Бог? Бац. Не было его и вдруг нарисовался, да еще круче всего существующего. Немного странно, правда?Комментарий
-
KPbI3, Вы мыслите в рамках того подхода, что всё когда-то началось. Когда Вы подходите к Богу с таким подходом, то он не работает - нужно отказаться от этого подхода - только и всего.
В математике, например, без проблем оперируют с величинами, значение которых может изменяться от минус бесконечности до плюс бесконечности. Из-за этого никто не отвергает математику.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
KPbI3
Кто создал Бога?
Если Бога и создал кто-либо, то это произошло во времени. Вопрос: в чьём времени? Относительно нашего времени - что сказать? - если кто-то и создал Бога, то уж не в нашем времени. Относительно нашего времени - если Бог есть, то Он был всегда.Комментарий
-
Ответ участнику KPbI3
Цитата от участника KPbI3:Улавливаю. Но для охлаждения пива Вы в принципе не нужны. И другой может воспользоваться Вашим холодильником. Ну да лана, аналогия ясна. Но дело в том, что для создания наблюдателя, тоже необходимы некие предпосылки. Вас поди не тростнике нашли, Редуинд, правда? А откуда взялся Бог? Бац. Не было его и вдруг нарисовался, да еще круче всего существующего. Немного странно, правда?
Вопросы возникают при дуалистической точке зрения и логике - человек мыслит противопоставлениями-
белое - черное
вопрос- обект вопроса
конечность-бесконечность
и т.д.
При отсутствии времени - отпадает вопрос о конечности и бесконечности, и отпадает вопрос "когда?"
При отсутствии пространства отпадает вопрос "где?"
Кода вопрошаемый и объект вопроса сливаются в одно- вопрос исчезает сам собой
Кто создал Бога? - как может быть создан кто-то, кого никто и никогда не создавал?
Как может умереть тот, кто не был никогда рожден?"С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
-
Я не спрашиваю когда он появился. Если он появился, то появился в нашем мире (ведь он создал его) бесконечно сложным существом. Неужели вы считаете, что бесконечно сложное могло появиться без причины? Вселенная после взрыва была полным хаосом и лишь потом стала самоорганизовываться. Тут все значительно понятней и проще. Ну а с причиной взрыва я думаю со временем разберуться. Хотя ее роль для нас и не важна, это было не в нашей вселенной и вне нашего времени.Комментарий
Комментарий